ID работы: 13019535

Мономания

Фемслэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
      С двадцать пятого числа Рони, Юля, Лиза и Кристина кантовались у Киры. Оказалось, что в праздничные дни всех из общежития выселяют с намёком на возвращение домой. Приезжие из других городов первокурсников возмущались неустанно, но так ничего и не добились. Новый год будут праздновать у Медведевой.       — Позвони Амине, нужно ещё две пачки майонеза для грудки, - скомандовала Захарова с кухни.       До объявления президента осталось пять часов. Девушки во всю принялись за приготовление блюд на праздничный стол. Из готового были лишь салаты, поэтому все торопились как могли.       — Магазин в двух шагах, не проще сходить? - Медведева стояла в дверях, заляпанная скотчем.       Они с Юлей взялись за декорации квартиры. Нужно было нарядить ёлку, сборку которой они все дружно откладывали на последний день из-за прочих забот и лени.       — Нет, у нас все заняты, а она как раз сюда едет. - Отрезала Кристина, нарезая очередную порцию огурцов.       Кира ушла, а работа продолжала кипеть.       — К курице лук добавлять? - Смахивая слезу, спросила Андрющенко.       За эти два часа, что она присутствует на кухне, ей в голову какие только мысли не лезли. Чем она бы занималась, если б поступила в своем городе? Ей бы не пришлось нарезать лук и реветь в три ручья?       — Я не знаю, - пожала плечами Крис. — Загугли, я уже ничего не соображаю, - хватаясь за голову, выдохнула она.       — А Кира предлагала заказать еду и не париться, - невзначай произнесла Вербицкая.       Кристина ухмыльнулась, глядя на девушку.       — А у Киры денег лишних валом, я смотрю.       — Это ты после подаренных тобою цветов говоришь? - Рони кивнула в угол, куда они сместили букеты, чтобы освободить пространство на кухне.       — Тарталетки делаешь тоже ты.       — Ты же сказала, что их не будем делать! - Встрепенулась Рони. Перед ней стоял уже пятый таз нарезанной ею колбасы для оливье.       — Передумала.

/////

      — Фух, осталось только запечь, - проговорила уставшая Кристина, когда последняя ножка была в соусе.       К ней подошла Кира, уложила голову на плечо и прошептала на ухо:       — Прогуляемся?       — Куда прогуляетесь, - возник голос Виолетты со спины. — А подарки упаковывать?       — Позже, до утра времени много.       — Ладно, гуляйте.       Девушки с шумом выбежали из подъезда, позабыв уже о той красоте, что ждала их за пределами дома. Снега в этом году выпало много, всюду катались дети на санках, взрослые вместе с ними строили снеговиков, в тц люди закупались атрибутами праздника. В воздухе царила атмосфера сказки. Будто в момент, когда пробьют куранты, исполняться желания абсолютно всех.       Выйдя на улицу, Кристина не успела застегнуть куртку. Пока она этим занималась в нее прилетел снежок.       — Медведева, ты хоть знаешь, кому бросила вызов? - С опасной улыбкой произнесла та и нагнулась, собираясь в руках шарик.       — Я в прохожего целилась, ты просто неудачно встала, - принялась оправдываться блондинка, ретируясь к детской площадке.       — За этого прохожего щас и получишь!       — Только не мылить, Кристин! Это обычно делаю я!       Кристина кинула снежок, но не попала с первого раза, поэтому она принялась за лепку огромного, от которого Медведева упала замертво.       — Ты в меня целого снеговика запустила? - Лежа на снегу, Кира ловила пары воздуха, выходящего из нее.       — Пока только голову, но твою идею я тоже могу воплотить в реальность, - с отдышкой от бега Кристина подошла к своей лежащей девушке и протянула ей руку, но Медведева не она, если просто так поднимется. Она потянула сероглазую на себя, повалив рядом.       Минут пять они молча улыбались падающим на них снежинками, а после Крис спросила:       — Есть что-то, о чем ты жалеешь? - Она почувствовала как девушка повернулась, смотря на нее в упор, и немного смутилась.       Впервые ее волнует другой человек.       — Я ни о чем не жалею, потому что абсолютно всё в итоге привело к тебе.       Будто что-то тёплое разлилось по всему телу Захаровой, что-то родное, заставляющее забыть об окружающем морозе. Она ответила на взгляд своей девушки, а после улыбнулась со словами: « Я тоже».      

/////

      Когда пара заходила в квартиру там уже гудело празднество. Подруги включили музыку на колонке, раскидали вату, словно сугробы, и стояли у духовки, выжидая запечённую картошку. Стояли только Рони с Аминой, остальные танцевали и ели мандарины, которыми пахло ещё с лестничной клетки.       — Долго вы гуляли, что это в пакете? - Чикина сразу же обратила внимание на чёрный пакет. — Офигеть, петарды что ли?       Своим вопросом она привлекла внимание всех, особенно Лизы, которая до этого момента кружила в танце с Виолеттой и не собиралась останавливаться.       — Нам дети впихнули, - ответила Кира.       Пока они шли по улице их чуть не подорвали раз пять, детвора со всех сторон орудовала бомбочками, которые им купили родители. Но были и те, кто торговал этими припасами. Мальчик лет десяти стоял у подъезда и продавал своим друзьям поштучно.       — В общем, Кира у нас добрая душа: ей стало жалко ребёнка, ведь он весь вечер стоит на морозе. Она просто купила абсолютно все, что у него было.       — Добрая душа,- хмыкнула она, - ты видела лица этой мелюзги, когда им ничего не осталось?       — Ты теперь поосторожнее на улице, как скрутят, - посоветовала Вербицкая.       Кристина сняла свою куртку и направилась в спальню, попутно спрашивая:       — Я пойду посплю, ещё не скоро ведь?       — Часа два есть, мы тебя разбудим.

/////

      — Кисунь.       Кристина проснулась от голоса Киры, которая не стала включать свет, а улеглась рядом, обнимая за талию. Она не до конца закрыла дверь, поэтому с коридора просачивался свет.       — Не проспала же? - Спросила с хрипотцой она, когда тёрла глаза.       — Ещё пятнадцать минут, лежи.       Кира потянулась к лицу девушки, а после легонько чмокнула ту и вернулась в прежнее положение. Откуда-то издалека доносились обрывки разговоров, а Крис все смотрела, как зачарованная, на ее растрёпанные блондинистые волосы, всматриваясь в ярко-карие глаза и думала, почему именно она.       — Кир, - позвала негромко Захарова, и столкнувшись с заинтересованным взглядом той на выходе произнесла: — Я люблю тебя.       От собственных слов у нее стрельнуло в груди. Словно раскаты грома нагрянули среди ясного дня, дающего надежды на будущее. Кира всем нутром ощутила, как ее сердце остановилось. В глазах девушки блеснуло что-то новое. Она боялась дышать.       При виде этой картины Кристину окутало желание повторить свое признание, повторить ещё не один раз и даже не десять.       Кира подобралась повыше и застыла напротив лица Захаровой, у которой мурашки вихрем рассыпались.Едва чувствительное касание податливых губ и Кристину пробрало до самых костей. Она громко дышала, но сквозь можно было заметить легкий кивок, подталкивающий Киру продолжать.       Медведева обняла ладонями щёки сероглазой и поймала нижнюю губу своими. В моменте, будто конфетти рассыпалось по всему телу. Крис почувствовала мягкое, осторожное и влажное прикосновение, заставляющее ее тело гореть, желать большего. Низ живота приятно тянуло, пока Кира не отстранилась. Она посмотрела туманным взглядом, изучая насквозь, опустила руки на грудь девушки, дальше - к животу, а потом - ниже. Очень низко, пока Крис не почувствовала горячие ладони поверх пижамных штанов. Вжала в матрас, пропахший смешавшимся запахами их тел, оттянула резинку брюк и... Улеглась обратно.       — Я не могу делать это, зная, что они за стенкой, - тяжело выдохнула она, закрывая лицо руками.       Кристина звучно посмеялась, а после повернулась на бок, смахивая слезу.       — Меня так ещё не обламывали! - Восхитилась она и столкнулась с потускневшим взглядом своей девушки, отчего невольно умилилась. — А может мы их выгоним сегодня? Часика два пусть погуляют.       Почему-то музыка, игравшая из колонки, отключилась. В дверях появилась Амина, приглашая к столу. На кухне все было готово: телевизор включён, стол накрыт, тарталетки сделаны. Кристина просмотрела всё накрытое и смотря на часы, спросила:       — А монетки где? - Она тут же побежала в коридор к своей куртке, достала кошелёк и принялась высчитывать количество собравшихся.       — Какие монетки? - Крикнула ей Юля, которая впервые о таком слышала.       Захарова вернулась в кухню и встала напротив крана, намывая железные пятёрки.       — Так, смотрите! Я раздаю каждой по монетке, вы кидаете ее в свой стакан и наливаете туда шампанское, сок, что хотите! - Девушка по очереди передавала деньги, продолжая объяснять: — Когда начнётся бой курантов, после речи президента, пойдёт отсчёт. За это время вы должны выпить содержимое вашего стакана до дна, достать монетку, загадать желание и кинуть в любой угол комнаты.       — В любой?       — Хоть за телевизор кидаете. Если попадёте - желание сбудется.       Девушки сделали все по инструктажу Захаровой. Алкоголь проник в них, монеты полетели по разным углам, послышался первый салют с улицы. Настал Новый год! Очередной, но только в этот раз они встречают его со своими людьми.       «Пошли на улицу!» - просила Малышенко с Андрющенко, которым больше всего хотелось попробовать купленные бомбочки. Подхватили остальных и убежали во двор.       — Почему ты не кинула монетку? - Спросила Крис, оставшись наедине.       Она устало изучала красное вино в своем бокале, поглядывая на Киру, которая все это время крутила в руках тот самый пятак.       — Мое желание уже сбылось.

////

      Девушка, которую Кристина когда-то презирала, стала маяком надежды в мире, стремившимся её погасить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.