ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Стригои.

Настройки текста
POV Энни Мы с Джеком подъехали прямо к границе города. На мосту всё ещё бушевали стригои, которые больше были похожи на зомби, нежели на души, которых не приняли даже в Ад. Сам Дьявол отказался от них, что было печально, и мне было изначально страшно, что Герман будет среди них, хотя, я прекрасно помню, что его забрали с превеликим удовольствием. Сейчас он горит изнутри и снаружи и это будет продолжаться вечность. Я уже с небольшим животом, выходила довольно осторожно. Честно говоря, беременность отняла у меня подвижность, но я знала, что это лишь временно. Ещё совсем чуть-чуть и я уже буду снова плоской, так было бы куда удобнее. Ребёнок во мне слышал мысли тех, кто был не столь далеко от меня. Вайлет и Стивен вышли из машины, думая друг о друге, а я слышала их благодаря собственному ребёнку. Дар читать мысли был перенят у Джека, а мне доставалась лишь часть того, что было у зародыша. Наша связь была непрерывной, поэтому я могла слышать всё не только на физическом уровне, но и мысленно тоже. Вчетвером, мы подошли прямо к черте, которую установила Ведьма. Было странно наблюдать, как они, эти дикари из сверхъестественного мира, пытались пробиться через барьер. Они кричали, пытались царапать то, что нельзя даже пробить. Мне было их довольно жалко, ведь когда-то и они были живыми людьми, но делали страшные ошибки, за что их не приняли даже в Ад. — И что ты хочешь нам показать? — спросил Стивен Джека. — То, что нам нужно кое-что найти. — ответил Джек и продолжил, — Если кинжалы сейчас не у меня, то их надо найти. В ближайшем пригороде, насколько мне известно, есть один Охотник. Он может дать кое-что против разрушения барьера. Если они и дальше будут пробиваться, то вполне могут его разрушить, а это нам не нужно. Поэтому, я хотел бы, чтобы ты и Вайлет поехали к нему. Я дам тебе адрес. И, возьмите с собой кого-нибудь. Вайлет подошла ко мне, и сказала: — Он пришёл в себя, я не могу поверить. — Эдит сделала своё дело. Они вроде там книгу нашли? — Да, её Меган ищет. Мы её позвали утром, она придёт ближе к вечеру с Хлоей. — Что в этой книге может быть такого ценного? — Много того, что помогло бы нам в борьбе с Джереми. Я слышала, что там может оказаться заклинание, которое может сделать человеком. Да, знаю, что это бред, но надежда есть. — Ты хочешь стать человеком? — Была такая мысль, но, скорее всего, Стивен на это е решится никогда. И я должна с этим смириться, поскольку люблю его, а компромисса в нашем случае быть не может. Что мне делать? Прожить с ним вечность? — Это тебе решать, я в этом случае тебе не советчик. Просто поступай так, как тебе велит твоё сердце. Поверь, ты просто цепляешься за человеческие воспоминания. Джек тоже так делал, я же видела. Через тридцать, сорок лет, тебе станет намного легче. Ты почувствуешь, что оставила позади тяжёлые времена и это будет так. Просто будь с ним, живи вечно, радуясь каждому моменту. Знаю, у тебя были мечты, но мы не всегда получаем того, чего сильно хотим. Однако, я знаю, что не должна так говорить, ведь я получила практически всё. Вернулась домой, я с Джеком, беременна, надеюсь стать вампиром. Но, и ты тоже получила всё, и однажды, ты это поймёшь. Наступит такой момент, когда ты посмотришь Стивену в глаза перед тем, как всё закончится в борьбе со злом, и тогда, ты поймёшь, что всегда любила лишь его и готова провести с ним вечность в каком угодно состоянии. Человек ты или вампир — неважно. Ты плюнешь на это. — Надеюсь, ты права. Для меня важно быть с ним рядом на протяжении долгих лет, и я намереваюсь прожить не одну тысячу лет, и точно знаю, что надоела ему уже. — мы с ней посмеялись над этим, ведь юмор заключался в том, что Стивен постоянно спасает всех, включая Джека, жертвует собой, умирает, воскресает, уходит со Смертью, а про мою сестру забывает, будто её нет. Это ведь очень сложно, учитывая, что постоянные исчезновения надоели скорее ей, чем ему. Таким образом он бежит от чувств, которых не испытывал с конца девятнадцатого века. — Я готов ехать, — сказал Стивен, и мы, попрощавшись с Вайлет, разошлись как в море корабли. Они уехали по другой дороге, что было логично, ведь стригои в конец надоели на этой трассе. Мы с Джеком пошли пешком, что было даже полезно, поскольку я постоянно только и делала, что лежала или сидела на диване, на кровати, на стульях. Я это делала где только можно, и беременность, как мне казалось, не была оправданием для того, чтобы говорить слова о том, что я должна постоянно быть в безопасности, отдыхать и так далее. Меня это смущало и безумно бесило. Было такое чувство, что я какая-то беспомощная, которой нужно постоянно подавать чай. Я беременна не обычным ребёнком, а сверхъестественным. А как же право выбора? Мы живём в свободной стране, можно я буду сама решать, что мне делать? К сожалению, мне было понятно, что Джек не станет меня слушать. Поэтому, я брала дело в свои руки, и пока его не было рядом, всё делала сама. Мне казалось, что я сойду с ума, если буду просто сидеть и ничего не делать. В конце концов, однажды я выйду на работу, а заниматься ребёнком будет Стивен. Хотя, какая там забота о подрастающем поколении, если оно вырастет буквально через несколько лет? Мы с Марком подсчитали, что если я рожу намного раньше назначенного срока, значит, и ребёнок вырастет не за почти десять лет, а буквально за четыре с половиной. В таком случае, один год будет идти за четыре, а значит, в четыре года она будет выглядеть как шестнадцатилетняя девушка. А ещё полгода спустя после четвёртого дня рождения, ей будет ровно восемнадцать. Недолго нам придётся растить то, что породили. Везёт же нам, в отличие от обычных людей. Мы не будем стареть, наш ребёнок вырастет в считанные секунды. Я свободна, как птица, даже сейчас. Что ещё мне делать, кроме как воевать с Джереми? Именно, ничего. Только война, в которой мы выйдем победителями. — Думаешь, они справятся? Этот Охотник довольно страшен. — сказал Джек и я бросил раздумья. — Конечно же, ведь, это всё же моя сестра и Стивен Миллс. Они единственные, кто может уговорить любого пойти на жертвы. Если у него есть ещё куча всяких заклинаний или чего ещё, что поможет укрепить барьер, ему не будет жалко отдать им что-либо. Надеюсь, что ты сейчас не думаешь о том, что они провалят задание? — Я знаю Вайлет уже почти три года, это довольно долго для человека, но и для меня всё же не так мало. Я ведь существую не так давно. — Но, тебе надо понять, что Вайлет тебя любила и могла отдать жизнь, чтобы спасти. Теперь её сердце принадлежит Стивену и она готова на всё ради него. В том числе, пожертвовать собой. Это настоящая любовь, которую я хочу видеть и в твоих поступках. Тони на такое способен, я слышала его мысли. Он очень хочет меня спасти из этой ситуации. Но, это испытание не для него, а для нас с тобой. — Тони Ковальски найдёт ещё свою Энни Де Лунг, и она будет не тобой. Может быть, у вас с ней будет что-то общее, но не думаю, что она будет бессмертной. Ладно, пойдём, а то, кажется, снег начинает падать. Сегодня, как-никак, первое декабря. Мы ушли в гущу леса в направлении к дому.

***

POV Стивен Мы подъехали к дому Хлои, где проживала с ними Лора. До того, как приехать, мы ей позвонили, а она с собой позвала Росса, который никак не мог присутствовать с нами. Он Охотник, а потому, должен хотя бы чему-то учиться. К тому же, если на нас кто-то нападёт, ему надо учиться убивать других вампиров, а значит, ему следует взять с собой Арбалет, что он и сделал. Они вышли в тёплой одежде, так как на улице уже довольно похолодало. Потихоньку начал сыпаться снег, который мог бы тут же растаять, но этого не происходило. Он был сухой и ложился просто прекрасно на землю, создавая настоящую зиму. Первое число декабря в этом году выдаётся снова занятным. И опять же, никакого отдыха. Надеюсь, на праздники мы хотя бы будем дома? Они сели в машину на задние места. Там им было теплее и они могли побыть в компании друг друга. Роман между этими двумя загорелся сразу же, как мы узнали, что он Охотник, а он, в свою очередь, узнал, что Лора ведьма. Прекрасная пара, не так ли? У них явно родится колдун, который будет покорять мир своими заклинаниями и вполне сможет заметить самого Копперфильда. Но, тот всего лишь фокусник, не более того. Мы же самые настоящие маги, ну, не мы, другие личности. Я был человеком, стал вампиром и это для меня необратимо. Мне незачем снова быть тем, кто жил до 1855 года. Того Стивена я совершенно не знаю, не помню и не хочу ни знать, ни вспоминать. Я стал собой, я наконец счастлив и меня всё вполне устраивает. И это впервые за последние сто лет. — Куда мы едем? — спросил Росс. — В соседний пригород, там есть такой же Охотник, как и ты. У него есть что-то, что поможет нам укрепить барьер. — И это наша задача на день? — Да, только и всего. Мы были очень радостными, буквально все. Я смотрел на дорогу, иногда поглядывая на Вайлет. Та же, в свою очередь, постоянно смотрела то на дорогу, то на меня, иногда отворачивалась к окну и смотрела на дома, рядом с которыми мы проезжали. Росс и Лора о чём-то шептались сзади, а потом я додумался включить радио. По нему не было ничего такого, чего бы я не слышал, но было и кое-что из того, что я пропустил за десять лет. Приехали мы уже совсем скоро, поскольку лавка Охотник стояла у начала города, и вообще находилась между нашим и соседним. Будто бы какая-то нейтральность заставляла соединять их. Мы вышли из машины, зашли в помещение, но там никого не было. Мы осматривались минут десять, и тут появился мужчина лет пятидесяти в очках, с белой бородой, но не длинной. Он смотрел на меня своими серо-зелёными глазами и потом подошёл к своей стойке. — Вы ведь пришли за чем-то, что может укрепить барьер? — спросил он. — Да, а откуда вы знаете? — спросил я. — Думаете, тут ничего не слышно? Я давно не наблюдал такой активности этих тварей. Надеюсь, что они угомонятся, когда вы убьёте Джереми. Я ведь знаю, что тебя прислал Джек. Ты Стивен Миллс, верно? — Да, я Стивен. Но, позвольте спросить, откуда вы меня знаете? — Тебя, Джека и остальных знают все. Весь мир сверхъестественных существ давно прослышал о революции и готовящейся войне. Ходят слухи, что Джереми уже объявил её. — Пока он только угрожал. Но, если он сядет на трон, то объявит. Мы постараемся этого не допустить. — У меня есть кое-что для вас. — он достал с верхней полки на стене какую-то книгу, — Это одна из тех, что помогает. Дайте её Ведьме, она знает, что делать. — Благодарим вас. Как нам отплатить? — Победите Джереми. Неважно, когда это произойдёт, главное, чтобы вы этого добились. Мы попрощались со стариком и вышли, чтобы сесть в машину, как на нас напал какой-то вампир. Он пытался отнять книгу, однако, я начал ломать ему руки, а потом перешёл на шею. — Росс! Бери Арбалет! — крикнул я, и парень пытался что-то сделать. Искать Арбалет оказалось не так-то и просто, поскольку под кучей других вещей стрелы потерялись. Ведь, стрелы были вместе с Арбалетом, а значит, если потерялись они, то и он тоже. — Вы думаете, что убьёте меня? — просил вампир, вырвавшись из моих рук. — Я тебя знаю? — спросил я. — Да, знаешь. Мы были знакомы какое-то время назад. В прошлом веку, когда ты не был таким опасным революционером. И твои дружки не пытались свергнуть с царствования Германа. Теперь, его нет, а Джереми пытается завладеть миром, и правильно делает. От Джека не будет никакого толка. — А Элеонора? О ней никто не помнит? — Она лишь миф, придуманный столетия назад. Герман был единственным ребёнком Дарсии и её мужа. — Боюсь, ты ошибаешься, потому что я её лично видел. Тут вампир застыл на месте, он не верил моим словам, и своим ушам. В его сознании я увидел, что ему внушали, будто все мифы и сказки — лишь то, что они из себя представляют. Ему говорили, что это бред, и я прекрасно видел, что когда-то это делал Герман, причём, собственноручно. Вампир дёрнулся, подавшись вперёд. Спустя секунду, из него начала литься кровь и он упал замертво, а мы все увидели Росса, стоявшего позади с Арбалетом в руках и Чёрной Стрелой. Его руки, держащие оружие, немного дрожали, но он справился со своей задачей. — Так, а теперь, опусти его, Росс, — сказал я, и тот совсем медленно положил его на землю, — Ты справился. Я в это верил, и вот, ты справился. Молодец. Я забрал у Росса всё, что только можно было и положил в машину. Ко мне подошла Вайлет и спросила: — Что теперь? — Мы должны отвести их в Альянс. Я знаю, где он находится.

***

POV Ник Мы приехали в город, вышли из машины и стали осматриваться. Город-призрак и правда был очень пустым, но несколько человек по нему всё же прошлось. Улицы доказывали, что здесь достаточно антиутопии. Стригои дали нам выехать из города, поскольку даже не почувствовали нас. Это было чистым везением, какого мне не доставалось уже долгое время. — Что мы будем здесь делать? — спросил Джон. — Сейчас мы в мотель, а потом, после отдыха, поедем по домам. Где-то тут должен быть тот самый, в котором Карта Смерти. И, кажется, там могут быть кинжалы, о которых я слышал уже не один раз. — Ты же в курсе, что Кэтрин за нами едет? — Да, в курсе. Но мы не могли её обмануть, всё равно бы узнала. Даже если завтра она доедет до нас и мы будем уже в поисках, ей следует возвращаться домой. — Может быть, дадим ей шанс? Я посмотрел на Джона, и решил, что он прав. Кэтрин никогда не сидела на месте, нельзя её отгораживать от себя, иначе хуже только будет. Мы поехали в мотель, который тоже пустовал, поэтому заняли свободные комнаты. Я завёл будильник на вечер, чтобы начать искать уже этой ночью, иначе поиски займут куда больше времени, если отдыхать весь день.

***

POV Кэтрин — Спасибо тебе, Кэтрин. — сказала Элеонора, вышла из машины и пошла прочь. — Стой! Я тебя должна кое о чём спросить. — И о чём же? — Может ли Джереми подчинить себе людей? — Зачем ты спрашиваешь? — Он украл наших одноклассников, которые ни в чём не виноваты. Я боюсь, что он их забрал для своих же целей, чтобы, возможно, направить против нас. — Это вполне возможно. Сейчас я на пути к Вашингтону, но мой путь лежит между Чикаго и Детройтом. Всё дело в том, что в этом лесу у меня есть миссия. Спасибо, что довезла меня. Когда-нибудь, я тебе отплачу. Обещаю. — Ты можешь мне обещать, что мы все будет в безопасности в ближайшее время? — Пока Джереми только строит свои планы, так оно и будет. Пока не родит Энни, он не будет действовать. Его решения зависят от неё. Боюсь, скоро он приедет в Чикаго, чтобы с ней увидеться. — Но, зачем? — Чтобы начать угрожать. У него есть скрытый план в его же голове, но я не могу пробиться через его сознание. Он закрыт для меня. А теперь, Кэтрин, ищи Ника, а я буду выполнять своё задание, которое сама же себе и поставила. Элеонора ушла в гущу леса, а я стояла на обочине, размышляя о том, что же нас ждёт в ближайшее время. На ум приходило лишь одно: война. Джереми начинает переходить к более насущны делам. Теперь революция просто ничто, поскольку действия начнут выполняться уже совсем скоро. Я села в машину, и поехала в Детройт, с полной уверенностью, что могу помочь Нику в поисках. В конце концов, он Хранитель и я в это верю, ему нужно стать тем, кто он есть.

***

POV Энни — Стивен позвонил. — сказала я Джеку, — Они нашли то, что нужно. Он сказал, Ведьма со всем разберётся. — Это очень хорошо. Пока что нам нужно кое-что сделать с Марком, а ты можешь прогуляться во дворе. Там снег. Тебе нравится? — Я ждала этого момента долгих десять лет. Я уже и не помню, что такое снег. Джек ушёл, а ко мне подошла Александрина, помогла одеться во всё самое тёплое, — опять же, забота, которая мне надоела, — и вышла со мной на улицу. Снег падал хлопьями и его можно было поймать, и не только рукой. Языком, как в детстве, попробовать снег меня отговаривала лишь одна вещь — я беременна, и поэтому, мне нужно хранить своё здоровье. Я была совершенно в порядке, но никому это было невдомёк. — Знаешь, я родилась, а моя мать умерла, — начала Александрина. — Мне очень жаль. — Ничего. У неёё не было той возможности остаться со мной, какая есть у тебя. Никто не позволит тебе умереть, поверь. Я в том числе. Совсем скоро я уйду от вас, чтобы найти одну из своих сестёр, она также сестра и для твоего ребёнка. Ведь, все дампиры считают друг друга семьёй. Наша связь нерушима. — Зачем она? — Поверь, с ней тебе будет легче. Она знает, как это делается, и поможет тебе родить. Надеюсь, ты не отвергнешь помощь. Хотя бы, в чём-то не будешь считать себя самостоятельной. — Если бы я ещё понимала, как это трудно. Ведь, я считала всегда, что у меня будет всё как у всех. Поулчилось совершенно иначе. — У многих так. А особенно у вампиров. Они либо не строили на жизнь никаких планов, либо же хотели чего-то достичь, но не получилось. И, как ты видишь, никто из них даже не думал о том, чтобы стать родителем, в отличие от Вайлет. Но, она смиритс с этим, поверь. — А как же ты? Разве тебе не хочется создать свою семью? — Может быть, когда--нибудь это и случится. Но не сейчас. Наша цель — убить Джереми, а там посмотрим. Я ни разу не влюблялась, поскольку вокруг были вечные войны. Мне уже несколько веков, не будет ли это странно? — Ничуть. Ты же видишь, в каком мире родилась ты, и в каком мы живём. Странность — единственное, что нормально. Снег по-прежнему ложилс хлопьями на землю, не пытаясь даже таять. Я шла в тёплой одежде, практически в шубе, чтобы не было холодно. Я понимала, что это лишь один из мгновений счастья, который Джереми может полностью перекрыть.

***

POV Хлоя Книга, которую дала Эдит, хранила в себе множество тайных заклинаний, и на одно такое я напоролась уже сотый раз. Однако, слова в нём действительно были несколько действенными. Читая их, я начала чувствовать некую лёгкость. Но, я не хотела это продолжать, я боялась наделать глупостей. Ко мне подошла Ведьма, которая разглядывала тоже это заклинание с высоты своего роста. Она села рядом со мной, и пробежавшись быстро глазами, поняла, что это такое. Её взгляд выдавал её, а я вопросительно посмотрела. — Это заклинание, благодаря которому можно стать человеком. Но, не сейчас, Хлоя. Давай я лучше заберу книгу, ты ничего никому не говори. Если спросят, что там, скажи, что ничего особенного. Не сейчас. Сначала мы должны победить Джереми, а как придёт время, я дам тебе и Вайлет шанс выбрать, остаться бессмертной, или же вернуться к человеческому состоянию. Ведьма ушла, а я осталась переваривать то, что услышала. Неужели можно стать человеком? Неужели есть выход? Но, она права, сначала нужно убить главного врага. А потом уже можно будет и подумать об этом. Я вышла из библиотеки, выключив в ней свет, так как никого там не было. Я закрыла дверь на ключ, и ушла.

***

POV Джереми Дверь открылась, и ко мне подошла Калипсо. Ведьма была всегда довольно умна, поэтому я решился на этот шаг, пока она меня не разозлила какой-нибудь новость. Именно поэтому я её перебил: — Пока ты мне не сказала очередную плохую новость, я скажу. Калипсо, мы с тобой знакомы не столь давно. Ты со мной после смерти Германа в прошлом году. Знаю, для тебя год — ничто, но точно также, как и для меня. Поэтому, когда я стану Королём, прошу тебя выйти за меня. — Я согласна на это, Джереми. Ты ведь знаешь, как я хотела быть с Германом, но теперь у меня есть ты. А потому, я тебе теперь расскажу плохую новость. Нашего древнего вампира из Персии убили. Это сделал мальчишка, новый Охотник. Теперь у тебя всё меньше и меньше союзников, пора начинать действие. — Пока что рано. — Нет, не рано. Я тебе покажу, как они это сделали. Закрой глаза. Я закрыл глаза и увидел, что Стивен пытается убить моего друга, но потом в него стреляют сзади. Так поступают лишь трусы. Он умирает, а потом тьма. Я открыл глаза спустя минуту и закричал так, что моё эхо было слышно за множество километров: — Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.