ID работы: 13018928

Помоги мне

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мирабель усыпала гостью миллионом вопросов о том, откуда она, зачем она появилась, как она нашла Энканто, и вообще, кто она такая. Паулина же умело выкручивалась и избегала прямых ответов на вопросы, обещая рассказать все позже. Для начала, ей бы самой разобраться в том, что с ней произошло, а уж потом... Тут вспомнилась матриарх семьи - Альма. Уж про неё рыжая наслышала. Эта женщина была последней надеждой для Паулины. Именно она обладала информацией, которая может расставить по полочкам всю ту неразбериху, с которой столкнулась юная особа. За разговорами девушкам удалось скоротать время до обеда, и пришёл час встречи новой гостьи с жителями этого чудного дома. На самом деле, в первую очередь Паулину интересовал сам обед и разнообразие меню этой семьи. Успев проголодаться, она поспешила со своей подругой за обеденный стол. Спускаясь вниз по лестнице, что вела в своеобразное "фойе" этого дома, девушка заметила небольшое скопление людей у стола, что там находился. -А вот и она! - послышался голос Джульетты. Паулина почувствовала, как лестницы начинают двигаться и набирать скорость, тем самым, толкая её вниз. Забыв о волшебных способностях этого дома, девушка растерялась и в самом конце потеряла равновесие. На последней лестнице, Касита, в попытке исправить ситуацию, попыталась помочь, но сделала хуже, заставив девушку окончательно упасть. И она бы упала, если б не ловкие руки, что вовремя ухватили её и спасли от падения. Взглянув на спасителя, она узнала того самого парня, что появлялся на кухне примерно час назад. Кажется, Джульетта тогда назвала его сорванец-Камило. На вид ему лет 16-18, лицо светится от глупой, детской улыбки, и щеки усыпаны небольшим количеством веснушек. Признаться, он приятен внешне и очень даже хорош собой. И хватка у него крепкая, пусть и выглядит он худощаво в своём огромном, жёлтом пончо. Так, стоп! Она что, в серьёз оценивает его сейчас? Нашла время! -Не ушиблась? - лучезарно улыбнулся парень, не стесняясь смотреть девушке прямо в глаза. -Всё хорошо, спасибо - на щеках выступил лёгкий румянец. Неловкая ситуация была исчерпана и внимание переключено на гостью. Уже сидя за столом, представившись, девушка не могла найти слов и даже не знала с чего начать разговор. Её взгляд метался от одного члена семьи Мадригаль к другому, и почти каждый одаривал её таким же изучающим взором. Не комфортно, стоит поговорить с Абуэлой наедине. -Твоё лицо... кажется мне знакомым - начала старушка. Ты втянула воздух и замерла. Почему-то с этой женщиной тебе было очень сложно начать коммуницировать, и любые попытки заставляли тебя нервничать. -Возможно, я вам напоминаю кого-то? - проглотив вкуснейшую еду, которой Паулина не могла насладиться в полной мере из-за напряжения, сказала девушка. -Возможно. - губы старушки вытянулись в улыбке - Расскажи нам, откуда ты? -Я пришла из-за пределов гор Энканто, но места не менее отрезанного от мира. Мой дом находится в городке El Banco. Севернее вашей территории. Девушка заметила, как внимательно её слушают все члены семьи Мадригаль и голос стал звучать увереннее. -Я правильно понимаю, что ты не случайно забрела сюда? Ты целенаправленно искала это место? -Целенаправленно искала вас. - брови матриарха приподнялись. Я её удивила своей прямолинейностью? Напряжение росло, звуки столовых приборов стихи, из-за чего Паулине стало неловко. Абуэла встала из-за стола: -Любопытно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.