Одна из историй

NC-17
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 32 834 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник

Часть 25

Настройки
Пол был везде закрыт толстым бордовым ковром с золотистым цветочным рисонком. Серые стены везде увешаны старыми картинами в больших рамах. Аластор лишь поморщился и снова упустил глаза в пол. Искусство он любил. Только вот с искусством эти произведения не были связаны. Картины были чрезчур реалистичными, будто сфотографированными, и на всех был гнетущий мрак. Они все передавали трагедии и были просто насквозь пропитаны смертью и страданиями, это очень угнетало - сердце начинало выкручивать так, будто его сейчас выврут из груди и запихнут в один из этих натюрмортов или баталий.. Зато ковер не менялся. Один цветок, второй, листик, горсть винограда. Цвет как у солнца, фон как... кровь. Аластор закрыл глаза. Его снова замутило. Уже достаточно далеко ушел от места пиршества и сейчас различал тот шорох четче. Дом был похож на лабиринт с кучей комнат сквозь которые можно спокойно пойти, и такой же кучей мрачных переходов. Радио-демон повернул за очередной угол и увидел первую лестницу. Она была такой же дряхлой на вид, как и всё тут, и вела наверх и вниз. Он подошел ближе. Освещения не ней не было, лишь где-то на втором этаже. Звук доносится... снизу? Он огляделся, и слегка перевалившись за перила вгляделся в темноту. Шорох. Хотя нет, даже скрежет. Как-будто кто-то скребет ногтями по дереву. По телу прошла мелкая дрожь. Сквозь мрак нельзя было ничего разлечить. Просто виток лестницы уходящий вниз. Аластор отпрянул. Скрежет раздавался гулким эхом в голове. Сердце замерло. А что если...? Он медленно начал спускаться. Ковры были мягкими - шагов даже собственных было не слышно, из-за чего голова немного закружилась и Радио-демон начал теряться в пространстве. Еще одна ступенька. И еще одна... Медленно. Тихо. Теперь он сам был во мраке. Окутан им, поглощен. В сознание стал просачиваться страх. Это решетка? Это... клетка? Теперь с постоянному скрежету добавились и тихие еле различимые стоны. Подвывания. Кто-то плакал. Совсем рядом... Аластор переступил с ноги на ногу, и одна половица скрипнула. Стоны стихли, на их место пришло шуршание. Да, будто кто-то.. ползет. Причем в сторону выхода, в сторону лестницы. В ЕГО сторону! Радио-демон оцепенел, ноги онемели. Липкий страх не давал сдвинуться с места, не давал обернуться и убежать как можно дальше и абсолютно похуй куда! Лишь бы подальше от сюда, от этого... шороха.. Тишина. Снова. Железная решетка была хорошо видна во мраке. Грязная, заляпаная чем-то черным и до противного ржавая. Рука.. нет... Пальцы. Тонкие, будто кости вплотную обтянутые кожей дотронулись до холодного железа. Обвили его. Во мраке блеснул туклый алый огонек. Моргнул.. На плечи упали чужие кисти. Аластор, все это время стоявший неподвижно, резко дернулся и крикнул, но пальцы крепко сжались и не дали вырваться. — Вот ты где.. А я думаю, куда ты делся. Радио-демон немного выдохнул. За спиной послышался треск телевизионных помех. — Послушай, там кто-то есть. Может люди?? — Аластор неотрывно смотрел в темноту. Теперь все звуки стихли, а рука исчезла. — Врядли.. Скорее всего показалось. Пошли отсюда. — Но.. — И отныне советую тебе не шляться по незнакомым домам в одиночку. — Вокс развернул Аластора и неразжимая пальцев потащил за собой к выходу. Пришлось подчиниться и шевелить копытами, иначе лицо уже несколько раз бы познакомилось со ступенями не только зрительно, но и тактильно. Они могли бы посмотреть! Они могли бы помочь тому... существу. Ему же не показалось?! На свету хватка ослабла и демон вырвался, заметно разозлившись. Это не осталось без внимания. — Не знаю что ты увидел, но могу оставить тебя там за этими же железными прутьями. Хочешь вернуться? — вопрос звучал открыто и решительно. Голос был серьезным. — Нет, но.. мы могли бы просто посмотреть, а не уходить! Мало ли кт.. — Мало ли кто там? Чтож давай ты там поживешь тогда и посмотришь. Как раз мне потом расскажешь.. — Вокс схватил демона за предплечье и потащил обратно к лестнице. Аластора вновь прошиб недавний страх. Перед глазами появилась костлявая рука перепачканая в черной жиже. Он начал истерично пытаться вырваться, и упираться. — Нет, Вокс, НЕТ! — Ну ты же так этого хочешь. — НЕт, отпуСТИ! — Но ты же не внимаешь моим предупреждениям. — ПОЖАЛУЙСТА, ВОКС! Хватка снова ослабла, и Радио-демон еле удержался на ногах, чтоб не упась. Экран прошелся мелкой рябью. — Тогда не смей впреть ставить под сомнение мои слова. Если я пытаюсь предостеречь, то это не просто так. — Аластор лишь кивнул. Лицо на мониторе стало заметно проще, и это немного успокоило. — Ладно, пошли выбираться отсюда. Нашел может еще что? — Да нет.. Много дверей и мрачные картины. И уборную... меня чуть наизнанку не вывернуло. — Радио-демон отвел глаза — Я так и понял, что тебе плохо стало, когда ты ушел. — Ты.. видел!? Ты ж сидел без умолку разговаривал с тем подобием аристократа! — Ну во-первых, тот демон действительно при жизни был аристократом. А во-вторых, конечно видел. На тебя половина гостей как на идиота смотрела, грех было не проследить за их взглядами. — усмешка. — Ну спасибо.. — демон отвернулся. "Как на идиота!? Класс..". Хотелось провалиться сквозь землю. — Еда явно пришлась тебе не по вкусу. — Что? Это тоже было слишком видно и все ржали!? — Нет. Надо будет дома более привычной пищи дать... Они шли не останавливаясь, не ища правильного пути, не разглядывая интерьеры. ТV-демон явно знал куда идет. Как он вообще его нашел?! Еще пара дверей и они снова оказались в Зале. Гости уже съели почти все, что была на столах. Многие кричали и смеялись пытаясь завлечь к себе как можно больше слушателей. — Уже уходите? — вороной демон возник из неоткуда, держа в когтистой лапе все тот же недопивший бокал вина. Стеклянные глаза были полностью черными и моргали лишь изредка, как у птиц, третьим веком. — Да, пожалуй. Я узнал все что мне нужно было. — Мне жаль, что мы не смогли помочь в полной мере. — Как смогли.. Еще раз благодарю за прием. — Вокс слегка наклонил монитор в знак уважения. — Приходите еще. Будем рады. — голос был воркующим и почти безэмоциональным. Тоже поклонившись, демон отпил из бокала и проводил недвигающимся взглядом пару направляющуюся к выходу.
35 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник