Одна из историй

NC-17
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 32 834 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник

Часть 5

Настройки
Был уже поздний вечер и на улице становилось все сырее и прохладнее. Пройдя через множество коридоров Вокс размеренными шагами вышел на улицу и остановился глядя в темноту. Вообще кромешной темнотой это было сложно назвать - вокруг было много небольших магазинов с разной подсветкой, мимо изредко проносились машины с заженными фарами, да и сама порно-студия выделялась своей святящейся вывеской. Перед входом стояли всего две машины - роскошный красный лимузин и черный, немного покоцанный в перестрелках спорткар. Их водители оживленно разговаривали, ожидая своих хозяев. Увидев ТВ-демона, один из них, парень в элегантном черном костюме, подбежал к демону и быстро кивнул головой в знак приветствия. — Господин Вокс, ко мне недавно подходил один демон и спрашивал Вас. — Что-то серьезное? — Он хотел лишь, чтоб я Вас позвал. Спрашивал, можно ли с Вами поговорить...наедине. Это было давно... часа 4 назад. Ушел он в том направлении — парень поднял руку, указывая кистью на темный переулок не далеко от  порно-студии. — Если пойдете, то.. будьте осторожнее. — Угу... Спасибо за заботу, блять. Парень еще раз неуверенно поклонился, и развернувшись направился машине. ТВ-демон же быстрыми шагами направился к переулку и заглянул в него. Пусто. Темно. Сыро... Где-то вдалеке на долю секунды послышались помехи. Совсем тихие, еле различимые в общем шуме основной улицы. И еще какой-то чавкающий звук...кто-то вырвал себе кусок плоти?.. TV-демон прошел дальше. Экран лишь немного излучал свет, так что тьма оставалась в большенстве своей непроглядной. Внимание привлек небольшой комок чего-то живого и переодически дергающегося в самом темном углу переулка. Крысы?.. Демон шумно выдохнул. Движение резко прекратилось. Существо подняло голову. Все, что можно было разглядеть, так это то, что глаз немного светился бордовым. — Во..к...с!? — демону явно трудно давался каждый звук. Голос отозвался неразмеренными помехами на весь переулок. До безумия знакомый, пусть и слегка искаженный.. Неужели... — Аластор... — голос был удивленным и все-таки имя было отчеканено с явным сарказмом. Увидеть своего "прилюдного" врага здесь в таком состоянии... А ведь он почти не вспоминал о нем после того случая. Глаза Радио-демона распахнулись, да он безумно хотел встретиться, но сейчас, когда объект его встречи стоит перед  ним с легкочитаемым желанием прописать в ебальник ради веселья, хотелось просто исчезнуть. — Вок.с, я.. — голос предательски срывался, а предложение не хотело строиться. Мысли все мигом перемешались, и уже сам демон забыл зачем сюда приперся. Собеседник же стоял выжидающе, почти терпеливо. Спустя минуты две он просто развернулся и пошел к оживленной улице. У Аластора на лице появилось выражение паники. — ВОКС, СТОЙ! ПОДож.. — горло резко заболело от таких высоких нот и он  резко разразился кашлем с кровью. — Ты хочешь сказать что-то важное? Или снова блять пришел кринжово постебаться, ведь в прошлый раз показалось мало? — TV-демон уже стоял на месте вполоборота и просто смотрел. Лицо было до невозможности серьезным. — Я..нет.. я не собираюсь над тобой прикалываться... — кашель прошел, но хрипота осталась. — я.. хочу поговорить серьезно.. Настала тишина. Аластору хотелось просто встать и убежать, больше никогда никому не показываться на глаза, ему хотелось заорать, деря остатки горла, на сколько хватит сил. Но все что он мог, так это просто сидеть недвигаясь и ждать ответа. — Хм... Ну пошли. — ТВ-демон вздохнул и зашагал на свет в сторону выхода. Аластор последовал на ним, но более медленно - голени срослись не правильно и каждый шаг доставлял неимоверную боль, что пульсацией отдавалась в голове. — Что у тебя ко мне за разговор, ради которого ты сюда еле приперся и просидел неопределенное количество времени около мусорных баков, в самом тёмном углу этого сраного города? — голос приобрел нотки раздражения, а лицо перекосило негативной гримасой. — Я пришел извиниться и просить о... помощи.. — Радио-демон уставился на удивленный экран. Даже спустя 10 лет он не стал лучше выглядеть. Одежда все так же была разорвана в клочья и почти везде была огрубевшей от обилия засохшей крови. Из-под кожи сквозь лоскуты были видны небольшие белые выступы...Кости? На левом рукаве расползалось новое, еле заметное пятно крови. Вокс одернул рукав - на предплечье совсем недавно был выдран кусок кожи, обнажая мясо, кровь обильно стекала и собиралась на кончиках дрожащих пальцев, переодически капая на асфальт. — Так какого хуя тебе от меня надо? — Вокс вопросительно посмотрел на Аластора, а экран прошелся помехами, издавая характерный звук. — Я слышал, что Вы.. ты... можешь вернуть все как было раньше. Мое тело уже само не восстанавливается, и я... я решил попросить о помощи... — наткнувшись на усмешку, Радио-демон прикрыл глаза и опустил голову — пожалуйста... прости меня... Я не думал что так все выйдет. — "Прости меня??" ПЗАХХААХА  Меня вполне все устраивает. —Вокс взял Аластора правой рукой за подбородок, и резко задрав чужую голову, посмотрел в глаза. — С чего ты вообще решил, что я захочу тебе помочь? В ответ было лишь молчание, а глаза в панике пытались найти в чужих хоть немного сочувствия и понимания, но в конечном счете они просто закрылись. — Ясно. — ТВ-демон резко убрал руку, и Аластор рухнул на колени, вскрикнув от боли. Вокс, не обратив на это никакого внимания, развернулся и сделал шаг, собираясь уйти. — Вокс. Прошу. Умоляю. ВыслуШАЙ МЕНЯ.  ПОМОГИ МНЕ. Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЛ, И ПОЭТОМУ СТАВИЛ СЕБЯ ВЫШЕ, КАК ПОСЛЕДНИЙ ДУРАК, НЕ ЗАМЕЧАЯ, ЧТО НАДО МНОЙ СМЕЮТСЯ. ПРОШУ, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ЗДЕСЬ ВОТ ТАК! — голос срывался на крик, хрипоту и неразмеренный шум радиоволн. Аластор наугад выкинул правую руку вперед, и ухватившись за штанину Вокса, потянул на себя. Суставы и кости неимоверно болели и демон, сидя на коленях, припал к асфальту, захлебываясь кровью из вновь надорванного горла. Он пытался сжать кусок брюк еще сильнее, как-будто боясь, что неудержав, он навсегда потеряет что-то важное. — Вокс. пожалуйста... — радиопомехи почти полностью заглушали шепот. — Отпусти. — Нет. прошу... —все тело продолжало болеть, но за истерикой Аластор этого почти не замечал. Он пытался все сильнее вжаться в мокрый асфальт - единственное, что в его жизни сейчас было надежным. — От..пус..ти. — звук помех передавал явное раздражение, и он разжал покалеченные пальцы. Нехотя. Медленно. Убирая руку под себя и продолжая рыдать. Вокс резко схватил Аластора за ворот и рванул вверх, ставя того на ноги и немного придерживая — Стой. здесь. — он указал пальцем на асфальт, развернулся и под удивленные взгляды водителей широкими шагами направился ко входу в студию. Аластор поднял свой мешок. Через несколько минут ТВ-демон вышел, держа в руках свернутое покрывало. — Не хочу чтоб ты привлекал много внимания... думаю, что ты тоже. — Вокс накинул ему на плечи черный кусок ткани, оглядел демона, и задержав взгляд на бордовом мешке, усмехнулся. — Это еще что? — Рога..с микроф..кхм... с остатками мокрофона.. — Пошли — он схватил Аластора за плечо и потащил за собой в порно-студию. Святящиеся когти  немного вибрировали и бились статическим электричеством, но Радио-демон на фоне общего состояния организма этого почти не замечал.
35 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник