ID работы: 13019802

Клевер и Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 «Тот, кто не забывается»

Настройки текста
Ночь. В домах давно уже погасили свет, и лишь ветер за окнами заботливо колыхал листву, будто убаюкивая. И только в одном доме блуждал маленький огонёк. Пока дома спокойно спали, Маша достала свечку и зажгла её, проходя по коридору, Марья озиралась по сторонам, боясь, что кто-то увидит её, не заметив не какого признака слежки, девушка аккуратно открыла дверь и вошла в кабинет. Заперев дверь на заслонку, она облегчённо выдохнула, положив ключи на комод, подошла к письменному столу, который освещал лунный свет за окном. Стол был совершенно потрёпанный, весь в царапинах и выделяющихся в некоторых местах щепок, которые так и жаждут впиться в кожу и оставить занозу. Марья стала разглядывать стол, заботливо проведя рукой по старым царапинам. На секунду перед её глазами возник образ мужа, мирно спящего за письменным столом. Его ресницы слегка подрагивали во сне, чёлка предательски щекотала нос, от чего парень частенько морщился. Марье очень нравилось это воспоминание, она по привычке протянула руку, чтобы погадить Корвина по волосам, но стоит ей коснуться этой иллюзии, как она тут же испаряется и Девушка грустно вздыхает и смотрит на опустевший стул, аккуратно проводит пальцами по его спинке и садится за стол. Стул невольно скрипит под чужим весом, но Маша совсем не обращает на это внимания. Её взгляд падает на довольно объёмных размеров тетрадь с подписью «Для нашего папы». Марья стала медленно перелистывать страницы, пока не наткнулась на пустой листок, она смотрела в этот лист, как заворожённая, и как только в её голову пришла мысль, она схватила перо и начала писать. « Корвин. Я знаю, что сейчас ты где-то далеко, многие мне говорят, что мне стоит тебя забыть, но я не могу. Я веду этот дневник с самого твоего исчезновения и думаю, что когда ты вернёшься, то прочтёшь все эти записи. Нашей дочери уже 16 лет, она такая взрослая и очень нетерпеливая. В кого она такая? Ума не приложу. Но в школе она учится хорошо жалоб на неё нет, но кое, что меня всё таки волнует. Недавно во время нашей медитации она взлетела, понимаешь? Взлетела! У неё появились крылья Корвин! Я не знаю, в первые, в жизни я не знаю, что мне делать, как ей всё это объяснить? Ты ведь знаешь, что Астер приютил нас, когда ты исчез и Корнелия считает его отцом, и просто не могу решиться, рассказать ей правду понимаешь? Я боюсь. У малышки сейчас период «переходного возраста» и я не знаю, что от неё ожидать . Надеюсь, что она не узнает о крыльях, хотя это мало вероятно, но надеюсь к этому времени я найду в себе силы ей всё рассказать. Твоя Маша» Выдохнув, Марья вновь пролистала страницы и заметила, как из тетради выпала фотография, она плавно приземлилась на пол и от лёгкого дуновения ветерка пролетела чуть дальше. Марья наблюдала за фотографией и за крупицами пыли, что летали в комнате под светом луны. Поднявшись с места, Маша подняла фотографию и, повернувшись к единственному источнику света, стала её разглядывать. На фотографии стоял юноша лет двадцати одетый в тёмные джинсы, белую футболку и чёрную кофту с капюшоном. На его лице красовалась улыбка искреннего счастья. Парень раскинул своих два больших вороньих крыла будто защищая от чего-то или кого-то, того кто так спокойно лежит в его бережных руках. Губы Марьи дрогнули в лёгкой улыбке, и она аккуратно прислонила руку к малышке, которую так крепко держал её тогда ещё жених. Их дочь, совсем ещё кроха, укутанная в эти пелёнки, словно в броню. Марья положила фотографию на стол и прикрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям. Выписка из роддома самый радостный момент для любой девушки после рождения ребёнка. Девушка выходит, держа Корнелию на руках . На её лице сияет улыбка она просто не может налюбоваться дочерью. Малышка спокойно посапывает. Подняв взгляд , Маша встречается с такими родными глубокими тёмно-синими глазами их взор направлен на неё. Корвин слегка приоткрывает рот от удивления, пытаясь что-то сказать, но с его уст выходит лишь судорожный вздох он смотрит на сияющие счастьем зелёные глаза и медленно переводит взгляд на малышку, которую ему передавала супруга -Это наша дочь – голос Маши такой тихий и нежный, словно шум бегущего ручейка - хочешь подержать? От данного предложения Корвин непроизвольно дёрнулся и посмотрел на супругу с лёгким испугом - Но я никогда не держал детей на руках, вдруг я её уроню? Маша хихикнула -Не уронишь никогда не поздно научиться. Корвин ещё раз посмотрел на малышку и кивнул Маше, а его руки уже сами потянулись к Корнелии. -Вот так аккуратно, вот эту руку кладёшь под головку, а этой придерживай ножки и спинку – Объясняла Маша, наблюдая за тем, как парень волнуется – Всё правильно – опередила она парня, отвечая на его немой вопрос, и отходит на пару шагов, чтобы полюбоваться ими. -Мой птенчик - ласково произносит парень и слегка удивляется, когда малышка приоткрыла глаза – Кори - произносит он на выдохе -Что?- спрашивает Маша, подходя ближе - Давай назовём её Корнелия? -Корнелия?- она посмотрела на счастливое лицо супруга и перевела взгляд на дочь - Корнелия, а мне нравится, довольно необычно. Посмотрев на супругу, парень одаривает её широкой улыбкой. На этом воспоминания Маши обрываются, услышав скрип половиц, она резко открывает глаза, и, закрыв тетрадь, подскакивает со стула, и, схватив ключи, покидает кабинет, запирая дверь на замок, она вновь осматривается, будто боясь чего-то и удаляется в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.