ID работы: 13020825

Мальчишка, который изменил его жизнь

Джен
G
Завершён
217
Daria124 бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 201 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Арсений забрал ребенка с новой школы, привез его домой и сейчас пытается накормить его обедом: — Тош, ну надо сначала суп покушать, а потом уже конфеты! — в который раз старший говорит эту фразу. — Не-е-ет! Не хочу суп, хочу конфеты! — Антон продолжает гнуть своё. — Да нельзя так, пойми! Ты целый день почти ничего не ешь! — пытается достучаться мужчина. — А я не хочу суп! И, вообще, почему я должен выполнять твои желания?! Я не обязывался! — такой вопрос поставил Арсения в ступор. Он не знает, как на него ответить без матерных слов. Мужчина просто молчит. — А знаешь… делай что хочешь… — тихо говорит старший и уходит к себе в комнату. Он должен остыть, ибо пыл Арсения может угрожать здоровью ребенка. — Ну и буду! — кричит Антон уже в пустоту. У Антона наворачиваются слёзы на глазах, почему-то он чувствует себя проигравшим. Снова. До Антона еще не дошло то, что он просто сказал это на эмоциях. И что он никак не хотел задеть папу. И тут Антону приходит в голову просто гениальный план — сбежать. Мальчик думает, что он стал ненужным своему папе. Это поспешное решение, но ребенок этого не понимает. Он действует на эмоциях. Шастун тихо одевается и обувается, затем так же тихо проходит комнату старшего. Аккуратно открывает дверь и покидает квартиру. И вот он уже на улице. Правда, куда идти, он не знает, а на улице уже начинает темнеть. Антон решил просто двигаться вперёд. Прошло уже полчаса, на улице уже стало совсем темно, а Шастун не знает, где он. Сначала мальчик шел прямо, потом отвлекся на свои мысли и когда опомнился, то уже не узнал район. Прошел час. Антон уже промерз до костей, ведь он не так-то и тепло оделся. Ребенок думает: а заметил ли папа мою пропажу? А папа уже меня ищет? А папа ли он мне теперь…?

***

Арсений спит на кровати, ни о чем не подозревая. Но тут его будит звонок. Паша. — Але, Арсюх. Я, короче, щас в другом городе, и тут не работает банкомат. А бабки срочно нужны… скинь, пожалуйста, косарь… я верну, честно! — умоляет стоматолог. — Э… Да, конечно, сейчас скину, — запоздало отвечает Попов. — Спасибо большое! А ты спишь там, что ли? — спрашивает Воля. — Да, мы просто с Антоном поссорились, поэтому ушел в свою комнату от греха подальше, а потом уснул, — отвечает педиатр. — То есть как поссорились? А почему? — не понимает друг. — Ой, Паш, не напоминай. Он просто не захотел есть суп, а хотел конфеты. Ну психанули оба, сейчас снова пойду пытаться накормить его. Пришли деньги? — спрашивает Арсений. — Да, спасибо. Ну, удачи тебе. И аккуратнее там, не напугай его. Помни, что ты его должен защищать, у него должно быть чувство защищенности, а не страха тебя, — как маленькому ребенку объясняет Паша. — Ой, психолог хренов, я это все знаю. Все нормально, — на самом деле Попов очень ценит советы друга и без них не протянет. — Ладно-ладно. Позвони потом. — Хорошо, пока. — Пока, Арс. Арсений встает с кровати, и только сейчас он осознает, что в квартире как-то тихо. У него некое дежавю, когда он жил один. Арсений настораживается. — Антон? — он открывает дверь в кухню. На столе все так же стоит тарелка с супом. Арсений идет в зал. — Антон? — но в зале тоже никого нет. Арсений очень надеется, что его ребенок просто мирно и тихо спит в кровати, поэтому идет в комнату сына. — Тоша?.. — нет. В кровати его тоже нет, в шкафу его нет, под кроватью его нет. В комнате его нет! Остается только ванная комната, это последняя надежда брюнета. Он просто хочет, чтобы ребенок заперся в ванной и обиделся на старшего. Главное — чтобы он там был… Арсений открывает дверь в ванную, включает свет, но снова видит пустоту. Он выходит в коридор и понимает, что обуви ребенка нет. Это добило его. Полностью стало понятно, что Антона дома нет. — Тоша… где же ты? — брюнет сползает по стене и зарывается руками в волосы. У Арсения начинается паника, он даже не знает, сколько времени назад пропал ребенок! Ему страшно, что он ушел далеко или что он заблудился. А еще мужчина знает, что его Тоша не ориентируется по этому району да и по улицам вообще. В голову приходит идея позвонить Паше, но ведь он в другом городе. Сережа! А вот ему можно, тем более Арсений знает, что терапевт живет достаточно далеко, поэтому если мальчик убежал в соседние районы, то есть надежды на Матвиенко. — Але, Сережа, спасай, — у мужчины дрожит голос от страха. — Привет, Арс! Что случилось? Ты чего такой напуганный? — бодро отвечает друг. — У меня ребенок пропал! Помоги, пожалуйста! — Так, тихо-тихо. Не истери. Когда пропал? Где потерялся? Успокойся и объясни нормально, — просит терапевт. — Мы с ним поссорились, потом я случайно уснул, а он из дома ушел. Я не знаю, сколько времени прошло после его ухода. А, если он уже далеко?! — пытается успокоиться мужчина, но это не очень получается. — Хорошо, я понял. Он ориентируется по окрестности? Знает улицы? — все так же спокойно говорит Матвиенко. Хотя он тоже волнуется. — Нет, не знает! Сережа, прошло больше чем полтора часа. А вдруг мы его не найдем? — кричит мужчина, сейчас он больше всех винит себя: обидел, не уследил да даже не услышал, как ребенок тут ходил! — Попов, не истери! Найдем, успокойся, найдем мы его. Значит, слушай меня. Сейчас ты скидываешь его фотографии, много фотографий. Я знаю, что у тебя есть. Потом одеваешься и обходишь вокруг дома и дальше него. А я тоже выхожу и ищу его просто по улицам. Понял? — Да. Спасибо, Сережа, — искренне благодарит Арсений. — Всё… и обязательно быть на связи! — напоминает терапевт. — Да, конечно, — говорит Арс и отключается. За рекордные двадцать минут мужчина оббегает вокруг дома и соседнюю улицу. Но все без толку, поэтому он решает позвонить другу. — Але, Сережа… ну что там у тебя? — запыхавшись, спрашивает педиатр. — Я обошел уже пару улиц, пока ничего, — грустно отзывается Матвиенко. — Тогда я буду спрашивать людей. Ты тоже, хорошо? — спрашивает Арс. — Да, хорошо. Не волнуйся, мы его найдем. — Обязательно. А потом слышатся гудки.

***

Антон сидел на лавочке у какого-то незнакомого подъезда. Ему очень холодно, он хочет спать, он хочет пить, он хочет есть, он хочет к папе… Вдалеке мальчик видит, что к нему приближается какой-то силуэт. Он почему-то пошатывается и издалека что-то кричит. — Эй, пацан, ты… ик, что забыл… на… моей, ик… лавочке?! — мужчина был пьян, и мальчик это уже понял. — А ну пшел вон отсюда! — кричит мужчина. Антон от страха вскакивает со скамейки и, кидая тихое «И-извините», убегает со скоростью света. Когда мальчик бежал, он почувствовал, что в кармане что-то лежит. Он засовывает туда руку, и, о чудо, это часы! Антон пользовался ими уже неделю и много раз звонил папе. Мальчик был в шоке, что забыл про них. — Smart watch, позвони папе! — слезно кричит мальчик, он видит, что на гаджете два процента…

***

Прошло уже полчаса. И ни у Арсения, ни у Сережи не было новостей. И тут они случайно встречаются: — Арсений?! Нифига ты далеко зашел! — удивляется Матвиенко. — Сережа, да я уже все обошел! Каждый угол проверил. Кстати, ты тоже далеко ушел. Матвиенко видит, что друг кое-как стоит на ногах, поэтому решает посадить его на скамейку. Арсений садится, ставит локти на колени и роняет голову на ладони. — Сережа-а, я так устал, — грустно говорит друг. — Ну где же он? Это я виноват, я! — Да, — легко соглашается терапевт. Сережа всегда был честен, какая бы горькая не была правда. — Ну почему я не… — Арсения перебивает звонок телефона «Тоша», и тут мужчину ошарашивает, и он вспоминает, что у мальчика есть часы! — Это Антон! Это Антон! — кричит Арсений. — Так бери! — нервно отвечает друг. — Але? Тоша? Антон? Ты где? — забрасывает вопросами брюнет. — П-папочка, найд-ди меня, умоляю, мне х-холодно, я н-не знаю, где я, — слышится голос ребенка, который плачет. — Что ты видишь? Говори! — Б-белые дома, рядом дорога, еще парк и… — а потом слышатся звук тормоза машин, клаксона и еще детский крик. После звонок завершается. Арсений, который держал звонок на динамике, просто был в шоке. У него выпал телефон из рук. И, кажется, мужчина начал терять сознание. — Эй-эй-эй, Арсений, дыши давай. Все хорошо, — Сережа сам понимает, что абсолютно не все хорошо, но ему нужно, чтобы друг не впал в панику окончательно. Матвиенко находит взглядом ларек, который был недалеко от них. Он быстро купил воду и облил ею Арсения. — Сережа… что случилось? Его п-правда сбили? — тут стопроцентно подходит выражение «как водой окатили». — Я не знаю, Арсений, я не знаю… Но тут телефон мужчины вновь звонит.

***

Антон разговаривает с папой и, сам того не замечая, выбегает на дорогу. А потом он чувствует сильный удар, звон в ушах и холодный твердый асфальт. Водитель автомобиля выбегает и быстро подходит к ребенку, прощупывает пульс. Он есть. Мужчина облегченно выдыхает, он уже вызвал скорую. И тут водитель замечает часы мальчика, он узнает их, у его дочки точно такие же. Он знает, как действовать. — Smart watch, позвони папе, — главное, чтобы его папа не был подписан по имени. — Але? Антон? Ты в порядке? — отвечает Сережа, так как Арсений тупо не в состоянии. — Вашего сына сбила машина, улица Рыцарская, 25, середина шоссе. Скорую уже вызвал, — сообщает мужчина. — Да! Да, я скоро буду! — говорит Попов, у которого без остановки текут слёзы. — Арс, поехали! И, пожалуйста, успокойся.

***

Арсений лично видел своего ребенка в крови. Арсений лично видел, как его сына погружали в машину скорой помощи. Арсений лично ехал в машине скорой помощи с Сережей. Арсений сидит в коридоре и ждёт, когда выйдет врач. Антона забрали в реанимацию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.