ID работы: 13019823

История боевой славы

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Lirrraa бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Пгт Горный- Ейск (Краснодарский край) 1941 г. - 15 марта В 6:07 утра поступило оповещение что отряд помощников и сам полк перенаправляется юг. Почти к Крыму. К сожалению Крым сейчас находится под  воздействием фашистских захватчиков. Кстати Украина стала УПА. Советская власть естественно негодует. Удивительно что немцы вообще смогли сломить Украинцев, раз сам Сталин удивился такому повороту событий. Кстати полк перевели под Ростов-на-дону. Сегодня предстоит захватить Ейск... Тем временем в Ейске... В детдома стоит паника. Все только и лепечут о том что захватчики близко. Полки пытаются пробиться к городу но их постоянно отбрасывают. К детдому подъехала машина смерти или как говорили немцы "Gaswagen". Душегубка подъехала к дверям детдома и открыла "пасть". Некоторые успели сбежать и расклеивали листовки чтобы воодушевить граждан на бунт против врага. Когда они вернулись застали картину как детей насильно запихивают в кузов. Их быстро схватили и затолкали в "газовую камеру". Воспитатели не оставались в стороне. Они спрашивали куда их везут. Немцы говорили по разному: "семечки собирать","на работу","в Берлин" и т.д. Только потом воспитатели увидели что они творят с детьми. Одних расстреливали ради забавы других сажали в газовые камеры и смотрели как они задыхаются. Одна из воспитательница даже пыталась противостоять гитлеровцам но получила тяжёлым берцом по животу и получила веник "убраться после прошлых экземпляров". С комом в горле мальчики которые успели скрыться вспоминали и понимали что они больше не увидят тех с кем жили и помнили как они всё проходили вместе... Всего в тот день было убито около 160-ти детей и подростков. Все они были инвалидами и в любом случае не могли сбежать за исключением некоторых. Как говорили немцы: "такие нам не нужны"... Тем временем в деревне перед Ейском... Тем временем в деревне перед Ейском шли ожесточённые бои. Деревня то отбиралась то обратно отвоёвывалась немцами. После того как все нацисты были уже изнемождены они всё же сдали деревню. Как рассказывала одна из бабушек деревни: " Один из офицеров выбесился и взял орущего из толпы младенца за ноги и об угол дома сломал ему череп вместе с шеей. Вся деревня хоронили его как будто младенец был родственником каждого из тех кто был жив в ней."   Саша был уже слишком слабый для боя так как он каждую минуту работал и сообщал местонахождение врага. Витя же сказал ему идти домой так как тут справятся и без него, ведь у полка есть запасной связист. Саша не послышался его. Он продолжал стоять на своём. Бои всё же прошли и деревню смогли отвоевать. После боя Саша спал не много не мало 5 часов. Витя уже начал волноваться за его самочувствие как тот проснулся. Они поговорили на отвлесённые темы и попили чай после чего пошли в бой на наступление в город Ейск. Когда началась наступательная операция "Шторм" все танки были в достаточно плохом состоянии после боёв за деревню, но всё также били пантер нацистов. Т-34 продолжал бои и был в достаточно хорошем положении так как его впереди защищали мелкие т-60 – клопы, и достаточно большие кв-2 или шайтаны. Бой прошёл довольно жестоко. Из всех полков было убито 137 человек и ещё 102 было ранено. Витя получил небольшую контузию но был быстро вернут в чувство. За проявленеую смелость получил медаль "орден красной звезды". Да Саше было обидно но зато он получил медаль "за доблестный труд". Все были довольны результатом. Но когда начали копаться в документах которые не успели забрать все были мягко говоря в шоке. Так как тут было порядка 17 братских могил по 7 человек в каждой, а также просто мелкие могилы. Там были дети без ножевых, а уж тем более пулевых ранений что было новинкой. Под ночь мальчики попили чай поболтали о бое и легли спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.