ID работы: 13019893

Это любовь...

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ло'ак и Цирея(доп глава).

Настройки текста
Примечания:
Конец народных танцев мог значить, что сейчас начнётся Tutee/Tutean. Юноши и девушки, что участвовали в этом обряде встали в две линии. Нетейам уговорил участвовать своих брата и сестру. Цирея тоже участвовала, надеясь на то, что Ло'ак тоже будет принимать участие. Также там стояли Аонунг и Ротсхо. Коротковолосый смотрел на девушку, которая интересовалась Нетейамом, та в свою очередь смотрела на самого парня, что сидел рядом с выпившим отцом и трезвой мамой. Джейка угостил Тоновари опьяняющим отваром, поэтому тот сидел уже, так сказать, никакой. Нейтири молилась Эйве, чтобы дотащить своего мужа до дома. Посколько сам вождь тоже уже был как Торук Макто, речь перед церемонией решила произнести Мерида. В конце концов она маг, ради которого устраивают этот праздник. -Юный народ Миткайина! - девушка ступила на небольшую скалу. - Вы все собрались здесь ради великого обряда в праздник Духа Океана. Я надеюсь, что каждый юноша найдет ту жертву, о которой мечтает уже очень долгое время, ну или не очень долгое, - Рида посмотрела на Ло'ака, тот от её взгляда только отпустил глаза в пол. - Что ж, охотники, достать ножи, - парни сделали то, что она сказала. - Жертвы, приготовьтесь бежать. Вам нужно будет за отведенное время спряться в глубине острова. Вам выдадут оружие, которым вы можете обороняться от животных, что не будут рады вас видеть, - маг воды взглянула на девушек, зная, что для них это будет жаркая ночь. - Также кто захочет, может оставлять метки на земле и на деревьях. Ну что? Всем удачи!.. Девушки участвовавшие разбежались прятаться. спустя некоторое время вслед за ними убежали охотники. Цирея решила спрятаться с виду в самом очевидном месте, но в то же время самом не желаемом. В Бухте Предков недалеко от Древа Душ. Конечно Рида не говорила, что там можно прятаться, только на острове. Но это священное место, которое тоже имеет место быть в этом ритуале, поэтому никто не смел запрещать там прятаться. Девушка плыла туда на Илу так быстро, как только могла. Она направлялась туда и молилась, чтобы Ло'ак последовал туда же. А вдруг он найдет кого-то другого... А если Эмили, которая положила глаз на младшего Салли сама пойдет ему навстречу. Она же ради него 100% пошла участвовать. Все эти мысли очень сильно ее пугали, она плыла в страхе быть отвергнутой самой судьбой. Ведь такими темпами она никогда не найдет того, кто ее полюбит навсегда... Прибыв к Бухте Предков Цирея осела на небольшой бережок относительно далеко от Древа Душ. Охота будет идти всю ночь, так что надо было хотя бы прихватить фруктов каких с собой. Эх, не подумала...

***

Ло'ак, как только им дали сигнал, что можно отправляться побежал к питомника, в котором был его Илу. Он хотел найти только Цирею. Нет. Цири. Про себя он всегда её так называет. Вслух сказать не может, боится. Вдруг она его осудит. Или её брат с сестрой. Страшно. Почему он побежал именно за Илу, да он видел, как Цирея направлялась куда-то на своем Илу. "Скорее всего она поплыла в Бухту Предков, к Древу" - рассуждал про себя младший надевая седло на своего Илу - Иори. Тот не хотел никуда плыть посреди ночи, но Ло его попросил, уговорил сплавать кое-куда. Отвезёт и может валить на все 4 стороны. Ну не совсем так, но он его понял. Иори поплыл к Бухте, надеясь, что его не задержат и он благополучно потом доберется до дома. На половине пути, Ло'ак сам начал засыпать, ведь очень рано встал. Он ненавидит рано вставать, но ради ещё одного дня с Цири он был готов потерпеть даже такую муку. Да и сейчас терпел. Уснёт и упадет в воду. Его никто не спасет, он не расскажет о своих чувствах Цирее, семья будет плакать. В общем страшно засыпать посреди океана даже если рядом с тобой есть твой друг, который не даст тебе умереть. Или наоборот сам утопит тебя, если ты ему надоел. Такой уж характер у Иори. Многие его даже бояться, но так он безобидный. Если не забывать вовремя кормить и не тревожить по мелочам. Сейчас парень видит перед собой прекрасную Бухту Предков. Он сам не знал, как доплыть, но поскольку Иори уже бывал тут, то просто доверился ему и не зря. Недалеко от себя Ло'ак увидел Илу Циреи. Значит он правильно подумал, что она здесь. Ура. Обрадовавшись он попросил Иори плыть чуть быстрее к Древу Душ и начал осматривать вокруг себя всё. Вдруг где-то с боку промелькнуло что-то голубоватое. -Rofa..(В сторону) - Илу послушался и поплыл туда. - Где же ты, Цири... По берегу из-за камня в сторону другого такого же пробежала девушка со смехом. Конечно Ло'ак этого не заметил, но отчётливо услышал до ужаса прекрасный смех. Он начал в судорогах смотреть на всё, что его окружало. Решив подплыть к берегу и отпустить Иори обратно парень подплыл к суше и, поблагодарив Илу, тихо отправился искать свою возлюбленную. Хотя он не уверен, что прям возлюбленную. Скорее, девушку, которая ему очень сильно запала в душу. Прям в сердце. Ладно, возлюбленную... Обойдя один довольно большой камень, младший увидел за ним Цирею. Она стояла к нему спиной, поэтому не заметила парня. Аккуратно на цыпочках подойдя сзади, Ло'ак обнял её и поднял вверх на столько насколько смог. Только чтобы напугать ее. -Попалась, цветочек! - радостно прогремел Ло. - Хреновенько ты спряталась. -Хахаххахаха, Ло'ак! - Цири вся разрывалась от смеха. Она было рада прям до безумия, что он ее все таки нашел. После всего этого ребята уселись на камень, за которым пряталась девушка. Болтая на различные темы. Когда же они закончились, дочь Оло'эйктана опустила свою тяжёлую от мыслей и мечт голову на довольно крепкое плечо уставшего парня. Тот уже засыпал, но спросить кое-что должен был... -Цирея.. - девушка показала, что слушает его при этом оставаясь в прежнем положении. - Ты не против, если я буду называть тебя Цири?.. И Цветочек... -А почему именно "Цветочек"? -То есть краткая форма имени тебя устраивает? - весело спросил Ло'ак. - А цветочек, потому что у тебя за ухом часто можно увидеть разные красивые цветы, которые тебе прям до безумия подходят... -А, хорошо, - улыбнувшись прошептала Цирея и уже более громко добавила. - Мне нравится и то и другое... А я могу тебя называть "Ло"? -Можешь, - устало вздохнул парень. - Ещё как можешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.