ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Разговоры ни о чем

Настройки текста
Примечания:
      Спустя ещё минут десять ходьбы нас привели в комнату, обставленную как хорошая гостиная, а из неё, как я понял, были двери в личные комнаты, такая специфичная общага, аж на ностальгию пробило о институтской жизни в прошлом.       Зайдя в комнату, мы расположились на мягких диванах и все уткнулись в свои статусы, в том числе и я.       В статусе говорилось, что легендарное оружие не требует уход, не поддается коррозии и сломаться не может. Также было объяснение, что поглощая материалы с убитых монстров, да и есть у меня подозрение, что и любые другие материалы, щит развивается. Открыл ветку развития щита и пожалел об этом, потому что всё поле обзора заполнило огромное количество иконок с вариантами развития, если бы мог, то словил эпилиптический приступ, но все они были закрыты: для некоторых требовались еще и уровни для их использования. А щит, похоже, все-таки смог повесить на меня какие-то ограничения, ну ничего, потом спрошу его лично, а если не скажет, так я же умею уговаривать. И опять блеснул камень, да, оружие действительно разумное.       – Эй, вам не кажется всё это слишком похожим на игру? – сказал Ицуки кажется, только сейчас заметил эту схожесть или до этого не хотел поднимать эту тему. Остальные оторвались от рассматривания своих орудий и решили поддержать этот диалог.       – Ты что, чел, это и есть игра! Я знаю одну такую, – гордо похвастался Мотоясу.       В ответ на это я только приподнял бровь, глядя на него с интересом.       – Ты что не слышал об этой знаменитой игре?       – Что же это за игра, о которой такой образцовый отаку может не знать? – продолжил герой лука.       – Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь, но меня очень заинтересовал ваш разговор. - начал я. – Как я понял, вы знакомы с этим миром, но судя по вашему разговору, не совсем в реальности.       – Ммм, да Римуру–сан, извиняюсь, что забыли о вас и вы скорее ничего не понимаете из нашего разговора. – начал извинятся Ицуки.       – О не беспокойтесь на этот счет, я довольно часто общался с иномирцами или, как можно выразиться, призванными в связи со своей работой придворного мага и некое представление имею о технологиях, которые применяются в ваших мирах.       – Постойте, мирах? - нашёл за что зацепиться Рен.       – Да. Потому что очень многие, кого призывали, говорили, что приходили, хмм, как бы правильней выразиться, из разных вариаций одного и того же мира, то есть, где было одно событие, а в другом мире этого не было и так далее. Можете даже проверить: задавайте вопросы, которые общие для ваших миров, но могут отличаться. Судя по вашему внешнему виду, вы японцы, так и начните с правителя, прошу прощения, министра, если не ошибаюсь.       После моего монолога эта троица зависла минуты на три, кажись я их перегрузил информацией, а потом прислушались к моему совету и естественно я оказался прав.       Рен оказался из технологически развитого мира, где технологии шагнули далеко вперед, что позволило создать технологию полного погружения. А вот Мотоясу и Ицуки прибыли из миров с одинаковым развитием, но Ицуки что-то не договорил, не специально, как будто считая, что это естественно, ну да ладно.       – Судя по всему, мы пришли из разных Японий.       – Похоже на то. Вы, ребята, точно не из моей Японии.       – Значит, есть параллельные Японии в параллельных мирах, и все они различаются. – я тебе что три минуты назад говорил, идиот.       – Знаю я такие истории, сейчас ещё окажется, что каждого призвали по разным причинам. – даже интересно стало, у героя копья есть чем думать.       – Я не особо люблю пустые разговоры, но, полагаю, сейчас нам действительно нужно поделиться друг с другом информацией. – дайте кирпич, желательно тот, из которых построен этот замок, а то лицо у героя меча больно важное.       – Ну начну, пожалуй, я, – начал Мотоясу, из всех он кажется самым активным – До того, как я попал в этот мир, у меня было много подружек, ну вы понимаете?       – ... – с некоторым презрением во взгляде кивнул головой Рен.       Если сократить рассказ, то когда девушка застукала Мотаясу с двумя другими, просто незатейливо его прирезала, ситуация была смешная, если бы не была такой страшной, все-таки девушки в гневе страшны, на своём опыте знаю.       «Где-то одновременно чихнули Милим, Шион, Шуна и Хлоя.»       Дальше слово взял Ицуки:       – Когда я шел из школы домой, то меня сбил грузовик. – так самая клишированная смерть, десять клише из десяти.       – Ну теперь я – начал наш мистер крутой, ну не могу я к нему серьезно относиться – когда я возвращался из школы с другом, на нас напал человек с ножом, я оттолкнул друга, но нож ударил мне в бок, и вот я тут – вместе с этим он рукой потирал бок, ну вот от этого меня пробрало, все-таки сам так помер.       – Теперь, я так полагаю, моя очередь – в один момент я разбирал свою библиотеку и наткнулся на книгу "Сказания о четырёх легендарных героях", решил почитать дошёл до момента с описанием Героя щита, но книга после этого была пуста, а после вообще засветилась и я тут.       –А вы можете рассказать о своём мире? – спросил Ицуки.       – Смотря, что вы хотите узнать. – ответил с улыбкой я.       – Нууу – затянул Мотаясу вот чую, щас учудит – можете рассказать о своём мире в целом.       Хм, удивил, но ладно хоть в хорошем смысле. Ну раз вызвался, то деваться некуда. Рассказал им о навыках, немного о странах без упоминания их названий, также упомянул о магии, героях и демон–лордах, и их семени, которое проявляется в некоторых людях и монстрах. Ну удивились они, не более, да и не сказать, что поверили мне.       В ответ на мой рассказ они меня "порадовали". Поведав мне, что мой класс " шилдер", то есть щитовик, ну да, как ещё называться классу который может использовать только щит, являлся самым слабым и бесполезным в игре, ну и этим как бы указывали, что я слабак, на что мне оставалось только улыбнуться. Ну не они же побеждали демон–лордов и не у них в подчинении страна монстров и двенадцать исскуственно созданных демон–лордов.       После сей бессмысленной беседы они разошлись по комнатам, а мне оставалось только посмеиваться над их высокомерием и биться головой об стол из-за практически впустую потраченных пяти часов жизни.       – Но зато теперь меня ждёт более интересный разговор – вслух говорю я – не так ли щит?       В ответ на это камень протяжно и с затуханием засветился, как бы выражая безысходность, ну да, никуда не деться – намертво приклеен к руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.