ID работы: 13020825

Мальчишка, который изменил его жизнь

Джен
G
Завершён
218
Daria124 бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 201 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Арсений и Сережа сидят в коридоре больницы. На часах пол двенадцатого ночи, а новостей ,как таковых, нет. — Арс, ты как? — тихо спрашивает Матвиенко, кладя руку на плечо друга, который уже выпил успокоительное. — Серег, а ты как думаешь? — нервно отвечает педиатр. — Я чувствую себя очень виноватым. Я представляю, что мне от Паши будет… начнет читать свои лекции. «Ну как ты не уследил? Ну как не услышал?» — Попов делает максимально похожий голос Паши. — Сережа… а если его не спасут? — Арсений, все будет хорошо. Это я тебе гарантирую, я немного поговорил с фельдшерами и сам оценил ситуацию. — говорит Сережа и хитро улыбается. — В смысле? Когда ты успел? — не понимает педиатр. — Арсений, ну не тупи. Когда ты с полицией дела решал. — объясняет Матвиенко. — А, да, понял. Прошло еще двадцать минут. Арсений уже окончательно извелся. И тут наконец-то выходит врач. Арс с Сережей быстро подходят к нему. — Вы - Попов Арсений Сергеевич? — спрашивает мужчина. — Да-да, я. — нервно отвечает Попов и смотрит в глаза врачу. — Ну, что я могу сказать… — мужчина делает небольшую паузу. Хоть прошло от силы секунд десять, но по ощущениям Арсения прошла как минимум минута. — Ваш сын отделался по-божески. У него перелом ноги и легкое сотрясение. — Арсений наконец-то спокойно выдохнул, а Сережа смотрел на это с улыбкой. Конечно, не все так радужно, но он хотя бы живой. — Мне сказали, что Вы врач? — Вообще, мужчина смотрел на Сережу, так как именно он разговаривал с фельдшерами, но откликнулся Попов. — Да. — он словил на себе удивленный взгляд, поэтому решил объяснить. — он тоже. — сказал Попов, смотря на Матвиенко. — О, ну так коллеги, — мужчина улыбнулся. — Раз так, то могу выписать вашего сына завтра вечером. — Спасибо большое, а к нему можно? — спрашивает Арсений с мольбой в глазах. Знает же, что его не имеют право пускать. — Ну… давайте через минуток десять, хорошо? Он как раз окончательно прийдёт в себя. И не долго, пять минут максимум.— предлагает врач. Он все же решил сжалится над Арсением, понимает его, как отец отца. — Да, конечно, — говорит Арсений. Врач уходит и друзья остаются вдвоем. — Арсюх, ну я тогда пойду? Думаю, что Антону сейчас нужен только ты и чужих людей он сейчас видеть не хочет. — говорит Матвиенко и выставляет руку. — Да, давай. И… спасибо большое тебе за то, что помог. Правда, без тебя бы я с ума сошел! — Арсений жмет руку друга, затем притягивает к себе друга и обнимает его за плечи. — Ой, не представлю, что тебе Паша сделает. — смеется Сережа. — Он, кстати, возвращается через два дня. — Бля… Серег, умоляю, не говори ему ничего! Пожалуйста, я буду должен! — неровно говорит педиатр. — Ой, ладно. Но будешь должен!— устало выдыхает друг. — Позвони обязательно потом! — Хорошо. — говорит Попов и заходит в палату к Антону. Зайдя в помещение, он видит своего сына. У него перебинтована голова, и в некоторых местах бинта проступала кровь. Через тонкое одеяло было видно очертание гипса на ноге. Руки, которые лежали поверх одеяла были все в ссадинах. Глаза мальчика были приоткрыты, но взгляд у него был туманный. — Тоша… малыш, привет. — тихо говорит Арсений и машет рукой. Он садится на корточки перед кроватью Шастуна. — Папа..? — мяукнул Антон. — Ты… —Затем ребенок задумался и молчал с минуту, а Арсений просто ждал. Он понимал, что мальчику сейчас крайне сложно соображать. — Ты все же нашел меня…— Антон улыбнулся краешком губ, потому что пока получалось только так. — Тошенька, мы обязательно поговорим об этом потом. А пока… — Что… случилось? — Шастун недовольно смотрел на катетер, который был у него в руке. Арсений понял, что у Антона немного съехала память, поэтому он поспешил объяснить. — Мы поссорились, потом ты ушел из дома. Ходил где-то почти три часа, потом нашел часы и позвонил мне, а потом тебя сбила машина. У тебя сломана ножка. — готовит Арс. — Весело… пап, прости… Меня. — мальчик еле-еле шевелит языком во рту. — Зайчик, потом поговорим, а сейчас тебе нужно отдохнуть. — Арсений видит, что Антон уже закрывает глаза, но он обязан задать один вопрос. — Что болит? — Голова… и нога… и руки. — вымученно рассказывает Тошка. — Я понял. Ладно, отдыхай, малыш. Я завтра приеду. — Арсений погладил по ручке Антона и пошел к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.