ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Стоящий разговор

Настройки текста
Примечания:
Pov со стороны.       В большой комнате, обставленной как богатая гостиная на диване, обитом зелёной кожей, сидел синевласый человек с золотыми глазами, и если посмотреть со стороны, то можно подумать, что он сошёл с ума: ведь разговаривать со щитом на своей руке для многих – явный признак помутнения рассудка, но это если не знать всей подноготной. И сейчас Римуру Темпест, член Октограммы, один из сильнейших демон–лордов, Приносящий хаос, один из истинных драконов, а теперь ещё и призванный из родного мира герой щита, пытался выпытать у этого самого щита нужную ему информацию. End Pov со стороны. Pov Римуру Темпест       – Ну так что, щит, будешь говорить или сразу приступать к выворачиванию всего и вся? – говорю я, хотя наверно глупо пытаться запугать железку, но у этой самой железяки есть душа или, скорее, близкая к Маносу сущность, потому что обычная душа не будет способна вместить все то, что предлагает щит, так что эмоции, ну или что-то к ним близкое он должен испытывать.       Щит молчал. Это он типа пытается притворится, что нисколько не живой, и думает, что я от него отстану? Ну ладно, пустил волну магии в направлении кристалла, таким методом можно определить плюс-минус точные объемы маглементов и приблизительные навыки существа. Ну щиту это, откровенное хамство, в моем мире такие действия могут спровоцировать драку, не понравилось и он решил ударить меня током. Было всё нормально, если бы это было обычное электричество, от него у меня полная невосприимчивость, но это оказался как бы удар по душе, что навело меня на мысли, как щит все-таки смог навесить ограничители, он прицепился напрямую к моей душе и пользуется этим.       – Значит так. Ну приступаем.       – «Стой. Буду я говорить. Сейчас я перенесу твой разум к себе.» – услышал я голос в голове.       – Вот так бы сразу. – с ухмылкой говорю я.       Спустя буквально мгновение я оказался в тесном пространстве, это не мой желудок, так что могу предположить, что это личное пространство щита. Напротив меня висела светящееся сфера, так понимаю это и есть сущность Легендарного щита.       – Ну так, что бы ты хотел узнать, Римуру Темпест? – голос исходит от сферы и звучит очень успокаивающе, пол определить по голосу не получается.       – Для начала представься, а то ты знаешь моё имя, а я твое нет. – начал я задавать вопрос.       – Хм. – хмыкнул этот… это… а какого оно все-таки пола, а то не хочется оскорблять девушку обращаясь к ней как парню или наоборот. – Я ожидал другого, ну да ладно. Я эссенция щита, ну или, как ты правильно определил, душа этого оружия.       – Приятно познакомиться. Ну а теперь главный вопрос лично для меня. – решил задать вопрос очень интересующий мою гордость – Почему я? Почему на роль героя призвали чудовище, чьи руки по локоть в крови, почему призвали не человека, а существо отринувшее свою человечность в личных целях, так почему же, щит? Ответь мне, щит.       – Ха-ха-ха – засмеялся с моих вопросов щит – Ты слишком критичен к себе, твой путь действительно выложен из трупов, ты шёл к вершине через тела своих врагов, но главная причина в том, что ты, как бы себя не порицал, – добряк и это не изменить. – начал свою отповедь щит – Среди тех трупов никогда не было невиновного или того, кто доверился тебе, а ты его предал, ты всегда держишь свое обещание несмотря ни на что.       – Хм, ну предположим, щит, я понял твою позицию и, возможно, ты прав. – согласился я с этим утверждением       – А теперь другие темы, что такое Волны и что от них ожидать? А и ещё зачем ты повесил ограничения на мой объём магических элементов?       – Следовало ожидать от тебя этих вопросов. Сначала отвечу тебе на второй, потому что он легче, если бы я не ограничил твою ману, то появление тебя в полной силе разорвало бы мир на кусочки. – начал отвечать щит – А по поводу волн, волны это лишь последствия слияния миров, а вот что, а вернее даже кто вызывает это слияние, я не совсем понимаю, но все герои, что были раньше, сошлись на мнении называть это существо лже–богом.       Любопытная отповедь, знавал я того, кто захотел стать богом, но они не могут быть одной и той же личностью, я полностью в этом уверен… хотя сейчас не очень, нужно проверить. Но даже если, даже чисто теоритически, это и он, то время не соответствует ни при каких обстоятельствах.       – Предположим, я согласен помочь, но… у меня не уходит чувство недосказанности, ты явно что-то не договариваешь, так что это?       – Да ты прав – подтвердил мои догадки щит – главная проблема волн будет, когда вместе с ними будут появляться члены так называемого "Авангарда", это перерожденные, которым это существо даровало силу.       Армия иномирцев, опять знакомо, если этим лже–богом решил стать Рудра, то это вообще аут.       – Ладно, плевать, прорвусь, но другие герои, что с ними, я боюсь того, что из-за их характеров я могу чуть их покалечить… с летальным исходом. – озвучил я ещё одну беспокоящую меня мысль.       – Ни в коем случае – резко начала эссенция – если погибнет хоть один герой, то волны усилятся, а призвать нового в отдельности от других невозможно.       – То есть, чтобы призвать героев заново, нужно ликвидировать предыдущих, а это невыгодно, поскольку эти уже набрали достаточно сил, а новых нужно ещё обучать и снова прокачивать.       – Верно. На самом деле я не хотел этого говорить, но за тебя боролись все легендарные и звёздные орудия мира, за исключением одного, да и то потому, что оно уже несколько веков держится одного владельца.       – Хм, интересная подробность, но у меня ещё вопрос – я чувствовал энергию сходную с твоей от короля, но слабее, это ведь и есть звёздное орудие. – не спросил, а скорее утвердил я.       – Верно. Олткрей – герой Посоха, но он уже давно не может использовать его силу.       – Неужто старческий маразм, действительно пробил? – с улыбкой спрашиваю я.       – В общих чертах, да – у меня улыбка вмиг слетела с лица, вот и шути после.       – Ох, ну за что мне это. Так подведем итоги у нас есть: герой-подросток с проблемой восприятия реальности – три штуки, король-герой, страдающий маразмом – одна штука, ну и самый сок, проблемы межмирового масштаба – аж столько, что считать лень и страшно. – с нескрываемым сарказмом говорю я, ну потому что это вообще черт возьми что и сбоку бантик, мне начинает казаться, что использование проклятий подчинения, которые использовали в Империи будет неплохим вариантом.       – А к чему ты говорил, что за меня боролись другие орудия? – мне действительно было интересно.       – Просто, если бы не я, то ты мог бы использовать, что-то более привычное тебе. – с сожалением начала эссенция... щит действительно сожалеет, но я не врублюсь чему, но нужно пожалуй его успокоить.       – Мне без разницы чем пользоваться, а твои возможности мне даже более интересны, так что не нервничай так. – мда, оружие я еще не успокаивал... а нет, вру, успокаивал и не единожды.       – Эх, – вздохнул я вновь – ну ладно раз решил спасать то попытаюсь… слинять у меня возможность всегда есть.       – Я не сомневался в тебе – с нескрываемой радостью в голосе воскликнула эссенция – ну теперь пришло время начинать твоё приключение, да будет следовать тебе удача, Великий Демон–лорд, хахаха. И меня буквально выкинуло из того пространства, даже грубо как-то, вот так и помогай миры спасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.