ID работы: 13019535

Мономания

Фемслэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
Примечания:
      Так называемая вписка проходила на другом конце улицы, поэтому не пришлось даже тратиться на такси.       В четырёхэтажном здании не прослеживалось признаков присутствия людей, только с третьего этажа доносилась музыка..       Это здание, потерявшее свою долю внимания и заботы, словно памятник временам, которые давно ушли в прошлое. Его фасад, разрушенный временем, покрыт пятнами грязи и плесени. Кирпичи, из которых оно построено, выцветшие и разрушенные. Окна скрыты за старыми, потрескавшимися ставнями и запыленными стеклами. Вход выглядел заброшенным. Двери покрыты граффити. Под ногами, на убитой асфальтовой дороге, слышно хрустело стекло. Запах гари и старых строительных материалов витал в воздухе.       Чтобы попасть в квартиру компании подруг пришлось перешагивать через спящего на лестницах паренька и рассказывать стихотворение у входа.       —Что за цирк? - Возмутилась Кристина, переступив порог дома.       Внутри было достаточно уютно, если сравнивать с наружностью жилища. На потолке кружил самодельный «диско-шар», в дальнем углу Крис заприметила свободное кресло, и уже думала направиться в его сторону, как на него плюхнулся упитанный темноволосый мужик, который больше походил на охранника у ночного клуба. Выглядел он неопрятно, поэтому Захарова отбросила любые мысли согнать его.       —Отвыкла уже? - Цокнула Виолетта, качая головой.       —Я к лирике перед пьянкой и не привыкала. - Пробурчала Кристина Виолетте, которую под ручку уводила незнакомая девушка. — Что думаешь? - Обратилась к Андрющенко, стоящей сзади.       Лиза обвела взглядом весь сброд, собравшийся в квартире, а после уныло хмыкнула.       — Да тут же одни наркоманы, с такими даже не потанцуешь. - Ей на плечо облокотилась вернувшаяся Малышенко с бокалом коньяка.       — Вообще-то, сегодня ты танцуешь со мной.       Пока Виолетта пыталась вытащить Лизу на танцпол, а Рони с Аминой принялись здороваться чуть ли не с каждым вторым своим знакомым, Кристина подошла к шведскому столу(если его можно так назвать), где выбора особо не было. Один алкоголь. Девушка взяла бутылку и оглядывая всю жилплощадь, решила идти на балкон. Балкон достаточно просторный, растянулся аж на две комнаты. Выйдя, Кристина не сразу заметила присутствие кого-то ещё. Чуть поодаль, оперевшись на железные перила, курил парень в капюшоне с рисунком инь-ян. Хотелось побыть одной и Крис раздумывала над тем, чтобы зайти внутрь, но не успела она это сделать, как курящий оказался по левое плечо от нее. Он повернулся, затянулся и произнёс: «Таблетки интересуют?»       Парень выглядел настолько невинно, предлагая подобное, что девушка на пару секунд зависла.       —Она таким не балуется, - прозвучало за затылком Захаровой. Девушка почувствовала чьи-то собственнически расположившиеся руки на своей талии.       —У девчонки рот есть, - насупился тот и весь его ангельский вид вдруг исчез.       Кристина пришла в себя и мельком взглянула на стоящую за спиной фигуру, а после сказала:       —Мой ответ тебе озвучили.       Парень отмахнулся от них, взял с перил переполненную курильницу и вошёл внутрь, где вечеринка была в самом разгаре.       —Не думала, что застану тебя здесь, - сказала Кира, выводя носом рисунки на шее Кристины, где-то ласково чмокнет, где-то вздохнет, будто впитывая весь запах. — К маме собиралась ведь.. —Кристина под действиями девушки таяла, вытянула шею как можно выше, закрыла глаза.       — Как видишь, до дома я не доехала. - Со смешком ответила она. — Решила захватить рюкзак в общаге, а меня поймали.       Кира продолжала нежно покрывать кожу сероглазой. А после оторвалась и заглянула в лицо, спрашивая:       —Я тебя завтра отвезу, переночуешь у меня?       —А девочкам что скажу?       —Что мы встречаемся, например. - Выпалила она чуть громче, чем обычно.       Поодаль послышался скрип.       —Я вроде ещё не пьяна, - пробубнила Малышенко, стоя в дверях. Ее глаза, как два теннисных мяча смотрели не понимающе, в какой-то мере отрицающе, а электронная сигарета, которую держала, выпала из рук покатилась по деревянным дощечкам пола.       — Блять! - Встрепенулась Захарова от испуга. — Ты что тут делаешь, Виолетта?       — Сомневаюсь в твоей ориентации.       Она осмотрела девушек сверху до низу, подняла свои обиженные глаза и спросила:       — Как долго?       — Как долго что? - Нахмурилась Медведева, но руки с талии Кристины не убирала.       — Вы сосётесь здесь, конечно же! - С сарказмом в голосе выговорила Виолетта. — Как долго вы встречаетесь?       — Один день, - ответила Крис с сомнением.       — Целый день? И ты мне об этом не рассказала?       — Она как раз собиралась это сделать после того, как пососётся со мной, - вклинилась Кира.       Виолетта молча раздумывала полученную информацию. Она помнила ежедневные злобные реплики своей подруги в сторону Медведевой, как та радовалась ее неудачам, как они ругались в школьных коридорах , старались лишь, чтоб превзойти друг друга. Все эти моменты вставали булыжником в понимании ситуации.       — Да вы же как кошка с собакой грызлись ежедневно, как все пришло к этому?       — Эу, Вилка, долго ещё, - на балкон вышла Амина. На ее голове красовалась ковбойская шляпа, а на спине были прикреплённые крылья феи. — А че вы тут столпились?       Пару секунд она переводила взгляд с Киры на Кристину, изогнув бровь. Вид у нее был такой, словно она хотела что-то сказать, но затем просто кивнула.       — Ты знала? - Развернулась Малышенко к ней.       — Нет, но я догадывалась. Ещё с нашей поездки за город, где они подрались.       Получив ответ, Виолетта заглянула в свой телефон, чтобы узнать время, а потом сказала:       — Сегодня у меня выходной от вас, я хочу пить и танцевать.

/////

      Кристина всё-таки переночевала у своей девушки, которая рано утром повезла ее в родной дом. К их прибытию удалось застать лишь маму, чему Захарова была очень рада. За чашечкой чая они поговорили, Кристина извинилась за свое поведение при прошлой встрече и рассказала маме всё, что накипело за долгие годы. Она представила маме Киру, как свою девушку, зная позицию родительницы насчёт однополых пар.       — Я рада за вас, девочки мои, - отзывалась мама, но Кристина все равно понимала, что она не считает это за серьёзные отношения, думает, будто они играются. Перерастут.              На обратном пути Захарова чувствовала прилив эмоций. Энергия билась из нее ручьём. Она даже не стала садиться за руль, уместилась на соседнем сиденье и всю дорогу улыбалась то глядя в окно, то на Киру.       В общежитие их ждали все. Виолетта успела разнести весть об их отношениях далеко за пределы того балкона. Многие ей не верили, такие, как Рони и Чикина, которая до последнего отвергала любые мысли на этот счёт, другие наоборот утверждали, что им было понятно это с самого начала, такие как Амина с Лизой.       — Так она ещё и первая призналась, - улыбаясь до ушей, сообщила Кира.       Девушки сидели в круге, как сектанты, и обсуждали тему для разговоров на всю следующую неделю. Их информатором была Медведева.       — Кира, хватит им затирать, - в девушку прилетела подушка с другого конца комнаты.       Кристина редактировала свое эссе на ноутбуке и одновременно контролировала рот блондинки.       — Лучше расскажи, кто первый полез целоваться. - Подкинула идею Рони, пытаясь узнать все подробности.       — Молчать, Медведева.       — Я то молчу, но ты своей фразой сама дала ответ, - пожимая плечами, усмехнулась она.

//////

      Близился новый год, а это означало, что надо ломать голову над подарком всем близким, чем и занималась Захарова в свободный вечер.       — Что подарить Кире? Я уже все перебрала.       Советовалась она со многими, но предложения лучшей подруги были непревзойденными:       — Ну если она с тобой встречается, то валерьянку.       — Я тебя блокирую, Малышенко. - Пригрозила Кристина.       — Все-все, - смеялась в трубку Виолетта, — может просто спросишь у неё?       — Я уверена, что она ответит: «Мне ничего, кроме тебя, не нужно».       Некоторое время девушки безрезультатно перебирали всевозможные подарки. Захарова уже подумывала сдаться, но тут ей пришла идея.       — Помнишь, как она рассказывала про кулон?       — Про тот, что ты на шее носишь? Помню, - дополнила Малышенко. — Всё-таки земля круглая. Купишь такой же?       — Не куплю, сама сделаю.       Самое сложное для Захаровой позади. Осталось найти мастера, который под новый год возьмётся ее обучать.       Каждый день девушка покупала букет различных цветов, чтобы выявить фаворита Киры. То розы, то пионы, то хризантемы, то ромашки. В цветочном ее уже знали хорошо.       — Кис, у тебя мания? Они ведь дорогие, - сказала Кира, когда ей вручили очередной букет.       Она с интересом его разглядела, а после посмотрела на свою кухню, которая благоухала все больше и больше. Зайдя в квартиру, так и не подумаешь, что сейчас поздняя осень.       — Не дороже твоей улыбки. Как тебе орхидея? Я долго не могла определиться между розовыми и белыми.       — Просто вау, очень красивые.       В один из дней Кристина принесла домой сирень и вот тогда она точно поняла, с каким цветком будет подвеска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.