ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xxx....

Настройки текста
Примечания:
      — Мы вернулись.       Тихая фраза эхом оттолкнулась от стен помещения, слегка напугав впечатлительную троицу, что впервые оказалась здесь. С некоторой опаской заглянув внутрь, Энид и Йоко принялись осматривать большую гостиную, что открылась их взору. Дивина же осталась позади всех, нерешительно выглянув из-за подруг и остановившись на заинтересованном и определённо живом взгляде мужчины на портрете.       — Однако какая интересная у тебя компания.       От писка сирены едва не заложило уши, а с перепугу уставившиеся почти квадратными глазами на портрет Энид и Йоко, на плече которой буквально повисла испуганная Дивина, лишь в немом шоке переводили взгляд с картины на Уэнсдей. Когда девушки «оттаяли» от страха и перестали напоминать бледные мраморные статуи, дух хмыкнул.       — Какие-то они у тебя пугливые… Нет, ну ладно ещё юные нимфа с волком, но вампир-то куда. Позор.       — А, э… Не, ну я как бы… Ну, не каждый день с вами начинает говорить портрет…       — Звучит как жалкая попытка оправдаться.       — Я… Живая тьма, а он точно «друг» твоего предка? А то у меня предчувствие, что он сам скорее твоей предок…       — Так и есть. Он её муж.       — А я думала, призрак Игнатиуса так «пошутил»…       — …Энид. Что значит «ты думала, что призрак Игнатиуса так пошутил»?! То есть ты об этом знала?       — Ну, да…       — Жуткий говорящий портрет-призрак есть, ругающаяся женатая пара тоже есть. Только попкорна не хвата… АЙ!       Треск оторвавшейся в паре мест эластичной повязки из-за удара по черноволосой голове прервал начинающуюся ссору. Присевшая из-за удара на корточки Танака потирала макушку и, насупившись, что-то там бурчала под нос, пока на неё неодобрительно поблёскивали сощуренные разноцветные глаза. Мужчина на портрете хохотнул загробным басом.       — Вот примерно так я обычно и получал от Гуди, когда она узнавала, что моя «исследовательская экспедиция» на деле была очередной военной командировкой… Ладно, предаваться воспоминаниям сейчас времени особо нет, давайте начинать занятие.       — Прямо вот так вот? Уэнсдей, тут есть столы со стульями или что-то в этом роде?       — Позади вас есть широкий диван и пара кресел — располагайтесь.       — Не тот Уэнсдей, но спасибо за ответ, сэр…       Неопределённо моргнув, сирена перевела взгляд с портрета на стоящую сзади покрытую слоем ткани мебель. Легонько пнув носком кроссовка всё ещё сидящую на полу Йоко, разноглазая прошествовала к дивану, потянув за край бархатистой серой ткани. Покрытие плавно сползло на пол, открыв вид на красивый диван из тёмного дерева с тёмно-лиловой обшивкой. Сев на открывшееся свободное место, шатенка поправила отклеившуюся часть повязки, вновь угрюмо взглянув на вампира, пока та заняла место рядом, сев прямо на пол и откинувшись на ноги Дивины. Уэнсдей и Энид же заняли свободные кресла, чем почему-то позабавили ухмыльнувшегося на портрете основателя академии.       — Что же, теперь давайте приступим. Так скажите же мне, дети, какое слово обобщает всех вас, всех студентов нашей академии и похожего общества в целом?       — Паранормы.       — Хе, выучили, пока шли сюда? Похвально, вы ещё не совсем потеряны. Тогда скажите же мне, а кто такие «изгои» и «уроды»?       — Кто-то, кто связан с паранормами, но не совсем ими является?       — Не совсем так, Аддамс. Ещё предположения?       — Не знаю, кем являются «уроды», а вот «изгои»… изгнанные? Изгнанники-паранормы, которые нарушили законы нашего общества и были выгнаны из него, а для норми изначально являются «жуткими и ненормальными». Буквально изгои общества. Любого из обществ.       — Вот это уже более верное объяснение.       — Воу, Йо, так ты реально что-то знаешь?       — Эй, звучит как оскорбление… Я вообще-то много что знаю, поэтому и валяю дурака на уроках, ибо скучно учить одно и то же.       — И это правильная постановка вопроса. Именно поэтому вампиры всегда меняли свой факультет обучения каждый полный восьмилетний выпуск. Но, боюсь, что если вам даже азы не дали, то об этом и вовсе говорить бессмысленно…       — Вот это было бы круто…       — Закатай губу, тебе же сказали, что сейчас такого нет.       — Ёжик, ну хватит дуться…       — Что же, продолжим. Итак, всё верно, Изгои — это, как бы ни казалось очевидным, изгои. Изгнанные отовсюду нарушители порядка и традиций, предатели и убийцы. Те, кто порицается обществом как людей-норми, так и самими паранормами. Теперь же разберём понятие «урод». Кто знает, откуда вообще пошло это слово?       — От «юродивый», «слабоумный». Буквально «тот, кто страдает слабоумием». Если брать за основу медицину и психиатрию, то это стойкое оскудение и упрощение психической деятельности, характеризующееся нарушением познавательных процессов, поведения, обеднением эмоций и индивидуальных черт характера.       — В целом суть верна. Урод — это тот, кто имеет отклонение от принятой «нормы» в обществе. Однако «нормы» именно у самих паранормов. Так как синонимичное слово в отношении самих паранормов от норми — чудак или чудик. Урод — оскорбление.       — Вот и поучились в «Неверморе» — академии для изгоев, уродов и монстров.       — Маленький клыкастик, не перебивай, иначе я помогу твоей благоверной избавить тебя от непосильной ноши в лице «дополнительных» зубов.       — П-простите, сэр…       — Кхм. Итак, с самыми-самыми азами разобрались. Двигаемся дальше. Кто что знает о классах и видах паранормов?       — Классы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.