ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Новый спутник

Настройки текста
Примечания:
      После представления во дворце я вышел из тени на одной из многочисленных темных улиц города. Ну и за неимением других вариантов пошёл в сторону ворот. Но, похоже, у других были иные планы на мой счёт.       – Кажется, у вас затруднительное положение, о да.       – М?       Меня остановил странный тип во фраке и цилиндре, если честно, я его вначале принял за пингвина, уж больно он низкий и круглый. А ещё он напоминал среднестатистического мутного типа, который ведет наполовину легальную деятельность. Вдобавок меня очень напрягают люди со словесным тиком, особенно похожим на этот.       – И с чего же вы решили, что это так? – мне действительно было интересно, что он скажет.       – Я бы на самом деле не подходил к вам, если бы не был уверен, что вы впоследствии можете стать очень состоятельным покупателем, о да. – с важностью начал вешать лапшу мне на уши, спасибо – вкусно, пингвинчик.       – О. И что же вас заставляет так думать, уважаемый.       – Ну, на самом деле я хотел бы посмотреть на кого мне сделали заказ в качестве раба. – с неизменной улыбкой говорит он.       – Хм, работорговец значит. – сказать, что я не люблю рабовладельчество, значит – не сказать ничего, у меня бы не было вопросов, если рабами становились отпетые преступники, но увы, чаще всего в рабство попадают невинные. – Если ты подошёл ко мне и так прямо говоришь об этом, могу предположить, что мыслей об исполнении заказа у тебя нет. – с улыбкой говорю я, вот хоть испепели меня Вельгринд, не верю я, что он обычный работорговец.       – Ваша проницательность, делает вам честь, господин, о да.       – Может тогда дашь адресок того феодала, что решил потешить своё самолюбие имея раба-героя или хотя бы имя, чтобы я при встрече смог пожать ему шею. – уже с кровожадным оскалом, да таким, что даже Кримсона бы передернуло, а торгаш ничего – выдержал, но внутренне всё равно боится, осознает, что я непростой человек.       – К сожалению, не могу, но как насчет того, чтобы посмотреть мой товар. – даже тик ушёл.       – Ну веди, "честный" торговец. – с нескрываемым сарказмом говорю, а он лыбится.       Спустя пару минут мы подошли к большому шатру, который можно было бы спутать с цирковым, если бы не волны отчаяния, исходящие от него.       – Ну что ж, позвольте мне предложить рабов для вас. – говоря это, он подвел меня к клетке с существом, внешне похожим на оборотня.       – Неплохой образец. – говорю я, нет я не смирился с рабством, но я давно понял, что искоренить его очень сложно. – Если бы не его ярость и не чудовищные повреждения костей на руках и ногах. Он ведь у тебя самый дорогой, и ты точно знаешь, что денег на его покупку у меня нет.       – Прекрасная оценка, у вас очень наметанный глаз, о да. – лесть, страшное оружие против смертных, но не бессмертных.       – Не льсти мне, это на меня не работает, лучше покажи мне товар, который мне действительно по карману. – говорю я, а в ответ он просто кивает и ведет меня вглубь шатра. Была бы у меня власть и капиталы, то освободил бы здесь всех, но увы, ни того, ни другого у меня нет... но это только пока.       По дороге я услышал кашель, исходящий из клетки, накрытой какой-то тканью. Подойдя к ней и сорвав материю, я увидел маленькую девочку с ушами и хвостом енота. Когда она меня увидела, то очень сильно испугалась, ну а мне дико жалко стало этого ребёнка, по одному ее взгляду можно понять, что видела она то, чего врагу не пожелаешь.       – Я беру её. – обратился я к работорговцу. От произнесенных мной слов она испугалась ещё больше.      После, когда пришло время ставить печать, случился небольшой казус.       – Мне нужно немного вашей крови. – сказал мне работорговец, а я тебе где ее возьму, если этой алой жижи у меня в помине нет, уже несколько веков.       – Хм… с этим будет небольшая проблема – говорю я, полоснув по своей ладони кинжалом, ну, как и ожидалось, кровь идти и не подумала, а порез мгновенно сросся обратно.       – Хо, тогда подойдет и волос. – сказал карлик, но явно чуствовалось, что он удивлен.       После того как все закончилось, я заплатил нужную сумму, а именно двадцать серебряных, а учитывая то, что я не тратил деньги, вообще смешно. Также я сразу выкрутил настройки наказания на самый минимум. И осталось самое сложное.       – Ну что ж, давай знакомится, я Римуру Темпест, Герой щита – и показываю ей щит, а глаза как загорелись.       – Раф… Рафталия. – также представилась девочка.       – Рафталия значит. Красивое имя. – говорю я, так она уже меня не очень боится, теперь можно переходить к самому сложному – Ты ведь знаешь, чем я должен заниматься как герой? – дождавшись кивка продолжил       – Ты сможешь сражаться? Если ты будешь сражаться, то возможно сможешь помочь другим детям избежать такой же участи, я не буду лезть к тебе в душу и выпытывать, что случилось, но ты должна понимать, что жизнь не красивая сказка, а я не бесстрашный и всепрощающий герой.       Сказать, что я чуть перегрузил девочку, – это сильно приуменьшить, да и многие могут посчитать меня бесчестным и вообще ублюдком, потому что на протяжении всей отповеди я использовал одно из свойств своей ауры, которое заставляет слушать и воспринимать на веру все мои слова, по способу воздействия это похоже на очарование Дьябло, но не является отдельным навыком. Если честно, я очень не люблю пользоваться ей из чистого принципа, ведь всего, что есть у меня на данный момент, я достиг сам, а с ней всё кажется слишком простым и неинтересным, другими свойствами ауры я пользуюсь спокойно, да и если честно, оно одно и осталось, классическое ки, жажда крови и многие другие названия, этим я пользуюсь довольно часто. Но сейчас без этого очарования было бы довольно сложно.       Рафталия зависла минуты три, но потом с решимостью в глазах кивнула.       – Ну что же, пойдём к моему знакомому, подберем тебе оружие и одежду. – говорю я и иду к Эльхарту.       Ох, сколько вопросов от него будет, кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.