ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xxxv

Настройки текста
      — Именно, классы. Судя по вашим глазам, тут уже бесполезно спрашивать, да? Что же, плохо… Итак, паранормы делятся на три обширных класса: мифики, нежить и аномалии. А вот теперь я послушаю ваши предположения.       — Хм, если идти от названий, то мифики — те, кто как-то связан с мифами, нежить — неживые, а аномалии… Что-то аномальное?       — Да ты сама леди логика, Энид.       — У тебя есть вариант поинтереснее, Йо?       — Э, ну…       — Ну вот и сиди.       — Юные леди, вы зря ссоритесь из-за пустяков. К тому же в некоторой степени волк права. Действительно, названия напрямую зависят от того, кто в какой класс входит. Мифики — существа мифов и легенд, те кто встречается либо чаще всего, либо настолько редко, что даже для других паранормов является «мифом». Нежить — существа, ни живые, ни мертвые, связанные напрямую со смертью в том или ином виде. Аномалии — люди, почти как норми, но имеющие аномальное развитие или способности.       — А виды? У каждого класса они свои, верно?       — Именно так, юный житель океана. Каждый класс уникален, поэтому и виды паранормов в нём так же неповторимы. Даже если взять самых популярных паранормов в каждом классе… Среди мификов вы найдёте: оборотней, сирен, оборотников, нагов, хайдов, химер и горгон. Нежить же представлена: вампирами, нелюдями, гулями, дуллаханами, банши и теми же блуждающими огнями. Аномалии — самый малочисленный класс, в него входят: экстрасенсы, итты, безликие и невидимки.       — Я из этого всего обычно слышала только пять-шесть видов, да максимум ещё парочку видела…       — И это плохо. По каждому проходить не буду, но давайте хотя бы вас самих разберём поподробнее. С кого начнём?       — Может, на камень-ножницы-бумагу?       — Тебе точно несколько десятков лет?.. Или я тебе последние мозги отбила минут двадцать назад?       — В смысле… Почему всем знакомым мне парочкам везёт с их партиями, а мне достался злой морской ёж?       — Комар проклятый…       — У вас такие интересные отношения, как вы вообще сошлись? Горе-романтики, неспособные до конца разобраться в собственных чувствах и отношениях. Жуть какая. Хотя вы и то лучше некоторых…       — Я вообще удивляюсь, как эти трое нашли общий язык друг с другом и подружились.       — Мы, ну… Мы с Виной подружились, когда я пыталась вступить в школьный хор. Я посещала занятия первые пару недель, но потом поняла, что сиренам вряд ли конкуренцию составлю, поэтому поменяла кружок, пока не поздно.       — И пришла к нам в кружок фехтования, ага, помню такое.       — Именно, Йо, именно. Там я и прижилась, так как способности оборотня, которые всё же у меня имелись, весьма удачно пригодились в такой стезе как фехтование. Но с Виной мы общаться не перестали, так как у нас было много общего, а уже в новом кружке я подружилась с Йоко, а потом этих двоих познакомила. Йо нам была кем-то в стиле старшей сестры, учитывая, что мы тогда были буквально двенадцатилетними или тринадцатилетними сорванцами.       — О-о, так это кого-то на детей потянуло?       — Во-первых, наши отношения с ёжиком стали развиваться где-то год назад только, а во-вторых, я сейчас поставлю под сомнение «неуязвимость» нелюдей, Аддамс.       — А ты точно вампир, клыкастик? Вроде по словам и знаниям похожа, а вот характер не подходит. Хотя…       — Просто у одного конкретного вампира осиновый кол кто-то не в сердце воткнул, а несколько в иное место…       — Юный ворон, не перегибай в словесных выражениях. Ладно, что-то мы отошли от темы, вам не кажется? Раз вы всё ещё малые дети, что не могут договориться между собой об очерёдности — я сам выберу. Начнём с того, что сидит ко мне ближе всего — оборотня. О́боротень — мифическое существо, способное временно менять свой внешний облик на образ животного. Обладают повышенными рефлексами, чувствами и физическими способностями. Имеют подвиды: ликантропы, приколичи или лугару (волки), кицунэ или кумихо (лисы), шелки (тюлени), ириму (леопарды) и некоторые менее малочисленные.       — Оборотни бывают не только волками… Приплыли.       — О, юный клыкастик, ты даже не представляешь, насколько разные существа населяют тот или иной уголок земли. Мне едва хватило моей долгой, активной и вечно путешествующей жизни, чтобы хотя бы пятую часть представителей паранормиков описать в дневнике. На деле всё куда сложнее и обширнее.       — А что про моих скажете?       — Хм, вампиры… Интересные существа. Вампир — относительно бессмертное существо, убить его можно, но он не стареет. Не раз встречал тех, чей возраст составляет более тысячи лет. Вампир обладает физической силой, которая во много раз превосходит силу человека, не говоря уже о сверхъестественных способностях. Тоже имеют подвиды: стригои, морои, упыри и полувампиры — дампиры.       — Возраст вампира часто составляет тысячу лет?.. Йо, а почему тогда ты говорила, что твоя жизнь продлится около трёх столетий?..       — Ну…       — Потому что… ваша подруга не вампир. Она — дампир. И сними уже свои очки, твои глаза только в активной фазе реагируют на солнечный свет.       Три пары глаз ошарашенно смотрят на девушку в красной куртке, что сначала и сама замирает, глядя на портрет, после чего как-то невесело усмехается и снимает свои любимые чёрные солнцезащитные очки. Положив их в карман куртки, Танака смотрит своими обычными тёмными глазами на каждого присутствующего в комнате и вновь возвращает взгляд на картину.       — Может, тогда уточните, кто такие дампиры? А то мне даже отец так и не смог объяснить разницу.       — Дитя вампира и обычного человека, и не тот, и не другой. Раньше дампиры были, по большей части, нормальными членами общества, и многие их даже причисляли к норми. Обладают способностями как людей, так и вампиров: они могут чувствовать сверхъестественное существо и ауру на расстоянии, имеют острое зрение и слух, обладают регенерацией и даже иногда бессмертием, владеют умбракинезом, могут управлять животными. В большинстве у них буйная шевелюра тёмного или даже чёрного цвета, они очень хитры и смелы по своей природе. Их не привлекает кровь, и они могут нормально питаться, как и другие люди. Они также почти неуязвимы для солнечного света, чеснока и серебряного оружия.       — …       — А, клёво, так я в целом и не совсем вампир-то, вот оно что…       — А разве такое бывает? У вампиров же… Как там называл это Игнатиус, «доминантные» гены, разве нет?       — О-о-о, юный волк, так он успел тебе поведать про доминантность генов? Верно, у нелюдей и вампиров гены превосходят любые другие, поэтому ребёнок от союза с кем-то из них будет в первую очередь нелюдем или вампиром, а уже во вторую — горгоной, сиреной или ещё кем. Или вообще будет только нелюдем или вампиром. При этом у пар из нелюдя и вампира, а также двух нелюдей или двух вампиров детей не будет вовсе.       — Тогда, получается, что гены людей — отдельная категория, которая не учитывает доминантность и просто смешивается с любой другой? Поэтому мои гены такие «хоба» — и я получилась ни туда, ни сюда.       — Именно так, клыкастик.       — Стоп. Если у двух нелюдей не может быть детей, то как тогда появилась Уэнсдей? И вообще в целом Аддамсы…       — Хороший вопрос, так как же так случилось?       — Вы о чём? Хм, нет, подождите. Аха-ха-ха, я понял вас, дети. Вы настолько зациклились на самих Аддамсах, что не заметили очевидное, снова.       — О чём вы, сэр?       — Вы ведь все знаете, что я — нелюдь, что прожил не одно столетие, так?       — Да, сэр.       — А с чего вы решили, что ведьма, а точнее экстрасенс, которая, к моей большой печали, и ста лет не прожила — нелюдь?       — Вы имеете в виду… Гуди… Была человеком?       — Увы, умным и необычным, но абсолютно смертным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.