ID работы: 13020706

Рыжие тюльпаны.

Слэш
NC-17
Завершён
648
fflliinnkk бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 82 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 1. День рождения и пополнение в семье.

Настройки текста
Примечания:
— Эндрю! Иди сюда! — Кэсс позвала его из коридора. — Уже иду! — Эндрю выбежал из своей комнаты, подбегая ближе. Кэсс стояла возле двери и держала букет рыжих тюльпанов. Она погладила его по голове и улыбнулась. — С днём рождения тебя. В честь такого события мы решили, что ты можешь выбрать себе питомца. Будь то собака или кот. Так что собирайся! Эндрю обнял женщину и убежал в комнату. Поставив яркие тюльпаны в вазу с водой, он долго не мог оторвать глаз от их огненного цвета. Выйдя из своей комнаты, Эндрю переоделся. Ричард уже стоял одетый рядом с Кэсс и ждал. Когда вся семья была готова, они вышли на улицу и направились к машине. — Ну и куда ты желаешь поехать? Уже определился с породой, которую хочешь? — Нет, я хочу в питомник. Породистых в любом случае заберут, а бездомные никому не нужны. Кэсс приятно удивилась и кивнула Ричарду, поглаживая Эндрю по голове.

***

— Это все наши маленькие питомцы. Есть взрослые особи, но, как я понимаю, вам нужна маленькая, — консультантом в питомнике оказалась миловидная девушка, имя которой Эндрю благополучно прослушал. — Я хочу посмотреть всех, — оглядев клетки, он не нашел никого, кто смог бы его заинтересовать. — Хорошо, — девушка улыбнулась и развернулась в другую сторону, проходя дальше. В последней по счету клетке лежал маленький огненный комочек. Вспомнив про тюльпаны, Эндрю посчитал это знаком и остановился. Кэсс обеспокоенно посмотрела на него, как бы спрашивая: «что случилось?». Рыжий комочек вздрогнул под пристальным взглядом карих глаз. Показалась рыжая мордочка с голубыми, как летнее небо, глазами. Эндрю перестал дышать, наблюдая за ним. Его внимание привлекла девушка с питомника. — Вам понравился этот Лис? — Это Лис? — спросила Кэсс и посмотрела на Ричарда. Тот задумался, а после кивнул, разрешая заранее. — Да, его привезли совсем недавно. Лисёнок немного недоверчивый, но быстро привыкнет к вам. Не грызёт мебель, когда его выпускают, и обычно проводит всё время с открытой клеткой. — Эндрю, ты его хочешь? —повернувшись к нему, спросила Кэсс. — Да. Очень, — он ответил, мягко улыбнувшись Лису в клетке. — Тогда мы его возьмём. — Хорошо, — девушка отошла, чтобы собрать вещи Лиса. — Ты уверен, что хочешь именно Лиса, а не собаку или кошку? — вмешался Ричард, с сомнением глядя на Эндрю. — Да. Девушка принесла поводок с ошейником и, открыв клетку, попыталась надеть их на Лиса, но тот жался к углу в явном протесте. — Можно я сам? — Эндрю подошел чуть ближе к клетке. — Хорошо, можешь попробовать. Только аккуратней. Взяв в руку ошейник, он протянул его лисёнку, давая понюхать, а после медленно застегнул на шее, подхватывая животное на руки. Лис задрожал. Эндрю застегнул поводок и прижал питомца к себе. — Пойдёмте, заполните документы и можете забирать его к себе домой, — Эндрю счастливый посмотрел на Лиса, а тот своими голубыми глазами взглянул в ответ.

***

— Эндрю, скоро приедет твой брат – Дрейк и вы с ним познакомитесь. Будете жить в разных комнатах. Он приедет на некоторое время. Пока у него академ. — Хорошо, — Эндрю поглаживал Лиса по мягкой шерсти. — Отпусти его на пол, пусть освоится, — предложил Ричард. — Он спит. Я потом, — Эндрю аккуратно поднялся со стула, уходя к себе в комнату. Лис проснулся, но остался смирно сидеть на руках. — Ну и как мне тебя назвать? — лисёнок вздрогнул, но, конечно, ничего не ответил. — Пока что останешься «Лисом», — он положил Лиса на кровать, и тот сразу сжался в углу. Эндрю погладил его и отошёл к столу делать уроки. Под вечер зашла Кэсс. Лис так и остался лежать на кровати. Присев рядышком, женщина протянула к нему руку, но лисёнок лишь оскалился, прижимаясь к стене. Кэсс вздрогнула, убирая руку. — Как ты его назвал, Эндрю? — спросила она, поворачиваясь к столу. — «Лис». — Так и оставил? — Да. Я пока что не придумал. — Я уже поговорила с Дрейком. Он ждёт не дождётся встречи с тобой. Завтра мы с Ричардом заберём его. Кстати, своди своего Лиса в туалет, он весь день на твоей кровати сидит, — на её слова лисёнок вытянул лапу с острыми когтями и зло взглянул на неё. Кэсс вскрикнула и резко встала с кровати, — вот надо было выбрать именно этого… ужасного Лиса! — Он не ужасный, он просто недоверчиво относится к вам, — Лис посмотрел на Эндрю и смягчился. Его недовольство выражалось только во взгляде. Кэсс фыркнула и попыталась хлопнуть его по лапе. — Кэсс! Не надо! — испуганно воскликнул Эндрю. — Он плохо поступил. А за плохие поступки надо ругать. Лис сильнее прижался к стене. Эндрю подхватил его и, взяв на руки, прижал поближе к себе. Чувствуя дрожь лисёнка, он одарил Кэсс недобрым взглядом. — Ладно, — примирительно произнесла она, — Дрейк приедет после обеда. Выйди и познакомься с ним завтра. А Лиса выгуляй перед сном. — Хорошо. — Давай, пока не стемнело. Кэсс вышла, а Эндрю, взяв поводок с ошейником, положил лисёнка на кровать, протягивая ему вещи. Видя, что Лис более менее спокоен, Эндрю одел ошейник, застегнул поводок и взял его обратно на руки. — Прости, но тебя нужно выгулять, — Лис тихо тявкнул и уткнулся носом ему в руку.

***

На улице заметно стемнело. Эндрю посадил Лиса на площадке и просто наблюдал. Сначала голубоглазый питомец не хотел ходить, но вскоре начал обнюхивать местность и уже спустя время весело резвился в кучке листьев. Посмотрев на небо и ничего не увидев, кроме кромешной темноты, Эндрю подозвал лисёнка к себе, взял его на руки, собираясь домой.

***

Эндрю улегся в кровать, уставший сегодняшним днем. Лис, сидевший на полу, неуклюже пытался залезть к нему. — Хочешь спать со мной? — спросил Эндрю, поднимая питомца к себе. Тот уткнулся носиком ему в руку, укладываясь у хозяина под боком. — Как тебе торт, приготовленный Кэсс? — получив тишину в ответ, Эндрю продолжил, — мне нравится, что она сделала мне такой подарок. Хоть она не очень тебе рада, но ты должен быть ей благодарен за то, что она дала тебе возможность появиться в рядах наш… — запнувшись на полуслове, он исправился, — её семьи. Лис ответил молчанием. Эндрю улыбнулся и приобнял животное. — Спокойной ночи, Лис.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.