ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Морои.

Настройки текста
POV Майя 2498 год до н. э. Я бежала сквозь лес, тёмный, непроходимый. Ночь был глубокая, но Луна светила очень хорошо, поэтому хотя бы что-то, но можно было увидеть в этой кромешной тьме. Куча людей с факелами, однако, пытались меня догнать. Если бы я знала, что все люди такие идиоты, не стала бы вообще возвращаться к жизни, выпрашивая у Смерти путь обратно навсегда. Она поняла это слишком буквально, и дала мне тело, вечную жизнь, а платить я должна кровью. Чужих людей. Когда же все поняли, что некому убивать в этой деревне, кроме как мне, тогда поднялся бунт. Теперь они хотят сжечь меня как ведьму на костре (хотя, я и знаю, что Инквизиция наступит ещё очень и очень не скоро). Таких, как я, на данный момент довольно мало. Нас всего-то человек десять в этом мире, в отличие от вампиров, которые могут обращать людей в себе подобных и при этом жить также вечно, как и мы. В народе нас прозвали мороями. Древние языки, в итоге, так и не научатся изменять такие названия, а Румыния пригреет на себе Влада Цепеша, после чего я окончательно покину свой дом и никогда не вернусь. Люди оторвались, побежав в другую сторону. Я их обманула, но надолго ли это, не знаю. Когда я добежала до реки, то встретил там некую фигуру. Кто-то снял капюшон с головы, и предо мной появилась красивая девушка с красивыми длинными волосами, которые свисали у неё с плеч и доставали до самых колен. Даже в ночном мраке они отливали бронзой, а в свете Луны и вовсе блестели. Она молчала, но смотрела на меня, однако, и я тоже ничего не говорила. Мы могли бы так и не заговорить, если бы она не позвала меня. Её голос казался мне даже изящнее моего, он был более свежим, более живым. Девушка отличалась многим от меня, и она точно не была человеком. Шла она босиком по сухим листьям, даже не боясь уколоться об ветку или что-то ещё. Где-то неподалёку шипела змея, но девушка не побоялась и этого. Когда та подползла к нам, она её взяла на руки и начала говорить с ней на неком древнем языке, который я прежде не слышала. — Nolite timere. Nos flamma non ardebit in te. Dicito mihi ubi Herman. Змея же что-то прошипела ей в ответ, и она её отпустила. Тогда, девушка заговорила со мной: — Ты не из наших. Почему убегаешь от людей? — Они охотятся на меня. — ответила я, а потом продолжила, — Меня зовут Майя. В народе меня назвали мороем, только вот я не понимаю, почему. — Так тебя назвала моя мать, потому что ты — первая из таких, как ты. Вас уже есть несколько штук, но вы нам не интересны. Однако, вы тоже бессмертны, как и мы. — Кто ты? — Я вампир от рождения. Моя мать — Дарсия, она королева в нашем сообществе. Она — королева вампирского мира. Она пошла дальше, а я за ней. Но теперь к нам присоединилась ещё одна девушка. Её волосы были тёмными, вьющимися ближе кончикам, по плечи. Каре-зелёные глаза светились даже в темноте. Она посмотрела на меня и что-то спросила у первой девушки, при этом на том же языке, что я слышала пару минут назад. — Меня зовут Этра, — обратилась вторая девушка, — А это Элеонора. Я её правая рука. А я слышала про мороев, вы не опасны. А вот стригои — большая проблема. — Я тоже о них слышала, но кто они? — спросила я. — Ты — морой, а значит, добрая душа, светлая. Стригои же не были приняты даже в Ад. Их отверг даже сам Дьявол. — Куда мы идём? — Мы должны навестить кое-кого. Мы искали этого человека долгие годы, и наконец, нашли его.

***

1741. Наша эра. Бешеный уличный рынок Лондона не переставал действовать мне на нервы. Постоянный шум и гул, они не давали мне покоя. И, хотя я сидела в карете полностью под защитой от людей, это было невыносимо. — Потерпи ещё немного, — обратилась ко мне Джинджер. Марк сидел рядом, и высматривал кое-кого в толпе. — Кажется, я его нашёл. Герман здесь. — произнёс он, и они с Джинджер вышли. Спустя пару минут я увидела, как одну девушку грабят два парня, которые, как могло показаться, нуждаются в еде и деньгах даже больше, чем она, однако, это было не так. Я вышла, чтобы врезать им как следует, но не успела. Они сбежали, а она лежала на обочине и никто даже не шевельнулся. Я поражалась уже который раз бесчеловечности людей. Всё бы было очень плохо, если бы через несколько минут она не открыла глаза, а рядом с собой я не увидела Смерть, которая сидела также на корточках, как и я. — Мне кажется, ты слишком жалеешь людей. Они этого не стоят. — сказала она. — Но она заслуживает нормального существования. У неё будет бессмертие, я так понимаю? — Будет. Они, кажется, нашли Германа? Скоро мне его уже забирать? — Как только убьём. Великий Избранный уже скоро родится. К концу века. Тогда-то мы и убьём его, ты сможешь забрать эту чёрную душу и все мы заживём, как положено. Заживём также, как и жили много веков назад, пока он не сошёл с ума. — Бедная Майя, она пытается ещё жалеть вампиров. Они никто, по сравнению с тобой. Я-то думала, ты будешь умнее. Не станешь провоцировать Германа. Я надеялась, что Элеонора его убьёт. Я хотела, чтобы ты увидела будущее. Понимаешь, Великий Избранный вряд ли станет собой. Ему не позволят. — Ты думаешь, я на это поведусь? Мы с Джинджер ждём его здесь, ибо он родится здесь. — Англия — слишком маленькая для Великого вождя. Король Артур, разве что, был поистине велик… — На заговаривай мне зубы. Ты убьёшь каждого, кого захочешь. Но не меня, и не эту девушку. Наше существование будет длиться долго. — Ну, судя по всему, оно начнётся лишь после двенадцати. Когда часы пробьют, тогда и поговорим. Тебе нужна третья моройка. Твоя вторая сестра. Лишь трио, ты забыла? — Контракт, который был предложен множество лет назад, устарел. Ты его сама разорвала. — Потому, что его действие закончилось. Элеонора и Этра не твои сёстры, Майя. Они всего лишь одни из первых бессмертных в этом мире. И они — семья. А ты должна создать свою. — Думаешь, я поверю тебе? Ты ведь лгала мне множество тысяч лет моего существования. Моя жизнь закончилась, когда я была девчонкой, но потом она началась заново. Всё благодаря тебе. — Ты была избранной, в моём понимании. Твоя жизнь прервалась слишком рано, поэтому я тебе дала шанс, как дам и ей. Смерть ушла, а я всё ещё пыталась понять, о чём она хотела сказать. Если Великий Избранный не будет тем, кем мы его ждём, то, в чём тогда смысл всего этого? Когда я вспомнила о девушке, её тела уже не было. Смерть её забрала.

***

1832. Мы с Дженни уже шли по саду, как вдруг услышали новость о девушке, по имени Кара. Её отец горевал после того, как та заболела тифом. Она тихо умирала, что нам с сестрой показалось довольно заманчивым. Мы долго искали третью. Мы попросили Смерть забрать и Кару для нас. Всё сводилось к тому, что эта девушка действительно является нашей сестрой. Долгие-долгие годы я не могла собрать трио, и вот, наконец-то, это случится. Когда мы зашли в комнату к ней ночью, на столе стояла свеча, которая еле-еле горела, и скоро могла совсем потухнуть. Мы с Дженни смотрели в её открытые глаза, которые могли видеть какой угодно бред, но не истинную правду. Для нас же это было самое оно — она не поймёт, что происходит. До неё дойдёт лишь тогда, когда она получит бессмертие. Девушка лежала под одеялом в ночнушке, а по её лбу лил пот от лихорадки. Она умирала совсем медленно, что не могло не удручать. — Вы ангелы? — спросила она, и тут я поняла, что она воспитывалась в определённых условиях. Если бы мы были ангелами, то не заставили тебя жить через несколько часов всю вечность. — Да, мы ангелы. И мы пришли за тобой, — сказала я, пытаясь пожалеть бедную девушку. Это было невыносимо, видеть, как она умирает. С трудом я могла помнить, что когда-то на её месте была и я. Но, вспоминать прошлое я не хотела, это было очень давно, настолько давно, что никто не помнит тех времён. Они уже забыты, а летописи затеряны в глубинах замков и их туннелях. Да и единственное место, где я могла упоминаться, это лишь летопись о древней Румынии. Особенно, я могла появиться во времена Влада Цепеша. В те времена я вернулась на родную землю, пытаясь почувствовать тот же воздух, но я учуяла лишь кровь. Мир держался в страхе, и я с удовольствием бы заняла место Цепеша, однако, я бессмертна, да и я и так королева, только в своём мире. Среди мороев я была первой, и каждый новый был моим подопечным. Обо всех я узнавала от Смерти, которая когда-то спасла меня, сказав, что моё врем не пришло, а потому, она дарует мне вечную жизнь, но, увы, одинокую. — Мы пришли, чтобы даровать тебе вечную жизнь, — сказала появившаяся Смерть, которая протянула к девушке руку и той стало лучше. — Мы твои семья. Ведь, когда-то, давным-давно, я создала всех бессмертных, поскольку, сама умереть я не могу. Ты будешь одной из моих дочерей, но, однажды, ты вернёшься к прежней жизни. В этот момент ты встретишь свою любовь. И ты пожертвуешь бессмертием ради этого человека. — Я не знала, что умираю. Я умерла? Это сон? — Нет, дитя моё. Я твоя мать, та, что даст тебе счастье. — Смерть говорила это с таким необыкновенным выражением, словно это действительно был её ребёнок, который умирает в бреду. Я никогда не представляла, что Смерть могла бы быть матерью, однако…

***

Наши дни Энни сидела рядом со мной и смотрела на меня. Было непонятно лишь одно — зачем. Я, конечно, была для неё пока что довольно интересным объектом, ведь мне пришлось открыть её секрет, который вряд ли был бы долго таковым. Её зелёные глаза, а точнее, карие, или всё-таки зелёные? — они смотрели на меня. Ничего, кроме пронзающего взгляда, который я научилась игнорировать ещё в тот самый момент, как только поняла, что Элеонора и Этра — моя семья, а Смерть — их создатель. По крайней мере, так думала именно я. Больше вампиров создать было некому. Энни сидела, и смотрела на меня дальше. В доме не было хаоса, в нём была лишь неподвижность и голоса Ведьмы, Ника и Кэтрин, а также ещё нескольких лиц, насчёт всего происходящего. Для меня не было в новинку сидеть и слушать такие разговоры, я их слышала тысячи дюжин, если не больше. Каждый раз, как только зло наступало на пятки, мне приходилось выслушивать очередное нытьё Хранителя, Элеоноры и Этры, однако, на этот раз вместо них Ведьма, Ник и Кэтрин. Новые поколения стали нечто ненормальным, непохожим на то, что я видела давным-давно. Если вспомнить, как я впервые оказалась в Америке, то я не понимала, что здесь делать. Однако, именно Америка дала мне мою дочь. Эту историю я не рассказывала никому, и о ней знают лишь мои сёстры и потомки. На дворе стоял 1855 год, Юг тогда ещё не боролся с Севером. В тот день я услышала о том, что перевернулся поезд, в котором ехало приличное количество людей. Иронично, что в этом поезде и погиб Стивен, а теперь он здесь. Впрочем, его будущее тоже не столь живое, как я хотела бы думать. Если бы был выход избежать того конца, к какому все мы придём, я бы с удовольствием стала бы думать о будущем. Но, учитывая то, что конец не самый важный, думать тут не о чем. Но не в этом суть. В том поезде ехала и я, но одна. Младенец, который потерял свою мать, оказался у меня в руках в считанные секунды, когда я успела её взять. Я должна была спасти девочку, так как её мать погибла, а помощь пришла бы не скоро. Мою дочь звали Матильда Шерер. Я дала ей это имя, так как моё румынское в той современности ни в какие рамки не шло. Во времена Гражданской войны я её увезла на Север, чтобы та не была в нищете, которую получили южане. Я жалела людей, но никак не могла им помочь. Итог оказался самым неожиданным для меня, когда в итоге моя дочь росла, а я оставалась такой же юной, как и она. Мы выглядели словно сёстры, подружки, но никак не мать и дочь, ведь я и не была её матерью. Но, я её вырастила, дала образование, имя. Дала ей всё, что нужно, однако, продолжение рода отняло у неё жизнь. У Матильды родилась тоже дочь, которую я назвала Ребекка. Девочка также росла под моим пристальным вниманием, но позже я узнала, что тело Матильды было похищено Германом. Он сделал её бессмертной и я не могу её до сих пор найти. Моей внучке тоже не пришлось легко, ведь она прожила довольно трудную жизнь, о которой, в итоге, рассказывала всем своим потомкам. Я же оставалась для них доброй и чуткой бабушкой или прабабушкой и так далее. Нынешние потомки моей дочери живут далеко в Лондоне, но лишь малая часть, и для них я уже превратилась просто в легенду. Те, что в Америке, в штате Вашингтон, являются моими друзьями и знают обо мне всё. Воспоминания всплывали в моей голове, но Энни до сих пор смотрела на меня. Я думала, что пора с ней поговорить, но, она уже поняла, что и я когда-то имела ребёнка. Мой взгляд выдал меня, ведь по моим щекам катились слёзы. Она взяла меня за руку и кивнула, в знак того, что всё будет хорошо. Никогда мне ещё не приходилось так много рассказывать о себе, не говоря ни слова. — Ты живёшь уже много лет, ты видела множество поколений людей. И, я боюсь, что мой ребёнок тоже увидит это всё. Я бы хотела, чтобы он был человеком, но это невозможно. Но, я ужасно рада, что даже если я умру, то у ребёнка будут Джек, Вайлет, Стивен и все вы. — сказала Энни. — Твой ребёнок проживёт вечность, Энни. И, если Джек от него даже не откажется, то придёт Эллен и заберёт. Она собирает всех дампиров вместе в своём лагере уже сейчас, ей нужно собрать всю семью. — ответила я. — А кто эта Эллен? Я про неё часто слышу. — Она дочь мужа Дарсии. То есть, Дарсия её мачеха. Она её, конечно же, не особо признавала как дочь, однако, дала ей кое-что. Перед тем, как люди вторглись в их замок, она спрятала Эллен и остальных дампиров в потайном ходу. Эллен среди своих братьев и сестёр была единственной, кто является падчерицей Дарсии, поскольку остальные дети к ней никакого отношения не имели. Просто их подкинули отцы. Я не могу поверить, что можно быть таким бесчеловечным вампиром и отдать собственное дитя самой Королеве. История закончилась тем, что Инквизиция убила почти всех дампиров в мире, но какая-то часть оставалась. В итоге, предок Стивена навестил их, впервые покинув свой дворец в Стамбуле. Как раз в тот момент он путешествовал по миру, после чего у него родился сын, но он его обеспечивал всем нужным, хоть тот и жил во Франции. Смерть сына, как я знаю, он перенёс вполне терпимо, так как знал, что вечно тот не проживёт. — И где именно сейчас Лагерь? — Штат Вашингтон, рядом с Канадой. Они там все живут, у них нет роскоши, какая есть у вас. Они прячутся ото всех, а особенно сейчас. Джереми как никогда силён, они собирают отряд. И ещё, они надеются снова увидеть этого турка-дампира. Однако, сколько бы они не писали весточек в Турцию, он не отвечает. У них есть предположение, что он уже умер, поэтому не отвечает. — А что ты думаешь по этому поводу? — Я? Мне не довелось с ним видеться, поэтому ничего не могу сказать. Я хотела однажды его увидеть, но у него сильная охрана. Не то ли люди, не то ли вампиры его охраняют. Может быть даже дампиры, а может быть и другие его потомки. — У него были ещё дети? — Есть такое предположение. Смешно одно — Эллен когда-то любила Стивена, они были вместе два десятка лет. Его предок ей помогал. Мы все между собой связаны. Мы сидели и смотрели в окно, наш разговор прервался. На улице начался дождь, а я и дальше вспоминала своё прошлое, однако, раздумья закончились, так как пришла Ведьма. Ник должен был учиться магии, мы все пытались понять, кто же он такой. И я бы с удовольствием сказала бы сразу, что он Хранитель, но мы не могли знать точно, кто он. — Вы уверены, что это нужно сделать? — спрашивал Ник, — Просто я не совсем верю в то, что происходит. — Ты можешь потренироваться, — сказала я, вызвавшись добровольцем для этих испытаний с мыслями. — Ты должен залезть ко мне в голову, постараться надо. Это не трудно, просто расслабься.

***

POV Стивен Школа Тони пустовала почти вся, школьники в этот день решили не приходить, и я даже не знал, почему. Было странно понимать, что каждое новое поколение всё ленивее и ленивее. Итог оказался для меня скорее маленьким, чем большим. Технологии. Во всём были виноваты лишь они. Этот век сильно отличался от предыдущего и я это прекрасно понимал. Однако, в этом мире мне уже места не было. Если раньше вампир мог вполне нормально скрываться, не боясь, что его лицо задокументируют, то сейчас остаётся лишь сидеть в четырёх стенах и не высовываться, дабы никто не увидел и не узнал. Наконец, по коридору школы шли несколько человек. В них я узнал потомка вампира, человек, Охотника, ведьму и возможно, друга Хранителя. Тони, Кэтрин, Росс, Лора и Джон уже были вполне сплочённой командой, поскольку их связывали сверхъестественные силы, и среди них был я. Видеть школьников, которые имеют секрет, мне доводится уже не первый раз. Когда-то Эдит хранила мой секрет, позже им был Джек. Теперь новое поколение людей будет хранить наши, уже общие, секреты, которые они никому не смогут рассказать, поскольку и сами однажды будут секретом. И неважно, как скоро другие ребята, что помладше, ввяжутся в наш мир, узнают о нём. Важно лишь одно — я вряд ли уже увижу, что секрет им доверен. Сейчас всем этим детям, что в будущем также станут похожим секретом, всего-то лет десять, максимум. Но ещё через несколько лет, когда они будут заканчивать школу, мы им доверимся. Хотя, может быть лично я и остальные, а это все те, что сейчас идут по коридору, а в том числе Джек и Вайлет, уже не будем здесь, в Чикаго. Может быть, мы уже уедем в совершенно другое место, хотя, это вряд ли. Пока мы не победим всех своих врагов, отдыха нам не будет. Но, однажды, все уедут в одно загадочное место. О нём ходят легенды, но, пока я ничего о нём не узнал. Как только я соберу всю нужную информацию, я постараюсь найти Элеонору и поговорить с ней об этом, а потом уже рассказать и всем остальным. Наконец, вся команда уже дошла до меня, а я лишь смотрел на сонную артерию Тони, я был ужасно голоден, поэтому оторваться не мог. Никто этого особого и не заметил, как мне показалось, но Тони точно понимал, что мне нужно. Но, я пытался держать себя в руках, мне нельзя было навредить Тони. Я не мог доставить Элайдже такого удовольствия, хотя, если бы я убил его потомка, то убил бы и самого вампира. Выбор был тяжёлым, поскольку моя жажда росла последние несколько недель. Меня морила голодом Вайлет, которая постоянно запирала в библиотеке. И я был бы рад там посидеть ещё немного, только вот сегодня уже сбежал. Дом превращался в нечто непонятное, там царил полный хаос. Вампиры, дампиры, морои, люди… Я не мог вынести ещё и беременности Энни, поскольку мне было жалко смотреть на то, что ей больно. Дампиры в утробе матери всегда безжалостны, но она держалась. Ей было нужно это сделать, она не могла поступить иначе. Но её живот рос потихоньку, и пока что было практически незаметно то, что в животе у неё растёт сверхъестественное существо на биологическом уровне. — Если ты хочешь отпить, укуси за запястье, — шепнул мне на ухо Тони, отведя меня за угол, пока все стояли и говорили о чём-то важном. Мы с ним вошли в туалет, чтобы никто точно ничего не видел, и тогда я вцепился зубами в его кожу. Для парня его возраста, она была необычайно нежной, а кровь слаще некуда. И я мог бы продолжать пить его кровь, упиваться до самого конца, если бы не понимал, что тем самым убью его. Буквально через ещё несколько секунд, я оторвался, и дал ему выпить своей крови. Тем самым, я, конечно же, продлевал ему жизнь, залечивал раны, давал ему здоровье. Это был вполне равноценный обмен. Он спасал мне жизнь, а я ему её продлевал. Через пять минут мы уже всей толпой из шести человек вышли на улицу. Город был довольно пустым, что пугало. Я не понимал, что именно происходило, но это не было хорошим знаком. Ни одной машины не стояло на парковке, и даже ни одна не ехала по дороге. Людей в школе было невыносимо мало, буквально человек 200. Из этих двухсот, мы вшестером уже шли домой, поскольку образование никому уже не нужно было так, как раньше. Ну, разве что Тони хотел получить профессию, и Джон тоже. Когда мы шли по пустому городу, мне позвонила Вайлет. Я взял трубку и она начала говорить: — Стивен, город пустой? — Да, — ответил я, — А что случилось? — Джереми направил в город стригоев. Они на границе соседнего штата и двигаются сюда. Конечно, они это делают довольно медленно, но делают. Людей в городе нет, потому что все сидят дома. Ведьма и Майя прошлись по всем, и заставили сидеть. Это сработало, поэтому пусть все, кто в школе, идёт домой, или же заставьте их оставаться там. Надо закрыть все проходы во всех зданиях, где есть люди. Ну, а мы с Майей пойдём закрывать проход в город. Ведьма говорит, что заклинание поможет. Пройдя через черту заклинания, они не выживут. Их существованию придёт конец.

***

POV Вайлет Мы со Стивеном договорили, и он вместе со всеми пошёл уговаривать людей идти по домам. Мы же с Майей и Ведьмой, стояли на границе города, предвкушая то, что скоро сюда заявится одна из древних ведьм. Мы ждали именно ту, что была при битве. Я надеялась же убить её, как только увижу, однако, меня предупредили, что она очень хитра и опасна. — Может быть, остановить её заклинанием? — спросила я. — Вряд ли это поможет, мы можем её только убить, — ответила Ведьма, и молчала лишь Майя. — А что ты думаешь? — спросила я у неё. — Ничего. Я имела однажды один кинжальчик, который помогал до этого одной древней вампирше. Ты её не знаешь лично, но, наверное, слышала о ней. Её зовут Этра. При инквизиции, она его потеряла и его подобрала Эллен. С тех пор, кинжал был только у неё. И, я слышала недавно, что Этра его ищет. — Ты хочешь сказать, что ту ведьму можно убить кинжалом? — Именно. Вот, были бы у Энни и Джека ещё те кинжалы, которые она им дала перед возвращением… — Они у Микки и Астрид, они сейчас в одном заброшенном доме в Детройте. — сказала Ведьма. — Неужели? И кто придумал такой превосходный план? — спросила Майя. — Это была идея Элеоноры. Но, скоро план начнёт действовать. Я хочу, чтобы Ник нашёл самого себя. У нас есть некоторые секреты от него, но он их скоро узнает. Поэтому, завтра или в скором времени, я хочу отправить его в тот город. Там он найдёт все ответы на свои вопросы. — Ну да, конечно же. Ты ведь никогда не ошибалась и считаешь, что тебе поможет два призрака. Мне так не кажется. По следам, которые оставила ты, Джек и Энни, идёт Этра. Сначала она будет искать кое-что, хотя, может быть, она для начала обратится за помощью. До меня доходила информация, что её видели на территории Канады вчера вечером. — Кто тебе такое сказал? — спросила я. — Дженни. Она здесь на месте не сидит, я её попросила найти нашу давнюю знакомую. И, по всей видимости, позже она заявится в Чикаго. Не надо оставлять следов, так и скажем Джеку. Они слишком многих к себе привлекли после возвращения. Этра им дала кинжалы, конечно же, однако, они твои, Ведьма, не так ли? И, теперь они в Детройте, у Микки и Астрид. Если ты не забыла, я не дура и умею тоже путешествовать сквозь миры. И Этра тоже, но, в отличие от меня, она им дала кинжалы и не знала, куда они направятся, хотя, ей могли сказать её сыновья. — Давай лучше займёмся заклинанием. Этра может и подождать со своими поисками. — сказала Ведьма, а Майя лишь стала продолжать рассказ о том, как стригои подходят к городу из-за кинжалов. — Ты ведь знаешь, что нужно Джереми, Элайдже и Этре? У них есть одна общая цель, одна вещь, которую ищут все трое. Тогда Ведьма посмотрела на Майю и поняла, что происходит. Я же стояла, и наблюдала за всем, пытаясь понять, что же им нужно, однако, спросить я никак не могла, в голове была абсолютная каша. — Карта Смерти не одна, как они поймут, где подлинник? — спросила Ведьма, а Майя ответила: — Смерть сама придёт к одному из них, к тому, кто заслуживает Карту. Получить захочет каждый из них, но не получит лишь один. Смерть установила некие рамки, из-за которых, получить Карту может и Джереми. Тогда Ведьма решила действовать быстрее, она начала чувствовать, что что-то происходит. Мы все втроём стояли и чувствовали, что приближается ураган. Был ужасный ветер, который не прекращался, а лишь усиливался. Мы услышали, как за множеством километров идёт целая толпа стригоев. Ведьма достала какой-то камень из кармана, что-то прошептала на латыни и кинула его на дорогу, перед этим, сломав его руками на две части. Вторую же часть она кинула в воду, и тогда до меня дошло, на какой дороге мы стоим. Это мост, на котором Энни погибла. Точнее, Макс её отсюда сбросил прямо в воду. И это был не то чтобы мост, а скорее скала, на которой асфальтирована дорога. — Зачем в воду? — спросила я. — Чтобы ввести их в замешательство, они будут думать, что город там, где вода. А также, будут думать, что Энни там. Ведь, они пришли не только, чтобы устроить бойню, но и чтобы убить Энни. Я не знаю, почему они хотят её убить, однако, это их цель. — ответила мне Ведьма, а потом мы все развернулись и пошли домой, в то время, как земля потихоньку начала рушиться, и на весь город создавался барьер, который могли видеть лишь мы, и другие сверхъестественные существа.

***

POV Стивен От мороев мы дождались помощи довольно быстро, так как в город пришло ещё несколько из их, так называемой, семьи. Мы все вместе проводили школьников домой, учителей тоже, а сами всё ещё были в школе. Ветер усиливался, а позже началось землетрясение, что мне не очень нравилось, однако, мы всё ещё не могли идти домой. Мы должны были проверить каждый уголок в здании, чтобы быть уверенными, что все дома. Я и Тони шли вместе, чтобы никому не было страшно. Он шёл, пытаясь не показать свою тревогу за город, однако, в его мыслях читалось и имя «Энни». Я понимал, что он что-то к ней чувствует, но не мог спросить его об это. Всё же, я пронизывал его взглядом снаружи, а в это время рылся в его голове, пытаясь найти какие-то зацепки. И я нашёл лишь одну: это было воспоминание о первом дне, когда он её увидел. Это было безусловно романтично и мило, но я должен был его разочаровать. Энни принадлежит лишь Джеку и всегда принадлежала. У них теперь будет дампир, а Тони тут вообще не при делах. Начинать с ним разговор я не мог так резко, нужно было начать издалека. Но, я не знал, как именно, ведь это было сложно. К тому же, он ещё и человек, ему будет куда больнее, чем мне. И всё же, мне стоило начать готовить его к тому, что скоро Энни может покинуть нас снова, хотя и был путь, который мог заставить её остаться здесь навсегда. И мы могли бы её постоянно возвращать, но это Тони тоже вряд ли понравится. — Слушай, — начал я, — Что творится у тебя в голове? — Да так, ничего. Я просто волнуюсь. За всех. За тебя тоже. — он посмотрел на меня, и эти глаза заставляли меня заткнуться, но я хотел продолжать говорить. — Просто, знаешь, я нашёл у тебя в мыслях, воспоминания об Энни. Первый день, как ты её увидел. Что происходит с этим? — Я даже не могу объяснить, — он тяжело вздохнул, закрыл глаза, но потом всё же пришёл в себя и сказал, — Она мне нравится. Мне кажется, я начинаю в неё влюбляться, но знаю, что не могу. — Да, ведь тебе и нельзя… — Не могу быть с ней. Почему так? Почему она человек, но любит вампира и у них будет ребёнок? Я не могу этого понять. Ведь, это сложно. И, тем более, она может умереть. Я слышал, что говорила Александрина. Энни умрёт, заплатив жизнь за ребёнка. Джек останется один, а я тут даже никто. Ведь, она считает меня лишь другом. Но, ребёнку везёт, зато. У него уже есть большая семья, включая дампиров по всему свету. Он будет жить в мире, где всё трудно и непонятно, но у него есть те, кто может о нём позаботиться. И Энни это тоже понимает. Ну, а ты? Ты это понимаешь? — Понимаю, ведь это мой племянник или племянница. Почти. Мой предок — дампир, так что я тоже с ними немного связан. И, поэтому, в любом случае, этот ребёнок будет счастлив. Если вдруг что-то произойдёт с каждым из нас в этой битве со стригоями, его заберут дампиры. Эллен о нём позаботится, и будет рассказывать историю о том, как один из героев этой истории, чьё имя Тони Ковальски, был влюблён в его маму. Необычайно красивую, как и её сестра, Энни Де Лунг, которая была француженкой, хоть и не полностью. Она была из Канады. — Так, что мне делать? — Пока Энни не умерла, признаться во всём. Не тяни до последнего, иначе будет больно. И не только тебе. Ты и Джек — очень похожи, и ты даже не представляешь, насколько. Он ведь тоже когда-то был человеком. Хоть, это и было десять лет назад, такое чувство, что прошло куда больше. Тут мы услышали крики парней и девушки, и побежали к своим. Все были в порядке и также озадачены, как и мы. Нам казалось, что творится что-то неладное. И, мы были правы. Неожиданно, к нам из тени вышла какая-то девушка. Я не разглядел её лицо изначально, но позже в ней узнал ту самую ведьму, что встречаю на протяжении уже долгого времени. Это она была на битве. Но, странностей было всё больше и больше, когда мы услышали шаги, которые отдавались эхом по всей школе. Наконец, спустя несколько минут, мы все увидели самого главного врага моей жизни. Джереми вышел в полной красе и встал в нескольких метрах от нас, осматривая каждого. На спине у него был плащ, а сапоги были кожаными. Он приоделся, безусловно, с шиком и блеском. Чего нельзя было сказать о его ведьме. — Так-так, Стивен Миллс решил выгулить своих друзей. Мне печально видеть тебя таким потерянным, мой старый друг. — Убирайся из города, Джереми, твои стригои скоро поплатятся за своё существование. — Полно тебе меня судить. Хватить смотреть на меня, будто я ничто. Это ведь ты умрёшь в конце, а не я. Когда вы встретите злодея похлеще, это будет уже конец для тебя. Причём, Вайлет тоже не останется в долгу перед народом. Все эти загадочные послания древних предсказаний… Как же я их люблю. Только вот, всё будущее, увы, изменчиво. И, может быть, ты выживешь. Но, я надеюсь, что убью тебя куда раньше, чем решит Смерть. Кстати, ты случаем Карту Смерти не находил нигде? — Мне она зачем? Я не ищу способа убить всех, кого предал. — Точно, ведь ты предал лишь самого себя. У тебя есть отдельный выход, личный. Ты можешь поджечь себя, вырвать себе сердце, попросить кого-нибудь убить тебя. У тебя есть несколько прекрасных выходов из положения, под названием «бессмертие». — Желаю тебе сгореть. Зачем ты здесь? — Как видишь, это мои новые друзья, я надеюсь, — он вывел нескольких школьников и показал нам. Кэтрин и Тони стояли полностью в оцепенении. — Зачем они тебе? — Претворять свои планы в жизнь. Стивен, это начало войны. У меня есть для тебя кое-что, помимо слов о том, что у меня назревает новый план, хоть он и не готов, в нём примут участие очень многие. И ещё, — он достал какой-то кинжал, и вонзил его мне в сердце, — удачных сновидений. Надеюсь, что ты придёшь в себя. И, учти, если ты придёшь в себя, то будешь опасен для окружающих. На этом у меня всё. Нам пора. — он вышел через главный вход школы, и несколько его вампиров, а также ведьма, забрали школьников, которых взяли в плен, с собой. Я это видел довольно мутно, однако успел заметить одно: Джереми удивился, когда увидел перед собой пустой город. Когда он повернулся, чтобы посмотреть на свою ведьму, его выражение лица не выдавало удовольствия. Они ушли, а я заснул, погрузившись во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.