ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
51
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Клуб Дуэлянтов или в раздумьях о Джинни Уизли

Настройки текста
Примечания:
9 декабря Возле доски объявлений в вестибюле собралась толпа ребят. Все на перебой обсуждали новое объявление, прикреплённое сегодня утром профессором Локонсом. Казалось, что может всех взбудоражить больше, чем последние события школы? Но Златопуст умел удивлять. - Открывается клуб дуэлянтов!-на весь коридор раздался возбужденный крик Симуса Финнигана. -Неужели они думают, что навыки дуэлянтов смогут помочь при нападениимонстра-Николас вместе с Вероникой стояли поодаль от всех. Они были одни из счастливчиков, которым повезло пройти мимо, когда мистер ,,Самая Очаровательная Улыбка,, прикреплял объявление. Теперь они были лично приглашены Локонсом, а также против своей воли записаны в клуб. - Если этот, как ты выразился монстр- человек , то да, это поможет. - Беверли, облокотившись о стенку, читала учебник по зельеварению в попытках вникнуть в хотя бы одно слово. - Смотрю, ты невысокого мнения об учениках Хогвартса. - Я просто не исключаю все варианты. А вообще это хорошая идея.- Ви захлопнула учебник, забросив безуспешные попытки.-Я о клубе если что. Никогда не помешает быть готовым ко всему. -Надеюсь, это была идея не Локонса, иначе это можно засчитать за комплимент в его сторону.-Ник с озорством глянул на подругу. -Оооо, отстань. -она оттолкнулась от стены, направляясь на очередной урок зельеварения.

☆☆☆

В восемь часов вечера в Большом зале собрались ученики, ожидая начала занятий. Длинные столы исчезли, вдоль одной стены появилась золотая сцена, подсвеченная тысячами плавающих в воздухе свечь. Прерывая обсуждения учеников, на сцену взошёл Златопуст Локонс. Вместе с ним поднялся и Снейп. Профессор по защите от тёмный искусств помахал рукой, призывая к тишине, и провозгласил: -Подходите ближе, подходите! Всем меня видно? Слышно?Превосходно! Начнём, пожалуй! Профессор Дамблдор разрешил мне... Последующая речь утонула в сотнях девчачьих вздохов и ахов. -Да Роника, это превосходная идея, посещать дополнительные занятия Локонса, нам ведь мало его уроков.- Роули разыскал свою подругу в толпе сразу, как вошёл. Подходить он не спешил, ведь Беверли находилась в компании своих подруг, но после выхода Локонса не смог сдержать языительного комментария. Гриффиндорки повернулись к нему, и Джиневра, заметив его, скривилась, но ничего не сказала на появление слизеринца. - Кто же знал, что все его поклоницы решат посетить клуб.-Вероника закатила глаза от досады. -Я! Я знал! И я тебя предупреждал, Роника!- Николас скрестили руки на груди и с укором посмотрел на девчонку. - Как вы догадались, что именно он будет учить нас?- этим вопросом Лизи попыталась предотвратить спор. Роули посмотрел на неё и, усмехнувшись, ответил: -Легко и просто, Харпер. И сквибу понятно, что на эту роль Дамбулдор возьмёт именно Локонса. Возможно это был его умный план. Таким образом, он хотел привлечь как можно больше учеников. Ай! Ник скривался после того, как Ви ответила ему подзатыльник. - Прекрати врать, Николас! -Я не вру, а преукрашиваю! - Невелика разница! -она фыркнула и объяснила подругам, откуда они узнали этот факт. Выслушав её, Джинни презрительно посмотрела на мальчика, но снова ничего не сказала. -Хотите сказать, что вы явились сюда не из-за мистера ,,Убью Врагов Своей Улыбкой,,?- задал вопрос Ник, больше обращаясь к Уизли, после того, как поймал её взгляд. - Вот ещё, занятся мне больше нечем!-Девчонка фыркнула и отвернулась, машинально посмотрев на Гарри, стоящего вместе с Роном и Гермионой чуть поодаль. Роули, проследив за её взглядом, растянулся в хитрой улыбке. - И правда. Прошу меня простить, не угадал с объектом воздыхания!- сказав это, он еле успел увернуться от очередного подзатыльника. Послав подруге недовольный взгляд, посмотрел на Элизабет- А вы, мисс Харпер, неужели явились сюда по этой же причине? Лизи нахмурилась и немного покраснела, но всё же смогла еле слышно выдавить из себя отрицательный ответ. Роули позабавила такая реакция, но он решил перестать дальше смущать девочку, подумав, что в ином случае от гнева подруги его не спасут никакие умения дуэлянта. Пока ребята разговаривали, Локонс наконец закончил свою пламенную речь , и все ученики стали стягиваться ближе к импровизированной сцене. Дуэлянты повернулись друг к другу и поклонились. Ну как поклонились:Локонс сделал реверанс, Снейп раздражённо кивнул. Затем они подняли перед собой свои волшебные палочки, наподобие мечей. -Ставлю на Снейпа, он в миг размажет эту недотрогу.-Ник задорно подмигнул Ронике и, порывшись в карманах штанов, протянул ей три сикля. -Это не честно, кто в здравом уме будет ставить на Локонса. -она нахмурилась и сжала кулочки.- К тому же, у меня нет столько денег. Николас пожал плечами и спрятал монетки обратно в карман. В этот момент сверкнула ослепительная вспышка ярко-красного цвета, и Златопуста сбило с ног. Он пролетел до самого конца помоста, врезался в стену и растянулся на полу. Ник и Ви не смогли скрыть свои улыбки, за что получили неодобрительный взгляд от Лизи и Джинни. Те в свою очередь, были обеспокоены состоянием профессора. Потерпев один обратный триумф, Локонс не намеревался терпеть его ещё и второй раз, поэтому попытался умело выкрутиться, быстро сказав: -Достаточно показательных выступлений! Сейчас я подойду к вам и разобью всех по парам. Профессор Снэйп, не могли бы вы помочь мне… Они пробирались сквозь толпу, отбирая партнёров для занятий.Харпер и Уизли оказались вместе, так услужливо поставлены Профессором ЗОТИ. Беверли и Роули же попали под раздачу Снейпа, но им повезло: после успешного распределения золотой троицы по парам, профессор был в хорошем расположении духа, и поэтому не стал их разводить. -Встаньте лицом к своему партнёру! - крикнул Локонс, возвращаясь на сцену. - Теперь поклон! Ник улыбнулся, и ответил своей подруге поклон. Она тоже не заставила долго ждать. -Привести палочки в готовность! - прокричал Златопуст. - Когда я сосчитаю до трёх, произнесите заклинание, чтобы обезоружить партнера. Только обезоружить, нам не нужны несчастные случаи! Один, два, три… -Экспелиармус!-Ник был первым, он выкрикнул заклинание, нацевшись на Ви. Ей ничего не оставалось, как крикнуть в ответ: -Протего! Вдруг её внимание привлёк Малфой, который согнувшись пополам, начал визжать. Гарри, с которым он стоял в паре, сразил его заклинанием щекотки, и тот едва мог пошевелиться от смеха. Николас тоже обернулся посмотреть, но уже через секунду вернулся к своей дуэли: -Мимбл Вимбл!-красные искры полетели в сторону Беверли, делая её косноязычной. -Экспелиармус! - Ротепго!-попыталась выкрикнуть щитовое заклинание девочка, но из-за кинутых в неё ранее чар, ничего не вышло, и палочка вылетела из её рук. Ник поймал её и усмехнулся.- Так нечестно! Я была не готова! - Не думаю, что кого-то это будет волновать, Роника! -Прекратите! Стоп!- по всему залу пронёсся крик Локонса, обращенный к Малфою и Поттеру. Остановились все ученики, но только не эти двое. Мальчишки продолжали кидаться друг в друга заклинаниями, пока возле них не возник Снейп. Последующие события занятия не мог предсказать никто. Локонс решил продемонстрировать умения Гарри Поттера, но его попытка не увенчалась успехом. Хотя с какой стороны посмотреть, ведь теперь Поттер известен как змееуст, а по школе ходит слух, что это он открыл тайную комнату и заколдовал Колина Криви.

☆☆☆

Ночью начался сильный снегопад. Хлопья снега засыпали землю, застилая всю территорию замка белым покрывалом. Несмотря на печку, в комнате всё равно было прохладно. Видно дело было в неожиданно наступившем холоде. Никто не ожидал, что уже в начале декабря погода решит порадовать всех заморозками и снегопадом. Одеяло Ви сползло с кровати, из-за чего сквозь сон девочку пробрал холод. Гриффиндорка открыла глаза и спросонья потёрла их. Она медленно приподнялась на локтях на кровати и с минуту смотрела сквозь заслонку на пляшущие огоньки в печи. Когда по её телу снова пробежали мурашки, она наконец вспомнила, зачем проснулась. Наклонившись, девочка подцепила конец одеяла и затянула его обратно на кровать. Укутавшись в него, она поудобнее устроилась на бочкé в кровати и, уже закрыв глаза, собралась обратно окунуться в царство Морфея. Но вдруг она открыла глаза и уставилась на кровать напротив. По идее на ней должна была спать Джинни, но девочки не было. Более того, она вообще не находилась в спальне. Тогда Ви решила пойти проверить в гостиной. Она слезла с кровати, поплотнее завернувшись в одеяло, и заглянула под кровать, доставая оттуда пушистые тапочки. Обувшись, Беверли на носочках вышла из комнаты и тихо прикрыла дверь. Спустившесь по ступенькам в гостиную, она огляделась. Освещённая лишь огнём из камина комната пустовала. На стенах прыгали тени, отбрасываемые предметами мебели. Ви подошла к стоящему напротив камина дивану и села на него, утонув в обилии мягких подушек. Где может носить её подругу посреди ночи? Девочка кинула взгляд на часы, висевшие на стене. Золотые стрелочки на них указывали на цифру два и четыре. Двадцать минут третьего. Ви нахмурилась. Раньше Джинни спала крепким сном и редко когда просыпалась ночью. Куда она могла отправиться ночью? Может к Макгонагалл? Но что ей понадобилось от профессора ночью? Да и вряд ли она пошла бы одна. Может ей стало плохо? Но опять же, в таком случае она бы разбудила Ронику. Что же тогда случилось? Беверли приняла решение - ждать подругу в гостинной. В раздумьях о Джинни Уизли, девочка заснула, не сумев побороть сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.