ID работы: 13020351

На ветвях сакуры

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Семейство Райден и пополнение в ней

Настройки текста
Примечания:

Часть 2. Семейство райден и пополнение

***

Это был сложный день. Откровенно паршивый и сложный день. Как минимум по тому что ему прешлось пережить собственную смерть. Разговор с Макото был сложным и выматывающим для них обоих. Ведь как объяснить человеку что он умер, возродился в другом мире, а родной мир практически уничтожен? Да никак.

***

Как оказалось «Мой родной мир» когда-то был частью Тейвата — мира, в котором он сейчас находится.

Как сказала Макото, изначально здесь был один материк — Бьякуякоку, а правил им изначальный бог — Фанет. Первые несколько столетий было всё хорошо, но потом случилась война.

Она была очень кровопролитной. Вторые пришедшие смогли победить Первый Божественный Престол и начали устанавливать свои порядки.

Тогда же и произошли большие изменения ландшафта — материк разделился на несколько частей, центр Бьякуякоку ушёл под воду, острова Инадзумы отделились от границ, а вместе с ними и «его родина». Всех несогласных демонов и богов Вторые ссылали в Тёмное Море, а мои родные земли, что находились там, стали для них пристанищем и убежищем. Это объясняет как появились Небожители и Демоны.

Потом Новая Селестия решила скинуть на них Небесный Гвоздь. Как оказалось благодаря общему противнику и Небожители и Демоны смогли сработаться вместе. И их старания увенчались успехом — они смогли отразить Небесный Гвоздь. Но произошла пространственная аномалия, из-за чего появится своеобразный Купол, разделивший эти территория. — В общем это вся информация, что тебе надо знать про твой мир. — сказала Макото, попивая вино.

Вино на вкус было сладким, как будто туда всыпали целый кувшин сахара.

— Ясно. А где я буду жить? — сказал я, допивая вино из чаши

— А, это? — она задумчиво посмотрела на меня, после чего засияла как лампочка — Будешь ли ты нашим братом? Или хотя бы сыграть роль брата?

От такого неожиданного решения я даже немного выпал в осадок. А смысл второй фразы дошёл ко мне ещё позже.

— Погоди, всмысле «нашим»? У тебя есть ещё братья или сёстры?

Проигнорировав мой вопрос, Макото взяла меня за руку и куда-то повела.

— Скоро узнаешь — сказала она и лишь ускорила шаг.

***

В итоге меня привели к какому-то огромному зданию. Везде стояла охрана, но при виде Макото они поклонись и впустили нас. Походу Макото здесь важная шишка, да? После чего она повела меня в комнату и дала в руки объемный свёрток. — Переодевайся, а я снаружи подожду — сказала она и выскочила за дверь. Я лишь хмыкнул и развернул свёрток.

Внутри лежало прекраснейший наряд из фиолетовой ткани, украшенный золотой и алой вышивкой. На ощупь это самая мягкая ткань, что мне приходилось трогать.

Это… Ханьфу? Не очень похоже на него, но при детальном осмотре я заметил записку «Кимоно фиолетовое» привязанную ленточкой. Тут даже было написано как правильно одевать эти одежды! Значит это кимоно. А за инструкцию спасибо.

Так вот. Ткань была настолько дорогая, что если бы я продал это кимоно, а потом принёс в школьный бюджет вырученные юани, то секта могла бы спокойно не принимать заказы около года! Этих денег бы хватило на полное обеспечение школы и сверху бы ещё осталось.

Вдоволь налюбовавшись красотой этих одежд, я услышал голос Макото, спрашивающий что он так долго и не нужна ли помощь. Крикнув ей, что я смогу сам разобраться я поспешил одеться побыстрее.

С помощью инструкции на листочке я быстро разобрался как и что одевать. Хотя эти одежды были очень похожи на те наряды, что я носил до смерти.

Сначала надо было одеть поверх белья нагадзюбан — нижнюю рубаху, что защищает кимоно от пота и запахов кожи.

После этого нужно одеть хакаму — широкие плиссированные брюки в виде юбки с очень широкими и раздельными штанами. Только после этого шло само кимоно, что надо было обернуть на талии широким и очень длинным поясом — Оби.

Только после того как я завязал бант на спине нужно было надеть хаори — длинную кофту-жакет которое пришлось закреплять особым шнуром — хаори-химо.

В тот момент, когда я одел таби — низкие носки с большим пальцем отделённым от остальных и старался одеть гэта — деревянные сандалии с высокой подошвой, в дверь вошла Макото, держа в руках объёмную шкатулку. Оглядев меня быстрым взглядом и удовлетворённо хмыкнув она взяла меня за руку и потащила куда-то. Через несколько минут блужданий по коридорам Макото привела меня в другую комнату. Не дав мне осмотреть её она усадила меня перед зеркалом как куклу и начала доставать из шкатулки заколки и прочие вещи для волос. Это был первый раз, как я за много лет смог увидеть своё лицо.

Одно из самых ярких изменений — глаза. Если раньше они были чёрными, то теперь они стали всех возможных оттенков фиолетового, а в середине ярко сиял зрачок цвета цин.

Лицо стало намного мягче, исчезла угловатость и в принципе теперь мой пол не очень понятен. Не парень и не девушка. Андрогин.

Я устремляю свой взгляд на Макото, искусно играющей с моими волосами. Она уже успела заплести их в длинную косу и стала пытаться украсить её канзаси — всякими шпильками, гребнями, булавками и цветами.

Ксати парадокс.

Зверёныш ведь отрезал мне волосы примерно до лопаток, а тут они уже довольно длинные, и кроме того имеют необычный градиент: от чёрного до ярко фиолетового, а в конце практически белого цвета.

С Макото…так спокойно. Как будто я нашёл свой дом. Конечно Хребет Цанцюн навсегда останется в моём сердце, ведь если бы не он, то я бы остался в семье Цю… Но, только мой Пик, Пик Цинзин, я могу назвать подобием дома. Но ведь в любой момент могли прийти Пиковые Лорды и начался бы цирк.

Там, всё время было чувство опасности, недоверия, и приходилось всё время агрессировать, чтобы от тебя отстали.

Тут же с первых секунд, как я очнулся за Куполом было ощущение дома.

Ощущение защиты.

Ощущение, что тебя не предадут и будут за тебя.

Впервые за много лет я чувствую себя свободным.

Мне нравитсяэто чувство и я хочу его сохранить.

***

Спустя некоторое время я задаю вопрос, что мучает меня с момента попадания за Купол.

— Скажи, Макото, зачем вам понадобился такой калека как я?

Она нисколько не удивилась моему вопросу и лишь улыбнулась.

— Мне, как архонту, то есть богу этого государства — я аж поперхнулся воздухом, а её улыбка стала лишь шире от моей реакции, на то, что она бог — и мне доступна некоторая правда об этом мире. Помнишь я тебе рассказывала о истории этого мира? — Я кивнул в потверждение её слов.

— Так вот, эта правда — запретная, и её никому, кроме глав элементов и Селестии знать нельзя, но так как ты важное лицо, то я тебе обязана сказать правду.

— Скажи мне на милость, я важное лицо для кого и чего?

На мои слова она лишь засмеялась.

— Ты — важное лицо для операции по снятии купола и присоединении тех земель под надзор Селестии…

— Прости меня, но ЧТО?!

***

Проигнорировав мой вопрос Макото выбежала из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями.

Вдруг я услышал странные звуки исходящие от зеркала.

Стоп, звуки?

От зеркала?

Я поднимаю глаза и вижу в отражении чуть повзрослевшую Юн Юи. Поверхность зеркала идёт рябью и она в прямом смысле выпадает из зеркала на меня.

Блять.

Теперь я вообще ничего не понимаю.

***

Юн Юи очевидно не очень везло в жизни.

Хотя она давно отказалась от этого имени и живёт под именем Юэ Баньюэ.

Она была младшим и не очень любимым ребёнком, тем более полукровкой, рождённой от любовницы. Хотя ей досталась смешанная система каналов Ци и возможность постигать два совершенно разных по себе раздела совершенствования её внешность всё ещё остовалась необычной.

После побега она отправилась в сторону родины её биологической матери.

Это был очень и очень долгий путь. Она тренировалась в пути, помогала людям справиться с демонами и обучала дворовых детишек грамоте, если оставалась в одном месте на долго.

А ещё она с завидной регулярностью получала искажения Ци. В первое время ей помогали добрые люди и оставшиеся совершенствующиеся, но после ей пришлось научиться обходиться самой.

И спустя примерно год странствий она приходит в родной город матери. Она очень много о нём говорила, поэтому она и запомнила его. После того как прохожие, что она спросила о своей матери, указали ей путь на ярмарку она пошла искать её.

Везде было весело, люди гуляли, дети играли, а отовсюду разносилась музыка. Вдруг она увидела её. Свою мать.

Она стояла в окружении какого-то мужчины, что поглаживал её круглый живот, и двух мальчишек, что кружились вокруг прилавка со сладостями.

Она подошла к ним, как глаза её мамы округлились, явно не ожидая увидеть её.

Отослав парней к другому прилавку она грозно смотрит на неё и говорит

— Вернулось.....Отродье... Что ж....Не такую реакцию она ожидала. ***

Баньюэ истерически смеётся, стоя на коленях в какой-то рандомной пещере.

Весь этот путь был зря!

Её мать знала её очень хорошо, и она знала, что ей не хватит моральных сил сбежать с ней. Она бросила её в этом гадюшнике, пока сама устраивала себе новую и счастливую жизнь.

С ярмарки она уходила в слезах. Ей как никогда захотелось попасть в обьяться учителя Шэня и расплакаться там, слушая его успокающий голос.

В итоге она решила не ругить ей жизнь. Пусть живёт счастливо со своей семьёй. Она забралась в какую-то пещеру и просто разрыдалась в голос. Она била руками землю. Для чего она вообще это всё делала!?

***

Она посто идёт.

Просто идёт.

Она сама не знает куда.

Как вдруг она уступается и падает в углубление в пещере, при этом опять чудом выжив.

Эта пещера была....странной.Потому что там ничего не было кроме большого витого зеркала в полный рост.

Надпись на раме гласит "Перенесись к своему желанию".

Больше всего она хочет к учителю Шэню. Или к учителю Шану. Он всегда мог успокоить и помочь своим ученикам. До того как его убили.

Она смотрит на поверхность зеркала и видит там силуэт учителя. Даже если это демонический артефакт, то ей плевать.

Она видит там учителя в дорогих фиолетовых одеждах и лишь сильнее прислоняется к поверхности. Вдруг поверхность идёт рябью и она буквально проваливается сквозь зеркало прямо на руки к учителю.

Она его обнимает.

Живой.

Тёплый.

Небожители дали ему шанс.

Даже если это демоническая иллюзия, то ей плевать. Интуиция говорит, что это настоящий учитель и она ей верит.

***

Пришедшая на звук падения Макото лишь увидела как незнакомая девушка, часть которой торчит из зеркала, обнимает Цинцю. Что произошло за эти пять минут, пока её не было?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.