ID работы: 1301853

Смерть, возрождение, месть 5.

Джен
G
Завершён
5
_Selly_ бета
Размер:
152 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Борьба за выживание.

Настройки текста
POV Энни «Джек Робель и Энни Де Лунг приглашаются на школьный бал в честь Рождества, и скорого конца учебного года» - вот, что было написано в письме, которое пришло утром. Прошло уже некоторое время, и моя беременность должна была закончиться, однако, этого не происходило. Мы пытались отодвинуть это на некоторый срок, чтобы ребёнок родился чуть позже, чем должен теперь. Я была бы рада, если бы всё это прекратилось уже сейчас, но, увы, мне не разрешено сейчас влиять на это. Никто не может, кроме Марка, который пытается обмануть плод, что растёт во мне. К сожалению, его попытки тщетны, ведь ребёнка не обманешь, поскольку он тоже не совсем человек. — Он сегодня? — спросил Джек. — Да, теперь, когда Марк всех разбудил, люди решили, что пора бы устроить бал. Я не хочу на него, если честно. — Тебе надо это сделать, пока ты ещё учишься в школе, ведь долго это не продлится. Нам нужно будет получать образование дальше. — Что если кто-то заподозрит что-то неладное? Я ведь беременна, живот есть. Это будет видно. — Не будет, если мы наденем на тебя тону шубы, — сказала Ведьма, которая, как и всегда, появилась неожиданно. — Думаете, это будет правильно? — Думаю, ты заслуживаешь быть девушкой на балу. Вайлет на нём была уже один раз, а ты так и не успела. — Ладно, и что же я надену? — Думаю, у меня есть кое-что для тебя. Этот наряд надевала одна моя знакомая много лет назад, ещё в далёком двадцатом веке. — на столе появилась коробка, которую наколдовала Ведьма, и открыв её, вытащила красивое белоснежное платье, которое и впрямь могло слиться со снегом. — Кто его надевал? — Этра. Она однажды выходила из Института, пытаясь вернуться в мир людей. И, у неё понемногу начало получаться. Просто, она сидела там много веков, а теперь, она понемногу начала возвращаться. Теперь же, она здесь. И рядом с нами, возможно, она даже рядом с Ником. Так что, думаю, ей не будет обидно, что ты наденешь её наряд. В конце концов, больше он ей не нужен, на дворе далеко не двадцатые годы. Ведьма одела меня, и через несколько минут я уже была готова. Всё было слишком просто для меня в этот день. Никаких стригоев, никакого Джереми, никакой опасности. Всё было просто по-человечески. Так я уже не жила давно. Мы приехали на бал, где собралась уже вся школа. Люди пришли в себя после недолгой спячки, которую устроили мы сами. Город пришёл в себя тоже, дороги больше не были разбиты, и это благодаря Ведьме. — Может, пойдём туда? — спросил Джек. Мы пошли туда, куда он меня повёл, и там мы начали танцевать. Я была несколько неуклюжей, поскольку выглядеть как слон мне никто не мешал. Это было моё состояние ещё на недолгое время. И шуба правда закрывала меня полностью, все были в шубах. Все оделись теплее, но парни всё же были в смокингах, и в тёплых пальто. Классически оделся и Джек, а я была лишь его девушкой, у которой внутри растёт нечто, и которая пытается выжить в этом странном мире, наполненном странными существами. Всё же, я начала разговор: — Ты должен меня обратить, когда придёт время. Ребёнок родится, и я стану вампиром, тебе ясно, Джек? — Я этого не хочу. Почему тебе не хочется быть просто человеком? — Потому что хочу провести вечную жизнь с тобой. Наша любовь, наша связь — она длится не один год. Даже когда я умерла от рук Макса по вине Германа, ты не забыл меня. Даже когда твоя память стёрлась, ты ощущал меня. Поэтому, ты и влюбился в Вайлет, она была слишком похожа на меня. Это был не более, чем отголосок прошлого. А её чувства к тебе были не более, чем просто детскими. Да, она училась на этом опыте любить, и вот, теперь она это умеет. Теперь, у неё есть Стивен, которого она полюбила, уже научившись это делать по-настоящему. И она понимала, как тяжело тебе было уходить от неё. А теперь, я здесь. И мне не хочется, чтобы мир канул во Тьму, когда меня не станет. Твой мир, Джек. Мне нужно, чтобы ты был счастлив, а потому, я хочу, чтобы ты дал мне бессмертие. — Ты ведь не отступишься от своей мечты? — Конечно, как не отступилась и Вайлет. Она стала вампиром только ради тебя, а теперь, она является собой ради Стивена. И я ей верю. И ты тоже должен поверить моим словам, чтобы мы друг другу смогли доверять. — Так, теперь мне остаётся лишь ждать рождения ребёнка? — Так, это что-то вроде согласия? — Есть немного. Но, дай мне время подумать над этим, всё не так просто. Я улыбнулась ему, а вокруг все танцевали. Это было красиво, и это был единственный день, когда я могу почувствовать себя человеком. Ведь, уже совсем скоро, этого я не смогу себе позволить. Музыка затихла, начался медленный танец, и я позволила себе потерпеть ещё немного, несмотря на то, что это было сложно в моём положении.

***

POV Стивен Мы приехали к горам, где располагался дом Альянса. Там уже был снег, так что ехать было не особо удобно. К нам вышла Рита, которая на данный момент была здесь за главную. — Мы привезли кое-что. Можешь это передать Ведьме, если будет здесь? — спросил я. — Да, конечно, — ответила Рита и продолжила, — Элайджа ищет Карту Смерти, но она не только в Детройте, но и у меня. — Что? Как? Ведь, только Смерть может ею владеть. — Может, но она её принесла вчера нам, сюда, в Альянс. И это, честно говоря, было довольно неожиданно. — Зачем она это сделала? — Может быть, потому, что Элайджа пока не готов владеть Картой? Смерть сказала, что Элайджа её получит, но не сейчас. — Где он сейчас? — Направляется в Детройт, за Ником, Джоном и Кэтрин. — Она уехала, точно. Я понял, что надо делать и зашёл в пещеру, где жили ведьмы. Рита проводила меня до своего, назовём его, кабинета, и достала из дырки в стене свиток. Это и была Карта. Я взял её в руки, и начал смотреть, однако, как и всегда, это был пустой лист, ведь открывалась она не сразу и не всем. — Надеюсь, она вам поможет, — сказала Рита. — Я тоже. — ответил я.

***

POV Лора Мы остались в Альянсе. Всех этих женщин я знала с самого рождения. Мне здесь было очень комфортно, а вот Росс был несколько напряжён. Его Арбалет делал из него значимую фигуру в этом мире, особенно, для меня. Дело в том, что предсказания всё-таки не врали. Как мне кажется, Джек всё же Великий Избранный. Да, наш предок тоже им был, но не совершил свою миссию. Джек вполне мог быть его заменой, а Росс — его помощником. Прекрасно помню, как в детстве слышала предсказание о том, как вампир сокрушит Тёмного Короля, а рядом с ним будет Охотник. Им мог бы быть Микки, но тот мёртв. Поэтому, мой взгляд падает на Росса, а не на кого-то ещё. К нам вышла Рита, которая хотела предложить нам еду. В Альянсе кормили неплохо, если учитывать то, что они почти амазонки и не зависят от мужчин, а пускают их в свою жизнь только для продолжения ведьминского рода. Я же считала, что мне хочется прожить очень долгую жизнь с любимым, и не быть что-то вроде самки муравья, которая сначала спаривается с самцом, а потом откусывает ему голову. Это нечестная жизнь для второго. И феминизм тут был ни при чём, это было всего лишь мыслью о том, что даже если я помогу победить кого-то там, то это не значит, что смогу править миром. Мне, безусловно, хотелось некого равенства, но это распространялось только на обычных людей, я же никак не попадала под это описание. Я была ведьмой, а в этом мире нет никаких людей и никакой обычной жизни. Я прекрасно понимала, что моя семья — Альянс, и это значит, что я такая же, как и обычный человек, но моя необыкновенность заключалась лишь в том, что у меня был дар, и моей семьей был целый «табор» ведьм. Моим кузеном был Великий Избранный — вампир, а наш общий предок был обычным человеком, который был связан со всеми теми, кого мы знаем сейчас. — Думаешь, этот Джереми действительно сможет захватить мир? — спросил Росс. — Нет, у него ничего не получится. — ответила я, — Ему не добраться до древних вещей, благодаря которым, он сможет это сделать. Народ не пойдёт за ним, как за Дарсией. Это словно обычная человеческая революция, ведь у нас тоже есть свои песни. И у ведьм, и у вампиров, — существуют песни, в которых говорится о восстании. Я боюсь их петь, потому что не могу понять, и принять тоже, что это всё реально. — Странно понимать, что когда я был всего лишь ребёнком, Джереми уже начал весь этот план превращать в реальность. — А я жила в этом мире всё то время, что ты видел всё обычным. И я знала, что начинаются тёмные времена. Мне было неприятно наблюдать, как мой кузен ходит по всей Америке в поисках мщения Герману. Боюсь, всё продолжается и дальше. Только теперь цель Джека — его первый лучший друг. Да и был ли он другом, я не знаю. В небе вдруг стали собираться тучи, начался дождь. Мы с Россом побежали в пещеру. Ведьмы смотрели на небо с тревогой, и тут я поняла, что это дело рук Джереми.

***

POV Майя Тоби всё ещё был и дальше в плену у Джереми. Мы с Кристофером ходили по лесу в поисках Этры, я чувствовала, что она где-то рядом. Однако, я также чувствовала и другую знакомую энергию. Мне казалось, что это никак нельзя скрыть. Элеонора плохо умела скрывать себя, и я понимала, что мне нужна не только она или Этра. Жаль, что сейчас я не могу позвать Стражей, или кого-то ещё. Тут, за размышлениями о плохом, я посмотрела на небо, на котором собирались тучи. Дождь был готов вот-вот пойти и полностью промочить и меня и Криса. — Ты уверена, что нам нужна Этра? Может, кто-то ещё может помочь? — Я уверена. И всегда была. Я знаю своё дело, и поэтому, мне приходится только искать. Был бы у нас… — тут меня осенило, — Хранитель… Да, точно! Нам нужен он! Только вот, был бы у Ника раскрывшийся дар… Ладно, не буду думать о плохом. Нику надо раскрыться, поэтому он и поехал за Картой Смерти. Она, кстати, может убить стригоев, и Смерть их уничтожит до конца. У Джереми не останется никаких козырей, кроме как Калипсо. Она меня бесит. — Кто она? — Одна из древних ведьм, которые родились после Ведьмы. Не оригинально, правда? — Разве, у Ведьмы нет настоящего имени? — Есть, только она его скрывает. Точно также, как и Джинджер. — Зачем им это? — Чтобы быть более современными, а не такими древними. Мне кажется, пора им открыть свои настоящие имена, хотя, всем будет их легче называть так, с каким именем их узнали. — А тебя правда зовут Майя? — Конечно же! Ты сомневаешься? — Есть немного. Только не убивай меня. Я прожил три века не просто так. — Я прожила больше, чем три века. Я заслуживаю уважения. То, что мне довелось пережить и сделать, не доведётся никому из ныне живущих. Особенно — тебе. Мы живём в двадцать первом веке, друг мой и предрассудки выкинь из головы. Ты живёшь тем временем, в котором застрял? — О чём ты? — Не принять своего родного брата — это ужасно. Будь у меня шанс узнать о том, что член моей семьи — несколько отличается ото всех, я бы приняла его. Хотя, он ничем и не отличается. Пойми, это нормально. Греки нормально относились к этому, поверь мне. Я видела все эти пиры, где мужчины радовались мальчикам, которых приводили к ним. Да, мне это казалось странным, но так было заведено. И вообще, это было тогда. Сейчас всё более цивилизованно, и права людей должны быть равны. — Ты хочешь мне сказать, что я должен его принять и жить с этим дальше? — Именно. Дурья твоя голова, ты же понимаешь, что он — твой брат? Ему нужна твоя поддержка и неважно, кого он будет любить. Так что, успокойся и дай ему шанс быть собой. — Надеюсь, что я смогу принять его, как только встречу. Он мне очень дорог. Все эти три века он был единственным, кто был рядом со мной. — Просто прими это как его некую уникальность. Плюс ко всему, ни у него, ни у тебя, — детей не будет. Это не страшно для вас. Вы бессмертны, никто его не осудит в нашем мире. Где-то в лесу я почувствовала энергию сильнее, но это точно была не Этра. Мне пора было уже бежать по ниточке, которую я наблюдала разумом. Мне мешало лишь то, что небо было более напряжённым. Дождь начал срываться, и пошёл по полной через несколько минут. Джереми начинает наступление. Я это поняла именно так. — Что теперь будем делать? — Спасать всех, и готовиться к убийству Джереми.

***

POV Ник Мы зашли в тот самый дом, где должна был лежать Карта Смерти. Я пошёл сразу же на чердак, так как чувствовал нечто оттуда. Мой дар начал понемногу действовать, что придавало мне некую силу. Мне было приятно от этого, конечно же, но было также и страшно за всё происходящее. Когда я открыл дверь на чердак, то включил фонарик, и увидел какой-то старый сундук. Потом я заметил двух людей. Но, они не были особо сильно похожи на живых. Скорее всего, это были призраки, и я не ошибся, когда спросил их об этом: — Кто вы? — Меня зовут Микки, а это Астрид. Думаю, ты о нас слышал. — Брат Хлои и сын Меган? А ты — любимая Брэдли? — Да, это мы. Ты пришёл за Картой? — Она мне очень сильно нужна, поскольку стригои… — Мы знаем всё, что происходит здесь. Также, нам нужно отдать тебе кинжалы. Они принадлежали, скорее всего, Этре. Или кому-то ещё. — Они нужны Джеку? Микки кивнул. Тут заговорила Астрид: — Понимаешь, тут творится нечто такое, что в твоей голове сейчас никак не сможет уместиться. Этра хочет оживить всех умерших сверхъестественных существ. Для этого, ей нужно убить Джереми и отдать Стражам. Поможешь мне вернуться на Землю, как и всем остальным? — Это серьёзный план, ведь, убив его, мы достигнем чего-то ещё. — Думаю, ты понимаешь, что ты можешь нам помочь. Всем. Стоит только согласиться. Знаю, это очень серьёзно, но больше нет никакого другого выхода. Каждому это нужно. — Кажется, я хочу согласиться…

***

POV Кэтрин Я подъехала к тому самому дому, где увидела машину Ника. Выйдя из неё, я встретила тут же на пороге двух призраков. Я это поняла, что они не живые, так как по описанию они очень были похожи на Микки и Астрид. Я потихоньку подошла к ним и спросила: — Он там? — Да. — ответил Микки и продолжил, — Он согласился на некую помощь Этре. Мы её уходим искать и передать согласие Ника. Правда, вряд ли план будет осуществлён завтра же, но он того стоит. — Теперь он сможет вернуться в Чикаго? — Его миссия закончена. Теперь, он вернётся и тогда можно будет открыть его дар, а также, победить стригоев. Они исчезли, когда Ник спустился и увидел меня. Его взгляд говорил: «Ты дура?». Я бы сказала, что да, но слишком горда для этого. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — Приехала за тобой, чтобы не оставлять одного. Ты ведь знаешь, как я тебя люблю и как забочусь о тебе. Вся эта ситуация со стригоями меня несколько напрягает. — Ладно, нам пора домой. Будем в Чикаго уже через несколько часов. Мы набрали много бензина и нашли более короткий путь. Вечером будем лежать уже в кровати. — А как же моя машина? — Оставь здесь. Она у тебя и так разваливается, а город — просто мертвец. Даже если её кто и угонит, так это будет бомж, которому здесь права не нужны. Мы сели в машину, а я посмотрела в окно, где на другой стороне улицы увидела Микки и Астрид. Казалось бы, видят их только сверхъестественные существа, но я ведь человек. Почему я их видела? Это было для меня некоторой загадкой, вопрос о которой я задам Ведьме сразу же, как только приеду домой.

***

POV Ник Мы ехали по дороге, как вдруг увидели девушку, стоящую на дороге прямо по середине. Я тут же затормозил и попытался остановиться. Она стояла в современной одежде, с волосами, которые вились до плеч, её глаза были очень чёрными, хотя казалось, что они просто тёмно-карие. Она стояла и ждала, когда я выйду. — Что тебе нужно? — спросил я, когда вышел. — Ты знаешь. Микки и Астрид слишком медленные. Но, я знаю твой ответ. Ты согласен на это, не так ли, Ник? — Зачем ты здесь, Этра? Ты древняя вампирша, которая должна бы присоединиться к Джеку, но… — Не время. Не стоит его также и терять. Дай мне Карту. — Зачем она тебе? — Пять секунд не отнимут у тебя времени. Хотя, оно так ценно. Я достал Карту и протянул ей, не зная, зачем она ей. Этра начала читать на каком-то древнем языке, а потом лист бумаги засветился и я почувствовал нечто внутри себя, внутри своего разума. — Ты должен принять свой дар, мне ведь так нужен Хранитель. Впрочем, как и все остальным. Только вот, пожалуйста, не переходи на сторону зла. — Разве ты не злодейка? — Я здесь не герой, но и не злодей, Ник. Я что-то между. Антагонист, но не совсем. Я просто умная, хитрая, милая и я древняя. Не мои проблемы, что так получилось, но могу сказать, что мне приятно тебя встретить, новый Хранитель. Она повернулась в сторону леса, а я спросил: — Куда ты? — Мне пора по делам. А ты езжай быстрее. Бал в школе устроен наконец, так что, не опоздай. Я сел обратно в машину, а Джон и Кэтрин смотрели на меня так, будто не понимали, что произошло, хотя, они всё прекрасно понимали и знали. — Нам пора. — сказал я, завёл машину и начал отъезжать подальше от этого места.

***

POV Майя Энергия остановила дождь. Я начала чувствовать тепло, которого не было уже столько сотен лет. Элеонора пропала в один прекрасный день, и это было связано с Германом. Наконец, я её встречу. Уверенность была подтверждена тем, что мы обе встали как вкопанные, а Кристофер наблюдал за этим зрелищем. Её красивые глаза, длинные волосы и многое другое напоминали нашу первую встречу. Да, это точно была Элеонора, которую я знала столько много лет, веков. Казалось, будто прошла поистине самая настоящая вечность. — Привет, подруга. — сказала я, а она улыбнулась. — Хочешь о чём-то попросить? — спросила Элеонора. — Не думала я, что увижу тебя в таком обычном образе. Где же твой маскарад? — Канул в прошлое, как и я сама. Так о чём же ты хочешь попросить? — Помоги мне найти и спасти Тобиаса Планта, брата Кристофера. — Стригои его украли, не так ли? — Именно так. — У меня есть одна идея.

***

POV Энни Вся школа веселилась, что было так странно. Всё это я уже позабыла со всей этой ситуацией, в которой я находилась. Наконец, я увидела, что люди не смотрят на меня. Да, именно так оно и было. Мне можно было не скрывать свой живот, а совершенно нормально ходить среди всех. Они не видели меня такой, какой я была. Мы с Джеком вышли в самый центр зала, и никто на это даже не обратил внимания. Я положила руки ему на плечи, а он положил руки на живот по бокам. Всё было таким странным, несколько банальным. Мне казалось, что это всего лишь сон. — Тебя несколько смущает всё происходящее? — спросил Джек. Я понимала, что он имел в виду, даже без всяких слов было понятно. — Теперь нет. Я приняла всё происходящее. Тебя, беременность, стригоев, Тони… Всё навалилось. Мне надо будет отдохнуть потом ото всего этого. — Надеюсь, ты не хочешь меня просить о том, чтобы я сделал сама знаешь что. — Не буду просить, я не брошу эту идею. Мне нужен ты и этот ребёнок. Мне нужна сестра, мне нужен друг. Стивен и Вайлет — такая же семья для меня, как и ты. А также, мои родители, которым мы не расскажем о ребёнке. Им не стоит знать о том, что что-то произошло за эти несколько месяцев. — В будущем ты всё равно захочешь и дальше просить меня? — Я надеюсь, что ты сам меня обратишь и не станешь спрашивать сам, или не будешь ждать, пока я спрошу. А также, я надеюсь, что сделаешь какие-то серьёзные шаги, чтобы быть со мной. Я живу несколько не так, как Вайлет. Ей хочется того же, что есть у меня теперь, но в этом и есть её уникальность. У неё этого нет, а значит, она индивидуальна. Не могу этого объяснить. Ты понимаешь. — Конечно же, я понимаю. Я её любил. — Поэтому, тебе знакомо каждое её движение, фразы, жесты. Всё, что связано с ней. Да, вы были вместе недолго, но это её только закалило и я тебе благодарна за это. — Я понимаю всё это без слов, глядя на неё. Мы молчали с минуту, и тут я сказала: — Если будет девочка, то назовём её мальчуковым именем, которое было предложено. Эмбер Теодора. Это будет звучать неплохо. — Я согласен с тобой. Мы танцевали весь вечер и дальше. Но всё же, я чувствовала, что что-то не так. За гранью моего разума всё расплывалось. Я чувствовала, что приблжается нечто необычное. Или страшное. Видимо, это было связано с тем, что мы победим стригоев, а также с рождением ребёнка. И да, я чувствовала, что это будет девочка. Интуиция меня ещё никогда не подводила, даже после смерти.

***

POV Джереми Калипсо стояла рядом со мной, и мы вместе смотрели на них. Джек и Энни танцевал и молчали, а я в своём замке пытался воздействовать на это. Она и правда была беременна, и мне было несколько завидно Джеку. Впервые я в этом признавался самому себе. — Что будешь делать? — спросила Калипсо. — Поеду в Чикаго, чтобы разобраться с Энни. Убью ребёнка, убью и её. Сделаю это магией. Джек не выдержит и погибнет от того, что потерял её снова. Я буду победителем, а значит, наконец займу место под солнцем. Война уже и так началась, просто действия наготове. Я надел свою обычную одежду, в которой когда-то ходил в мире людей, попрощался со своей невестой и пошёл убивать ту, которую любил всем сердцем до сих пор, хоть так и было в глубине души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.