ID работы: 13018618

Дверь там!

Гет
R
В процессе
51
1Moon cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение с каникул и начало дня Св.Валентина.

Настройки текста
Примечания:
1993. 5 января. Хогвартс-Экспресс замедлился, подъезжая к станции Хогсмида. На платформе стояло несколько учеников, встречавших вновь вернувшихся друзей в школу после Рождественских каникул. Поезд остановился, и уже через несколько секунд двери открылись, и из них хлынули ученики. Ви стояла с краю, высматривая в толпе своих друзей. С самого крайнего вагона осторожно вышла Элизабет Харпер. Девочка, спустив чемодан, оглянулась. Шанса аккуратно протиснуться между детьми не предоставлялось, поэтому гриффиндорка неуверенно оглядывалась вокруг себя. Порою Ви не понимала, как подруга оказалась на их факультете будучи настолько неуверенной? Вдруг из того же вагона спрыгнул и Николас. Посмотрев на Харпер, он усмехнулся и обменявшись с ней парочкой фраз, взял свой чемодан и уверенно направился через толпу, рассталкивая в стороны студентов. Лизи семенила рядом, стараясь не отставать от своего проводника.

☆☆☆

— Как отпраздновала Рождество, Роника? — спросил Ник, забираясь в повозку. — Неплохо. — пожала плечами девочка. — Я так переживала, что тебе будет одиноко в праздник. - Лизи, сидевшая рядом с Беверли, с извинением взглянула на неё. Она чувствовала себя виноватой за то, что оставила подругу одну. Но с другой стороны, иначе она не могла поступить. — Я заметила. Отбоя от твоих писем не было. Повозка пошатнулась и поехала. — Я так понимаю, с Уизли ты не помирилась? — Ник вопросительно уставился на Ви. — О каком именно представителе семейства Уизли ты говоришь? — Не прикидывайся глупой, Роника. Мы оба знаем о ком идёт речь. - мальчик выгнул одну бровь, всем своим видом показывая, что ждёт ответа. — Я не собираюсь мириться с тем, кто нагло врёт мне. — Не думала я, что это зайдёт так далеко. — Харпер опустила взгляд в пол, тихо вздохнув. — Вы уже месяц не разговариваете. — Как печально.. — юная Беверли отвернулась от друзей, насупившись. — Если продолжите дальше обсуждать её, я и с вами говорить не буду. Ребята возмущённо глянули на подругу. Роули долго всматривался в девочку и неожиданно рассмеялся. Обе гриффиндорки в недоумении уставились на него. — И почему ты, Веро́ника, не на Слизерине? Ты бы хорошо вписалась в нашу компанию. — Сочту за комплимент. — Теперь Ви выпрямилась, задрала голову и ещё больше отвернулась от друзей. Тут уж и Харпер не сдержалась и рассмеялась. И правда порою Беверли была до жути невыносима, под стать змеиному факультету. Вдоволь насмеявшись, ребята рассказали, как они провели свои каникулы. Лизи вместе с сестрой и другими детьми из приюта ходили в дом престарелых, где сначала они помогли украсить всё к празднику и приготовить Рождественский ужин, а после устроили концерт в радость старикам. Ник же поделился, как он вместе с отцом провел эти дни в компании драконов. Пару раз ему удалось увидеть их вблизи. По словам мальчика, он ещё никогда не видел настолько больших и потрясающих животных. Повозка остановилась недалеко от Хогвартса. Николас слез первым и как истинный джентльмен подал дамам руку. Но Ви, вылазившая первой, не оценила этот жест. Она посмотрела на мальчика взглядом, в котором читалось: ты серьёзно?. Роника хмыкнула, но всё же приняла помощь от слизеринца. Харпер же засмущалась, но тоже не стала отказываться. Достав чемоданы из заднего отделения для багажа, ребята отправились в Хогвартс. -Кстати, Ви, ты получила мой подарок? — слизеринец оглянулся на шедших чуть сзади девочек. В процессе его захватывающего рассказа он вырвался немного вперёд. — Да, хорошо, что ты заговорила об этом. Я не могу принять столь дорогой подарок. — Ви посмотрела на него, потерев шею. Когда на Рождество она достала из многочисленных коробок красивое платье с пайетками, она, мягко говоря, впала в ступор. Нет она догадывалась, что её друг явно не из бедной семьи, но не ожидала увидеть столь недешёвое удовольствие. Платье правда было потрясающим, но стоило вспомнить, что она другу отправила всего лишь коробку с его любимыми сладостями, ей стало не по себе. — Не стоит отказываться. Папа был рад, что я нашёл настоящего друга, так что сразу решил, что тебе нужно подарить нечто грандиозное. Поэтому не смей отказываться. Тем более, оно явно не в моём стиле, девать мне его будет некуда. — Роули обворожительно улыбнулся и, развернувшись обратно, пошёл дальше. Ви остановилась и уставилась в его спину. Нет, конечно, платье ей понравилось. Очень понравилось. Но оно явно стоило больше, чем весь её гардероб вместе взятый. Лизи хихикнула и, обогнав подругу, последовала за Николасом. — Ви, расскажи, не было ли новых нападений в Хогвартсе. - спросила Харпер, после того, как Веро́ника поравнялась с ребятами. — Слава Мерлину, не было. Ну, если не считать странное происшествие с Крэббом и Гойлом. — Поймав задумчивый взгляд Элизабет, она пояснила. — Слизиринцы, которые постоянно шастают рядом с Малфоем. — Рядом с Малфоем много кто шастает. — Пошутил Николас. — Тут лучше сказать, громилы, которые являются личной прислугой и охраной Малфоя. — Спасибо, я вспомнила.- Лиз благодарно улыбнулась ребятам. — Так вот. Эти двое наелись кексов после Рождественского ужина и заснули в кладовке. Уж никто не знает, какого их туда понесло, но искали их всем учительским составом. По слухам, Малфой, не обнаружив служанок возле себя, сообщил Джемме Фарли . Ну а та подняла кипишь, якобы на них напали. Тут и началось. Созвали посреди ночи всех старост и пошли по всем этажам этих двоих искать. И потом профессор Стебель и Перси обнаружили их спящими. И не просто спящими, а ещё и голыми. Когда они очнулись, так внятно и не объяснили, куда подевалась их одежда. Ребята зашли в Хогвартс. В школе явно было теплее чем на улице, но всё же недостаточно, чтобы отогреть замерзших ребят. — Вот же придурки. Это они так обожрались, что не смогли доползти до гостиной. — Ника это история рассмешила до чертиков. Нет, он знал, что Крэбб и Гойл умом не блещут, но даже от них не ожидал такого. — Но реально, куда они одежду дели? — И как они только не замёрзли раздетые на холодном полу? — Спросила Лизи, на что Ви пожала плечами. — Но вы не поверите, это ещё не всё. После того, как Перси отыскал этих двух идиотов, его вызвали в больничное крыло. — Веро́ника взглянула на друзей, и встретившись с любопытными взглядами, продолжила. - Оказалось, что Гермиона решила провести какой-то опыт и, не рассчитав свои силы, немного… как бы это сказать… немного превратилась в кошку. Лизи ахнула, ну а Ник сначала опустил взгляд в пол, а потом расхохотался. — Прекрати смеяться! — Возмущённо прикрткнула на него Харпер, а Ви дала ему подзатыльник. -Ай! — мальчик отшатнулся от девчонок и обиженно потëр место ушиба. — Слушай, Роника, избавься от этой привычки. Рано или поздно ты приловчишься это делать, и я превращусь в Безголового Ника. И как раз, тут же из-за поворота вылетел сэр Николас. Он смерил детей оценивающим взглядом и хмыкнув, прошёл сквозь них. Гриффиндорки, не выдержав, рассмеялись. Ну а Ник ещё долго смотрел вслед улетающему призраку.

☆☆☆

Прошёл уже месяц учёбы. Гермиону выписали из больничного крыла, и она сразу принялась навёрстывать пропущенное. Девочка зачастую засиживалась в библиотеке, в компании Веро́ники и Николаса. Последний по-началу её напрягал, но вскоре Грейнджер поняла, что несмотря на то, что Ник со Слизерина, он не разделяет взглядов чистокровных. Ребята даже нашли общий язык на почве любви к трансфигурации. Теперь Гермиона помогала мальчику освоить новые заклинания, не входящие в учебную программу. Иногда к ним присоединялась и Элизабет. Харпер всё-таки простила Джинни и теперь старалась проводить с ней больше времени. Так же Лизи стала неплохо общаться с близнецами, чего Веро́ника вообще не могла понять. Она то с ними общего языка найти не может. Если ещё с Джорджем они могут нормально поговорить, то с Фредом их разговоры заканчиваются чуть бы не дракой. Сейчас он вообще любым способом пытался её задеть, ведь узнав, что та поругалась с его сестрой, решил встать на защиту Джин. К слову о Джинни. В последние дни она стала выглядеть чуть лучше. На щеках даже появился здоровый румянец. Что на это повлияло неизвестно: то ли это вновь возобновлённое общение с Лизи, то ли то, что нападения на учеников прекратились. Да и теперь она всегда находилась в поле зрения Ви, а по ночам перестала пропадать. Иногда Уизли ловила на себе взгляд бывшей подруги. В такие моменты она старалась показаться максимально дружелюбной. Один раз Джинни даже улыбнулась Веро́нике, но та из-за вредности отвернулась. Вообще Беверли уже почти и не злилась на подругу. Почти. Маленькая частичка обиды всё ещё сидела в душе и нашёптывала, что Уизли не следует прощать. Хотя, признаться, Ви очень сильно скучала по подруге.

☆☆☆

14 февраля. Стены большого зала были сплошь увиты пышными ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек. Ви, шедшая вместе с Николасом на завтрак, остановилась возле входа пораженно смотря на зал. Николас сморщился, увидев Локонса в омерзительной розовой мантии в тон цветам. Он тут же понял в чём дело. Ребята переглянулись. — О нет! — Воскликнули они. — О, он же несерьёзно. Я думал, он несерьёзно.. — завыл Роули. — Как? Как они разрешили ему устроить это? — Ви готова была тут же разрыдаться. Она, будучи ещё ребёнком, совершенно не понимала этого праздника. Ребята удрученно зашли и отправились каждый к своему столу. Николас уселся возле своего хорошего знакомого - Эндрю Пьюси. Ви же, отыскав глазами Лизи, собралась уже было отправить к ней, но заметив возле той Джинни, села около Гермионы. Девочка как всегда находилась в компании своих друзей. Рон сидел с таким видом, как будто его вот-вот стошнит. Гарри тоже выглядел не лучше. Зато Гермиона, как никогда, была довольной. Она то и дело хихикала. — Доброе утро. — Поздоровалась Роника, на что поймала вопросительные взгляды от мальчишек. — Чего же тут доброго, Ви? — Рон окинул сердитым взглядом гриффиндорку. - Ты то должна понимать, что в этом, — он многозначительно покосился на Златоуста, указывая на него большим пальцем, - И в этом, - теперь он обвёл руками весь зал, — Нет ничего хорошего. — Никакой Локонс не испортит мне самый легкий день в неделе! — Вздëрнув голову вверх, произнесла Ви. - Даже всë это розовое тряпьë.- это было сказано уже не так уверенно, из-за приземлившегося прямо на носик девочки конфети. — С Днём святого Валентина! — возгласил Локонс на весь зал, из-за чего ребятам пришлось закончить переговоры. — Для начала позвольте поблагодарить всех — а их сорок шесть человек — кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз. Но это ещё не всё! Локонс хлопнул в ладони, и в зал вошла процессия мрачного вида гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной — золотые крылышки. — Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбался Локонс. — Сегодня они будут ходить по школе и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снейпа, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея! По залу прокатились смешки. К кому, а к Снейпу уж точно никто обращаться не станет. Тот если не убьёт на том же месте, то до конца всех семи курсов выше чем Отвратительно не поставит ни за одну работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.