ID работы: 13019535

Мономания

Фемслэш
R
Завершён
128
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я ненавижу запах сигарет

Настройки текста
Примечания:
      Утро было, мягко говоря, сказочным: Кристина проснулась в чьих-то покоях, разглядывать которые можно было вечно. Девушка спросонья не успела выкинуть свои предположения, чьи это могут быть хоромы, потому что хозяин квартиры валялся рядом. Лицо его было опущено в небрежно заправленное одеяло. Складывать ощущение, что парень был в таком состоянии, которое не позволило ему нормально лечь под покрывало.       —Блять, Марк?       —Можно и повежливее, - пробурчал брюнет, отворачиваясь к стене, в центре которой красовалась часы в сером обрамлении.       —В такой ситуации не можно, - Крис подорвалась с кровати, осознавая, что спала она в куртке, но без штанов. —Где я вообще нахожусь? - Черные брюки она обнаружила на подоконнике. И тут же принялась надевать их.       Марк молчал на протяжении долгого времени, поэтому Захарова сделала вывод, что он уснул, и не донимая потрёпанного, вышла из комнаты.       За дверью перед ней возник довольно длинный коридор, стены которого прекрасно гармонировали с люстрой по середине, по левую руку была дверь из дерева, девушка не решилась туда заглянуть и пошла прямо. В конце коридора ее встретил просторный зал совмещённый с кухонной зоной.       Захарова петляла из стороны в сторону в поисках выхода. В конце концов она его нашла и уже стоя на против, дверь открылась с другой стороны. Перед ней возникла Кира, держащая два, казалось, тяжеленных пакета.       Она не понимающе вылупилась на сероглазую, а после расплылась в улыбке со словами : "Встретить меня вышла?"       —Ага, как же,- не без ехидства ответила Кристина. Пока Медведева разувалась , она, не спрашивая, взяла пакеты и понесла к кухонном столу, который стоял посередине гостиной. —Вопрос один назрел.       —Задавай. - Откликнулась Медведева выходя из прихожей. Попутно она снимала бежевое пальто. Крис показалось, что это тренч.       —Че мы с тобой делаем в доме Марка?       Кира во второй раз вылупилась на сероглазую в непонятках.       —Ты не правильно построила предложение. Скорее - «Что Марк делает в этом доме?»       Пройдя к столу, девушка принялась раскладывать покупки, ради которых пришлось собираться пол часа.       —Не поняла..       —Все просто, - ответила блондинка и закинула в рот только купленный виноград. Взгляд Захаровой требовал продолжения, поэтому Кира облокотилась на стоящий рядом стул и сказала: — Это мое пристанище, кисунь.       —Юля что-то говорила.. - пробормотала Кристина больше себе, чем собеседнице. —Ладно, а что здесь делаю я и Марк?       —Ты здесь потому что тебя не пустили в общагу из-за комендантского часа. - Она рассказала это с такой непринужденность, будто это обычное дело, и с Захаровой так всегда происходит. — Ты собиралась лечь прям у входа, а я по натуре милосердная. -После она посмотрела в сторону коридора, в конце которого за дверью спал их одногруппник. — А Марк, честно говоря, я сама не знаю, что он здесь забыл. У него, вроде как, последний автобус уехал. Мы проезжали мимо остановки, на которой он сидел. Ты его напоила и уложила спать.       —А сама пила? Я надеюсь ты не садилась за руль в том же состоянии что и я.       По правде, Крис было чутка стыдно за свое поведение прошлой ночью. На нее одним разом обрушились воспоминания не только ее действий, но и шуток, которые невозможно было слушать.       —Нет, я следила за тем, чтоб вы меня без дома не оставили.       Мысли Захаровой блуждали с такой хаотичностью, что дошли даже до флирта. Она пыталась вспомнить было ли что-то похожее в ее словах несколькими часами ранее. Впервые девушка усомнилась в своих навыках пить.       —Лаадно, - протянула она, стараясь не сталкиваться взглядами с Кирой. Кончики пальцев, будто током ударяло всякий раз, когда они смотрели друг другу в глаза. —Сколько времени? Успеем поесть?       —Не знаю, - Медведева стала шариться по карманам в поисках телефона. Включив мобильник, ее глаза округлились. — Мы опаздываем. Буди этого, я пойду машину пригоню к подъезду.       Кира направилась к выходу, пока Кристина пыталась прийти в себя после вчерашней пьянки. Последствия от нее были не радужными:ноги казались бетонными, а глаза так и норовили закрыться. Не успела она отойти от стола, как в квартиру снова залетела Медведева, вручая ей ключи от дома со словами «Закрыть не забудь».

////

      Уже в университете все трое были выжатые, словно лимоны. Кира, по большей части, из-за Марка, который два раза чуть не блеванул в салоне ее авто. На первую пару они всё-таки опоздали, причиной тому были, конечно же, не вчерашние события, а пробки на дорогах. По крайней мере, такую отмазку они думали применить.       Чудом компания не столкнулась с куратором. Они прятались за спины проходящий людей, надеясь, что таким способом незаметнее дойдут до аудитории. На деле все было не так, их подозрительный вид только больше привлекал внимание.       —Сколько ещё? - Спросил Марк, натягивая капюшон сильнее. Он десять раз пожалел, что вчера на остановке его встретили именно эти двое.       —Две минуты, пойдёмте уже сразу к 305 кабинету.       На второй паре ребята пытались вести себя непринуждённо и меньше болтать, потому что перегар шел неимоверный(в этом Кира убедилась ещё в машине). Преподаватель был рад видеть самых старательных после двух дней отсутствия, он даже обошёлся без поучительной лекции, что самой старосте не пристало так срываться с места, никого не предупредив. К слову, этот разговор провел Руслан. Куратор все-таки подловил своих подопечных, когда у них было окно, и неплохо так потрепал мозги.       Отчитанные они спустились в кафе, которое было рядом с университетом. В нем Крис последний раз была с Лизой. Не удивителен был тот факт, что все столики оказались заняты, поэтому девушки взяли себе по кофейку и вышли на задний двор, где люди практически не ходили.       —Я телефон потеряла, - выпалила Крис, делая глоток напитка. Пропажу она заметила ещё на паре. Повисла легкая тишина, чувствовалось будто кончики пальцев снова покалывает, а к лицу и шее приливает кровь. —Даже ничего не скажешь?       Крис повернулась вправо, дабы иметь возможность разглядывать профиль Ненормальной. Они обе стояли, оперевшись на здание, и никто из них не мог понять, почему они ещё вместе. Почему не разделились как только вошли в университет? Почему не разделились, когда вышли из него? Почему они вообще сейчас стоят вдвоём и действительно наслаждаются обществом друг друга?       —Скажу: ничего страшного.       —Есть вариант, что он у тебя в машине.       —Ты могла оставить его и в моем доме.       —Нет, точно помню, что выходила с ним в руках. Будет не очень приятно, если не найду. Даже не столько из-за телефона, сколько из-за номеров. У меня их куча. - Заведя руку за спину, Захарова полезла в задний карман брюк, где нащупала пачку табачного изделия. Она одной рукой высунула сигару, а после полезла за зажигалкой.       —Я ненавижу запах сигарет. - Сказала Кира, когда забирала зажигалку из рук Кристины. Она встала напротив нее и, закрывая ладонью сигарету девушки от ветра, помогла зажечь ее.       —Но я вчера курила рядом с тобой.       —Мы снова опаздываем, - ответила она, проигнорировав возражение собеседницы, и направилась в сторону учебного заведения.       Крис долго смотрела в спину Медведевой, в то время как ее сигарета тлела, так и не прикоснувшись к алым от холода губам. Ей не хотелось курить. Теперь не хотелось.

////

      Прошло два дня с момента завершения неприятного разговора с Олегом. Не было ни часа, когда эта тема размышлений отпускала Кристину, в ее голове, будто на повторе звучали его мерзкие фразочки. За это время она не звонила матери, как в свою очередь делала и та, не разговаривала с Кирой. Захарова просто ушла с головой в учёбу, только она помогала ей отвлечься от навязчивых мыслей.       В выходные Крис проснулась с четкой целью - поговорить с Кирой. Головой она уже понимала, что ее влечёт к этой девушке, поэтому чем раньше этот вопрос решится, тем лучше.       —Куда так рано? - Поинтересовалась Рони с кухни, когда услышала, как Захарова обувалась. —Я рассчитывала на просмотр фильма, ты меня бросаешь?       Вербицкая постаралась сделать как можно более грустный голос, она накрыла лицо руками и пыталась выдавить из себя слезы для сей мелодрамы.       —Ну актриса, теперь и фильм смотреть не нужно, - похвалила Крис, застёгивая свои массивные ботинки.       —Ты мне сердце разбиваешь, я ведь дышать без тебя не могу. Ох, Захарова! Погубила ты меня! - Девушка театрально схватилась за голову. —А если серьёзно, куда намылилась?       —Ухожу от вас, надоели вы мне.       Рони закатила глаза и сделала глубокий вдох.       —Я к Медведевой, - тут же изменила показания Крис.       —Это последнее, что я думала услышать. А Кира знает, что ты к ней засобиралась? Она у нас особа занятая.       Кира была склонна отменять встречи, если подвернулось что-то более перспективное или интересное.       —На меня время выкроит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.