ID работы: 13019239

Green light

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 134 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ёсан стоял на платформе системы номер шесть и думал. По-хорошему, надо было пойти в свою комнату, снова позвонить в отдел психологической помощи и попросить возобновить реабилитацию. Но тогда нужно было просить определенного специалиста, а это могло показаться диспетчеру подозрительным. Ещё вставал вопрос о прохождении реабилитации в клинике: терапию в домашних условиях предлагали только тем пациентам, которые уже достаточное время находились в стадии регресса, а обострение у Ёсана было буквально несколько дней назад. Ну и самое главное — он мог подставить Сана, выдав диспетчеру тот факт, что сам Ёсан находился у себя, пока его лечащий врач был в отпуске. Это значило уйти под контроль другого врача. Только другого врача он категорически не хотел! До конца отпуска Сана оставалось ещё несколько дней, а это значило… значило, что Ёсан был полностью свободен в своих действиях. Никто не начнёт его искать, уверенный в том, что он находится под опекой своего врача. Выходит… В голове возникла мысль, которая поразила Ёсана своей дерзостью и нахальством. Юнхо говорил, что мог выходить на поверхность нелегально. Значит, Ёсан тоже возьмёт — и выйдет! Только не на поверхность, а в таинственную систему номер девять. Ёсан доехал до системы номер восемь за семь минут, подстёгнутый решением достичь желаемого любым путём. Но пока он шёл с платформы в сторону системы номер девять, следуя по указателям, немного подрастерял былой настрой. Платформа оказалась немного иной. Перед выходом к поездам стоял ряд белых столбов, на которых горели красные индикаторы. Для чего это нужно было, Ёсан понятия не имел, но решил рискнуть и пройти между ними. Не получилось. Индикаторы издали неприятный писк, а белые столбы замигали красными огоньками. — Эй, эй! К нему подбежал какой-то крепкий высокий мужчина. Он явно был возмущён. От страха из-за внезапно возникшего переполоха, Ёсан сразу же отошёл назад, и столбы наконец перестали пищать и светиться. — Оплати-ка проезд, дружок, — сказал мужчина и указал рукой на терминалы, которые Ёсан даже не заметил. Погодите-ка минутку, что значит «оплатить проезд»? Передвижения по системам Северного сектора не требовало никакой платы. И вообще, в Северном секторе валюты были упразднены, так как вызывали расслоение общества. О том, что за что-то надо платить, он вообще узнал совсем недавно, в Южном секторе: там всё ещё существовали системы оплаты труда и услуг. — Почему? — неосознанно спросил Ёсан, что насторожило мужчину. О нет! Кажется, он только что умудрился себя выдать. Теперь этот… проверяющий? уличит его в попытке нелегально пробраться в другую систему не с самой лучшей репутацией. — У тебя память отшибло? — спросил мужчина, обратившись к Ёсану непривычно неуважительно. Ещё одно открытие: не все в их секторе источали доброжелательность и соблюдали правила этикета. — Я… — растерялся Ёсан, умоляя свой разум не впадать в панику: от таких потрясений было немудрено снова загреметь в клинику. — Я не… — О, Ёсан-щи! А я вас повсюду ищу. Просил же вас, от меня далеко не отходить. К Ёсану подошел абсолютно незнакомый ему парень. Высокий, широкоплечий азиат, по-детски улыбавшийся глазками-щелочками. Откуда он знал его имя? Несмотря на свое заболевание, Ёсан помимо имён отлично запоминал и лица новых знакомых. Этого же парня он видел впервые. — Привет, Дерек, как жизнь? — парень обратился к мужчине и по-дружески положил руку ему на плечо. — Знаешь его? — спросил этот Дерек, всё ещё с подозрением глядя на Ёсана. — Конечно знаю, это же наш техник, — непринуждённо ответил незнакомец. — Он просто впервые выехал из нашей системы. Меня попросили починить тут кое-что, а я его с собой взял. Головастый парень. Сказав это, он снова посмотрел на Ёсана и широко ему улыбнулся. Ёсан же постарался сделать тоже самое, чтобы вжиться в роль… техника? — Я проведу его через свой регистратор, окей? — спросил здоровяка парень, похлопав того по плечу. Тот немного нахмурился, но вскоре сдался и кивнул, дав разрешение на проход. Это все, конечно, было весьма удачно, но Ёсану вдруг стало страшно. Всё пошло не совсем так, как он планировал. Он совсем не рассчитывал обзавестить спутником, которого вообще видел впервые. Парень же, как ни в чём не бывало, подошёл к белым столбам и приложил запястье к одному из индикаторов. Ёсана это удивило. Почему запястье? В Южном секторе для оплаты требовались наручные часы, но уж точно не части тела. Но от раздумий вновь отвлёк басистый голос незнакомца. — Скорей, Ёсан-щи! Юнхо наверняка нас уже заждался! Услышав это имя, Ёсан сразу же оживился. Судя по всему, этот парень был знаком с его специалистом. Наверняка, именно поэтому знал и имя пациента, с которым тот проводил реабилитацию. Паника внезапно испарилась, точнее, её заглушило любопытство. Оно же и инициировало дальнейшие решения Ёсана — а именно, пойти за незнакомцем на долгожданную встречу со своим специалистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.