ID работы: 13020171

Судьба: Сага Винкс. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Что дальше?

Настройки текста
Примечания:

      Война окончена, хорошие ребята победили, но почему же на душе так хреново плохо?

      Новый день не принёс ничего хорошего и нового в Алфею. Рассвет был алым, а день холодным и пасмурным. На территории школы для фей и специалистов до сих были развалины и трупы учеников и ведьм крови. Конечно, большая часть работы уже была проделана, но запах смерти и страха так и витал в стенах здания. Ученики всё ещё спали, но сон не у всех был тихий и мирный. Многие вновь и вновь видели царапней, чувствовали их зловонный запах и слышали скрежет, издаваемый ими. Не всё так легко забывается… и не все. Об дальнейших уроках было так же ничего неизвестно, как и о судьбе Алфеи. Будет ли школа работать? Что будет дальше? Ведь прежняя директриса мертва, Блум пропала в мире Теней, а жизнь продолжалась. Она никуда не делась, лишь наполнилась одним неприятным событием. Ведь за каждой потерей и лишением следует что-то другое, новое, а с приходом всего нового всегда грядут перемены.       Сол Сильва уверенным шагом обходил тренировочное поле. Ни одного специалиста не было на улице, кругом царила тишина, развалины и… смрад. Ни одна битва не обходится без потерь. Сол это знал, но не мог смириться с тем, что погибли дети, обычные подростки, которым ещё не успело стукнуть и двадцати и которые толком то и не видели жизни. Мужчина нахмурил брови, сцепив руки в замок за спиной. Потери — это всегда тяжело, но раны затягиваются, и сейчас его больше всего волновала неопределенность. Эта неизвестность тяготила и пугала. Но Алфея отходила от бойни и потерь. В данный момент она была напросто не готова к дальнейшему движению, ей нужен был лидер, готовый вести за собой, и ей нужны были перемены и что-то новое, иное. Но пока это было просто идеей, обещанием и словами королевы Луны. « …со дня на день в Алфею прибудет представитель Солярии для решения вопроса с директором и дальнейшего обучения фей и специалистов… » Оставалось лишь ждать. Сол устало вздохнул, направляясь обратно в школу. Первым делом необходимо было успокоить оставшихся учеников, вселить в них надежду и лишить их тревоги и беспокойств. Ведь там, где есть страх и паника, есть место смуте и раздору.

***

— Девочки, просыпайтесь! — крикнула Аиша. — Через пару минут собрании в холле Алфеи! Кругом была тишина, но фея воды не решалась зайти к подругам и проверить встали ли они или нет. Она бодрым шагом направилась в спальню одеваться после пробежки. Но внутри её ждала лишь большая тоска. Кровать соседки пустовала уже третий день, и в комнате было непривычно тихо и одиноко. Им всем сейчас было непросто. Аиша понимала это, но ей не хотелось оставаться одной. Девушка быстро приняла душ и переоделась из спортивный одежды в светлые бриджи и голубую водолазку с жилеткой. День обещал быть спокойным, но таким же тяжёлым, как и вчерашний. Фея глубоко вздохнула, приказывая себе собраться. Предательство — это всегда тяжело, особенно вкупе с потерей подруги, но Аиша верила, что справится со всем, что они с девочками найдут способ вытащить Блум оттуда, что они смогут жить дальше. — Аиша, ты где? — раздалось в гостиной. Фея воды молча сглотнула возникший ком в горле, направляясь на встречу новому дню. — Я здесь, просто переодевалась — кивая головой, сказала девушка, садясь напротив феи солнца. — А, ясно. — обняв себя за плечи, ответила Стелла, она слегка улыбнулась Аише. Её темный пиджак был застегнут, светлая лента аккуратно завязана в галстук, взгляд устало скользил по комнате. Между ними повисло молчание. Ни одна из них не была готова обсуждать свои проблемы и твероги. Постепенно в гостиной неспеша собрались и остальные феи. Все они были печальными и сонными. Преодоление себя давалась тяжело каждой из них, но времени горевать у них не было. Горечь не поможет так же, как и тоска. Таковы правила жизни. — Как ты? — заботливо спросила Терра, нервно теребя кончики волос между пальцев. Её клетчатая рубашка свободно струилась по телу, гармонично контрастируя с голубым топом. Её кузина, погрузившаяся в свои мысли, нервно вздрогнула. Флора мило улыбнулась, координально меняясь в лице, становясь бодрее. Она отдернула джинсовую куртку, стараясь плотнее прижать её к себе, тем самым закрыть следы от царапней. — Всё хорошо, Терра, не волнуйся, я в порядке — девушка ободряюще подмигнула и уселась рядом со Стеллой, осторожно приобняв девушку. — Мы найдем их — тихо прошептала фея земли. Принцесса Солярия печально улыбнулась, кивая в ответ. Стелле было тяжело. Она потеряла Беатрис, потеряла Блум, вся её жизнь катилась псу под хвост сначала из-за сожжённых, а теперь из-за Себастьяна и мира Теней. — Все в сборе? — спросила Аиша, вставая с дивана. Она не знала, что их ждало впереди, не понимала, как жить дальше, но фея воды знала одно — нужно двигаться, а не стоять на месте. — Да, все тут… — ответила Терра, оглядываясь на девочек, взгляд зеленоглазой остановился на пустующем месте на софе, где обычно сидела фея разума, —… кроме Музы. — И где же она?

***

— Не ожидал, что ты придёшь — сказал Ривен, запустив пятерню в волосы и взлохматив их. — А должна была? — с вызовом глядя на специалиста, ответила фея разума. Она недовольно склонила голову набок, разглядывая Ривена внимательнее. Он смеялся над ней и искренне был рад её визиту. Фея чувствовала это. — Эй! Не лезь мне в голову, Муза! — не переставая ухмыляться, грозно сказал специалист, — Ты на тренировке, помнишь? Никакой магии! — Конечно, учитель! — парируя брюнету, ответила девушка. Она прошла мимо него, несильно задевая плечом, намереваясь взять браслеты, в которых она тренировалась. — Ты только не зазнавайся, Рив. — надев их, добавила Муза. Она видела, какая довольная ухмылка сияла на лице специалиста. Такая сияла и на её. — Посмотрим, чему же ты научилась после вчерашнего! — делая шаг по направлению к девушке, сказал Ривен.

***

— Вот ты где! — недовольно крикнула подходившая фея земли. Терра холодно посмотрела на специалиста, который быстро успел уклониться от выпада Музы и сделать ей подножку, которую та не заметила, отвлечась на пришедшую подругу. — Один-один! — гордо заявил Ривен, протягивая девушке руку, чтобы та могла встать. Муза недовольно потёрла лодыжку, принимая руку специалиста и поднимаясь на ноги. Весь клуб Винкс, к сожалению, без Блум, был в сборе. Девочки стояли рядом с Террой, понимающе глядя на неё. — Я просто тренировалась — ответила Муза на немой вопрос подруг. — В холле будет собрание — сказала Аиша, недовольно смотря на запястья феи разума, девушка моментально спрятала руки за спиной, грозно посмотрев в ответ, — Сильва просил всех быть там. Так, что… — Спасибо, я знаю — грубо перебил фею волн специалист, он подошёл к Музе, быстро снимая браслеты с её рук. — До вечера? — Да. — тихо ответила фея так, чтобы слышал только он. Разум моментально заполнили чужие эмоции: недовольство Аиши, раздражение Терры и усталость Стеллы. Но фея почему-то не чувствовала Флоры. Её эмоций. Девушка стояла позади принцессы Солярия, радостно улыбаясь специалисту, подмигивая ему в ответ. Но кузина Терры была пуста. Ни одной эмоции. Была ли Муза такой же пустой для других фей разума, когда царапни забрали её силы? Если нет, то почему она раньше не замечала этого? — В следующий раз будь внимательнее! — вдогонку уходящим феям, крикнул Ривен, он улыбнулся Музе, задерживая свой взгляд на ней дольше обычного, и отправился в свой корпус будить Ская. — Что ты тут делала? — удивлённо спросила Аиша, она знала, что Муза после ухода Блум стала проводить своё свободное время на тренировках, фея даже догадывалась с кем, но всё-таки хотела узнать лично. — Силы же вернулись к тебе. — Я просто хочу научиться постоять за себя, в этом нет ничего плохого — спокойно ответила девушка. Она проигнорировала суровый взгляд феи волн на запястья, где до сих пор были видны неглубокие шрамы после браслетов. Муза потянула рукава темной кофты ниже, спрятав там следы её тренировок. Лодыжка неприятно ныла, но это был всего лишь ушиб. — У тебя здорово получается, — заметила Флора, она поравнялась с феей, ободряюще похлопав девушку по плечу, — Муза спасла меня от ведьм крови, которые вели меня к Себастьяну. — поясняя свои слова, добавила девушка, — Так, что это весьма полезный навык. Надо будет и мне попросить себе учителя, не посоветуешь? — лукаво посмотрев на Музу, поинтересовалась фея Земли. — Тебе ещё рано тренироваться, Флора! — сказала Терра, кузина заботливо посмотрела на фею, которая недовольно глядела ей в ответ. — Твои раны ещё не зажили, нужно время прежде, чем ты будешь готова к тренировкам. — Разумеется.

***

— Как ты? — выйдя из душа, спросил специалист. Он печально вздохнул, заметив своего друга на кровати, неотрывно смотрящего в потолок. Скай изменился. Эти три дня дались ему особенно трудно. Он мало спал, постоянно хотел найти что-то, что могло бы помочь ему найти Блум. Но это было безнадёжно. Фея огня забрала с собой книгу, в которой было указано, как создать портал в мир Теней, книгу, в которой были все подробности о магии ведьм крови. Его девушка лишила их последней возможности и надежды. Но Скай не хотел в это верить, он не хотел признать этого, что Блум решила самостоятельно, никому об этом не сказав, отрезать любой способ, шанс связаться с ней и вытащить её оттуда. — Это полная задница, если честно, Рив. — сухо ответил блондин, он посмотрел на друга усталыми и покрасневшими глазами. Спал ли он вчера — Ривен не знал, ему было жаль его, но помочь сейчас он ничем не мог. — Однозначно. — тихо подходя к другу, сказал Ривен. — Там Сильва ждёт всех для собрания, бро, — поднимая специалиста с кровати, твердо добавил брюнет, — тебе надо привести себя в порядок, Скай! Он перекинул руку блондина себе через плечо, насильно таща того в ванную комнату. Специалист что-то невнятно бормотал себе под нос, пытаясь вырваться из рук Ривена, говоря что-то о том, что он занят и не хочет отвлекаться, что ему плохо. — Скай! — крикнул брюнет на очередное возмущение блондина и его попытку вернуться обратно в кровать, где лежала какая-то книга на древнем языке. — Прекрати! — ударив парня по лицу, добавил Ривен. Только сейчас Скай унялся. Он злобно посмотрел на друга, потирая ушибленную часть лица. Специалист попытался встать и дать в ответ, но Ривен с силой усадил его обратно на стул около раковины. — Сопли ничем тебе не помогут так же, как и бессонные ночи за книгами. — сурово сказал брюнет, не сводя глаз с друга. — Она ушла, пойми ты наконец-то! — крикнул Ривен, яростно дёргая Ская за плечи. — Если хочешь её вернуть, приведи себя в порядок! Когда она вернётся, а я в этом не сомневаюсь, твоя Блум та ещё заноза в заднице, — ободряюще добавил он, — она вряд-ли будет счастлива застать тебя трупом. — Возможно ты прав — безэмоционально ответил Скай, скидывая руки Ривена с плеч. — Абсолютно прав. — поправил друга брюнет, — заканчивай ныть, как девчонка, и становись мужчиной! Мы со всем разберёмся, слышишь? — он подошёл к Скаю, заставляя блондина посмотреть ему в глаза. — Я обещаю тебе, Скай, мы найдём её.

***

      Холл постепенно наполнялся феями и специалистами. Ученики стояли группами около колонн, кто-то сидел на уцелевших лавках, другие же — облокотившись о стены. Они были уставшими, но уже не такими напуганными, как в первый день после битвы. В первые дни было очень тяжело. Алфею приходилось восстанавливать самостоятельно и в ускоренном темпе, потому что никто не знал были ли это все ведьмы крови, или где-то была засада. На протяжении всех этих трёх дней около школы был выставлен патруль из специалистов, который сменялся через каждый три часа, защитный барьер доживал свои последние дни, так как без поддержки даже сильная магия угасала. Все они ждали прибытия представителя Солярия, который внесёт ясность в их будущее.       Когда в холле собрались все ученики, Сильва вышел в центр. Он сделал глубокий вдох, мысленно досчитав до десяти, и улыбнулся присутствующим. — Я знаю, что вам тяжело, — уверенно начал Сол — эта битва унесла жизни многих дорогих нам людей: друзей, возлюбленных и родных. Все мы опечалены и опустошены. Мне пока неизвестно, кто станет новым директором Алфеи и под чьим руководством мы будем продолжать наш путь, но я горд каждым из вас! — на этих словах мужчина замолчал, он обвёл взглядом подростков, все они смотрели на него, эти слова касались каждого из них и они были счастливы слышать подобное. — Со дня на день в стены Алфеи должны приехать представители королевства Солярии, они выберут директора и новых педагогов, которых посчитают нужными. — А если нам не нужны они?! — выкрикнул кто-то из толпы.       По всему холлу прошелся гул и перешептывания. Никто не знал, какие новые предметы собирались добавить солярийцы, и что за новые педагоги должны были появиться. Ученики бодро и дружно поддержали вопрос. Они скандировали его, раз за разом добавляя всё новые слова. — Зачем нам новый директор?! — Почему нас не могут просто отправить всех по домах?! — Закончилась ли битва?! Напряжение росло, Сол пытался унять кричащих, но это оказалось невозможным. Обычныму человеку без магии было не под силу перекричать толпу фей и специалистов. — Где предательница Беатрис? — Где знаменитая, звёздная Блум?       Клуб Винкс стоял в стороне. Девочки недовольно переглянулись, услышав последний выкрик. Скай ринулся к парню, сказавшему это, но его перехватил Ривен, он с ужасом посмотрел на фей. — Вы думаете, что всё закончилось? Что мы победили? — громко сказала Стелла, она не выдержала первой, выйдя вперёд и встав рядом с Сильвой, — По вашему мнению Беатрис предала нас? Да, может быть и так! Но если бы не она, мы все были бы мертвы! — принцесса Солярия была в гневе, она не понимала, почему остальные не могли осознать значимость происходящих событий и не понимали очевидного. — По вашему мнению, Блум кинула всех нас и сбежала? Нет! Она спасла нас, возможно, пожертвовав собой так же, как и Беатрис! Себастьян копил энергию фей не ради себя, с этой силой он открыл портал в мир Теней! Единственной, кто мог закрыть его была Блум! — выкрикнула Стелла, она посмотрела на Ская, который пристально глядел в её голубые глаза. — И она сделала это! — Спасибо, Ваше Высочество! — раздалось сзади, из-за чего Стелла поёжилась. Голос был спокойным и твёрдым, его обладательница уверенно шагала к Сильва и фее света вместе с дядей Стеллы. Мужчина обворожительно улыбнулся, подмигивая племяннице, на что девушка лишь устало кивнула, надевая свою броню обратно. — Артур. — Сильва. — сухо ответил соляриец, он встал напротив мужчины, расправив плечи, и уверенно посмотрел тому в глаза, протянув руку для приветствия. — Её величество королева Солярия не предупреждала нас о вашем визите сегодня, — пожимая в ответ руку, твердо сказал Сол так, чтобы слышать его мог только Артур; он видел презрение в глазах напротив, видел жалость в них, и от этого ему становилось противно, — Рад, что вы так быстро прибыли в Алфею! — слегка улыбнувшись и вернув себе контроль, добавил руководитель специалистов, но в этот раз громко, чтобы слышали все ученики. — Спасибо за гостеприимство, Сол Сильва! — выходя вперёд, произнесла женщина. На вид ей было лет сорок, возможно сорок пять. На её лице были видны морщины, некогда яркие и жизнерадостные глаза стали меньше, потеряв свой радостный блеск. Короткая стрижка - каре идеально подчеркивала слегка выпирающий подбородок. Женщина поправила чёрные очки, засунув руку в карман голубых штанов, больше напоминавших джинсы. — Меня зовут Гризельда Блоссом, и я новый директор спецшколы для фей и специалистов Алфея. — громко и твердо сказала женщина, не дожидаясь, когда её представит Артур. — Гризельда?! — тихо щикнул на новую директрису соляриец. — Благодарю Вас, А́ртур, но дальше я сама. — женщина передала красный лаковый портфель Сильве, совершенно неожидавшему этого, и поэтому слегка расстерявшемуся, но всё-таки взявшему его. Гризельда кивнула солярийцу на прощание, посмотрев на него с улыбкой — Передавайте тёплые слова и мою благодарность королеве Луне. Я не разочарую её ожиданий. — Но… Я — До свидания, А́ртур! — женщина ласкова похлопала мужчину по плечу, выходя в центр холла, где вовсю толпились ученики. Гризельда спустилась с выступа, на котором стояли Сильва, Артур и Стелла, внимательно смотря на подростков. — Три дня назад — громко объявила директриса — вы одержали первую победу над ведьмами крови и Себастьяном Валто́ром, сильным противником, которого одолеть было не под силу даже Розалинде. — усмехнулась женщина, видя гневный взгляд Артура. — Вы потеряли друзей, врагов, возлюбленных, но многие из вас обрели уверенность в себе и силу! А некоторые — крылья! — её голос отражался от стен, колонн, в холле царила тишина, все ученики пристально смотрели на неё, внимая каждому слову мисс Блоссом. — Жизнь несправедливая штука, — её взгляд зацепился на Скае, — чем раньше вы это поймёте, тем лучше. Гризельда холодно посмотрела на всех. Суровость. Вот, что почувствовала Муза, но на какую-то секунду на лице директрисы появилась печальная улыбка, фея разума уловила печаль, однако эмоция была стремительна, и в следующее мгновение Гризельда гордо расправила плечи, улыбнувшись. — С завтрашнего дня Алфея начинает привычную работу. — твердо сказала женщина. — Вам будут добавлены новые дисциплины, о которых я скажу непосредственно завтра. Все феи будут проходить тренировки вместе со специалистами! — по холлу пронеслась волна недовольства, но мисс Блоссом уверенно продолжила, — Вы выиграли одну битву, но не войну! Победа скоротечна и не вездесуща, она ускользнёт от вас так же быстро, как и появилась. — женщина усмехнулась, глядя на специалистов, у которых явно было, что ей возразить, но они молчали. — Поэтому мы должны быть готовы к нападению и бойне в любой момент времени. Вас наверняка интересует, что будет дальше? — спросила Гризельда — Дальше будет жизнь, наполненная опасностями и смертями. Настоящая война только начинается. — серьёзно сказала она, возврашаясь на ступень и становясь рядом с мужчинами. — С завтрашнего дня в Алфею возвращаются патрули, часы отбоя и наказания за их нарушения. Всем, кто не согласен с новыми правилами, будет дана возможность вернуться домой к мамочке и пожаловаться ей на злую директрису, но те, кто решит остаться, получат мою поддержку и развитие своих навыков и сил. Выбор за вами!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.