ID работы: 13019591

Вы призвали не того «героя»

Джен
NC-17
В процессе
940
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 568 Отзывы 241 В сборник Скачать

Разговор с королевой филориалов.

Настройки текста
Примечания:
      В карете мы ехали минут пять, но при этом появились на довольно большом расстоянии от первоначального места, чем-то похоже на теневой шаг, такое же сокращение расстояния, но основанное на манипуляции пространством, причём довольно искусном, как для обычных людей, а не на манипулировании тенями. На выходе из кареты первое, что бросилось в глаза, это руины древнего города.       — Где мы? — спросил я у выходящей следом Фитории.       — Это древняя столица страны, которую защищали и в которой жили первые герои, но это было крайне давно, тогда меня ещё не было. — ответила безэмоциональным голосом она. — Теперь за этим местом присматриваю я.       — "Что-то присмотр не очень помог." — говорю у себя в мыслях.       — И почему же ты присматриваешь за ними?       — Не знаю, просто хочется и всё. — ага, рука, знакомься – это лицо, лицо – это рука.       — Но мне очень интересно услышать, для чего мы тут. Как я полагаю найти нас тут никто не сможет, а соответственно, и подслушать тоже.       — Вы правы, но этот разговор я хотела бы провести наедине.       Приподняв бровь, я просто кивнул и пошёл за ней.       — Господин… — начала Рафталия и я приостановился.       — Ждите здесь. — приказал я — Ранга к ним.       Дождавшись, когда Ранга уйдёт в их тень, продолжил идти за Фиторией. Отойдя в близлежащий лес, она остановилась и развернулась ко мне. А тем временем я почувствовал присутствие моих спутников, которые шли за нами по пятам. Ох уж это женское любопытство, никуда от него не спрятаться. А еще я понял, что сенсорика явно не сильная сторона Фитории, потому что если Рафталию я ещё учил скрываться, то Мелти и Фиро этому не обучены, первая просто из-за того, что не по статусу, наверно, а вторая из-за ненадобности данного навыка ей.       — Я хочу услышать, что привело к снятию печати с Тиранодракона. — чуть ли не приказным тоном сказала она.       Нагло, но даже интересно, поэтому просто пожав плечами, пересказал события последней недели. Слушая меня, она всё больше хмурилась, миленько кстати.       — Жаль, что людская глупость дошла до такого. — проговорила Фитория под конец моего рассказа — Я знаю, что ты оказался в стране которая тебя презирает, но мне интересно, знают ли герои о часах?       — Если ты о Часах Эпохи драконов, то да – знают, но к чему этот вопрос?       — Тогда почему герои тратят свое время на то, чтобы собачиться между собой, а не на отражение мировых волн в других местах? — с лёгкой жаждой крови спросила она меня. Девочка, ты кого яки пугать решила?       — Я не знаю, это дети, причём очень доверчивые. Они нашли кормящую руку и просто делают все, что скажет король. Эта троица слишком проблемная, иногда мне думается, что проще их убить, чем перевоспитать, но нельзя, потому что пока есть хоть один герой, новых призвать не получится…       Так, судя по эмоциональному фону моих спутников этих подробностей никто не знал.       — Вы должны договориться. — прервала меня Фитория — Даже не так, вы обязаны договориться.       — Не имею такого желания, кто они мне и что для меня этот мир? Мир разрушается, а аристократы и прочая шушера продолжает плести свои интриги, люди очень несовершенные создания: их жадность и тщеславие очень часто, почти всегда, пересиливает логику мысли. Именно из-за этих человечиских черт я не очень люблю работать с людьми или другими короткоживущими расами. Все-таки если существо живет дольше сотни лет, то его сознание само по себе деформируется в сторону большей прямолинейности.       — Тогда если вы не договоритесь, я просто убью нынешних героев. — сказала она, пытаясь давить своим убийственным намерием.       — Хм, а силенок хватит меня убить? — говорю я выпуская свою ауру. Ой переборщил, небо заволокло тучами, а из них стали бить чёрные молнии. Когда свернул обратно свою ауру то увидел очень заинтересованный взгляд, направленный на меня. А уж какие эмоции были от подслушивающих нас, даже Рафталия была шокирована таким проявлением силы, хотя думала, что уже все видела.       — Я чую в тебе дракона, очень могущественного дракона. — говорит она с подозрением, чтоб тебя, для кого представлялся в начале нашего знакомства, для неба или для себя?       — Я вообще-то говорил, что я Истинный дракон, или ты приняла это за какой-то титул, а не за расовую принадлежность?       — Вообще, да. — ответила она с еще большим напряжением.       — Ну ладно, мне без разницы. Значит, ты хочешь, чтобы мы начали отражать волны по миру? И успокойся я тебе ничего не сделаю, обещаю, потому что если бы хотел, то ты не успела бы ничего понять. — а вот то, что я могу сделать это не своими руками, опустим, этого ей знать не обязательно.       — Необязательно, но нужно сподвигнуть хотя бы Звездных героев на действие. — успокоившись, но все еще недоверчиво, проговорила Фитория.       — Чтобы заставить действовать Звездных героев нужно заставить работать как положено их сюзеренов, а это отнюдь не тривиальная задача. Просто если я за неё возьмусь, боюсь, они получат повреждения несовместимые с жизнью и придётся изворачиваться и что-то делать со способом призыва новых без смерти старых. — хотя чисто в теории я могу привязать легендарные орудия к любой душе, нужно просто постараться, а сделать голема и подселить в него высшего духа или демона труда не составит и будет даже более эффективно.       — Но я очень прошу попытаться. — вот и как отказать, когда на тебя смотрят такими щенячьими глазками, а ещё куда сразу делись все недоверие и опасение, ох уж эти дети.       — Ладно, я попытаюсь, но обещать то, что справлюсь с этим, не буду.       — Большего и не нужно. — в надежде она улыбнулась кончиками губ, но улыбнулась.       — А теперь ответь мне на вопрос, пожалуйста. Почему ты пришла ко мне, а не к другим героям, с твоей силой и харизмой, — эх, не поняла шутку, вон как смотрит, — ты смогла бы открыть им глаза.       — Из всех четверых ты был самый адекватный внешне. Оставшиеся не вызывают подобного доверия.       – Хм, ну ладно, считай поверил. – хотя ни на грам я не поверил, явно чувствовалось, что она не врала, но и недоговаривала.       Когда, мы с Фиторией развернулись, чтобы вернуться почувствовал, как вся компания удаляется на первоначальное место дислокации. А когда мы вышли, какие взгляды они на меня кидали, особенно Мелти и Рафталия. Когда мы подошли я приказал всем отдыхать, обуславливая это тем, что им нужно отдохнуть от всех пережитых впечатлений, а на самом деле мне нужно было, чтобы никто не отвлекал от заниметельной задачки: как перевоспитывать трёх дебилов. Хотя думать там много не надо, сделать то, что я пообещал еще давным давно, раздробить им все кости в труху. В принципе, можно и убить, а потом воскресить, может временная смерть поможет им открыть глаза, главное – душу не упустить, а то неудобно получится. Решив, что так и сделаю, я попросил Сиэль ввести меня в режим накопления энергии, как таковое мне это не нужно, но чтобы не смотреть в никуда как дурак – самое то. Ну чтож, господа герои, завтра ваша жизнь сделает такой крутой поворот, что сам Ад вам покажется пляжем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.