ID работы: 13019558

Чёрный заяц

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Звонок в дверь. Я очень переживала, примет ли она меня… Дверь старой квартирки открылась. — Ну здравствуй, Лили. — тихо сказала я. — К.Ким? — онемела девушка. — Кимберли? Я улыбнулась, всё ещё чувствуя вину. Я оставила Лили здесь одну, пропав на неделю, не оставив записки, так ещё и поругавшись перед уходом. — Пустишь? — осторожно спросила я. Лили отошла в сторону. Вошедши в квартиру, я заметила, что она немного изменилась — на стене в гостиной висел стенд, на котором было прикреплено множество вырезок из газет, фотографии, и все это было неряшливо соединено красной нитью; стоял рабочий стол, на нём были разбросаны тетради, стояла кружка чая, компьютер. — Что это всё значит? — проговорили мы в один голос, обе озадаченные совершенно разными вопросами. Я стояла у входа в комнату и обернулась. — Кимберли наконец-то вернулась со свидания с Кайлом. — усмехнулась Лили. — Хотя погоди, это же совсем не Кайл, а Джокер, и ты уже не та Кимберли — ты Чёрный заяц. Такое имя он тебе дал? — сказала Лили с поддельным удивлением. — Лили, пойми, я не могу вырваться из его лап, потому что… — начала искать я причину. — Потому что ты его любишь? — Я не знаю… — замялась я. — Это всё глупо, страшно и непонятно. Я одновременно и люблю его, и, бывает порой, ненавижу. — Почему же? Судя по новостям из телевизора и газет, вы — типичная парочка психопатов, где девушка зависима от парня, ведь ты с ним буквально повсюду. Я уверена, что ты делаешь это не по собственной воле. Я замолчала, не хотелось делать обстановку ещё более накаленой. Лили мне как старшая сестра, в прямом смысле: ругает за тупость и неопытность, даёт советы, переживает. Подошедши к столу Лили, я начала разглядывать папки с номерами дел. — Так ты больше не работаешь в цирке? — спросила я. — Нет. Теперь я — местный следователь. — Ах, так ты детектив. — я вернулась к рассмотрению папок. — Что же тебе так не понравилось в цирке? Внезапно я заметила папку с номером 21 и названием «Чёрный заяц — кто это?». Красная печать «Завершено» красовалась на ней. — А, это мой доклад. — оторопела Лили, заметив мой интерес. — Когда я училась на детектива, то нужно было сделать расследование и… — Ох божечки. Неужели я удостоилась чести стать персонажем твоего расследования? — язвительно перебила я. — Что ж, я рада, что помогла тебе получить звание супер исследователя. Я закинула ногу на ногу, усевшись в тёмно-зелёное бархатное кресло. Продемонстрировав свои длинные белые ноги в высоких чёрных сапогах и ещё раз рассмотрев деревянный стенд с разгадками и газетными обрывками, я уже собралась уходить, понимая что ничего хорошего меня больше здесь не ждёт. Я была готова выйти из этой квартиры и оставить её навсегда, просто забыть, но меня остановили слова Боул. — Кимберли, мне надо тебе кое-что сказать… — Что, ещё один доклад, в котором я буду главной героиней? — спросила я с поддельным восторгом. — Прекрати! — прикрикнула Боул. Я осталась сидеть в кресле. — Этот цирк — Lonely clown… его вообще не существовало никогда. Я вопросительно взглянула на Лили. — Короче, мы все знали, что Кайл — это Джокер. Все мы — и Домпи, и Браун, и эти гимнастки, и даже пьяный дрессировщик, были частью этого плана. Я замерла. На лице не выступало никаких эмоций. — Так все вы знали… — прошептала я. — ВЫ ВСЕ ЗНАЛИ! — шёпот переходил в истерику. Лили молчала и смотрела в пол. Ей было нечего сказать. Боул стало намного легче, когда она сбросила этот камень с души, а мне ни капельки… — Ты меня всё это время обманывала! И сейчас обманываешь! — Вовсе нет, сейчас я говорю тебе только правду. — Меня волнует только одно, Лили. Зачем ты согласилась быть приманкой на крючке у маньяка, почему? — Круглая сумма…он обещал нам всем много денег. — сказала Лили через силу. — Всё понятно. — отрезала я и вышла их комнаты. Идя по коридору, я не слышала ничего кроме стука толстых каблуков на сапогах. Говорила что-то Боул или нет — меня не тревожило, ибо я хотела скорее убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.