ID работы: 13020351

На ветвях сакуры

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Брат и телохранитель

Настройки текста
Примечания:

Часть 3. Брат и телохранитель

***

- И так. То есть ты - его ученица, что смогла сбежать после смерти Цинцю из дворца вашего поехавшего Императора, а после чего смогла найти излом барьера, вплетённый в зеркало?

Макото уже который час натурально докапывалась до Юи, а та и не знает что сказать.

- Ма-ко-то, ты говорила что нам пора спешить - Богиня оторвала взгляд от ученицы и взглянув на меня сказала - Ладно, мы и так уже опаздываем, так что нам пора идти.

Схватив нас за руки она ускоренным шагом пошла к выходу из здания.

- Так, стоп. Я забыл спросить кое-что. Ты говорила, что у тебя есть сестра, а ты собиралась представить меня как твоего брата. Не вызовет ли это у неё лишних вопросов?

- На счёт этого? .... На самом деле у нас когда-то был старший брат. Конечно он для нас не кровный. Но именно от него я получила титул Электро Архонта.

Макото аж засветилась от воспоминаний о нём. Интересно, кто это? - А почему ты сказала "Конечно, он не кровный", это один из законов вашего мира? - Юи едва поспевала за нашим темпом, но всё равно упорно слушала и задавала вопросы. Хорошая ученица.

- А, я ведь и забыла, что вы из-под купола..... Если вкратце, то божественные близнецы, как Я с Эи, - это аномалия. До нас таких было только двое, но Второй Престол убил одного из них. С тех пор я прячу сестру от Селестии. - на её лице появилась явная гримаса отвращения. Походу этот Второй Пришедший ещё тот фрукт.

- А, точно, я же говорила о брате. - она остановилась около дверей, после чего повернулась к нам и сказала

- Наш брат погиб задолго до Войны Архонтов. Это было так давно что Эи, которая обладает достаточно плохой памятью, уже даже не помнит его лица, на то что имени или характера. Вся суть в тот что ты - сказала она указав на меня пальцем - и будешь этим братом, вернувшимся с задания Селестии.

Как только она хотела развернуться я спросил - какая тебе польза от того, что я буду здесь. Пользу для Небес я понимаю, но вот ты....

Макото лишь хитро улыбнулась и произнесла с улыбкой на губах

- Знаешь...... Выслужиться перед начальством ведь всё-таки надо? Да и плюшки приятные всякие дадут. Не успев мы сказать и полуслова, как она снова схватила нас за руки и потащила нас куда-то на улицу.

- Ах да - Юи снова подала голос - А как вы нас представите? Мастер Шэнь же теперь по идее ваш брат, а имя Цинцю вряд ли подойдёт вашим краям. - Юи как всегда замечает те детали, на которые мы вряд ли обращаем внимание.

- Хммммм....- вопрос моей ученицы заставил богиню замедлить шаг. - Можешь мне описать братца в двух словах, а?

- Великий боец, что жил в бамбуковой роще - младшая выпалила ответ незамедлительно.

- Тогда давай будет...... Такехико *. Райден Такехико. Отныне это твоё имя.

- Красивое имя, прям вам под стать мастер Шэнь - у лучезарно улыбнулась.

- А может вы бы спросили, нравится ли мне это имя?

Тут же послышался дружелюбный смех. Где-то на фоне появилась сакуровая роща.

***

- Хэй, Эи, хватит дуться!

Демоница по имени Тиё старалась развеселить свою подругу, но всё бестолку.

А дело в том, что она пошутила про то, что её брат, что долго отсутствовал в Инадзуме, даже не вспомнит её. Хоть Тиё шутить не умела и зла не желала, но младшая из близнецов сильно разозлилась на свою подругу.

- Тиё, отстань от неё. Её брат скоро придёт и она снова станет самой собой.

Китсунэ Сайгу удобно уселась на траве, держа в руках достаточно объёмную корзину

- Но зато я принесла с собой много еды! Даже для тебя, Эи, есть куча сладостей.

Кагэмуси лишь фыркнула

Сасаюри удобно присел под деревом, в очередной раз перечитывая письмо от Макото. Вполне обычное письмо, если не знать что его тебе написала глава всей твоей страны.

Они все не очень с ней ладили, но интерес от встречи с такой таинственной личностью, как старший брат Электро Архонта, стал одним из тех факторов, из-за которых они пришли вместе с Эи.

Он хотел снова пробежать по листку глазами, как он услышал радостный голос Тиё

-Идут! Идут! Они идут!

Все тут же устремили свои взгляды на них.

Вскоре на поляне показались три фигуры. Это были старший близнец Эи - Макото, девушка, лет 17 на вид, в одежде наёмника из Ли Юэ и андрогинно выглядящий мужчина в фиолетовых одеждах. Походу это и есть он тот самый брат. После того как все уселись эта парочка представилась.

- Моё имя Чжан Тинвей - представилась наёмница.

Вау, Юи опять сменила имя? Она успела уже рассказать, как жила под именем Баньюэ. Но теперь ведь и я не Шэнь .Точнее я уже Райден.

- А моё имя Райден Такехико. Приятно познакомиться с вами господа. - Ну что же - сказала Сайгу открывая плетённую корзину - Раз уж все познакомились, то может выпьем вина? Раздались радостные звуки, и вот уже через каких-то несколько минут давящая атмосфера стала исчезать. - Ты из меня так алкоголика сделаешь, сестрица - сказал я, пытаясь отодвинуть от себя руку Макото, что буквально пыталась влить в меня вино. - Да даваааай, у нас тут такой поооовод, нам можно выыыпить. - произнесла она растягивая гласные. Класс. Уже походу начала пьянеть. Всё таки пьяные боги - это очень страшно. Лишь вдохнув я взял из её рук многострадальную чашку и осушил её залпом. Всё таки это вино слишком приторное. Через несколько минут к старшей из близнецов подошла новоявленная Чжан, и уведя её в сторонку, достаточно пьяным голосом спросила - Скажи, подруга...... Ты сколько бутылок вашего.. Прекрасного... Алкоголя в него влила, а ? - по её виду было понятно, что она еле держится на ногах. - Честно? Кувшинов пять. Но это только до вашей встречи, когда мы встретились. А сейчас мы на всю компанию выглотали шесть кувшинов, а что? - Да я когда на него упала, то поняла что учитель пьян. Да и причём сильно. Обычно люди в пьяном состоянии начинают дебоширить, а мастер-уже-не-Шэнь становится послушным и максимально несопротивляющимся.

Если бы он не был пьян, то вряд ли поверил бы вам, да и пошёл куда-то. - Да уж, интересно получилось - сказала Макото, допивая остатки вина из кувшина.

А всё-таки Шэнь-уже-не-Шэнь прав, они таким образом скоро алкоголиками станут.

***

Проснулся я .... Где-то.... Это явно не бездна, не Тейват, но я явно здесь был. Прям в тот момент ,перед тем как попасть к Макото я видел это пространство.

Выглядит оно довольно красиво: бескрайнее пространство, на котором светят звёзды. Точно. Это как будто огромный кусок неба.

Такое....

Красивое....

Родное....

Завораживающее..... Как вдруг я слышу голос. Тихий, сорванный, но не теряющий надежды. - Самый длинный вантовый мо-ост, от меня и до небес, я построю прямо здесь, чтобы навсегда быть вместе - он явно устал уже петь. Я начал двигаться на голос. Спустя какое-то время я увидел источник голоса.

Это был... Или была?

Непонятно кто это.... Допустим был..

Красивый, но тонкий, невысокого роста парень, с очень бледной кожей, и золотистыми, прям как солнце волосами.

Одежда была частично похожа на ту, что носила Ша Хуалин - на нём была нижняя юбка с облегающим топом без спины белого цвета. Но самое удивительное это другое.

Шесть золотых крыльев за спиной. А также золотой ореол над головой. Он.... Пусть будет оно.

Оно сидело за каменным столом с большой книгой, что была намного больше чем нужно. И тут оно заметило меня.

- О, я тебя ждал, мой дорогой друг - сказало оно и улыбнулось. - Моё имя Фанет, и позволь спросить - как ты попал в пучину Бездны? Мда..... Кажется я попал..

***

Фанет, как оказалось это тот самый бог из легенд Макото, оказался очень приятным человеком.

Он имел достаточно спокойный и немного холодный нрав, что полностью окупался его дикой жаждой знаний, тактильным и эмоциональным голодом и родительской любовью к своим творениям. Хоть я не привык, и вряд ли привыкну, к тому что обо мне так заботятся, но это довольно приятно.

Если бы он появился раньше, то возможно я бы не стал настолько ублюдочным человеком. Ну, на немного поменьше бы стал.

Хотя Изначальный всё равно походу решил прицепится к нему как пиявка. Он оказался также диким любителем поболтать.

Из всего этого дикого потока информации, что на мння вывалили, я смог узнать что Фанет варится тут уже не одно тысячелетие.

Ну.... Теперь понятно почему он так ко мне прицепился.

***

- Такс - сказал он в очередной раз вывалив на меня кучу информации - то есть ваши боги там совсем обленились? Он выглядел.... Весьма расстроено. Оно и понятно, ведь дело, на которое он потратил свою жизнь до заточения, начало постепенно рушиться. Не успел я даже и сказать и звука как моё тело началось рассыпаться на белые осколки. - О, походу ты начал просыпаться - увидев моё удивлённое и непонимающее лицо он объяснил

- ты связался со мной во сне, ведь если бы ты правда попал сюда, то умер моментально. А так ты просто возвращаешься в своё тело. Ладно, не буду тебя задерживать, удачи и навещай меня почаще! Всё равно со мной за пару тысяч лет даже ученик не связался.....

Последняя фраза сказана была явно с грустью и страхом. Как только тело новоявленного Райдена рассыпалось на кусочки вновь стало слишком пусто.

Его крылья задрожали, а взгляд помутнел. Сев на стул он обхватил колени руками и начал петь.

Протяжно и фальшиво. Это состояние его души.

Проведя более шести тысяч в заточении он чудом не сошёл с ума.

Да и он думает, что он не совсем нормален.

Песня становится громче, движения резче, а взгляд безумнее.

Ему кажется, что скоро он заплачет.

Я сбегу из этого заточения, и наконец-то буду свободен.

***

Просыпаться с бодуна - то ещё веселье. Особенно если знать, что все те, кто вчера пили, будут страдать от похмелья.

Ни этот тенгу, ни лисица, ни сестрицы.

Открыв глаза он понял, что оказался в том самом месте, где вчера переодевался. Богатая спальная комната.

Из окна ярко светит солнце, а у него вопрос - не натворили ли они вчера чего-то непростительного или .... Тому подобного? Хотя полностью мозги прочистить помог Фанет.

Так вот. О чём он говорил?

Ах да, как же весело с их компашкой пьяниц будет просыпаться после пьянок.

- А ты что здесь делаешь?! - вот и первые пташки. Сасаюри и Тинвей проснулись вместе на одной кровати. Чувствует он, будет весело.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.