ID работы: 13019893

Это любовь...

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Убеждение.

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к вечеру. Нетейам уже сидел не у себя в комнате, а с семьёй за столом. Ло'ак передал ему от Циреи, что Мерида не появится на людях некоторое время. Такая традиция. Но парень не унывает, если не встретит её на улице, прийдёт к ней домой. И плевать, если она его выгонит. Будет сидеть под дверью, пока не впустит. Он твердо решил, им нужно поговорить. Тут в палафит к семье Салли заходит Оло'эйктан. Джейк и Нейтири сразу же поднялись и поприветствовали главу. Их дети повторили за ними -Нетейам, - Тоновари обратился к старшему сыну Торука Макто. Тот сразу встрепенулся. - Нам бы поговорить, наедине. Пройдем в твою комнату? - только сейчас все заметили девушку в плаще, стоящую за вождём. Из под длинного одеяния выглядывал тонкий хвост, что вилял из сторону в сторону, как бешеный. Парню она показалась очень знакомой. -Да, конечно, - Ней прошёл ко входу в свою комнату приглашая туда гостей, а затем зашёл сам, показывая семье, что всё нормально. - Что-то произошло? Зачем я вам понадобился? -Нам надо поговорить, Ней, - барышня сняла с себя капюшон и это оказалась Мерида. - Всем троим. Опережу все твои вопросы, мой дядя с недавнего времени в курсе всего того, что делал со мной Изаму. Он знает, что между нами что-то есть и теперь очень хочет, чтобы его наследником был ты, а не этот паршивец. -Все именно так.

***

Несколько часов назад Девушка, еле успокоив свой пыл, отправилась в палафит своих дяди и тети. Ей нужно встретиться с Оло'эйктаном - это часть ее плана. Рассказать всё ему и надеяться, что он примет ее сторону. По идее только надеяться и остаётся. Вообще сейчас нельзя, чтобы кто-то ее видел, поэтому Рида надела черный плащ, из-под которого только хвост выглядывает. Если идти через немноголюдные места, то останется не замеченной и традицию не нарушит. Почти. Подойдя к своему месту назначения, девушка зашла в помещение. На удивление Тсахик там не было, но ее муж сидел и думал над чем-то. И видимо был в своих мыслях настолько глубоко, что племянницу заметил только тогда, когда посмотрел в её сторону. Причем вообще случайно. Мужчина поприветствовал дочь своей сестры, на что та ответила тем же. -Тоновари, нам надо поговорить, - Мерида, как я уже говорила, не любит все эти формальности наедине с родственниками, но и дядей, и тетей их называть не хочет. Имена для нее легче произносятся. - Разговор будет о Изаму, мне и о том, кого я на самом деле люблю. -Oe tìng mikyun . - вождь никак не отреагировал на последнюю персону, о которой также пойдет речь в их разговоре. Наоборот, ему стало очень интересно, кто же это. Он всегда понимал, что племянница не любит его наследника и им не суждено быть хорошей парой, но правителями они стали бы отличными. Только поэтому вождь согласился с решением своей жены. -В общем-то... - вздох. Очень тяжёлый вздох. Будущей Тсахик очень тяжело обо всём этом думать. Глаза начали болеть, сердце забилось быстрее, руки затряслись. Страшно. Вдруг не поймут. - Всё началось ещё с самого нашего знакомства с Изаму... Как только он меня увидел, то сразу начал издеваться надо мной из-за строения моего тела. Я ведь не похожа на других в этом плане. Я не обращала сначала на это внимания, поэтому даже не сказала никому. Когда Ронал сообщила мне, что я должна выйти за него замуж я хотела отказаться, но она мне начала угрожать... - Тоновари поменялся в лице. - Она сказала, если не выйду за него я, то она отдаст Цирею. Я не хотела, чтобы сестрёнка мучилась с таким, как он. Лучше буду я на этом месте. Дальше всё было ещё хуже. Вместе с Изаму надо мной начали издеваться его друзья. Ни раз я вступала с ними в драку, ты наверное помнишь, какая я побитая была каждый вечер, - вождь кивнул. Ему тяжело это всё слушать, но он даже представить себе не может, как тяжело его племяннице об этом говорить. - Когда нам было по тринадцать, мы пошли гулять компанией. Я не боялась, что они мне что-то сделают, ведь с нами пошли Аонунг и Ротсхо. Цирея тоже там была, но в скором времени ушла. Вслед за ней и ребята. После их ухода произошло самое ужасное... Я тоже хотела сбежать от них куда-нибудь, но не успела. Они завели меня в тихое место и Изаму начал ко мне приставать, - голос предательски задрожал. Слёзы потекли по щекам. - Он попытался без моего согласия лишить меня девственности. Это было ужасно... Самое страшное и отвратительное это то, что его компания на это всё смотрели и смеялись. -У него же ничего не получилось?.. - Тоновари обеспокоенно смотрел на свою племянницу. -Не получилось. Они испугались чего-то и убежали. Я так и не поняла чего конкретно, но судя по черной траве вокруг меня и чуть дальше, скорее всего начался маленький пожар. И вот недавно, когда приехала семья Салли... Помнишь, Изаму, Ао и Нетейам подрались? - вождь кивнул. - Тогда Ней заступился за меня. Он узнал, что Изаму бьёт меня и не оставил его безнаказанным за это. Ао знал про это, но у них был договор. -Что за договор? -Братишка хотел меня защитить, поэтому пошел на то, чтобы решать все проблемы Изаму с правилами клана , а тот в свою очередь больше меня тронуть не должен был. Этот паршивец не сдержал свое слово, поэтому Ао вступился в драку вместе с Нетейамом. -Понятно... Ну а, тот кого ты любишь - это Нетейам, верно? Вместо ответа - кивок и рассказ о том, что она вчера натворила. Как ей вновь угрожала тётя. Как она хочет всё исправить. Мерида рассказала, как же она хочет чтобы дядя ей поверил. Она просто хочет быть счастливой...

***

-Нетейам, Ронал сказала, что если я не обручусь с ним, то настроит дядю против вас и прогонит, - девушка очень сильно хотела всё исправить. - Я тебя люблю, всё что я вчера сказала было ложью. -Жаль, что ты сразу об этом не сказала, я бы боролся за нас,- устало произносит парень, смотря пустыми глазами в пол. -Мы будем бороться. На нашей стороне Оло'эйктан, - Мерида показала в сторону своего дяди. - У нас всё получится. -У Риды даже план действий есть. Нетейам, дай ей шанс. Не смотря на то, что на них смотрит вождь, парень взял Риду обеими руками за лицо и поцеловал. Девушка сопротивляться не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.