ID работы: 13018431

Огонь любит смелых

Слэш
NC-17
В процессе
130
Green Asa бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Стоило Капитану подняться, за его спиной выросла стена огня, только чудом не сжигая сидящего за установкой барабанщика и пока прохлаждавшегося, если можно так сказать в такой обстановке, клавишника. По периметру сцены тут и там вырывались столбы пламени. Они били в такт музыке, извивались на несколько метров ввысь, сталактитами свисали сверху и ревели наравне с фанатами. Каждый шаг Капитана по лестнице сопровождался новой порцией огненного шквала. — И это небольшое представление? Да у них хоть лицензия есть на это? — потрясённо выдохнул Брок. Несмотря на свои слова, он был искренне восхищен. — Хочу поговорить с их пиротехником. Кэп уверенной походкой подошел к стойке микрофона, не обращая внимания на взрывы петард, что тут и там мелькали яркими вспышками и оставляли после себя облака густого дыма. — Как настроение, черти? — подал голос Капитан, прекращая огненную вакханалию. На всех экранах тут же отобразилось его изувеченное лицо. Только сейчас Брок заметил тот самый грим, о котором Кэп уже упоминал. Всё его лицо было измазано в какой-то грязи или, может, копоти. Кожу изрезали шрамы. Один, самый большой, проходил через пустую глазницу и заканчивался где-то у воротника военной рубашки. С левой щеки свисал кусок кожи, кое-как подшитый нитками в нескольких местах. — Все готовы? — спросил Кэп, заводя толпу. — Дум-Дум? Барабанщик, так же одетый в военную форму, но с окровавленной повязкой на голове, покрутил в руках палочки, после чего гитары замедлились, а сам Дум-Дум исполнил короткое соло. — Гейб? — экраны переключились на темнокожего мужчину с мутными белыми глазами и ножом в затылке, он удобнее перехватил гитару и так же сыграл соло, но уже на басу. — Монти, скучаешь там? — продолжил Капитан. Клавишник заинтересованно повернул голову в его сторону, вышел из-за синтезатора и низко поклонился толпе, заодно давая рассмотреть оголённый мозг во вскрытой черепной коробке. В отличие от остальных, он не стал выделываться и лишь наиграл что-то подозрительно схожее с детской песенкой про падающий мост. — Сержант? Джим? Гитаристы по бокам от Кэпа оживились, соревнуясь в своём мастерстве. Джим, азиат с электрогитарой в форме дракона, был неоригинально проткнут катаной, в то время как Баки щеголял загримированным лицом, половина которого казалась обожжённой из-за красных воспалённых бугров и больших пузырей, наполненных отвратительной мутной сукровицей. Со временем они лопались, и эта жидкость попадала на ещё незажившую кожу, вызывая адское жжение. Брок словно наяву ощутил этот запах — палёные волосы, жжёная плоть, стерильные бинты, кровь и гной. — Жак, поддай им жару, — весело крикнул Капитан, и стойки с закреплёнными для гитаристов микрофонами загорелись. — Отлично. Знаете, у меня сегодня побаливает горло, — Кэп показательно потёр рукой перерезанную глотку, — так что начнем с простенького.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.