ID работы: 13018369

Ещё один шанс для тени

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 161 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Звенящую тишину посеребренных снежными шапками гор пустошей хаоса нарушило гулкое хлопанье крыльев. Ворон, белый, под стать окружающему холоду, парил, высматривая на земле нечто, известное ему одному. Остальные собратья, более привычные на вид, кружили неподалеку, перья блестели на солнце подобно отполированному до зеркального блеска обсидиану. Наконец один из них приземлился у зияющего чернотой провала пещеры, вгляделся в темноту и издал пронзительный крик. Один за другим, восемь собратьев опустились рядом, выстраиваясь в идеальный круг. Девять раз вскрикнул ворон, разрезая тишину горного покоя, прежде чем их всех поглотил вихрь пламени, переливающегося всеми цветами. Сначала из пестрых языков магического огня появилась длинная когтистая рука, сухая и крючковатая, напоминающая птичью лапу. Посреди ладони расположился глаз, слегка светившийся, подобно тягучей янтарной смоле. За рукой последовали две птичьих головы на длинных шеях, и лишь затем демон полностью ступил на землю. Перья и крылья переливались каждый миг, множество глаз взирало на мир не только с головы и рук, но и с тела и даже крыльев. Опираясь на свой посох, Кайрос Судьбоплет, величайший из оракулов Тзинча и всех Властителей Перемен, шагнул в мрак пещеры.       — Брат, ты уверен, что он здесь? — левая голова сверкнула изумрудными глазами, всматриваясь в темноту.       — Я видел, что мы найдем его в этой пещере. И он выслушает нас. Идем, он уже знает о нашем визите! — глаза второй головы засияли золотистым сиянием.       — Да, теперь я вижу. Он был здесь. Сложив крылья за спиной, демон направился вглубь, клацая по промерзшему камню когтями и посохом. Внутри на первый взгляд не было ни души, однако это было не так — за посланником Тзинча с ненавистью наблюдали два глаза. Впрочем, единственный наблюдатель оставался незамеченным, пока незваный гость не достиг большого подземного зала. По мановению когтистой лапы замерцало розовое и голубое пламя, разгоняя темноту подземелья и отбрасывая причудливые пляшущие тени. Демон замер при входе, озираясь обеими головами в поисках своей цели, жадно ловя каждое движение теней. Но вот левая голова заговорила, обращаясь в пустоту:       — Хватит прятаться в тенях, Бе’лакор. Мы знаем, что ты здесь.       — Изменяющий пути прислал нас, князь теней. Мы пришли передать его предложение, — добавила вторая голова, высунув раздвоенный язык, оканчивающийся глазами. Одна из теней зашевелилась, после чего направилась в сторону Судьбоплета, с ненавистью испепеляя его взглядом.       — Вот как? И он посмел отправить тебя ко мне после всего?! Запомни, Кайрос, я не игрушка богов!       — Твое поражение в Кузне Душ было нами предсказано с самого начала! — хором произнесли обе головы.       — Ты сам виноват в своих бедах и проклятии, Бе’лакор. Твое наказание ещё не окончилось и всем твоим попыткам изменить это предрешен лишь провал.       — Но все ещё можно изменить! Тзинч предлагает тебе сделку. Ты вернешь себе своё тело и силу, власть, но только если согласишься на его условия.       — Сначала он отобрал у меня мою форму, а теперь хочет вернуть?! Воистину, его щедрость не знает границ! Но я уже разрушал его проклятие, смогу разрушить и теперь.       — Ты потерпел поражение, Бе’лакор! Твой замысел провалился — Кузня Душ потеряна для тебя навсегда, Урсун воскрес, а Кислев жаждет твоего уничтожения.       — Преданный тобой богоубийца, что так и не получил силу медведя, тоже жаждет расплаты. Мы видели все варианты будущего, но ни в одном из них ты не смог победить! Можно спорить бесконечно долго, но так или иначе ты примешь наши условия, ибо это тоже нам известно. Тень издала крик, полный бессильной злобы и ярости, расправляя свои демонические крылья и делая несколько шагов в сторону самодовольного оракула. Глаза Бе’лакора засияли багровыми всполохами, а кулаки сжались с такой силой, что могли бы раздробить камень… если бы только он не был бесплотной тенью.       — Ты прав, Кайрос, — прошипел Бе’лакор, раздраженно дергая хвостом, — я пойду на сделку, чтобы вернуть себе то, что принадлежит мне по праву. Но я не стану унижаться перед ним!       — Видишь, брат, все именно так, как я и сказал, — хрипло рассмеялась правая голова. — Нет, первый принц, унижаться не придется. Это задание как раз тебе под стать.       — Да, это так же точно как и крах этого мира! Слушай же внимательно, Бе’лакор, ибо мы не станем повторять. Демон взмахнул рукой, создавая магическую проекцию, отражающую слова оракула Тзинча, после чего обе головы заговорили в унисон:       — Колодец Вечности открыл нам, что есть и другие миры, но пока влияние Богов не коснулось их. Однако череда событий, где нашлось место и твоему замыслу с Урсуном, вызвали прорехи в ткани мироздания, что позволит нам проникнуть в те миры! Но времени слишком мало — спасение Урсуна и восстановление Вихря ослабляют влияние Хаоса, поэтому переправить даже кого-то одного будет… затруднительно.       — Хмм, новые миры? — голос Бе’лакора стал более вкрадчивым, а глаза засияли фиолетовым. Сложив руки на груди, демон посмотрел на образ царства хаоса и сияющие огоньки таинственных миров. — Когда-то я создавал великую империю, тысячи служили и умирали во имя меня… и Темных Богов. И он хочет чтобы я преподнес ему те миры в дар?       — Верно! Мы нашли один, что так похож на этот, но в то же время непохожий. Ты отправишься в него, подготовишь все к приходу нашего господина! Это будет непросто, но награда будет соответствующей — Тзинч простит тебя, вернет твоё тело, силу и власть, а может даже и что-то ещё…       — Я согласен, но… Договорить первому демон-принцу не дали. Глаза Кайроса вспыхнули, а крылья грозно поднялись, ветра магии принялись сгущаться вокруг Властителя Перемен.       — Никаких «но»! Воля Тзинча предельно проста — ты или соглашаешься, или остаешься тенью до Конца Времен. Делай выбор, первый принц. Ты принимаешь условия сделки?!       — Хорошо, я согласен! Последовала ослепительная вспышка и оба демона оказались в самом сердце царства Тзинча — великой Невозможной Цитадели. Здесь их уже ждали Властители Перемен, писцы суетливо подносили свитки, а воздух содрогался от магии. А ещё отчетливо ощущалось присутствие чего-то невыразимого — сам Тзинч пристально наблюдал за исполнением этого плана, способного покачнуть чашу весов в Великой Игре в его пользу.       — Вы же вернете мне моё тело и силу прежде, чем отправить меня в другой мир? — Бе’лакор посмотрел на Кайроса, что уже занял своё место в ритуальном круге.       — Брат, а ты ему разве не сказал?       — Кажется, я забыл. Нет, Бе’лакор, твое наказание все ещё в силе, а посему ты будешь всего лишь тенью!       — Согласно условию сделки ты получишь все только когда исполнишь свою миссию, если ты не забыл!       — Тем более, так будет надежнее — больше шансов, что ты не предашь нашего господина!       — И как по вашему я должен справиться с этим?! — принц Теней сделал несколько шагов в сторону демонов, когда его подхватила неведомая сила.       — Ты убивал Навеки Избранных, пленил Урсуна, свергал правителей будучи всего лишь тенью… Так почему бы тебе не повторить все это?       — Искупление не дается легко! Но милостью своей Тзинч дарует тебе фолиант Судеб! Он подскажет тебе, как проложить путь в Царство Хаоса и направить наши легионы на покорение новых миров! Цитадель содрогнулась от скопившейся мощи — столь велика была сила чар призванных перенести невольного слугу Тзинча в далекий мир. Заклинание жадно поглотило Бе’лакора вместе с фолиантом, утягивая их в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.