ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

У стены.

Настройки текста
Примечания:
      С восходом солнца все проснулись, ну а я вышел из режима энергоэкономии. Невдалеке нас ждала Фитория.       — Я доставлю вас до границы и оставлю. Не забудь того, что ты мне пообещал, Герой щита. — говорит она сразу, как я к ней подошел, а остальные прям ушки греют, причем они так комично пытаються показать, что им вот вообще не интересно, аж смех берет.       — Я не забываю и всегда выполняю свои обещания.       — Очень хорошо.       После Фитория доставила нас к границе, а также рядом с нами стояла повозка, быстро она озаботилась транспортом.       Загрузившись в повозку, мы отправились к переходу через границу по главному тракту, мы, по факту разыскиваемые преступники, едем по дороге, которую должны патрулировать так, что муха не проскочит, а тут мы, я со своей специфической внешностью и не особо скрывающийся, Фиро тоже, ну у кого еще найдешь филориала размером в два человеческих роста?       Подойдя к границе я увидел стену, основательно построенную стену, высота метров пятнадцать и толщина метров пять, но что меня разочаровало, так это полное отсутствие магической защиты, от слова вот совсем, ни одного щита, руны или еще какой херни, что должна укрепить ее. И смысл этой стены, если тот же Рекс еще до того, как я дал ему имя, мог ее по камешку разобрать? Не, он помучался бы, конечно, но сломал бы.       А прислушавшись к своему чутью душ, я вообще начал сомневаться в умственных способностях того, кто должен руководить защитой границ государства, потому что где гарнизон?! Где, заморозь их Вельзадо, хоть один с половиной инвалид, ну если считать за гарнизон Мотоясу – то ладно, но я что-то сомневаюсь, что так и задумывалось. Если это не какой то хитрый план, то я разочаруюсь и обижусь, а обижаюсь я сильно, и обычно те, на кого я обижаюсь, долго не живут.       Мы в открытую подъехали к воротам и первое, что предстало пред нами, это Герой копья со своим боевым гаремом, а я чет только щас подумал, а где ещё и остальные двое, мне вообще-то всех перевоспитывать – не хочу бегать как дурак за каждым по отдельности. А ещё я почувствовал, что сзади подходят отряды из пары сотен человек, которые прямо фонтанируют магией света.       — Ты… — начал говорить Мотоясу.       — О мне как раз надо поговорит с вами.       — Ты убил Рена и Ицуки! — и бросается на меня.       — А? — спрашиваю я, наклонив набок голову и тем самым пропуская копье мимо, а потом просто откинул его назад, не, я серьёзно не вник, в чем меня обвиняют.       — Строишь из себя дурака, как будто не причастен к этому?! — прокричал мне Мотоясу.       — Не вообще-то я и вправду не при делах, но готов пожать руку тому, кто это сделал, правда потом бы самого прикопал за то, что отобрал у меня удовольствие и создал лишних проблем. — с явным пренебрежением говорю я — А и ты уверен, что они мертвы, ты видел их трупы?       — Это информация от Церкви Трёх Героев, и она не подлежит сомнениям. — с превосходством начала первая принцесса, а можно я её чуть убью, совсем немного — Демон щита освободил запечатанное чудовище и, воспользовавшись замешательством героев, убил их.       — Ха. Ха-ха-ха. — засмеялся я.       — Что ты смеешься, убийца? — спрашивает меня Мотоясу, кажется, он в шоке от моей реакции.       — Ах, как я давно не смеялся так, и как же давно я не слышал более бредового и надуманного, а также явно подставного обвинения.       — Господин Мотоясу, осторожней, демон щита собирается использовать промывающий мозги щит.        — Было бы что промывать. — отвечаю я.       А после из земли вышли электрические дуги собравшиеся в полукруглую клетку.       — Теперь ты не уйдешь. — говорит Мотоясу.       — Пф. — фыркаю я и, свистнув, зову Рекса.       Сам он выскочил из-за спин моей команды и принял свой первоначальный размер. Вся эта компашка, стоящая напротив меня, откровенно присела в шоке.       — Говорить будем или мне переходить к тренировкам по восстановлению тела?       В ответ мне было молчание, но когда я уже хотел начать сеанс пыток, кхм-кхм, перевоспитания естественно, почувствовал то, как над нами начала собираться мана и начал проявляться магический контур похожий на таковой у Дезинтеграции, но менее концентрированный. А спустя мгновение вниз ударил поток чистой энергии света, всех со своей команды я телепортировал подальше, как и копейщика с его гаремом, хотя не мне, конечно, про гаремы говорить, кхм. От потока я решил для артистичности прикрыться крылом, а когда он иссяк, то я увидел, что стою в кратере глубиной метров десять и шириной двадцать, неплохое, в принципе, заклинание для удара по площади, но Гравитационный коллапс и Архипредел монстров всё равно лучше.       — Воистину ты Демон щита, раз смог выдержать Приговор. — говорит смотрящий вниз архиепископ.       — Архиепископ, не сказать, что это неожиданно, но не менее приятно. Это ведь вы "убили" Героев меча и лука.       — Да. Они полезли туда, куда не нужно было, и поплатились за это.       Ага-ага, интересно, не нашли ли они случаем хреновинку, что сейчас архиепископ держит в руках, по виду меч, но просканировав ее поглубже понял, что это попытка скопировать Священные орудия, так ещё и откровенно убогая, в первую очередь – жрала просто неприличное количество маны, так ещё и боевой потенциал у этого "оружия" в пару сотен раз ниже оригинала – это во-вторых. Этот же "мессия божий", как он себя называл, что-то мне ещё пытался заливать и в один момент нас накрыло барьером, что внешне напоминал собор или церковь.       — Так вопрос перед смертью можно? Вы ведь планировали государственный переворот? — с едва сдерживаемой ухмылкой спрашиваю я.       — Так как ты действительно скоро умрешь, то я отвечу тебе, да. Королева размякла, и только наш бог может вернуть людей на путь истинный. — после этого я уже не сдерживал оскала.       — Прекрасно, это то что мне нужно было. Кстати, для справки, войска королевы в десяти минутах хода отсюда, так что вы уже проиграли… но этого ты уже не увидишь. Соуэй, убей. — после моих слов за спиной епископа материализовался Соуэй и снёс ему голову.       — Господин, каковы будут приказы?       — Продолжай прошлое задание. Не подпускай никого внутрь Лингуя.       — Слушаюсь. — отвечает мне Соуэй и растворяется в тени.       Так, а теперь как мне встречать героев и королеву. Пафосно или страшно пафосно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.