ID работы: 13019893

Это любовь...

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я исправлю.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день весь этот отвратительный мир казался серым, скучным и вообще хотелось отправиться к предкам. Нетейам до сих пор не мог поверить в слова любимой. Вокруг него царил хаус: немногочисленная мебель в его комнате была перевёрнута, вся его одежда и всё оружие было разбросано на полу, что ему не свойственно. Родители не видели в каком состоянии пришел домой из первенец, за то видели младшие, что укладывали спать Тук. Именно поэтому Ло'ак, Кири и самая младшая в семье зашли к старшему брату, спросить, что же у него произошло... -Брат, - первым вошёл Ло. Он боялся, что Нетейам сейчас в бешенном состоянии и, не дай бог, что-то им сделает. - У тебя всё хорошо?.. Ты вчера какой-то злой и расстроеный пришёл.. Перед глазами младшего брата появилась такая картина: Нетейам стоял посередине своего личного пространства и красными от слёз глазами устало взглянул на своих младшенький, у которых в личной жизни всё заебись. Кири отодвинула брата и подбежала к старшему, резко обнимая и чуть не сбивая с ног. Тук последовала примеру сестры. А Ло решил, что пусть сначала сестрёнки поговорят с Нейем, а он пока приберётся. -Ней, что случилось? Что за погром ты тут устроил? - обеспокоенно затараторила Кири. Вместо ответа она получила плач. Старший не смог справиться с эмоциями и заплакал на плече у сестры. Тук ещё сильнее обняла Нетейама, вернее его ногу, и сочувственно взглянула на него. Ло'ак позвал её помочь в уборке и, на удивление, младшая даже вредничать не стала. Пока они приводили комнату брата в порядок, девушка вместе с виновником всего этого осели на пол. - Что стряслось, брат? Нетейам поднял глаза на лицо своей сестры. По его щекам всё также без остановки лились слёзы. Он не мог ничего произнести, парень был в состоянии только молча плакать и "игнорировать" переживания младших. Кири взяла его за руки, попыталась понять без слов, что не так, но читать мысли она не умеет, да и читать то у него в голове нечего. Старший был готов просто дальше биться в истерике, но семья не позволит. Подняв бо́льшую часть вещей Тук и Ло'ак сели рядом со старшими. Девочка обняла брата со спины, а парень попытался его развеселить, ща что получил от сестёр. Они понимали, что ответа от него не добьются, но любопытство не унимается. Да это даже не оно, а что-то другое... Что они никогда не чувствовали по отношению к старшему брату... Беспокойство?.. "Странное чувство" - подумала эта тройка, как к ним зашли родители, зовя своих детей за стол. Но увидев своего первенца в убитом состоянии, попросили оставить их втроём одних. Дети послушались и ушли из комнаты брата,бросая на него поникшие взгляды. Джейк и Нейтири старались разговорить своего сына, но у них ничего не получалось. Они и задавали ему туеву кучу вопросов, сочувственно гладили по голове и спине, Нейтири прибрала то, что оставили ее младшие дети, Торук Макто и серьезным тоном и нежным говорил что-то Нетейаму, но он не реагировал. При отце старший не любил показывать свои эмоции, поэтому сейчас он сидел с каменным лицом, ждя когда родители или хотя бы глава семьи уйдет. Долго ждать не пришлось, Джейка позвали на тренировку кто-то из взрослых рифовых На'ви, а младших уже забрали Цирея с Аонунгом. Как только в палафите остались только старший с матерью, она подошла к нему и начала разговор снова: -'itan, что с тобой? У тебя всё хорошо? - мать бережно взяла в свои руки руки своего первенца и начала нежно гладить их большими пальцами. -Что ж вы все сегодня только это и спрашиваете?.. - Нетейам впервые за всё утро произнес что-то, но так тихо, что Нейтири еле услышала. - Мама, тебе разбивали сердце? - старший поднял свои красные глаза. -Твой отец это сделал один раз, но тут же залечил его, - женщина боялась узнать, что же случилось с ее сыном. - Какая-то девушка сделала это с тобой?.. -Не какая-то, - в глазах парня снова начали скапливаться горькие слёзы от не самых хороших воспоминаний вчерашнего вечера. - А сама Мерида - будущая Тсахик. У которой оказывается скоро свадьба, чего я не знал. Она не удосужилась мне об этом сообщить, - Нейтири внимательно слушала его,вникая в каждое слово. - А ведь мы провели ночь вместе у нее дома. И не в том смысле, в котором ты подумала, а совершенно в другом. Мы обнимались, говорили друг другу как сильно любим, что всегда будем вместе. Я думал, до их свадьбы ещё далеко и я смогу поговорить с Тсахик и Оло'эйктаном. Но кто ж знал,что она так резко возьмёт и растопчет мое влюбленное сердце впух и прах. -Ты её ненавидишь? -Как такую, как она можно ненавидеть, мам? - парень резко вспомнил всё, что было у них. Все моменты с ней. - Такую красивую, неотразимую, храбрую, умную, сильную, завораживающую... Ненавидеть надо Изаму и тех, кто хочет чтобы они были вместе. -Старших ненавидеть не надо, тем более если это главы клана, - женщина подвинула сына к себе и поцеловала его в лоб. - Ты молодец, что выговорился, ma atan. -Irayo, sa'nu, что выслушала... "Я спасу, я исправлю нас, Мерида. Только подожди до завтра или хотя бы до вечера.." Девушка уже давно встала, наверное когда ещё было темно. Скоро ее день рождения и одновременно свадьба. С самым ужасным На'ви, который пришел к ней со своей мамой, которая должна выбрать цвет одежды пары и помочь сделать платье своей невестке. Обычно на свадьбу надевают зелёные, белые и красные цвета. Зелёный - мудрые правители, конечно же только для будущих Тсахик и Оло'эйктана, белый - крепкая любовь, красный - страстная любовь. -Я вас вижу, Греттель, - Мерида выполнила полобавющийся жест и пригласила будущую свекровь в дом. - Чего изволите? Может отвар из успокаивающих трав, думаю, вам он понадобится сегодня. -Не надо, Мерида, - строгая женщина с татуировками на теле зашла за порог. От нее веяло неприязнью к девушке и злобой на кого-то, но на кого без понятия. Она не любит тратить время попусту, поэтому решила перейти сразу к делу. - И так. Ваша свадьба уже послезавтра и я наконец решила какого цвета будут ваши костюмы. Я хочу для своего сына побольше чувств, да и внуков хочу много, - на этой фразе девушка застыла в удивлении, когда ее жених стоял и кивал на слова матери. - Поэтому ваши наряды будут красных цветов. Всё что нужно уже найдено и воплощается в реальность. -Хорошо, - Рида смотрела на парня, который стоял довольный и смотрел на неё, зная что та закипает от злости. - А вы согласовали это с Тсахик? Ведь это она главная по части празднества. -Точно, спасибо, что напомнила, - и с этими словами женщина поспешно удалилась, оставляя сына с его будущей женой. -Ну что ж, - Изаму начал медленно подходить к Мериде. Он так противно выглядел для нее,что хотелось выблеваьь всё, что она успела поесть. - Скоро мы с тобой станем править нашим кланом, заведем детишек и будем жить счастливо. Ну, я так точно, - он поймал на себе озлобленный взгляд девушки. - Если ты ненавидешь меня, то оно и к лучшему. Всё равно ты со мной будешь всю жизнь, и не сможешь уйти к своему лесному принцу. К слову о нём, - ушки Риды навострились. - Без твоей любви объятий и поцелуев, не думаю, что он долго протянет. Как только увидеть нашу церемонию, то сразу коньки откинет. И не будешь ты по нему тосковать, забудешь ведь. -Возьми свои слова назад! - маг яростно подлетела к жениху одаривая того отвратительной атмосферой в помещении и взглядом готовым убить. -Какие име... - не успел парень договорить, как рука и половина лица девушки перед ним зажглись огнём. От страха он выбежал на улицу и понёсся куда глаза глядят. -Я всё исправлю. У меня уже есть план. Начинаю завтра... - сказала сама себе Мерида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.