ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Похищенные.

Настройки текста
POV Стивен Я проснулся уже дома, что было довольно странно. Кто меня мог донести сюда? Хотя, это неважно, главное то, что всё теперь вполне в порядке. Открыв глаза полностью и привыкнув к свету, я увидел Вайлет. Она сидела рядом со мной и держала мою руку. Её взгляд был направлен на окно, где за ним лил невероятно большой ливень. Да и город, по всей видимости, не был насыщен людьми. Я вздохнул достаточно слышно, хоть и дышал куда реже человека. Вайлет услышала меня и посмотрела. Она проверила мой пульс, посмотрела в глаза, а потом поцеловала. С её глаз катились слёзы, скорее всего, от счастья, хотя я был несколько смущён и в смятении. Я никак не мог понять, что происходит, однако, когда я сел на кровати, то обнял её. Она опёрлась на меня, и тяжело вздохнула, будто всё очень плохо. — Что случилось? — спросил я. — Город стал призрачным. — ответила она и продолжила, — Сейчас на улице никого, дороги пусты, школа не работает. Джереми приволок своих стригоев к границе, которую мы с Ведьмой и Майей смогли установить. Они там бушуют и боятся войти за черту. Теперь и мы в опасности. А особенно - ты. Он тебя ранил кинжалом, на котором был яд. Однако, он не был смертельным, Марк тебя излечил. И всё же, теперь Джереми может управлять тобой. Это уже установила Джинджер. — И, что же теперь делать? — Просто бороться с ним. Его ведьма… Её надо убить. Мы с Майей надеемся это сделать в ближайшее время. — Сколько я был в отключке? — Пару-тройку дней. Неделя уже подходит к концу. — Как все? Какие новости? — Энни потихоньку вынашивает ребёнка, Джек пытается быть рядом, помогать ей. Хлоя и Меган сидят в библиотеке, пытаются найти какое-то заклинание, которое может нам всем помочь. Ник и Ведьма пытаются открыть его дар, а Майя лишь наблюдает. Её сестра, вроде Дженни, следит за Этрой, а Кара здесь. Все остальные вампиры тоже в порядке, а вот Тони… Он умирает от любви к моей сестре. Ему тяжело понимать, что она родит ребёнка, и, может быть, умрёт. Но, он лишь мальчишка. Его жизнь лишь начинается, а наша уже закончилась. По крайней мере, моя. — Не говори так. Мы с тобой живы, просто, после смерти. Особенно я. Если ты помнишь, меня обратил Герман. Так что, мы с тобой оба мертвы. А что там Кэтрин? — Строит из себя человека. Пытается показать нам, как ей надоела обыденность. А Эдит пытается помочь Хлое. Почему наша семья такая сложная? Все между собой мы взаимосвязаны. А Ведьма тут просто есть и всё. Может, мне поговорить с Джеком, чтобы Энни стала вампиром? — А он… Разве он не хочет этого? — Нет, теперь. А вот у Энни разгорелось такое желание. Итак, теперь про одноклассников Тони. Их имена: Сьюзен Хаус — бывшая девушка Тони, Йен Донован — один из одноклассников, точно также, как и Зак Купер. С Заком они живут рядом, поэтому вполне хорошо друг друга знают. Надеюсь, ты не обидишься, если я скажу, что я собираюсь идти на их поиски? Ведь, учитывая ситуация, это сложно и опасно. — Ни в коем случае. Я не стану тебе препятствовать. Однако, нам нужен Охотник. Что там насчёт Росса? — Лора им занимается. Она ведьма, одна из Альянса. Рита с ней в лесу. Они втроём очень часто видятся, но чтобы открыть дар Росса к убийству вампиров. Надеюсь, нас он не убьёт. — Не беспокойся, это ведь временные меры. После этой битвы, он и не станет использовать Арбалет. — Да, но сейчас он ему нужен. Посмотри на улицу. Я встал и подошёл к окну. Когда я увидел, в каком состоянии город, я ужаснулся. Мне было непонятно, как всё это случилось. Хотя, из мыслей Вайлет я прочёл, что Ведьма это сделала для безопасности. Дороги города проваливались, частые ямы могли унести с собой кого угодно. Город погрузился в некую тьму, так как на улице не прекращался дождь, а небо было очень мрачным. В доме в этот момент я слышал кучу голосов, звуков, чувствовал запахи. Джек и Энни сидели и говорили о том, что их может ждать дальше. Это мудрое решение, думать о будущем, учитывая ситуацию. Хлоя, Меган и Эдит сидели в библиотеке. Они читали кучу книг, что хранились в доме, и взялись из ниоткуда. Однако, страницы перелистывались неоднократно, что создавало некий шум, на фоне которого, всё было проблемно. Ник проговаривал заклинания, которые не давали особого эффекта. Я думал, что слушая латынь, сойду с ума. Этот язык также мёртв, как и я. Только вот, это язык вампирского сообщества. Второй официальный — греческий, на котором не говорит уже никто. Ну, и для каждого есть третий — родной язык, на котором говорит с рождения. — Знаешь, я тут подумал. Может быть, ты и я, сегодня вечером пойдём на свидание всё-таки? Когда нам выпадет снова такой шанс? Учитывая то, что творится, мы можем погибнуть в любое время. Так что, мне нужно с тобой провести хоть один вечер. — Ты сейчас серьёзно? Но я не готова к этому, у меня нет подходящего платья, у меня нет времени. — И чем же ты занята вечером? Будешь скорбить о том, что твоя сестра может родить, по крайней мере, сейчас, а ты нет? Или, будешь искать заклинание, как стать человеком? Или же, будешь искать Элайджу, чтобы убить его? Последним, если я не ошибаюсь, хотели заняться Джинджер и Марк. — Ладно, я попрошу Кэтрин дать мне какое-нибудь платье. У неё их много, а я такое не ношу. Вайлет улыбнулась мне, и выбежала из комнаты вся в радости. Я же остался смотреть в окно, за которым на улице дороги продолжали впадать в землю, создавая ямы, деревья ломались под напором дождя, а молнии сверкали ещё сильнее.

***

POV Джек Мы с Энни сидели на диване, как обычно, учили уроки, и вдруг она почувствовала что-то непонятное. Я же заволновался, мне тоже было несколько непривычно. Эта ситуация сломала несколько прекрасных лет, которые могли бы быть. Энни могла бы быть человеком ещё довольно долго, может быть, даже всю жизнь, а теперь у неё есть только один выход: это обращение, но этого я не допущу. Я не хочу, чтобы она страдала вечно, ведь и она этого не хочет. Или… хочет? Её мысли перепутались в голове, она пыталась привести в порядок всё происходящее, однако, это не было под её властью. Мало того, что в доме куча вампиров, морои, один дампир, так ещё город рушится, люди сидят по домам под нашим приказом, стригои ломятся к барьеру. А тем более, она лишь одна единственная в этом доме не бессмертная и беременная. Может быть, это так и должно быть? Хотя, если учитывать то, что теперь всё стало куда сложнее, ей нормально находиться в такой обстановке. — О чём ты думаешь? У тебя в голове полный бред. — сказал я ей, и она улыбнулась. — Просто, подумала обо всём сразу. Я думала о том, как назвать ребёнка. Думала о том, что ко мне чувствует Тони. Думала о том, что замышляет Джереми. И о том, как от него скрыть правду обо мне. Родителям мы ничего не сказали, но они люди. А у Джереми есть собственная ведьма, которая может вычислить правду. Всё навалилось так сразу. — Давай, тогда, по порядку. Имя ребёнка. Если мальчик, я его назвал бы Филипп. А если девочка, то Лилли. Знаю, они отвратительны, — Энни в этот момент засмеялась. Ей было приятно слышать то, как я над этим думаю. — Я несколько строга в этом. Я давно выбрала имя для девочки, а вот мальчик… Никогда не думала. Однако, мне нравится имя Тео. Теодор Робель — это бы звучало. — Не думаю, но, что-то в этом есть. А что с девочкой? — Я хотела назвать её в честь одной родственницы. Сестра Анны, моя прабабушка. Её звали Эмбер. И она никогда не была Де Лунг, поскольку фамилию мужа не взяла. То есть, у неё была на надгробье совершенно другая фамилия. И я даже не знаю, какая именно. Никогда не была на кладбище, где её могила. — Ладно, над именами мы ещё подумаем. Что насчёт Тони? — Ему будет больно, когда я стану вампиром. Ведь, я вряд ли выживу после рождения ребёнка. Тони меня любит, мне это сказала Кэтрин, которая подслушала их со Стивеном разговор. Честно говоря, я боюсь того, что Тони не перестанет меня любить, ведь он мой друг. Хотя, он мне и симпатичен, я не буду не с ним. Я буду только с тобой. — А, что если вдруг, ты выберешь его? Вдруг, он твоя половинка, а не я? — Почему ты сомневаешься? — Просто, так уже было. Мне говорили, что я буду лишь с одной. Предсказания не врали, но я не Великий Избранный. Что если вдруг, всё это лишь продолжение моей вечной жизни? Я любил тебя, потом забыл, встретил Вайлет, любил её и мы расстались. Теперь, я с тобой, но был увлечён пару дней Хлоей. И она прекрасно знает, как я тебя люблю. А теперь, она по моей же вине, потеряла брата, стала бессмертной. Её похитил Джереми, погрузил в забвение и заставил делать то, что он хочет. Вдруг, он и тебя похитит? — Ничего не будет, Джек. Ты и я — отличная команда, тем более, с нами древние вампиры. Никто не даст меня в обиду, и тем более уж, ребёнка, который родится. Джереми о нём не узнает никогда, если мы сможем сохранить секрет достаточно в тайне. Мир не узнает, что у нас есть продолжатель рода. И мы с тобой сможем совершенно спокойно жить дальше. Но, это лишь при условии, что я стану бессмертной. — Ты же не хотела! Разве нет? — До этого момента. Когда понимаешь, что можешь умереть, так и не прожив столько, сколько хотелось, приходится принимать то, что есть. И, ты не сможешь без меня. Ты только начал жить, по меркам бессмертных. У тебя впереди целая вечность, в которой меня не будет, если ты не дашь мне стать такой же, как и все в этом доме. — Не заставляй меня выбирать, Энни. Я не дам тебе страдать вечно, если что-то будет не так. Мы с Вайлет давно договорились о том, что ты будешь лишь человеком. — Решили за меня? А спросить саму Энни Де Лунг никак? Я вернулась, Джек. У меня есть право выбора, голоса. Ты должен послушать меня сейчас, чтобы в будущем быть счастливым. Если не прислушаешься сейчас, тогда потом будет поздно что-то исправлять. Вернуть меня, конечно же, труда не составит, но нужно ли тебе постоянно использовать ритуал, чтобы меня вернуть, если я могу быть здесь вечно? — Мы ещё об этом подумаем. Но, не сейчас. — Да, сейчас главное — убить Джереми, и чем скорее, тем лучше. Ему будет хорошо в Аду, или же в Чистилище. Я обнял Энни, и так мы сидели ещё долго, хотя и понимал, что так спокойно нам лишь дома. Город рушился сам по себе, и исправить это могла лишь Ведьма, которая сейчас находилась на границе вместе с Ником и Кэтрин.

***

POV Ник Мы стояли и смотрели на то, как эти «огненные» существа пытаются пробиться через барьер, который создала Ведьма. Они пытались ворваться в город, но у них это могло плохо получиться, поскольку мост почти весь рухнул, а скала и так еле держалась. Скоро этот город будет закрыт для туристов, мне кажется. — Ты должен направить всю свою ненависть на них, Ник, — говорила Ведьма, — Тебе надо вспомнить всё, что они для тебя сделали. И, хотя ты их очень плохо знаешь, всё же, тебе стоит подумать о том, что ты хотел бы сделать с ними. Убить? Уничтожить? Раздавить, как букашек? — Было бы неплохо, если бы я ещё знал, как это работает. Моя сила, она не раскрыта. Что если я наврежу самому себе или Кэтрин? — Не беспокойся, она будет в порядке, а себе ты не можешь нанести вред. Ты обладатель силы, она — это ты, она тебя слушается, будучи внутри тебя самого. — И, это нормально, что всё так? — Абсолютно. Когда-то, Хранитель тоже не был обладателем этой силы на полном уровне, он тоже учился у лучших учителей своего времени. У лучших из лучших, ведь они были первыми. Это Древние. Они его научили всему, что знали от Смерти. Но, это древние рассказы, которые я слышала в детстве. — А кем были твои родители? — Они были необычайно красивыми, и такими остались. Одни из первых, кто был собой, кто не боялся себя. Я ими восхищаюсь на протяжении уже долгих тысяч лет, пытаясь понять, почему они теперь отступили. Но, это было их решением, которое они приняли для спасения нашего мира. А теперь, мы пытаемся его и сами спасти. — И, как теперь работать с этим? Ты его научишь, или нет? — спросила Кэтрин, которой было безумно холодно, да ещё и страшно, ведь скала могла полностью обвалиться, унеся мост с собой в воду. Хотя, он и так уже шатался понемногу, а всё это было из-за стригоев. — Ему нужно очистить своё сознание, проникнуть вглубь своих мыслей, чтобы уловить волну, которая поможет ему разбудить его силу. Это сложно, знаю, но иначе никак. Я закрыл глаза, но погрузился больше в сон, чем в транс, чтобы разбудить свою силу в глубине мыслей. Я это понимал лишь как заснуть и потом проснуться, а поспать я любил. Хотя, кто не любит? И всё же, шутки шутками, а я открыл глаза далеко не на мосту. Комната была непонятного цвета, который отливал некой серостью, но потом я увидел дверь. Когда я вышел из помещения, то увидел пляж, на нём стоял столик в шахматы. За столом сидела девушка, на её спине был красивый плащ. Она сняла капюшон, взяла твою трость, который напоминал больше посох (скорее всего, это он и был), и встала. Но тут же и села обратно, решив, что так будет лучше. Она смотрела на меня своими глазами, в которых тоже не было определённого цвета, хотя больше отливали зелёным. — Может быть, сядешь, Ник? — спросила она, и я присел за столик напротив неё. — Сыграешь со мной партию в шахматы? — Спасибо, не хочу. Я слышал от Стивена уже, что ты с ним сделала. Он играл всё лето, а теперь вернулся. Я не хочу стать вторым Стивеном Миллсом. — Увы, мой дорогой, ты уже им стал. Разве не видишь вашу схожесть со Стивеном в характере? Ваши возлюбленные очень похожи. Только вот, у обеих разные желания. Они полная противоположность друг другу лишь в одном: Вайлет выбрала эту жизнь, и жалуется. А Кэтрин эту жизнь хочет и выбирает, но она-то жаловаться не будет. Ей не о чем жалеть уже сейчас, хотя она ещё так молода. — Что тебе от меня нужно? — Лишь сделка. Ты мне Джереми, я тебе человеческую жизнь, если хочешь. Хотя, Джереми мне не нужен. Всё решит исход событий. Да и зачем я тебе предлагаю такую глупость? Ведь, я вполне могла бы сразу сказать, что человеком тебе не быть. Родившись Хранителем, обратного пути нет. Как же мне тебя жаль. Ты проживёшь кучу тысяч лет, и тебе уже совсем скоро надо будет покинуть родителей навсегда. Покинуть Чикаго, а ещё сделать так, чтобы все тебя забыли. Ведь, ты не будешь жить как все остальные, ты станешь некой Тёмной Лошадкой в этой истории. Если главного Хранителя знали многие, но не все, то тут тебя будет знать лишь небольшая кучка, включая вампирскую принцессу. Элеонора явно ищет тебя уже сейчас. Она встала и подошла к кувшину с водой, взяла его и пошла обратно. Она налила мне в чашку эту воду и попросила посмотреть, а потом сказала: — Это не «Властелин колец», но нечто похожее. Что ты там видишь, Ник? — Много чего. Вижу, что Джереми властвует. Он хочет убить всех. Но, в итоге, он может проиграть. Потом незнакомое лицо. Я не знаю, кто этот парень. — Ваш будущий враг, если станет им. Смотри дальше. Я увидел картину не самую приятную, поскольку это был конец для всех вампиров. Они горели при солнечном свете по всему миру, умирали. А я становился человеком, поскольку больше мне не было среди них места. Умирала и Кэтрин, что убивало меня ещё больше. — Почему я это вижу? — Потому что, это один из вариантов конца. Но, ни один из тех, что видел Стивен, не является фальшивкой. Каждый из них может стать концом, однако, также ни один может и не исполниться. Смысла у них нет лишь в одном: конец может стать самым неожиданным, а всё то, что увидел и ты, и Стивен, лишь ложью, которую я построила. Эти ведения, они недоказуемы. Я боюсь, что конец в любом случае будет странным и не утешающим. Если Джереми погибнет раньше, то, скорее всего, это будет не его рук дело. — Есть возможность, что вампиры умрут? Исчезнут? — Думаю, что да. И я боюсь, что Джереми это сделает, хотя ни один источник не указывает на него. Я прошу тебя, Ник, измени это будущее. Сейчас всё колеблется, появляются новые идеи того, как всё может закончиться. Прошу тебя, получи уже скорее свою силу, и отправляйся к друзьям. Я открыл глаза снова на мосту, где стригои всё ещё стояли. Я только собирался направить всю свою силу, как меня остановила Майя, спросив: — Что это только что было? Смерть с тобой говорила?

***

POV Майя — Ты мог бы не говорить с ней. — начала я. — Я не мог не говорить. Я оказался в какой-то серой комнате и не знал, как выбраться. — Так мог бы закрыть глаза. Да, она тебе дала твою силу, но ещё и показала тебе кое-что. Разве ты не заметил, как в твоём кармане появилась карта? Я достала на глазах у всех прямо из его брюк карту, на которой была нарисована Смерть. Это была её личная метка, которую она оставляла на определённых людях. Это означало лишь одно: она приметила Ника, и теперь ей нужен был новый Хранитель, каким он не готов был стать. Ему нужно было всё ещё учиться, однако, она посчитала, видимо, иначе. — Прошу всех выйти и заняться своими делами. — попросила я, и все разбежались, так как всё же боялись меня немного. Я была грозой для многих бессмертных уже на протяжении долгих лет, и мне удавалось находить слова, а также интонацию, чтобы усмирить чьё-то любопытство, и выгнать человека из помещения. — Ты хоть понимаешь, что она хочет, чтобы ты нашёл её Карту? — Карту? — Всем известная Карта Смерти. Есть подлинник, который она хочет отдать тебе, а есть фальшивка. Её она спрятала в Раю. Но, её могли теперь и украсть. Однако, подлинник не у меня, и даже не у самой Смерти, даже не в этом доме. Он в Детройте. Ведьма хотела тебя туда отправить, но, видимо, она забывает, что война уже совсем близко. Джереми тоже ищет Карту, и она хочет её отдать тому, в чьих руках она будет в полной безопасности. Я устроила это представление, чтобы разогнать всех отсюда. Это не для чужих ушей. Итак, первое, что ты сделаешь, это поедешь в Детройт, но не один. Возьми с собой Джона, Кэтрин же необязательно это знать. Захочет, спросит. Второе — ты должен быть тихим и незаметным. В доме тебя встретят Микки и Астрид. Они там ждут тебя. Джон их вряд ли увидит, но почувствовать может. Третье — ты не поверишь, насколько важна эта Карта для всех нас. Элеонора и Этра близко. Им тоже она нужна. Поэтому, чем раньше ты её найдёшь сам, тем быстрее будет продвигаться дело. И, тогда, Элеоноре и Этре не надо будет искать то, что по праву даже не принадлежит им. Хотя, если вдуматься, то они её заслуживают иметь сами. — Почему? Что такого представляет собой эта Карта? — Она и твою жизнь может спасти, дурак. Ведьма будет тебя ждать через несколько дней здесь, но ты должен будешь привести Карту. Не смей её потерять, порвать, и так далее. В этой Карте — указания, как поступать нам дальше. В этой Карте — есть кое-что, что ты лучше узнаешь сейчас, чем потом будешь удивляться. — Что же именно? — Знаешь легенду о том, как у Дарсии была дочь по имени Элеонора? Так вот, у легенды есть своя сказка. И, продолжение у неё самое реальное. Ведь, я жила с ними и знаю всё. Ведьма — не просто так говорила сегодня о своих родителях, вспомнив, что ты — Хранитель. — И, что во мне такого? — Ты похож на её отца. И ты не поверишь, насколько. Но не внешне. Твоя мощь схожа с его, но ты даже сильнее, чем он был в твоём возрасте, а это было ужасно давно. — В чём же состоит интрига того, кто её родители? — Её мать — Элеонора. А отец — Хранитель. Так что, она бессмертна именно поэтому. А теперь, иди. Тебе пора в путь.

***

POV Вайлет Я нашла Кэтрин в столовой, где она пыталась найти в холодильнике еду. Хорошо, что я запаслась довольно большим количеством продуктов. Она пыталась вытащить яблоко, но я её опередила. Будучи в хорошем настроении, я решила поговорить с ней о моём свидании со Стивеном более масштабно. — Кэтрин, мне нужно твоё платье. Стивен пригласил меня на сегодняшний вечер на свидание. Это было не первое его предложение такого рода, но я только сейчас согласилась. — Это очень хорошо. Я могу тебе помочь! У меня есть очень красивое красное платье, хорошие туфли, может ещё немного завить тебе волосы, накрасить тебя. Ты будешь чудесна! — Надеюсь, что всё так и получится. Ведь, я давно не была на свиданиях. А с момента, как я рассталась с Джеком, прошло уже пять месяцев. Мне хочется наконец расслабиться в этом бреду, который происходит вокруг. Беременная Энни, стригои, рушится город, мы живём в хаосе, мои родители в Канаде… Я не понимаю, как я до такого докатилась. И, ещё ваши одноклассники. Зачем они Джереми, вот бы знать. — Он сумасшедший, иначе никак. Я хочу сражаться с вами, помочь вам победить его. Но, не могу, потому что я человек. — Всё впереди. Я обещаю тебе, что когда-нибудь, я могла бы тебя обратить. Только, не обещаю, пусть сначала всё, что творится сейчас, пройдёт. Тогда и подумаем. Ты ведь этого хочешь, как и я хотела когда-то. — Тебе не стоит так волноваться об этом сейчас, я и не настаиваю. Просто, мне хочется поддержать Ника. Ладно, закончим эту тему. Теперь я хочу обсудить с тобой список того, что ты хотела бы видеть на столе. Магазины пусты, я попрошу со мной сходить кого-нибудь из тех, кто не боится. Возьми с собой Хлою, ей нужно проветриться. — Ты уверена? — Уверена.

***

POV Ник — Ты точно хочешь, чтобы я с тобой поехал? — спросил Джон, когда я уже сел за руль. — Да, хочу. Мне нужен друг, чтобы не было так страшно со всем этим. Надеюсь, ты ничему не удивишься, если вдруг увидишь призраков. Это теперь неотъемлемая часть наших жизней. Хотя бы оборотней осталось мало. — И, куда мы едем? — В Детройт. Там есть какой-то заброшенный дом, в котором лежит несколько вещей. Только, никто не знает, что я ищу Карту Смерти. Поэтому, если мы её найдём, и потом кто-то увидит, мы должны сделать вид, что нашли её совершенно случайно. Иначе, начнутся подозрения. А тут и так сумасшедший дом какой-то. Я завёл машину, и мы поехали прямо через лес, поскольку по главной дороге уже нельзя было проехать. Уже было слишком темно, поэтому я включил фары. Видно стало намного лучше, хотя, это было довольно странно — ехать так поздно в лесу, когда весь город замер, твои родители на автомате сидят на диване и не двигаются, и не понимают, кто они и что они, забыв буквально всё. Через несколько минут мы выехали из леса, и поехали на дороге шоссе. Эта дорога как раз и могла нас вывести туда, куда мы ехали. Детройт нас ждал, а также ждало множество секретов, которые могла открыть лишь Карта Смерти.

***

POV Стивен Вайлет ещё не пришла, но я слышал шаги. Спустя несколько минут, в комнате появились обе: Кэтрин и Вайлет. Моя возлюбленная была одета в красное платье, но довольно нежного оттенка, её губы были в блеске, который также подчёркивал её красоту. Туфли, клатч. Было много всего, чего я увидел в один миг. Это было просто прекрасно, и я не мог оторвать глаз от этой красоты. Я подошёл к ней, протянул руку, и усадил за стол. Кэтрин же стояла рядом и молчала, наблюдая, хотя бы каким-то образом, это зрелище. Наконец, я налил нам в бокалы вина, и я не мог поверить, что этот момент настал, однако, что-то его ломало. Несмотря на то, что вечер стал прекрасным, учитывая ситуацию за окном, что-то всё же искажало всё. Моё сознание начало затуманиваться, хотя я и пытался очухаться и смотреть на Вайлет. Увы, что-то отвлекало мой мозг, я не мог настроиться. И Вайлет это тоже заметила, она взяла меня за руку и посмотрела мне в глаза. Её беспокоило то, что я не в себе. Заметив это, она пыталась сказать что-то, а может быть, и говорила, но я этого не мог услышать. Всё стало каким-то туманным, непонятным. И от этого было только хуже. Я начал паниковать изнутри, что создавало ещё худший эффект. Я услышал чьи-то шаги и стал будто бы ждать, что кто-то придёт. Я различал уже чью угодно походку, и мог точно сказать, что это был Тони. Однако, при моём состоянии я не мог быть точно уверен. Противоречие играло важную роль в эту минуту, поскольку что-то в моей голове зашевелилось. Я начал слышать далёкий голос, который не мог разобрать. Наконец, я всё-таки стал различать слова, которые приказывали мне что-то сделать. «Стивен, ты должен на него напасть. Сделай это», — тут вошёл Тони. Я был прав, это он. И голос продолжал говорить: «Давай же, не бойся. Медленно встань со стула и направляйся на него. Не отводи взгляда», — я сделал то, что велит голос, в котором я узнавал что-то знакомое. «Нет, Стивен! Не поддавайся ему! Это всё его рук дело, это зло! Джереми хочет тобой завладеть, не смей! Слышишь меня? Не смей!», — голос Смерти пытался меня вразумить, но я всё ещё продолжал идти на Тони и смотреть на него. Что он делал в этой комнате, где были лишь мы с Вайлет, я не мог понять. «А теперь, Стивен, убей его. Выпей кровь до последней капли», — сказал мне голос Джереми. Я повиновался, и вцепился в Тони, на этот раз укусив в сонную артерию.

***

POV Вайлет Творилось нечто непонятное. Кэтрин кричала, не могла ничего сделать, однако я была не из робких. Поняв, что это всё дела Джереми, но никак не Стивена, я взяла стул и ударила Стивена по голове. Тот тут же отключился, и упал. Я подбежала к Тони, увидев, что он ранен. Кровь хлестала во все стороны, но я дала ему выпить свою кровь. Несмотря на то, что в книгах и фильмах это описывалось как миф, точно также, как и мы, кровь действительно лечила. В считанные секунды, кожа Тони затянулась, и он пришёл в себя, однако, уснул. Мы с Кэтрин уложили его на кровать в моей спальне, а потом пошли разбираться со Стивеном. Я взяла его на руки, так как была довольно сильна физически и понесла в библиотеку. Когда мы вошли, Хлоя и Меган всё ещё сидели там. — Вон отсюда, живо! — крикнула я, и Хлоя ушла. Меган же хотела помочь, но я её уверила в том, что сама справлюсь. Я посадила Стивена на стул, и крепко-накрепко привязала к нему верёвками. Тот выглядел беззащитным, и я хотела бы его пожалеть, да не могла. Он полностью был под контролем Джереми, и помочь ему мог лишь один человек. Это была Эдит Грин. — Кэтрин, ты можешь позвать к утру Эдит? Думаю, она будет единственной, кого послушает Стивен. Такая крепкая связь, как у них, может разрушить любое влияние. — Хорошо. Ты уверена, что она поможет? — Она знает очень много. Я ей уже доверяю. Кэтрин ушла за Эдит, а я недолго посмотрев на Стивена в отключке, тоже ушла спать в другую комнату, так как в моей был Тони. Я закрыла дверь на ключ, и выключила в библиотеке свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.