ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
358
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

xxxv..

Настройки текста
      — Так, комар вида «нетипичный», успокойся, пойдём мы вершить правосудие, но сначала со всем разберёмся… Итак, без какой такой защиты, сэр?       — Раньше при поступлении в академию каждому студенту выдавались защитные браслеты-артефакты. Я был неплохим артефактором, поэтому сделал около тысячи таких «побрякушек», разделив их на несколько разных вариантов, на случай чего, это вполне простенькая полумагическая безделушка для постоянной носки. Она блокирует большинство негативных эффектов, подстраиваясь под вид паранорма своего носителя, изменяя вид металла и цвет вставки в зависимости от цвета вашей души. Однако на вас я их не наблюдаю и думаю, даже глупо предполагать, что вы знаете об их существовании.       — Хм, кажется, о чём-то таком говорил Игнатиус, пока вами «прикидывался». Он ещё про домашнюю форму или что-то такое спрашивал…       — Кстати, да, Йоко права, я тоже такое помню. Хотя из книг в библиотеке я знаю, что раньше у «Белладонн» были такие браслеты.       — Прискорбно, что вы лишь об этом слышали. Но меня радует, что вы причастны к «Обществу Белладонна», для них есть специальные браслеты, которые я всегда хранил отдельно.       — Итак, меньше разговоров, больше дела. Что конкретно мы должны сделать, чтобы получить браслеты?       — В правой секции верхней библиотеки есть тайник, вы найдёте его по отличиям оттенка книг, там всегда был запас из десятка браслетов. Каждый член общества давал клятву и приобретал свой «класс», которому присягал и должен был соблюдать определённые требования, чтобы не лишиться права считаться «Белладонной».       — Интересно, когда вы организовывали свой кружок по интересам, задумывались вы о том, что на деле это едва ли не рыцарский орден по защите, а вы — просто кучка идиотов, что нарушали даже его основы?       — Уэнс, нельзя так! К тому же откуда бы они об этом знали, если он много лет был распущен и, соответственно, знания не передавались?       — Знаешь, Энид, так-то Аддамс права в своих суждениях… Чем больше нового мы узнаём, тем больше, лично я, чувствую себя полной идиоткой, которая заигралась во все эти «школьные» игры и не заметила очевидного.       — Меня приятно удивляет твоя самокритичность, Танака.       — Сделай милость, заткнись, ибо покушение на мою гордость — веский повод для дуэли, иначе я возьму шпагу и мы проверим, кто из нас на самом деле лучший фехтовальщик…       — М-м-м, слышу исконно благородную и рыцарскую реплику в стиле Салюбри…       Хмыкнув, дампир с присущей ей ухмылкой сделала резкий пас правой рукой, от чего воздух и рядом лежащую ткань, которой был покрыт диван, разрезал надвое тёплый поток воздуха, и уже спустя несколько миллисекунд от руки образовалось несколько ровных красновато-оранжевых линий, что приобрели форму клинка с очертаниями пламени. Аддамс с интересом рассматривала новый факт о вампирах, пока голубоглазые смотрели с искренним изумлением на подругу.       — О-о-о, Салюбри-воитель! Давненько я представителей этого клана не видел, думал, вас уже с концами вырезали Баали.       — Кхм, не будем о печальном… Но, как видите, нет, всё ещё живы и вполне боеспособны.       Послышалось тихое шипение, сопровождаемое стеснённым писком от черноволосой, которая мгновенно убрала клинок и смылась за кресло, на котором сидела Энид, слегка выглядывая из-за изголовья на свою благоверную.       — Если ты мне потом не объяснишь, что всё это значит, комар, то спокойной нежизни и посмертия не жди.       — Ладно-ладно… Только успокойся, пожалуйста…       — Интересная демонстрация способностей, но давайте вернёмся к делу. Нам нужно достать браслеты.

***

      — Напомните, зачем я вообще во всё это ввязалась?       — Я, конечно, извиняюсь, но кто больше всех орал, что мы бездействуем, Танака?       — Бе, Аддамс, ну тут этих книг, блин, тысячи. Как, по-твоему, мы найдём какие-то там «отличающиеся по оттенку книги», если это отличие буквально незаметно?       Энид безуспешно пыталась вытаскивать все книги подряд, до которых могла дотянуться. Осмотревшаяся и подошедшая к предпоследнему от левой стены стеллажу Дивина задумчиво рассматривала верхние ряды и потянулась к какой-то книге, но та лишь наклонилась, так и не выйдя из пазов, будто застряв на три четверти в воздухе, после чего послышался щелчок некоего механизма. Сбоку от «зависшей» книги задвинулись несколько пустых «болванок», демонстрируя мини-сейф с лежащими внутри плетёными браслетами из широкой металлической цепочки с обеих сторон, посреди которой проходил плетёный шнур серого цвета, который в середине имел вплетение в виде небезызвестной серебристой эмблемы «Общества Белладонна». Под браслетами же лежала небольшая книга в тёмно-фиолетовой обложке с чёрным переплётом.       — Кажется, это то, что мы ищем?       — Я часто забываю о твоих навыках в цветоколористике, Вин…       — То, что мы нашли браслеты — это, конечно, хорошо, но что за книжка под ними?       — Предлагаю достать и посмотреть.       — Если твоё желание помереть так велико, Танака, то милости прошу. Я свою порцию повреждений от странных предметов уже получила.       — Ну, вампира так-то сложно убить, если это не святое оружие, но я всё же попробую…       Под пытливым взглядом чёрных глаз, пары голубых и пары гетерохромных девушка в красной куртке подходит к сейфу, протягивая внутрь руку и доставая несколько браслетов вместе с книгой. С интересом поднимает книгу на уровне своих глаз, активируя ярко-алый взгляд вампира, дабы «просканировать» предметы, после чего пожимает плечами.       — Чисто. Это что-то довольно старое, но похоже на свод правил или типа того. Браслеты — неопределимый сплав из металлов, часть я даже не могу предположить, металлург из меня весьма относительный, увы, а вставка посередине — смесь из тонких металлических нитей, кожаных лоскутов, нитей разного происхождения. Буквально сборная солянка, связанная на магии и алхимии. А вот символ нашего общества — это адамантовый кулон.       — Интересно, предположу, что, в зависимости от привязки, браслет меняет свою «начинку», опираясь на владельца. Думаю, это и имел в виду основатель.       — Давайте почитаем книгу, если это свод правил, то там должна быть какая-то важная информация, разве нет?       — Мой злой морской ёжик, я и так уверена, что, в свете последних событий, тебе явно достанется казакуур.       — Кто-то говорил, что металлург из него фиговый…       — Нет, ну не до такой же степени, чтобы настолько не разбираться.       Пока двое черноволосых девушек вновь препирались друг с другом, «сирена» читала книжку, в которую заглядывала оборотень, замечая всякие разные зарисовки и заметки. Нахмурив брови, шатенка перевела взгляд с разворота страниц на спорщиков, всё ещё перекидывающихся колкими фразами.       — Здесь есть основы для общества. Клятва, которую нужно сказать с надетым «пустым» браслетом, какими сейчас они и являются, а после уже изучить свой свод обязанностей и выучить индивидуальную для каждого «класса» фразу, по которой сможет связываться с другими. А также перечень возможных «классов» и свод требований-законов. Кстати, для принесения клятвы нужны все действующие члены общества.       — Вин, имеешь в виду, нужно собирать прямо всех-всех?       — Нет, только тех, кто не нарушил те или иные законы, пока был «неофагом» или же «непросвящённым», коими пока что мы все и являемся. По сути можно собрать тех, кто имеется на территории академии Невермор, остальные автоматически отпадают.       — Предлагаю немного отдохнуть и начать всю эту вакханалию.

***

wolfyourdrem Люди, экстренный сбор в библиотеке через полчаса! У нас тут тако-о-ое! bianca_official У меня только началось занятие по фехтованию. Кстати, где ты и @ourholmes с @yoyotanaka? Преподаватель грозится поставить прогулы.

ourholmes

Что будет за прогул?

wolfyourdrem Отработка… yoyotanaka Интересно, вампиры могут заболеть?.. echinus Только попробуй… bianca_official Не думаю, что могут, но вот помереть от когтей сирены в святой воде вполне возможно. Я не знаю, откуда у неё бутылка с этой ерундой, но тебе лучше прятаться, Йоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.