ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Подготовка к долгим приключениям

Настройки текста
Примечания:
      Через пятнадцать минут мы пришли к лавке Эльхарта. Зайдя внутрь, первое, что предстало перед мной, – это кузнец, который очень заинтересованно поглядывал на меня, а когда увидел Рафталию, то посмотрел на меня с очень понятным посылом, что без ответов на его вопросы я отсюда не уйду.       – И что же случилось во дворце? – в лоб спросил Эльхарт, а зачем так прямо, у меня аж от такого синий экранчик смерти на пару секунд вылетел.       – А что ты слышал? – вопросом на вопрос ответил я, знаю, некультурно, но… культура разве про меня.       – Отвечать вопросом некультурно, хотя культура это не про тебя, как я понял – менталист, прирожденный менталист, или я это себе надумал и я слишком легко читаем – В то, что я слышал, мне верится мало, не создаешь ты впечатление такого человека. – да-да, человека нет, а вот монстра, может быть.       – Рафталия, можешь пока постоять вон там, мне нужно поговорить. – говорю я и указываю на стенд с кинжалами – Посмотри оружие, может какое понравится.       Подождав, когда она отойдет, поворачиваюсь к Эльхарту и продолжаю разговор.       – Ну, так, что про меня наговорили? – мне действительно было интересно насколько была развита фантазия у Олткрея, сами слухи меня не волнуют, натерпелся уже.       – Говорят, что ты изнасиловал спутницу Героя копья…       – Ложь. Я никак не мог это сделать просто потому, что меня не было в городе.       – Убил двух рыцарей…       – И снова ложь. – опять я прервал кузнеца – Я их только ранил и потом сам вылечил.       – Ну это основные слухи, а теперь, кто эта девочка?       – Эх… Ее зовут Рафталия я её купил у работорговца, мне нужен спутник, как бы это печально не было. – заметив, как кузнец на меня смотрит, добавил – Не смотри на меня с таким подозрением, я не из таких, потому что хотя бы она для меня всего-лишь ребенок, но которому придется повзрослеть слишком рано.       – Так ладно, хватит философствовать, мне нужен кинжал, желательно два, из обычного железа или стали, а также я возьму тот меч из демонической стали, на вырост так сказать. – перечислил я все, что мне нужно – А также найдешь одежду под ее размер.       – Ох, намучаюсь я с тобой, как расплачиваться будешь? – с алчным блеском в глазах спрашивает кузнец.       – Пару метров шкуры дракона будет достаточно? – с самой невинной улыбкой выдаю я. Кузнец в астрале, я доволен тем, что заставил витать в облаках этого человека, который решил поучить меня культуре, и что получу всё выше названное, Рафталия просто пока ничего не понимает.       – Меня больше ничем не удивить. – с обреченностью говорит Эльхарт.       – О-о-о, со мной никогда не зарекайся на этот счет. – говорю чуть ли не с садисткой улыбкой. – Не знаешь, где можно продать или выгодно обменять кровь высшего демона и зелья высшего исцеления?       После произнесения этих слов наш кузнец просто познакомил своё лицо со столом, оставив в нём основательную такую вмятину. Интересно даже, завалить дракона или высшего демона тут – это очень сложно или вообще невозможно для местных.       – Кстати про демонов, они тут водятся вообще? – не, ну реально интересно, просто судя по реакции, они либо есть, но чудовищно редки, либо они вымерли.       – Они есть, но найти их практически нереально, шанс, что ты найдешь демона очень низок,за последние лет пятьдесят не видели ни одного. – поведал мне Эльхарт, это че, они просто живут в материальном мире, как обычные монстры, а не духовные сущности которым требуется создать тело?       – А что, никто про демонологию не слышал?       – Нет, а что это? – не соврал, значит ее здесь действительно нет, либо была, но утеряна во времени, если так – будем исправлять – По названию я могу предположить, что эта магия как-то связанная с демонами. – да ты сама проницательность.       – А если я скажу, что при ее помощи могу призывать демонов по силе гораздо более могущественных чем высшие. Что ты на это скажешь?       – … – о кузнец опять в пространственно-временном конце и выйти из него не сможет ближайшие пару минут, хорошо, что я решил огорошить его таким когда всё уже было принесено, так что, забрав всё и оставив оговоренные два метра шкуры дракона, мы с Рафталией уходим из лавки, а то если продолжу, боюсь довести бедного кузнеца до нервного тика или, того хуже, сердечного приступа. Когда Эльхарт очухается, то кроме шкуры найдёт ещё и несколько клыков и когтей этого же дракона, теперь он мне должен просто как разорившийся бизнесмен кредитору.       Вместе с Рафталией мы вышли на поле с шариками и на нём решили провести тренировку. Заставить мелкую прирезать мяч было нетривиальной задачей. Минуты три она дико боялась, но все-таки переборола свой страх, а потом разревелась, уткнувшись мне в грудь, прося не бросать её. Либо я етить какой хороший психолог, в чем я сомневаюсь, либо психика Рафталии была сломана, а я доломал и починил на скорую руку, фактически перекроя её смысл жизни на служение мне. И ведь второй вариант подтвердила Сиэль, из-за чего мне просто захотелось убиться, психолог я доморощенный, ну по крайней мере она со мной не пропадёт. Наплакавшись она просто уснула на мне… мда, спас на свою голову.       Время подходило как раз к ночи, поэтому быстренько нашёл полянку в лесу и организовал небольшой лагерь. И на стоянке вскрылась ещё одна особенность зверолюдей, которую рассказала Сиэль, если зверолюд в раннем возрасте поднимает высокий уровень, то тело подстраивается под силу. Ну, поскольку тело растёт, то ему требуются ресурсы для роста, и из этого следует, что ест она за троих. Готовить заколебался.       Ничего не сказать, уникальный опыт, но интересный, а это только начало. Даже страшно представить, что будет после.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.