ID работы: 13019558

Чёрный заяц

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я вышла из подъезда старенького дома. Пробежав несколько кварталов, я остановилась около места где был цирк. Странное трухлявое здание было чем-то завешено, стëкла побиты, а порог совсем сгнил. Цирка будто и не было. Я не осмелилась войти туда и ушла разочарованная. Мне все врали, даже подруга…за чёртовы деньги! Подул холодный ветер, поднимая осенние листья вверх. Я потирала руки от зябкости. Как назло начался сильный дождь, от которого я быстро намокла. Я поднялась на крышу какой-то многоэтажки. Дождь так и лил, а моя тушь растеклась по всему лицу. Я села на край, свесив ноги и смотря вниз. Люди бегали внизу, пытаясь укрыться от дождя, а я специально мокла. — Меня всю жизнь обманывают. Пользуются, как вещью — брат, который вечно меня бил; Джокер, влюбивший в себя, и от которого я зависима; весь мир, смеющийся надо мной и называющий «второй подружкой Джокера», «замена Квинн». — Я встала и посмотрела вдаль, как меня сзади кто-то сильно толкнул. Я летела вниз с огромной скоростью, с ужасом и не понимая, что происходит. Это конец? Такой глупый? Прямо как в тот день, когда я упала в кислоту, но на этот раз всё по-другому. Внезапно, я потеряла сознание. В голове всплывали силуэты родителей и старшего брата, а душевная боль начала усиливаться. Я очнулась в незнакомом месте. — Довольно темно… — подумала я. В голове ещё ничего не прояснилось. — Сэр, она пришла в себя. — послышался чей-то голос около меня. Только сейчас я увидела мужчину, лет 55, стоящего рядом. Он выглядел очень важно, в чёрном костюме. — Можете уйти. — сказал другой человек. Тот мужчина ушёл, и я поднялась с дивана. — Кимберли Джонс. — донёсся голос с кресла передо мной. Человек, сидящий в нём, развернулся ко мне лицом. — Бэтмен? — застыла я. Этот парень какой раз уже ловит меня. Джокеру всегда удавалось сбежать, а я позорилась. — Неожиданная встреча, не так ли? — его сарказм меня никак не успокоил. — Да, весьма. Зачем ты меня притащил в своё убежище? — Почему мне пришлось спасать тебя, летящую с крыши? Жить надоело? Хотя с Джокером конечно жизнь не мила. Я замолчала, ведь даже не могла объяснить. — Я помню, что меня кто-то сильно толкнул. Это было подстроено какой-то тварью, я чувствую. — Я знаю, что ты никак не можешь выбраться из Готэма и не хочешь ехать домой. Я качнула головой. — Ты поддалась не тому кому надо, вот и попала в ловушку. — Я сделала слишком много ошибок, тебе не кажется? — взглянула я на Бэтмена исподлобья. — Кажется, но попробуй жить с чистого листа. Ты ведь сильная девочка, 18 лет как-никак. Внутри что-то дрогнуло. — Откуда ты знаешь мой возраст? — Я много что знаю. Но ты поняла меня, Ким? — Да. — не знаю почему, но я почувствовала какую-то поддержку, будто от брата. — Не заставляй меня отправлять тебя в такое неприятное место, как тюрьма для особых преступников. Там как раз сидят Дэдшот, Харкнесс, Крок. Мне все-таки тоже жалко тебя. Я встала с дивана и уже собиралась уйти. — Спасибо тебе, крыс. — улыбнулась я. Бэтмен медленно кивнул. Было видно, что ему не нравилось когда его называли иначе, но он уже привык. Ворота передо мной открылись. Охранники косились на меня, но я все равно обернулась, посмотрев на камеру, которая висела под крышей. Ещё раз хитро улыбнувшись, я убежала. — Удачи тебе, зайчик. — прошептал Бэтмен, сидя напротив огромного экрана, транслирующего записи камеры. В комнату вошёл тот самый мужчина. Он - дворецкий. — Сэр, вы не переживаете за неё? — сказал он. — Она ведь ещё ребёнок. — Вот поэтому и переживаю, как бы она не натворила еще чего. Даже не знаю, от кого у неё такой характер. — Ох, она ведь ваша младшая сестра. Я совсем забыл…- потер подбородок дворецкий. — Когда вы ей собираетесь сказать? — Всё будет. Дам ей пожить пока что свободно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.