ID работы: 13019736

Дед Мороз и Снегурочка

Гет
R
Завершён
56
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Привет! - небрежно бросила Анна, выходя из лифта, и как всегда, не останавливаясь, направилась к гардеробной. - Привет! - неожиданно расплылась в улыбке ресепшионист Инна, обычно дежурно и не глядя кивающая всем входящим в офис сотрудникам. - Можно тебя на минутку? - позвала она. - Меня? - Анна даже на всякий случай обернулась, чтобы убедиться, что Инна обращается именно к ней. - Да, тебя! - все так же улыбаясь, подтвердила та. Наваливаясь всем своим стройным телом на стойку, отделяющую ее стол, хаотично заваленный слоем каких-то бумаг и писем, от остальной приемной, она призывно замахала рукой. - Слушай, тут такое дело… - начала Инна загадочно. - Шеф выбрал тебя для одного очень ответственного задания. - Правда? - Анна сразу как-то расслабилась и, наконец, тоже улыбнулась. Она работала в редакции уже несколько месяцев и очень ждала, когда же ей, свежему выпускнику филологического, между прочим самого МГУ, предложат, наконец, какое-то серьезное задание. - Ты ведь у нас самая новенькая? - словно извиняясь, продолжила Инна. - Стало быть тебе и быть Снегуркой в этом году. - Кем-кем? - не поняла Анна, подумав, что ослышалась. - Ну… Снегурочкой, - повторила Инна погромче. - Вместе с шефом поедешь сегодня поздравлять детей сотрудников, - сообщила она, снова оптимистично улыбнувшись. - А почему это Я? - возмутилась было Анна. - Я и не самая новенькая вовсе. - Да? - попыталась сделать удивленное лицо Инна. - А Яков Платонович твердо сказал, что едешь ты, как самая новенькая. - Прям так и сказал? - вовсе того не желая, покраснела Анна. - Ага, - подозрительно начала рассматривать ее Инна. - Или ты сегодня не можешь? - Почему же не могу? Очень даже могу, - тут же вдруг заверила Анна, невольно приподняв подбородок. - Да? - хитро улыбнулась Инна. - Ну тогда после работы подходи. Выдам тебе костюм и все расскажу, - проинструктировала она и, ответив на настойчивый телефонный звонок, занялась уже своими делами. Загадочное задание не давало Анне покоя весь день. Небольшой праздник, устроенный в кофе-руме в обед, прошел как в тумане. Шеф на нем не появился, сославшись на сильную занятость перед праздниками, так что увидеть его перед ответственным мероприятием не получилось. Вообще, конечно, в офисе Анна с ним мало пересекалась. Но если сталкивалась случайно в коридоре, то обязательно ловила его легкую, едва заметную улыбку, от которой, как она слышала, таяли все женщины редакции, и потому в ответ всегда делала серьезное задумчивое лицо. Не зря же она, в конце концов, филологический закончила, чтобы теперь таять от улыбки какого-то шефа. - Так, смотри… у вас всего пять адресов. Два в Раменках, один в Тропарево, один на Юго-Западной и один в Саларьево, - докладывала Инна уже гораздо веселее, чем с утра. - Хорошо еще, что у нас все на одном направлении живут. Часа за три, ну максимум четыре, с учетом новогодних пробок, управитесь, - обнадёжила она, примерно прикинув масштаб бедствия. - Да уж, хорошо, - состроила не очень довольное лицо Анна. - Ой, да не переживай! Яков Платонович водит как бог, домчит с ветерком, - не удержалась Инна от кокетливой улыбки. - А подарки? - ответственно хмурясь, спросила Анна, очень стараясь не замечать ее улыбочки. - Родители все выдадут, - успокоила Инна. - Яков Платонович у нас Дед Мороз со стажем, все знает, все расскажет по ходу дела, - махнула она рукой. - Ты, главное, его слушайся и самодеятельность там не разводи, он этого не любит. - Ладно… - вздохнув, протянула Анна и посмотрела на большие настенные часы, пробившие ровно четыре вечера. - Ну что? Все готовы? - бодренько поинтересовался Яков Платонович, выходя из офиса. Одетый в модный приталенный пиджак на тонкую шерстяную водолазку, довольно узкие темные джинсы и накинутый сверху легкий черный пуховичок, он, не останавливаясь, схватил мешок с костюмами и, приоткрыв входную дверь, взглядом показал Анне выдвигаться. - Ну, удачи! - сжав ладонь в кулак, оптимистично напутствовала на прощанье Инна. - С наступающим вас! Анна слишком перенервничала, чтобы ответить ей тем же, а Яков Платонович только подмигнул Инне так, что та аж вся покраснела и томно завздыхала. Выйдя на парковку, они громко захрустели по выпавшему белому снегу. Анна была обута в удобные коротенькие угги, внутри которых исчезали ее сильно облегающие кожаные брючки, а вот у него на ногах были красивые блестящие монки с двумя маленькими пряжками, которые вполне подходили для офиса, но явно не подходили для такой погоды. Хотя его, похоже, это вообще не беспокоило. Точно также, как незастенутый пуховичок и отсутствие шапки с шарфом. Глядя на него, Анна только посильней закуталась в свой огромный шарф и поглубже натянула на уши шапку. - Сюда, - показывал он дорогу и еще умудрялся заботливо придерживать подскальзывающуюся на поворотах Анну за локоть. Подойдя к черному Брабусу, Яков Платонович первым делом открыл багажник и бросил туда мешок с костюмами. Анна успела заметить, что там стояла коробка с детскими сладкими новогодними подарками, а также лежали уже явно не новые горные лыжи черно-оранжевого цвета с палками и огромными черными ботинками. Что интересно, все было в единичном экземпляре, и Анна это тоже непроизвольно отметила. - Ну что, какую будем слушать музыку? - поинтересовался он, заведя машину. - Мне все равно, - смущенно отозвалась Анна. - Не может быть, - улыбнулся ее смущению Яков Платонович, краем глаза скользнув по ней взглядом. - Женщины обычно предпочитают Monte Carlo. Вы не против? - Женщины? - удивленно посмотрела она, смутив теперь уже его самого. - Ну да, - небрежно бросил он. - Так вы не против? - Не против, - усмехнулась Анна и пристегнулась, хотя в такой большой машине и с таким… интересным… водителем чувствовала себя и без того вполне в безопасности. В динамиках романтично и ненавязчиво зазвучала знакомая Last Chrismas I gave you my heart, а в салоне повисла тишина. - А почему вы именно сегодня решили всех поздравлять? - поинтересовалась Анна, нарушая неловкую паузу. - Ну а когда? Сегодня ж тридцать первое, дети ждут чуда, - улыбнулся Яков Платонович, виртуозно выруливая своим большим Брабусом с парковки. - А разве вам не нужно домой, к своей семье? - как-то нескромно выпалила Анна, сама от себя не ожидая. - Нет у меня семьи, - пожал он плечами. - Я - одинокий волк. Так, знаете ли, бывает, - ответил он как-то даже без капли сожаления. - Извините, - зачем-то извинилась Анна и смущенно уставилась на дорогу. - Да все нормально, - снова усмехнулся Яков. - Вы же, насколько мне известно, тоже не замужем? - Вы что, изучали мое досье? - возмущенно нахмурилась она. - Ну мне же надо было знать, с кем идти на такое ответственное дело, - успокоил он, одарив ее той самой улыбкой. И сделать серьезное задумчивое лицо у нее на этот раз почему-то совсем не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.