ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
51
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тест, Дневник, Колин

Настройки текста
Примечания:
7 ноября. - В смысле сегодня тест?- Колин растерянно переводил взгляд на подруг. Они спускались в подземелье на предстоящий урок зельеварения, когда Лиз обмолвилась о тесте. - В самом прямом, Колин! Сегодня контрольная!- девочки повернулись в сторону Колина, останавливаясь на лестнице. Лизи явно была не довольна вопросом друга. - А вы готовы?- мальчик с надеждой перевёл взгляд на Веро‌нику и Джиневру. -Я спишу у неё!- Ви указала пальцем на справа стоящую от неё Харпер. -А я у неё!- Джинни повторила движение подруги, но уже указывая на неё. -Ага, и все получите тролль! Потому что у Снейпа списать не вариант!- Лизи закатила глаза на халатность своих друзей в учебе. -Ну и ладно. И тролль сойдёт. Чем меньше тем лучше.- Колин насупился и, обогнав подруг, продолжил спускаться дальше, как вдруг, перед ним возник Малфой. -Ну, ну! Привыкай так говорить о своей будущей зарплате, грязнокровка! - слизиринец прошёл мимо гриффиндорцев, мерзко улыбаясь. Его не сменная свита в лице Креба и Гойла шествовала рядом с ним, при этом гогоча на весь коридор над, как им казалось,смешным и остроумным комментарием Малфоя.  Но усмешка слетела с лица Драко, стоило ему взглянуть на  Беверли. Девочка укоризненно смотрела на него. В полумраке подземелий она выглядела устрашающе.  В голове флешбеками пронёсся образ девчонки с потемневшими глазами, а затем его минутная слабость перед ней. Он взглянул и ускорил шаг, стремительно поднимаясь по ступенькам. Креб и Гойл помчались следом, недоумевая, зачем их ,,предводитель,, ускорился, но всё также продолжая смеяться над его словами. -Придурок. -Джинни смотрела вслед уходящим Слизиринцам, сжимая кулаки. Её руки так и чесались размазать Малфоя по стенке, как показывал Билл на Чарли, в попытках научить Рона драться . В Итоге: Рона смогли обучить трём приёмам, а Джинни и Ви после слёзных уговоров переманили к себе старших детей Уизли и в течение трёх недель выучили :уклоны и уходы прямо в сторону, удар кулаком снизу, рычаг руки внутрь и ещё три приёма, названия которых они так и не смогли запомнить. Но, к несчастью Чарли и Билла, девочки после обучения так и не использовали ни одного приёма. Ведь, по их мнению, близнецов и старой доброй подножкой уделать можно. Ну а других противников в Норе не проживает. -Да ладно, Джинни. Не стоит тратить свои нервы на выскочек вроде них.- Ви нежно взяла  подругу за руку. - Лиз, почему ты считаешь, что у нас не выйдет списать? На уроке Флитвика мы все получили превосходно, и всё благодаря тебе. Ну и ещё плохому зрению Флитвика. И его доброте душевной. И.. - Мне Джордж сказал. Говорит, что во время тестов Снейп ходит по классу и не даёт никому шанса списать. -Ага, никому, кроме Слизерина.- Колин достал свою камеру из рюкзака и медленно пошёл к паутине, сплетённой прям над дверью в кабинет зельевара. Только он собирался нажать на кнопочку, как дверь открылась, и бедный Колин, еле успевший в последний момент отшатнуться в сторону, предстал перед профессором Снейпом. Тот холодно окинул мальчишку взглядом. -Мистер Криви, будьте так любезны, в следующий раз не стойте у меня под дверью так близко, если , конечно же, не хотите, чтобы ваши друзья, - он посмотрел на троих гриффиндорок, стоящих чуть поодаль - Отшкребали вас со стенки голыми руками. Профессор вышел из класса  и лёгким махом руки закрыл дверь. - До звонка в класс ни ногой.- и удалился по лестнице вверх. - Брррр. - Колин поёжился, посмотрел на паутинку, потом на дверь, потом снова на паутинку, но всё же сунул камеру обратно в портфель.- Нет, у такого я точно не спишу. Себе дороже выйдет.   *** 8 ноября Джинни очнулась в заброшенном туалете для девочек. Как она тут оказалась, юная Гриффиндорка совершенно не могла вспомнить. Вокруг было темно и холодно. По телу табуном пробегали мурашки, и девочка несколько раз вздрагивала из-за этого. Осмотревшись вокру, она заметила, что перед ней, под одной из многочисленных раковин, лежал он. С тех пор как девочка обнаружила эту вещь среди купленных книг в Косом переулки, череда неудач преследовала её постоянно. Хотя разве можно назвать это неудачами? Скорее кошмаром. Сущим кошмаром, который она сама воплощала в жизнь. Чёртов дневник. Поначалу все было хорошо. Джинни, обнаружив  дневник, начала делать в нём записи. К её удивлению, дневник стал ей отвечать, и она доверила ему все свои секреты. Джинни рассказала обо всём: как её дразнят братья, как ей приходится ходить в школу в подержанной мантии и со старыми учебниками, и как сильно и безответно она влюблена в Гарри Поттера. Девочка изливала свою душу дневнику. Но всё поменялось пятого сентября. Она возвращалась с ужина, как вдруг у неё помутнело в глазах. А в следующий момент она очнулась в этом месте. Как она здесь оказалась? Дать ответ она не может до сих пор. Тогда, решив, что это кто-то подшутил, она вернулась в гостиную. Но её так и непокидало чуство беспокойства. К её огромному сожалению, через время это повторилось. Один, два, три раза. Она совершенно не помнила, что делала в это время, и как каждый раз появлялась в этом мрачном туалете. Она постоянно ощущала в груди страх. Страх не за себя, а за окружающих. Она не отдавала себе отчёта, когда писала кровью Миссис Норрис на стене, когда убивала петухов Хагрида. И сейчас, когда самолично натравила это чудовище на своего друга. Лучшего друга. Как она будет смотреть в ему в глаза, когда он очнётся. А очнётся ли он? Эта мысли заставила Джинни содрогнуться. Нет. Она не могла его убить. Он точно жив. Но сомнения на этот счёт не переставали покидать её. Каким образом она это сделала? Как она посреди ночи очутилась здесь? Ведь гриффиндорка отчётливо помнила, как ложилась спать в своей спальне. Может, она лунатик? Нет, исключено. До этого, помутнения происходили и днём. Что же тогда? Она посмотрела на дневник и вдруг в голове так ясно и отчётливо, как гром среди  ясного неба, пролетела мысль: это из-за него. Что-то с ним не так? Как только она стала делится с ним мыслями, начали происходить эти ужасные вещи. Всё это из-за поганого дневника.Сейчас она вернётся в свою постель и ляжет спать, а утром проснётся и с Колином все будет хорошо. Он как обычно встретит её в гостинной с неизменной улыбкой. Они вместе отправятся на завтрак и он продолжет щелкать камерой. Она пыталась успокоить себя этими мыслями, но ничего не выходило. Джинни всхлипнулаи подскочила с места. Схватив дневник, девочка выбежала из туалета. Слезы не прекращая текли по щекам, а в голове стучала всего одна мысль: Это всё сон.

☆☆☆

Утром восьмого числа  по Хогвартсу разлетелся слух о нападении на ученика первого курса Гриффиндора - Колина Криви. Ученики были напуганы и возбуждённо обсуждали это событие. Но больше всех были потрясены Ви, Джинни и Лизи. О нападении им лично сообщила Профессор МакГонагалл. Рано утром появившись в гостиной своего факультета, чем сильно поразила учеников, она отвела в сторонку девочек. Стараясь более мягко преподнести трагичную новость, она оповестила сначала их, а после и весь факультет. Лизи сразу впала в истерику. Джорджу Уизли пришлось сопроводить её в больничное крыло, где она, увидев за ширмой окаменевшего Колина, упала в обморок. Джинни впала в апатию. Она просто уселась в кресло и уставилась перед собой, ни на что не реагируя. Ви постаралась отреагировать более спокойно, но где-то в душе закрался страх. Вдруг Колин навсегда останется статуей. Но МакГонагалл поспешила успокоить её, сказав, что профессор Стебель и мадам Помфри смогут приготовить целительный отвар. Правда она добавила, что зелье будет готово не скоро. -Возможно к весне мандрогоры поспеют, но это вряд-ли. Полагаю, мистеру Колину придётся провести в этом состоянии до конца весны. - профессор глянула на девочку и, положив руку на плечо, сжала его. - А пока мисс Беверли, я освобождаю вас от сегодняшних уроков. И будьте добры, отведите пожалуйста мисс Уизли в спальню, девочке нужно поспать. - Хорошо, профессор. - Ви подошла к Джинни и аккуратно помогла приподняться ей с кресла. Но, когда они подходили к лестнице, Минерва откликнула её. -Вероника, будьте осторожны. Мы вынуждены предполагать, что это не последнее нападение. - она с заботой посмотрела на девочку и, развернувшись на каблуках, покинула гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.