ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
      После разговора со щитом я просидел до самого утра, анализируя все, что смогла предоставить мне Сиэль об этом мире, а что, могу себе позволить, в сне не нуждаюсь, в еде, в принципе, тоже, а вот знания всегда нужны.       И из того, что я узнал, мне хочется смеяться и плакать одновременно: для всей страны, Мелромарка то есть, я сам Дьявол во плоти, если бы они знали, насколько сильно правы, так что начну призывать демонов – вообще никто не удивится. А ещё тут религия, почитающая трёх героев, с этого мне уже хотелось застрелиться, их и так король превозносит, а меня всячески пытается занизить, так их ещё и церковь считает прямо святыми и богами в узилище из плоти. Вот за таким времяпрепровождением я и просидел до завтрака.       После него, где эти три дебила повозмущались по поводу того, что их кормят как каких-то рыцарей, но я их тактично игнорировал. Дальше был следующий акт спектакля с названием "Унизь Героя щита".       – Заслуженные герои прибыли. – возвестил глашатай перед вратами, а чем собственно заслужили... или если их призвали, значит есть что-то.       В зале недалеко от короля стояло плюс-минус 15 человек. Это, так понимаю, спутники, которые нам были обещаны вчера.       – Как и было обещано вчера – я пророк – я привёл вам спутников, которые будут сопровождать героев в пути. Видимо, они уже решили к какому из героев присоединятся. – гордо огласил король, а то бишь не мы выбираем, а нас выбирают... чую подставу.       Ну, как и ожидалось, у меня ни одного спутника, зато у остальных… у Рена пять человек, у Ицуки четыре, у Мотоясу тоже четыре, но все они девушки, боевой гарем прям.       – О, похоже харизма героя щита другим не чета – сказал министр или советник, хер пойми, кто он и это че было? Это он меня попытался задеть?       Потом он повернулся к королю и что-то зашептал:       – Хм-м? Так этот слух уже распространился? – с явно притворным удивлением произнес король, Оскар ему за игру.       – Что-то случилось? – да не ничего такого Мотоясу.       – Хм. По правде... кажется, по всему замку распространился слух о том, что Герой Щита плохо знаком с законами этого мира. – тем же тоном произнес король, так, не вспоминать формулу создания "Огненного армагеддона" … ну вот, вспомнил, а теперь терпи, чтобы не применить его.       – А по легендам все герои хорошо знакомы с правилами этого мира, но поскольку вы пришли из мира, похожего на наш, было решено, что это правило к вам не относится. – ух, злость аж пронимает... так, стоп, рассеять срочно магическую бомбу!!! Ух успел.       Мотоясу толкнул меня локтем и шепнул:       – Кажется, нас подслушивали. – ты, как минимум, капитан очевидность, блондинчик.       Ну, а я чего, мне не составит труда в одиночку поработать, а если понадобится, то всегда смогу найти себе спутников.       – Ничего страшного, я привык работать и сражаться в одиночку. – сказал я в полном спокойствии.       – Вы уверены, Римуру–сан? – спросил меня с беспокойством Ицуки.       – Полностью. – с тем же спокойствием ответил я. А какое лицо у короля, похоже, я чуть сломал какую-то его игру.       – Что же, хорошо. – буквально через силу сказал королёк. – Тогда господин Темпест получает тысячу серебряных монет в качестве компенсации, а остальные получают по шестьсот.       – А теперь, герои, отправляйтесь в путь, мы ждём от вас великих свершений. – ух, сколько пафоса.       И нас буквально выкинули в город. Остаётся только вздохнуть и действительно отправляться в путь.       Спустя час… целый час я бродил по улицам этого города и раз пять потерялся, а потом Сиэль мне напомнила, что я дурак и у меня есть карта. Ругался я минут пять такими конструкциями, что у матросов уши бы скрутились.       И потом я снова ругался, потому что мимо оружейной лавки, моего первоначального места назначения, ваш покорный слуга проходил раз пять. Успокоившись, я вошёл в лавку.       На входе зазвонил колокольчик, и из кладовки донёсся голос:       – Секундочку.       И буквально через пару секунд вышел мужчина лет тридцати с ухоженной бородой и полностью лысый.       – Чем могу помочь? – спросил у меня представитель кузнецов обыкновенных.       – Приветствую, – начал я – мне нужны пара кинжалов и один нож для свежевания.       Кузнец с интересом посмотрел на меня, обратил внимание на мой щит и, кажется, понял, кто я.       – О, неужто герой щита. Другие герои тоже заходили ко мне. На самом деле я ожидал вас раньше.       – Я действительно сам планировал раньше прийти, но чуть-чуть потерялся. – игнорирую едкий комментарий Сиэль о том, что я слишком приуменьшил проблему моего топографического кретинизма, и снова припомнила тот случай в начале моей жизни, где я, по ее словам, ровно двести шестьдесят пять раз прошёл один и тот же поворот.       – Ну так, что по поводу моего заказа.       – Да, конечно, – опомнился кузнец с тем, что его как бы клиент ждет, – какие кинжалы нужны?       – Достаточно прочные, цена меня мало интересует. – ух, а глазенки как засветились – А также я хотел бы продать некоторые материалы с монстров и металлы.       – Ну по поводу материалов, если их можно использовать в броне или оружии, то я их куплю.       – Прекрасно, тогда оцени сначала материалы, а потом определимся с кинжалами.       В ответ на это просто кивнул, ну а я потянулся в своё пространство и вытянул оттуда моток своих нитей метров на двадцать, несколько довольно больших кусков магического и демонического железа, ну и напоследок две чешуйки Харибды. Лицо кузнеца стоило того, чтоб это продемонстрировать.       – Откуда?       – У себя дома я был магом, придворным. Очень уважаемым, а также основной моей задачей было уничтожение монстров повышенной опасности. К примеру, вот это чешуя с монстра под названием Харибда, монстра класса Бедствия, по моей домашней классификации монстр, способный в одиночку сравнять с лицом земли столичный город.       – … – есть пробитие, он в шоке – мне нужно время, чтобы оценить эти материалы.       – Я терпелив, а пока схожу за стену. – сказал я – Вернусь к вечеру.       После вышел из лавки и отправился к воротам. Там выйти из города мне никто не мешал. Отошел метров на тридцать от стен, стали появляться первые монстры… если их можно так назвать, потому что представляли они из себя мячики оранжевого цвета. Оценка показала то, что это оранжевый шар и у него есть атака, но как он атакует, ей богу, слизь и то кажется более опасным монстром… в моём лице так точно. Ну и не ожидая подвоха, подхожу к нему и беру в руки, а он возьми и открой пасть, которую до этого видно не было, и захватил в свой хавальник всю мою левую ладонь. Я его секунд тридцать отдирал, так на самом деле и не отодрал, а просто пустил пламя по руке и испепелил его. Ну теперь, думаю, меня ничто не удивит.       Как я ошибся, когда пошел дальше в лес, по пути лопая шарики, – в самой роще на меня напал кролик… большой круглый кролик… с такими неплохими зубами… и очень сильными ногами, я это понял, когда он ими съездил мне по лицу. Ну такого оскорбления я стерпеть не смог и просто начал геноцид всего живого в этом лесу. Геноцидил я до вечера, да и дальше бы этим занимался, если бы не обещание кузнецу и то, что от меня все лесные монстры шарахаются как от прокаженного. Ну и набрал я за этот мини геноцид двадцать уровней. Да и несколько щитов, повышающих мою и без того высокую защиту открыл… и всё. С этими мыслями я и пошел обратно в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.