ID работы: 13019239

Green light

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 134 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В то время, как Юнхо лежал на своём привычном месте у самого края кровати, Ёсан совсем потерял совесть и подвинулся ближе. Может, хоть в этот раз ему удастся застать специалиста спящим. Потолок снова был усыпан звёздами, яркой Луной и едва различимыми планетами. Ёсан скучал по своему Звёздному небу. Смотря на него, он ощущал себя частичкой огромного круговорота времени, песчинкой в огромных стеклянных часах. Хотя бы эта мысль дарила ему ощущение единства с окружающим миром. Ведь, несмотря на заболевание, он всё ещё являлся человеком, жизнь которого текла согласно привычным законам бытия. — Юнхо? — Да, Ёсан-щи. Улыбка непроизвольно появилась на лице Ёсана, стоило услышать это обращение. Кажется, ему начинает нравиться. И вообще, слишком многое он стал ожидать от специалиста с замиранием сердца. Даже самого элементарного. — Какой у тебя… знак зодиака? Юнхо молчал, а Ёсан начал переживать, что спросил что-то глупое или оскорбительное, так как сам не знал, что это такое. Не стоило всё-таки воспринимать слова профессора серьёзно. Наверняка это была очередная шутка, а Ёсан мало того, что её не понял, так ещё и решил испробовать на своём специалисте. — Не знал, что вы интересуетесь эзотерикой, Ёсан-щи. Ёсан моментально зажмурился от стыда. Надо было, конечно, побольше об этом разузнать перед тем, как позориться. Но внезапно сбоку послышался смешок, а кровать чуть качнулась из-за движений по соседству. Ёсан открыл глаза и на свой страх и риск посмотрел в сторону специалиста. Тот уже лежал на боку, положив голову на руку, и смотрел куда-то вдаль. — Так, — задумчиво пробормотал Юнхо. — Я родился двадцать третьего марта, а это, кажется, Овен. Но вряд ли это вам хоть о чём-то говорит. Юнхо посмотрел в недоумевающие глаза Ёсана и улыбнулся чуть шире. Он был прав. — Прости, — сказал тихо Ёсан. — Я правда ничего об этом не знаю. Профессор обиделся на меня за то, что я даже о таком не поинтересовался у него, и решил, что я его не люблю. — А у меня почему поинтересовались? Это было явное издевательство. Ёсан бы обиделся на такой риторический вопрос, но что-то не позволяло. Может быть, осознание того, как сильно он выдавал свой нездоровый интерес к специалисту. — Не знаю. Такой ответ, кажется, не удовлетворил Юнхо. Его улыбка начала постепенно исчезать, только глаза продолжали смотреть пристально, изучающе. — А вы знаете свой знак зодиака, Ёсан-щи? — Нет. — Хотите узнать? Ёсан не знал, что ответить. Он ведь уже выяснил, что это было нечто относящееся к псевдонауке, а значит, не имело никакой ценности. Почему из тысячи вопросов в своей голове он выбрал самый бесполезный? Юнхо сказал, что он… как он сказал? Овен, кажется. И что это значит? И почему каждый раз, когда Ёсан пытался ненавязчиво что-то узнать о специалисте, тот переводил стрелки? Это начинало раздражать. — Какой в этом толк? Я ведь всё ещё не знаю, что это значит. Кажется, прозвучало грубовато, но Ёсан ничего не мог с собой поделать. Эта пропасть между ними начала порядком выводить из себя. — По сути, ничего важного, — ответил Юнхо, смягчив взгляд и чуть улыбнувшись, видимо в знак примирения. — В зависимости от даты рождения людям присваивается двенадцать так называемых знаков зодиака, каждый из которых определяется положением звёзд. Каждому знаку зодиака приписывают некие отличительные черты, например, во вкусах, в мышлении или темпераменте. — И для чего они нужны? — Думаю, для того, чтобы люди могли почувствовать свою некую изюминку. — Что за глупость? — не сдержался Ёсан. Видимо, врожденное отвращение к любым видам разделения, ещё и не доказанного наукой, давало о себе знать. — Ведь это может привести и к неприязни к другому… знаку зодиака. Люди разные, отличительные черты одного человека могут быть непонятными или отталкивающими для другого. — Или наоборот, привлекательными, — продолжил Юнхо, с неким блеском в глазах. — Ведь интересуясь знаком зодиака другого человека, ты выражаешь свое желание узнать о нём побольше. О его изюминке. Ёсан начал что-то понимать. Но, если подумать, он ведь спросил о знаке зодиака, не имея никакого представления, что это такое. В отличие от Юнхо. Видимо, получив ответ, он наверняка узнал бы об этой самой изюминке, раз разбирался в данном вопросе. Неужели… ему тоже интересен Ёсан? — А какая отличительная черта у… твоего знака? Специалист внимательно посмотрел на Ёсана, будто пытаясь понять, готов ли тот к ответу. А Ёсан понятия не имел, что его ожидало, но ужас как хотел узнать хоть что-то о Юнхо. И как можно скорей. Даже если это являлось чем-то сомнительным и не имеющим никаких научных доказательств. Ну хоть что-то! — Говорят, люди моего знака зодиака отличаются упорством, целеустремленностью и горячим… темпераментом. Ёсан слушал с замиранием сердца. Кажется, в комнате стало очень жарко и влажно, прямо как в оранжерее Хонджуна. В нос внезапно ударил запах цветов из Южного сектора. Произнесённые слова сложились пазлом, дополняя образ специалиста, наделяя его невидимой на первый взгляд силой и властью. Такое описание действительно идеально подходило Юнхо: его широким плечам, большим сильным рукам, горящим пламенем глазам и тёплым прикосновениям, которыми Ёсан удостоился во время последнего приступа. Эта изюминка и вправду привлекала его. Странно, ещё несколько недель назад такое описание только напугало бы Ёсана. Зря он спросил об этом. Теперь справиться со своим нездоровым интересом стало намного сложней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.