ID работы: 13019893

Это любовь...

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Угрозы для жизни.

Настройки текста
Примечания:
С праздника прошло чуть больше одной недели. Рида ходила очень ведь до её 15-ти летия оставалось всего лишь 5 дней. 3-его августа родилась девушка, что в этот же день, только спустя 15 лет, должна выйти замуж за того, кого не любит. Она должна стать следующей Тсахик. Она конечно хочет этого, почаще общаться с Эйвой, наладить отношения с океаном, но не с тем, кто пользуется ею, только чтобы стать Оло’эйктаном. Конечно же никто о настоящих целях Изаму не догадывался, многим было просто плевать. Главное, чтобы вождём стал тот, что сможет выдержать всю ношу главы. Семья Салли делала свои успехи в обучении и даже на днях Ло'ак и Нетейам сдали так называемые экзамены по плаванию на довольно большую глубину и по задержке воздуха. Кири в это время всё также продолжала общаться и изучать флору и фауну островов и моря. Ей это было слишком интересно и к тому же животные и растения сами к ней тянулись. Тук мягко говоря не парилась на счёт этого всего, по крайней мере, если она захочет, она может сдать тот же экзамен, что и братья сейчас, но лучше когда она подрастёт. Она просто училась вместе со всеми, веселилась с Ридой у нее дома. Всей своей довольно большой компанией, ребята часто заваливались в дом, где раньше жила Мерида со своими родителями, но сейчас живёт там одна. Тук, Кири и Цирея довольно часто оставались на ночёвку у девушки. Мальчики тоже хотели, но Аонунгу не разрешали родители, а братьям Салли запретил Джейк. Причем запретил довольно жестоко. Он накричал на них прям при всех и запретил подходить к этому дому в ночное время суток даже на километр. Ло и Ней довольно сильно обиделись на отца, но спорить не стали. Нейтири пыталась их поддержать, но мальчики просто попросили маму не беспокоиться. Нетейам и Рида вроде разговаривали после того, что произошло в праздник, больше чем раньше, но в то же время пытались не замечать друг друга. Им повезло, что их никто не видел и никто не задавал вопросов... Если такое случилось, то Мериде пришел бы конец, да и Нейу тоже. Парень просто большую часть времени наблюдал за девушкой, которую и вправду любит. Но та в свою очередь пыталась не смотреть на него и уж тем более ему в глаза. Как только взгляд падал именно на них мозг переставал работать, ноги онемали, а слова так и застывали на её устах. Ох, его янтарно-жёлтые глаза... Лучшее, что она видела в своей жизни. При этом парень не стеснялся смотреть прямо в зеркало души той, ради которой собой пожертвовать может.

***

В один из довольно обычных дней Цирея, Рида и Аонунг решили сводить друзей к древу предков. Вернее решили девушки, а брат поддержал идею только с Кири. Из-за этого, всё утро сестры шутили над ним, но парень пытался не обращать на них внимание. Собравшись с ребятами ближе к вечеру, они поплыли к священному месту. Плывя на Илу, Ло и Цирея болтали о чем-то своём. Честно, по ним было не особо понятно, что именно они обсуждают. -Слушай.. - Рида подплыла к Нейу. - Как ты думаешь, твой брат и моя сестра встретились здесь во время праздника? -Возможно, - парень смотрел всё также на своего брата. - Может, они теперь вместе, но не хотят об этом говорить. Вдруг хотят сохранить это в тайне. -Тайные отношения.. Ваааууу, - воодушевленно протянула Мерида. Ей и вправду была довольно интересна эта тема. - Опасно и так возбуждающе... Круто, тоже бы так хотела. -Только скрываться от всех не очень хорошая перспектива, как по мне, - к разговору старший присоединилась Кири. - Всё таки вы хотите любить друг друга открыто и чтобы все знали, что ваш партнёр занят. Да, братец? - девушка с хитрой ухмылкой взглянула на Нейа, который в свою очередь просто пялился на Риду с мыслями "Я хочу быть с тобой одним целым, быть парой, которой все будут завидовать. Ну почему ты не отвечаешь мне взаимностью" -А, что? - очнувшись из своих мыслей старший немного глупым взглядом посмотрел на сестру. - Ты о чем? -Нетейам тот ещё собственник, если у него когда-нибудь появится девушка, он всегда будет её ревновать и говорить: "Принцесса, ты моя и ничья больше. Я никому не позволю даже смотреть на тебя" - сделав в воздухе жест рукой "блаблабла" Кири заулыблась во все зубы. -Как по мне ласковое обращение к девушке "Принцесса" звучит как-то не очень. -Тоже так считаю, - Ней кинул взгляд на Риду и просто начал просматривать все возможные варианты милых прозвищ. Тем временем они уже приплыли к древу, что находилось под водой. Нырнув к нему ребята начали удивляться тому, насколько там все ярко и красиво. Фауна около древа отличалась от той, что находилось в рифе. Здесь всё светится, мерцает, постоянно в движении. Прекрасное место. Цирея и Рида начали устанавливать связь с Эйвой и предложили остальным сделать то же самое. Вроде сначало всё было хорошо, но спустя полминуты Кири стало плохо. Её стало трясти, а глаза закатались вверх. Нетейам и Аонунг подплыли к ней и вынесли на сушу. После связи она просто лежала и не шевелилась. Даже не дышала... Все до безумия перепугались за девушку. Ней сделал ей искусственное дыхание, но у той просто вышла вода из лёгких, но она не очнулась. -Скорее, её нужно доставить в клан! - Рида подозвала Макрию и Илу Нетейама - Джуна. Сама девушка села на Маки, а парень держа сестру на руках сел на Джуна. Илу плыли так быстро, как только могли. Ло'ак сообщил отцу о произошедшем через наушник, тот поднял на уши небесного человека и аватара Норма, что остались в клане Оматикай. Он попросил их прилететь сюда так быстро, как они только смогут. Тем временем ребята уже довезли Кири до дома семьи Салли. Ней донес её на руках, положил на то, что приготовила Нейтири и вышел на улицу. Рида, что всё это время была рядом, просто обняла его со спины. Она понимала на сколько сильно он волнуется за свою сестру, она тоже переживает за девушку... Нетейам ничего не сказал на это действие, он положил свои руки на руки девушки. -С ней же всё будет хорошо?.. - очень подавленно спросил старший. - Ронал сможет ей помочь?.. -Тетя сделает, всё, что в её силах, Ней, - девушка ещё крепче обняла его, тем самым пытаясь успокоить. - Да и тем более ваш папа связался с какими-то медиками, нет?.. -Они прилетят только через час... Если не больше... -Все будет хорошо..

***

Спустя некоторое время Кири пришла в себя. Друзья Джейка ничего толком не сделали, но узнали, что у девушки случился приступ эпилепсии. Ронал сделала так, чтобы она очнулась. Сама девушка была до безумия напугана всей это ситуацией. Это было ужасно. Хоть по ее рассказам она и видела Грейс, но ей было слишком страшно, чтобы радоваться подобному. Ней после пробуждения сестры не отходил от нее не на шаг до конца дня. Постоянно помогал ей в чем-то, не позволял сильно напрягаться. Рида также была рядом с подругой, хоть и ей и нужно было идти на обучение по травам и лекарствам у тёте. Наказание она конечно же примет, но сейчас ей это не важно. Главное, что с Кири всё хорошо. Когда семья Салли легла спать, все кроме Нетейама, ребята пошли прогуляться по пляжу немного. Там они встретили не очень нужных в тот момент персон.. -Я думала, что она не очнётся... - Рида вытерла слезы со своих щёк, чтобы Ней их не увидил. Вдруг она заметила недалеко от них компанию Аонунга и Изаму. Ей не очень нравилась перспектива столкнуться с ними так ещё и в такое время, да ещё и вдвоём... -Ну и ну, кто же это тут, - компания подошла к ребятам. - Моя принцесса снова со своим защитником. Как у вас дела? -Не твое дело, долбоеб, - зашипела Рида. -Не надо так делать, - Изаму вплотную подошёл к невесте и прошептал на ухо ей. - Слыхал, твоя подруга сегодня чуть не сдохла. Лучше б это произошло. Рида опешила от подобного. Раз он знает, он либо видел что-то сегодня, либо ему рассказали. Почему же он сказал это только ей.. Ах да. Он боится Аонунга и Нетейама. Вдруг они ещё раз его побьют. -Слушайте, может сходите с нами на горячие источники? - задал вопрос будущий Оло'эктан. Он смотрел на Нейа с такой ужасной и хитрой ухмылкой, что аж в дрож бросало. - Тут недалеко. Что скажешь, дружище. -Я пойду, если пойдёт Рида, - подумав минуту ответил старший. -У ее нет выбора, она идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.