ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
51
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Примирение и очередное нападение.

Настройки текста
Примечания:
На протяжении всего дня гномы с валентинками бесцеремонно сновали из класса в класс, ко всеобщему раздражению преподавателей. Особенно к раздражению Снейпа. Когда первый курс сидел у него на уроке, в кабинет влетел купидончик. Он пролетел мимо всех парт, направляясь к столу преподавателя. Снейп, писавший до этого несколько формул для зелья отнимающего память на доске, развернулся. Он взирал на купидончика так, как не взирал на гриффиндорцев и даже на самого Гарри Поттера. Но самому Валентинскому письменосцу было побарабану. Он как ни в чëм не бывало достал розовый конверт, с изображением сердечек, из своей сумочки и положил на край стола. — Любовное письмо для профессора Снейпа от тайных поклонников! — Пропищал купидончик. Ему бы стоило тут же умчаться, но он ещё и запел: - О, профессор Снейп, Вы так прекрасны, Но все мои старания напрасны. Я живу в ожидании, Когда же Вы обратите на меня своë внимание? Весь класс смеялся. Профессор побагровел от злости и, достав свою палочку, взмахнул ей. Дверь открылась. Второй взмах, и гном стремительно вылетел за неё. Ещё одно движение, и дверь захлопнулась. — Всем молчать! — рявкнул зельевар и класс умолк. Он обогнул стол и, схватив конверт, отправился вдоль парт. Подойдя к кипящему котлу Лизи, он заглянул в него. Удостоверившись, что зелье, как он и предполагал, ужасное, профессор закинул в него письмо. Оно тут же вспыхнуло и растворилось. — Вам стоит начать заново мисс Харпер. Ваш отвар дотягивает до уровня отвратительно.

☆☆☆

После обеда у первого курса Гриффиндора был отменён урок. Ви вместе с Николасом поднималась в гостиную. Мальчику было по пути, у него на третьем этаже урок ЗОТИ с "Мистером самодуром". Проходя мимо второго этажа, ребята заметили, что возле кабинета заклинаний столпились ученики. В их числе Ви сразу приметила близнецов, стоящих в самых первых рядах, а также где-то среди ребят заметила кудрявую макушку Перси, который, по всей видимости, пытался пролезть вперёд. Растолкав нескольких первокурсников Пуффендуя, Николас расчистил дорогу, и друзья смогли пролезть вперёд. И теперь, подойдя ближе, Ви смогла заметить причину столпотворения. И кто бы сомневался, что причиной снова был Гарри Поттер. Бедный гриффиндорец попал в плен очередного гнома. Мальчишка краснел и отчаянно пытался освободиться из плена маленького купидончика. Вещи Поттера были разбросаны вокруг. А тем временем по всему коридору разносилось картавое пение: - Его глаза хоть видят слабо, Но зеленей, чем чаодея жаба, А волосы его чейней тоски, Чейнее классной гьифельной доски. О, Божество, хочу, чтоб сейдце мне отдал, Геой, что с Тёмным Лойдом совладал! Гном наконец замолчал и освободил мальчишку. Гарри, пытаясь улыбаться, поднялся на ноги, которые совсем онемели под тяжестью гнома. Некоторые первокурсники рыдали от смеха, а Перси пытался навести порядок. — Расходитесь, расходитесь, звонок был пять минут назад, — говорил он, подталкивая к дверям класса самых юных учеников. — К тебе это тоже относится, Малфой! Ребята потихоньку стали уходить. Гарри собирал свои вещи, как вдруг Малфой поднял с пола какой-то чёрный блокнот. — Интересно, что Поттер пишет в этом дневнике? — произнёс Драко. Наступила тишина. И только сейчас Ви заметила Джинни, стоявшую около стены с самым несчастным видом. — Отдай, Малфой, — строго приказал Перси. — Сначала перелистаем… — ядовито пропел Малфой, помахав дневником перед носом у Гарри. Перси завёл своё: «Как староста факультета…» — но Гарри уже и сам справился. — Экспелиармус — раздалось на весь коридор, и чёрный дневник пулей вылетел из рук Малфоя. Рон, весело ухмыльнувшись, ловко поймал его. — Гарри! — громогласно возмутился Перси. — Ты же знаешь, никакой магии в коридорах! Мне придётся об этом доложить! Поттеру было всё равно, ровным счётом, как и всем. Фред и Джордж ликовали маленькой победе Гарри. А вот Малфой был взбешён. Увидев Джинни, он злорадно крикнул ей: — Не думаю, что Поттеру понравилось твоё послание! Веро́ника посмотрела на гриффиндорку и заметила как глаза той, наполняются слезами. Она вся покраснела от стыда и, не сдерживая слёзы, умчалась прочь из коридора. — Так, я не понял. — задумчиво произнёс Роули.- Вот это всё из-за Уизли? Да, стихи у неё хромают, ей бы поработать над ними. — Прекрати, Ник. - Ви и сама не ожидала от подруги такого. Нет, конечно, Джинни сильно была влюблена в Поттера, но Роника никак не ожидала, что Уизли может додуматься написать валентинку. — Тебе пора на урок. Слышал, что Перси сказал? Звонок уже был.

☆☆☆

В комнате Ви встретила Джинни и Лизи. Уизли вся зарëванная сидела на кровати, прижимая к себе подушку. Харпер же нежно гладила девочку по спине, стараясь её успокоить. Ви неуверенно замерла в проходе. Девочки сидели спиной к ней, и поэтому она не была уверена, что её вообще заметили. Беверли смотрела на подруг и размышляла о том, что ей лучше сделать. Развернуться и уйти или… Роника зашла в комнату, прикрывая за собой дверь. Она тихо подошла к кровати Джинни и присела рядом с той. Лизи удивлённо взглянула на неё, но уже через секунду одобрительно улыбнулась. Ви взяла ладошку Джиневры и осторожно стала гладить. Уизли же на это лишь ещё больше разрыдалась.

☆☆☆

Пасхальные каникулы подкрались незаметно. Кажется, только закончилась зима, а уже середина апреля. Первокурсникам задали предостаточно, чтобы они не вылазили из библиотеки. Профессор Макгонагалл настоятельно советовала уже сейчас начать подготовку к ежегодному экзамену. Она выдала список литературы, чтобы повторить всё изученное за этот год. А чтобы уж точно все последовали её советам, она намекнула о проверочном тесте, который состоится сразу после окончания каникул. Поэтому, как минимум, пятьдесят процентов времени Ви проводила в компании книг. С Джинни они помирились и теперь снова везде ходили втроем: Ви, Джинни и Лизи. Ещё иногда к ним присоединялся Николас, но составлял им компанию не долго: после нескольких перепалок с Уизли он покидал их. Поэтому проводил с Роникой время в основном в библиотеке. От бледности Джинни не осталось и следа. Практически всегда она была весёлой. За исключением тех моментов, когда на горизонте появлялся Гарри. Тогда её настроение резко менялось: она становилась нервной и дëрганной. Девочки списывали это на неловкость Джинни из-за той дурацкой валентинки. И никто не замечал, что после таких встреч с Поттером, гриффиндорка надолго уходила в себя. 20 апреля. — Нет, ты неверно описала это. — Ви и Ник сидели в библиотеке и карпели над очередным сочинением для Снейпа, когда Роули сообщил ей об ошибке в её записях. — После добавления игл дикобраза оно становится пурпурным, а не розовым. — Какая к черту разница?! Пурпурный или розовый? Это практически одно и то же! — Ви была мягко говоря не в себе от злости. Николас прицепился к ней из-за какого-то цвета. По факту, который даже ни на что не влияет. — Огромная! Не мне тебе, девочке, объяснять различия оттенков? — Ник приподнялся из-за стола. — Хочешь сказать мне, что раз я девочка, то должна разбираться в дурацких оттенках? — Ви тоже встала и теперь уже на одном уровне с Ником продолжила их спор. — Нет, хочу сказать, что розовый это не точное определение. — Не точное, но не неверное! — Вы чего тут шумите? — Из-за стелажа вышла Элизабет. — Лизи! — обрадовалась Ви — Лизи, скажи ему, что пурпурный или розовый в зелье для излечения фурункулов, не имеют никакого значения. — Для самого зелья не имеют. Но для сочинения для Снейпа имеют. - Пожала плечами Лиз и подошла ближе к ребятам. На её слова Ник сел обратно на стул и победно ухмыльнулся, смотря на Ронику. Сама же Беверли, нахмурившись, тоже села и скрестила руки.- Вы случайно Джинни не видели? Не могу её найти. — Уизли? В библиотеке? Без тебя? — Роули, приподняв одну бровь, посмотрел на Харпер. - Смеёшься? Нет, конечно. — Очень прискорбно. — Лиз заметно расстроилась, она уже час ищет подругу. Обошла все места, где может находиться юная мисс Уизли, но так и не нашла её. — Ты думаешь…- Подала голос Ви, но была прервана. — Нет! Нет. Ни в коем случае. Я не считаю, что она снова что-то скрывает.- тут же замахала руками Харпер.- Замок просто большой, мы, наверное, разминулись. Вот. Ви с недоверием взглянула на девочку. — Знаешь, почему вы с Джинни так хорошо сдружились? — Ви предвинула к себе стопку исписанных листов и стала их равнять, стукая разными сторонами по столу. Поймав заинтересованные взгляды друзей, она продолжила. — Вы обе совершенно не умеете врать. Девочка произнесла это так спокойно, будто это являлось самым очевидным. Роули не выдержав, рассмеялся, а Лизи просто улыбнулась и, развернувшись, бросила: — Да ну тебя Ви! Беверли тоже не смогла удержаться и засмеялась. В итоге, потом Джинни нашлась. Лизи встретила её выходящую из мальчишеских спален. Как сказала сама Уизли, она всего лишь искала братьев. Правда после этого девочка снова была, как не в себе. Постоянно зависала и подолгу смотрела в одну точку.

☆☆☆

21 апреля Сегодня должен был состояться очередной матч по квиддичу. В этот раз играл Гриффиндор против Пуффендуя. Поэтому с самого утра весь Хогвартс стоял на ушах. В пол одиннадцатого ребята направились на поле, чтобы занять места. Ви шла в компании девочек. Они уже почти подошли к трибунам, когда Джинни резко остановилась. — Я забыла шарфик. — Ничего страшного, сегодня ведь тепло.- сказала Веро́ника, уже поднимаясь по ступенькам. — Нет. Я ведь болею за Гриффиндор. Как другие это поймут, если на мне нет нашей символики. — Джинни, я сомневаюсь, что кто-то заметит это. К тому же, ты будешь находиться за гриффиндорскими трибунами.- произнесла Лизи. — Нет, мне нужен шарфик.- продолжала настаивать Уизли.- Вы идите, а я быстренько сбегаю за ним в замок. Только место мне займите. — Да ну! Джинни, это же долго. Матч скоро начнётся. — запротестовала Беверли, пропуская очередную компанию ребят. — Я быстро. — Заверила Джиневра и, развернувшись, помчалась в замок. Ровно в одиннадцать на поле показались команды, но Джинни так и не вернулась. — Ну вот, матч начинается, а её ещё нет. Вот же упёртая. - причитала Роника в ожидании подруги. — Ничего страшного. Он ещё не начался. Сейчас Джордан начнёт их представлять, это затянется минут на десять, минимум. Ты же знаешь Ли. Но гриффиндорец не смог начать представление. На поле выскочила МакГонагалл. Профессор бегом пересекла поле, держа в руках громадный фиолетовый мегафон. — Матч отменяется! — крикнула она, и переполненные трибуны взорвались шумом, криками, свистом. Девочки недоумëнно переглянулись. Что-то случилось. Просто так никто бы не стал отменять столь грандиозное событие. Профессор продолжала надрываться громовым электронным голосом: — Всем ученикам вернуться в свои гостиные. Там получите дальнейшую информацию. И пожалуйста, поскорее! Все толпой хлынули с трибун, сбивая друг друга с ног. Всем хотелось побыстрее узнать причину отменённого матча. По пути в гостиную встретилась и растерянная Джинни. Видимо ей уже сообщили об отмененном матче, поэтому она выглядела настолько бледной. Уже в гостиной Профессор МакГонагалл сообщила им о новом нападение. -… Пенелопа Кристал и Гермиона Грейнджер. В гостиной наступила гробовая тишина. Ви, до этого стоявшая возле дивана, на котором разместились Лизи и Джинни, шокировано села на подлокотник. Гермиона не была ей близкой подругой, как Уизли или Харпер. Но и чужим человеком тоже не являлась. Всё то время, что они с Джиневрой не общались, Гермиона стала для Ви хорошим другом. Она никогда не отказывала в помощи по учёбе и даже наоборот сама предлагала выручить. Тем временем Минерва продолжила: - Все ученики возвращаются в гостиные своих факультетов до шести часов вечера и больше их не покидают. На уроки будете ходить в сопровождении преподавателя. Никто не пользуется туалетной комнатой без провожатого. Все матчи и тренировки временно отменяются. Никаких передвижений по вечерам. Переполненная гриффиндорская гостиная выслушала это строгое предписание, не проронив ни слова. Профессор свернула пергамент, по которому читала, и закончила речь собственными словами: — Вряд ли стоит добавлять, что я давно не была так расстроена. Если преступника не поймают, школа, по всей видимости, будет закрыта. Я настоятельно прошу: все, у кого есть хоть какие-то подозрения, без промедления подойдите ко мне и сообщите, что вам известно. Профессор МакГонагалл протиснулась сквозь проём с полной дамой, который тут же сомкнулся. И вся гостиная загалдела. — Смотрите, заклятие наложено на двух гриффиндорцев, не считая привидения, одного когтевранца и одного пуффендуйца, — принялся загибать пальцы Ли Джордан. — Интересно, кто-нибудь из преподавателей обратил внимание, что все слизеринцы целы и невредимы? Разве не очевидно, что вся эта дьявольщина исходит из Слизерина? Наследник Слизерина, чудовище Слизерина… Почему бы просто не взять и не выставить отсюда всех слизеринцев? — распалялся он под кивки одобрения и недружные аплодисменты. — Не все слизиринцы плохие. — вступилась Ви. Ей, как лучшей подруге ученика Слизерина, было неприятно слышать такие слова. — О, конечно, Беверли. Не все. Но это не отменяет того факта, что Грейнджер и Криви валяются окаменелыми в больничном крыле. А слизеринцы все без единой царапинки. — произнес Ли, снова под бурные одобрения других. Ви на это ничего не ответила. И Колин, и Гермиона - оба её друга подверглись нападению. А с факультета Ника никто. Против правды не попрёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.