ID работы: 13019736

Дед Мороз и Снегурочка

Гет
R
Завершён
56
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 131 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И как у него так легко получалось вести машину? Кто-то подрезал, кто-то перестраивался без поворотника, кто-то недовольно сигналил, а он спокойно, но быстро, гнал по Мосфильмовской, вовремя притормаживая, объезжая, уверенно перестраиваясь, и на его лице не было ни единого намека на то, что ему все это доставляет хоть какое-то беспокойство. Будто он родился и всю жизнь прожил за этим самым рулем, будто был одним целым с этой машиной. Левой рукой он слегка поддерживал руль, правая же или расслабленно лежала на коленке, или сжимала набалдашник рычага. Анна невольно следила за его действиями, за его лицом, и понимала, что ей не хочется больше смотреть ни на что, кроме него. Она, конечно, всегда считала его притягательным мужчиной, но не настолько же! Заметив ее взгляд, перемещающийся с руля на рычаг и обратно, Яков поинтересовался: - Водите? - Что? Воды? - Анна не сразу отвлеклась от своих мыслей. - Машину водите? - не глядя нажав кнопку на руле, он сделал радио потише и повторил вопрос. - А, да. То есть, нет, - растерялась она. - Так, да или нет? - усмехнулся Штольман. - И да, и нет, - пожала Анна плечами. - Водить умею, права получила, но вот ездить - не езжу. - Почему? - повернулся он к ней и с искренним интересом в глазах ждал ответ. - Вы на дорогу лучше смотрите, - ужаснулась Анна. - Ясно, - улыбнулся он. - Что вам ясно? - надулась она. В этот момент дорога уходила под мост и кто-то слишком уж резко подрезал их. Штольман ударил по тормозам и чуть не выругался “Бл…ин”. Хотя, судя по его лицу, про себя он все-таки выругался, как надо. - Вот поэтому и не вожу, - сочувственно посмотрела на него Анна. - Родители очень волнуются. - Родители - это да, их надо слушаться… иногда, - усмехнулся Яков. Кое-как найдя местечко около нового ЖК, они переоделись в костюмы, взяли один из сладких подарков и направились к дому. Еще не все окна горели уютным светом, еще было много строительного мусора вокруг, но район потихоньку менял свой облик, обрастая вот такими красивыми, подсвечиваемыми в темноте высокими зданиями, в которые заселялись новые и переезжали старые жители района. Домофон долго играл веселой музыкой, сообщая, что гостей не очень то и ждут. Яков Платонович даже проверил в своем большом айфоне, правильно ли он указал адрес. Все оказалось верно, но дверь по-прежнему никто не открывал. Они уже стали подмерзать и потихоньку смотреть в сторону парковки, когда, по счастливой случайности, из дома вышел какой-то веселый новосел. Невероятно обрадовавшись сказочным героям, он долго поздравлял их с наступающим Новым годом, а потом, наконец, пустил в подъезд. Дрожа всем телом, точнее телами, они принялись потихоньку отогреваться, решив пойти наверх по лестнице. И к пятому этажу уже были румяными, красноносыми и радостными персонажами, как того и требовала легенда. Позвонив в звонок, они снова переглянулись в долгом ожидании. А потом, когда дверь открылась, переглянулись еще раз, потому что на пороге стоял тот самый карапуз, к которому они, видимо, и пришли. - Привет, ты что, один дома? - осторожно поинтересовалась Анна, наклоняясь к малышу. - Нет, с бабушкой, - ответил тоненьким голосочком тот, не особо впечатляясь визитом сказочных гостей. - Она там, с трубой воюет, - махнул он куда-то вглубь квартиры. - С трубой? - тут же озабоченно включился Штольман. - А мне покажешь? - попросил он мальца. - Угу, - доверчиво пропустил он их в квартиру. - Никогда так больше не делай! - строго подняв палец, предупредил Дед Мороз. - Мало ли кто чужой придет. - Угу, - снова согласился ребенок, как-то недобро улыбнувшись. - Здравствуйте! - входя на кухню, громко поздоровался Яков Платонович, чтобы его услышали. - Чип и Дейл спешат на помощь! - улыбнулся он, зачем-то пошутив фразой из своего любимого мультфильма. И почему ему так нравилась эта парочка детективов-бурундуков? - Кто-о-о? - ошарашено выглянула из-под раковины далеко не миниатюрная бабушка. Но увидев настоящего Деда Мороза, от неожиданности сначала захотела забраться туда обратно, причем целиком. Но потом, слава Богу, вспомнила, что Дед Мороз пришел не просто так. - Что у вас тут? - предвосхищая ее причитания, сразу деловито заглянул под раковину дедуля. - Течет, - растеряно развела руками бабуля. - А сын со снохой по магазинам уехали. - Ну что ж, разберемся, - заверил Штольман и, скинув шубейку, закатал рукава водолазки. - Инструменты несите. - Какие инструменты? - c искренним непониманием поинтересовалась та, а Штольман задумчиво потер подбородок. Пока Снегурочка занималась малышом, Дед Мороз пытался устранить поломку. И вроде бы все было тихо, однако, в конце концов, в гостиную вошел совершенно мокрый, но от этого, что странно, не менее веселый дедуля и почему-то очень смущенная бабуля. Анна открыла было рот, чтобы поинтересоваться, что случилось, но тот как ни в чем не бывало успокоил: - Таять я начал, Снегурочка. Жарковато тут, - пробасил он. - Пора бы обратно, на мороз, - подмигнул он Анне. - Как скажете… дедушка, - ничего не понимая, вздохнула Анна. - Нет, - расстроено закричал малыш. - Я тебе, Дед Мороз, еще песню не спел. - Давай, - улыбнувшись, разрешил дедуля.

Как сказал профессор кислых щей

Кушать надо много овощей,

Надо кушать много овощей,

Чтоб на попе не было прыщей,

Чтоб на попе не было пры-ы-ыще-е-ей.

Взрослые озадаченно замерли. А у бабушки, кажется, давление поднялось еще выше, чем от потекшей трубы. - Это детская… песенка… - слабым голоском пролепетала она. - Да? - одновременно удивленно посмотрели на нее Дед Мороз и Снегурочка. - Угу, - угукнула она точно, как ее внук. - Как же вы так-то? Из трубы обрызгало? - в подъезде Анна встревоженно рассматривала пострадавшего Штольмана, кутавшегося в единственное, что было на нем абсолютно сухим - шубейку Деда Мороза. - Если бы… - усмехнулся тот. - Малец-то с выдумкой оказался. Чужим там точно не поздоровится, - обнадежил он. - Что же теперь делать? Кто же теперь Чип и Дейлу то поможет? - рассмеялась Анна. - Придется ехать переодеваться, - виновато пожал он плечами. - Я тут недалеко живу, в Хамовниках. - В Хамовниках? - вздохнула она. - Ну, в Хамовниках, так в Хамовниках. Что делать… поехали. Старенький снаружи дом вводил прохожих в заблуждение. Внутри, в подъезде, все было очень и очень прилично. А на лестнице им встретился мужчина - видимо, сосед. - ЗдорОво, - протянул он руку Якову и, поздоровавшись, быстро побежал по ступенькам вниз. - Это что, Фрид? - зашептала Анна, неожиданно вцепившись в руку Штольману. - Тот самый? - Наверно, - пожал плечами Яков. - Кто их там разберет… Ну, а уж квартира на третьем этаже и вовсе выглядела неприлично чистой, современной, с настолько минималистичным дизайном, что Анне даже стало как-то не по себе. - Я же говорю - одинокий волк, - словно извиняясь, сказал Яков Платонович. - Да все нормально, - успокоила Анна скорее себя, чем его, и ей даже показалось, что она услышала собственное эхо. Как же он здесь живет? Совсем один. Даже вид из окна удручающий… Купола Новодевичьего монастыря хоть и были красивыми, но, ей Богу, наводили одну тоску. Анне, привыкшей жить в семье, в уютном доме с собственным садом, которым не уставала заниматься ее мама, все это было очень непривычно. Даже стало как-то жаль его. Анна прошла немного дальше и увидела, что дверь его спальни была открыта. Сам же он стоял перед шкафом с голым торсом и выбирал рубашку. Новые джинсы были небрежно натянуты, но еще не застегнуты, и над ними виднелась широкая резинка нижнего белья. Но Анну заинтересовало не это. Она невольно засмотрелась на его мощную спину. Мышцы очень красиво играли при каждом движении, выдавая серьезную физическую форму своего хозяина. Выбрав голубую рубашку, он надел ее и начал застегивать, а Анна пошла обратно в гостиную. Заглянув по пути в ванную, она увидела все тот же минимализм. Ни одного лишнего предмета, и абсолютная чистота. Словно он и не жил тут вовсе. Задержавшись у зеркала, она поправила прическу и полюбовалась теперь уже собой, представив вдруг, что вместе они смотрелись бы очень даже неплохо. Да, он был почти в два раза старше, но сорок лет по нынешним временам ведь еще далеко не старость. - Ну что, едем дальше? - улыбнулся Штольман, заглянув в ванную. Анна обернулась и замерла. Как же его теплая улыбка не подходила к этому одинокому месту. И как же ему шла эта небесно-голубая рубашка. Если бы Анна была настоящей Снегурочкой, то, наверное, растаяла бы сейчас, превратившись просто в лужицу. Надев на рубашку тонкую короткую дубленку, он сунул ноги в мужские угги со шнурками. А Анна не смогла сдержать довольной улыбки. Хоть ноги будут в тепле, и то хорошо. Только вот почему ее вдруг это стало волновать? Когда они уже выходили, часы на стене пробили ровно пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.