ID работы: 13019823

История боевой славы

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Lirrraa бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
1942 г. 10 марта Опорный пункт фашистских захватчиков — пгт Горный Утром оба мальчика были не в очень хорошем настроении. Они знали, что сегодня идти на штурм. Ребята за один день должны пройти примерно 10 км. Это даже для них слишком. Кстати, к ним на подмогу посылают другой отряд. В нём был один особенный мужчина. Он напоминал кого-то Вите, но тот не понимал кого… Когда же мужчина близко подошёл к мальчику, он почему-то начал странно улыбаться. — Витька! Живой! — закричал мужчина. — Я ж твой папка! Не узнал что ли? — обнимая, спросил мужчина. — ПАПА! — не описать как был рад Витя. Он был и рад встрече с отцом, и взволнован следующим боем за пгт. На удивление, капитан разрешил им пойти вместе с мужчиной на бой. Их 8 поставили на 2 фланг охранять западную часть линии обороны. Им на помощь отправили ещё 2 отряда, чтобы была подстраховка если их всё же разобьют. С восточной стороны друзья Витя передали им побольше коктейлей молотова и гранат ф-1. Им выдали винтовки Шпагина и мосина. Начался бой. Немцы то и дело били по северу, больше толком не обращая внимания на восток. Туда пытались пробраться солдаты с востока, но, к сожалению, их разбили. Солдаты то и дело падали на кровавый подтаявший снег. Хоть у них и были патроны, но им попросту не давали и носа высунуть. Отступая, они старались как можно сильнее отстреливаться, чтобы как можно больше немцев упало в лужи. Нам пришлось отступить. Всё затихло. Стояла гробовая тишина. Обе стороны были слишком утомлённые, чтобы продолжать бой. Конечно, их отчитались за потерянную опорный точку, но потом отправили на подготовку и отдых. Спросите почему они проиграли? Их атаковали мадьяры… Они были жёстче, чем немцы. Один раз даже карательный отряд венгров наказал женщину из села за то, что её подозревали что она помогала партизанам. Повторюсь ПОДОЗРЕВАЛ но продолжал казнь. Мальчики пытались спасти её, но венгры не отходили от неё ни на метр. Атаковать их было слишком опасно. Они убили её утром, когда все спали вырезав на спине звезду с серпом крича на ломаном русском что-то по типу: «Ну как? Горьдишсья за свою нация?» с заметным акцентом на венгерский язык. Женщина плакала и умоляла пощадить, но венгры были просто зверьми можно сказать овчарками фашистов. Витя всегда мечтал перерезать глотку одному из них. Это был оберштатбанфюрер венгров. Он всегда больше всех издевался над остальными. Все были слишком токсичны по отношению к другим нация ведь их мозг был слишком запудрен нацистской пропагандой. Витя сидел в окопах и, обнимая Сашу, спал. Да, ночью мадьяры пытались прорваться обороны да и диверсии совершались но их успешно отбирали… Ночь. Саша и Витя. Найденный отец. И их самая страшная встреча с мадьярами… Наутро же на когда всё же удалось отбить пгт Горный в центре посёлка стоял дуб, а на нём повешены солдаты дезертиры. На табличка на шее было написано на немецком языке: «Я был слишком труслив, чтобы сражаться за родину и Гитле*а». Как они поняли из оставлены писем и записей — это был так называемый «Дуб Гитле@#»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.