ID работы: 13020825

Мальчишка, который изменил его жизнь

Джен
G
Завершён
218
Daria124 бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 201 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Папа! Ну когда уже можно будет идти купаться? — нервно спрашивает Шастун, смотря на море. — Да сейчас-сейчас, кремом тебя намажу, и пойдешь. — педиатр мажет носик мальчика, отчего тот смешно морщится. — А ты научишь меня плавать?! — Конечно научу. Все, беги. — и Антоша радостно бежит к морю. — Пашок, можешь за ним посмотреть недолго? Я скоро подойду. — Да, конечно. Малой, — обращается стоматолог к Сереже. Да, Матвиенко был младший среди них, правда, всего на год, но Пашу это не останавливало и он продолжал подкалывать друга. — Пойдем со мной? — Дед, я тебе сейчас врежу, — отзывается терапевт, лежащий на лежаке. — задолбал уже так называть. Иду я. — и мужчина поднялся с лежака. Антон, который боязно стоит на берегу, просто смотрит на камни под водой. Почему-то ему стало страшно. Он не боялся воды, нет. Просто обстановка была непривычная: много людей, которые кричат и брызгаются водой. Но Шастун все же решается зайти в воду. Вот он уже стоит по пояс в воде, как вдруг на него резко обрушиваются брызги. Ребенок поворачивается. — Ну зачем? — слезно спрашивает он, смотря на Пашу, который улыбается. — Эй, Тошка, не расстраивайся, — вмешивается Сережа. — хочешь, и мы его обрызгаем? Я тоже это очень хочу сделать. — Давай! — отвечает мальчик и начинает брызгаться. Сережа в свою очередь решил не заморачиваться, он просто прыгнул на стоматолога, тем самым сразу погрузил его под воду. — Э-э-э, Сережа, ты ж его утопишь. — прибегает Арсений. Тут Паша выныривает, и теперь уже Сережа оказывается под водой. — Ой, это бесполезно. — педиатр переключает свое внимание на ребенка. — Антош, давай я тебя плавать научу? — Давай, я всегда хотел научиться. — мужчина притягивает ребенка и переворачивает на живот, придерживая его. — Так, ручки вперед…

***

— Уснул? — спрашивает Паша, сидя на кровати. — Уснул, — выдыхает Арсений и садится рядом с Сережей. Мужчины решили собраться ночью и обсудить приближающийся день рождения Антона, который, кстати, завтра. — Да все будет окей, не парься. Утром подарки подарим только мы с Серегой, — Паша хитро глянул на Матвиенко, а тот ему легонько кивнул. — потом поедем в аквапарк, в обед найдем там какую-нибудь кафешку, потом в парк аттракционов, дальше едем в отель. А в ресторане на ужин ты даришь телефон и Антону выносят торт, как и договаривались. — Вы собрались что-то дарить? — спрашивает педиатр. — Ну конечно, — отвечает Паша. — я вот купил ему робота-динозавра. — А я кепку Микки Мауса. — Матвиенко демонстрирует свой подарок: черная кепка, у которой сверху два уха, как у настоящего героя мультфильма. — Ему понравится, он любит этот мультик, — улыбается Арсений. — А динозавр?! — возглашает Паша. — А динозавр еще больше понравится. Спасибо вам, мне тоже очень приятно. Давайте в плойку? — да, у них была плейстейшн. Сережа догадался ее привезти. — Давай. — одновременно сказали двое мужчин.

***

— Антоша, зайка, просыпайся, — Попов стоит рядом с кроватью, в одной руке шарики, а во второй маленький шоколадный кексик, сверху которого зажжённая свечка в виде цифры восемь. Мальчик открывает глазки и непонимающе смотрит на папу. — С днём рождения! Давай загадывай желание и задувай свечку. — тут мальчик вспоминает, что сегодня у него праздник, и думает, что же загадать. Загадав желание и задув свечу, Шастун принялся кушать угощение. — Давай, Антош, пойдем уже нормально завтракать. А там еще нас Пашка и Сережа ждут, у них для тебя кое-что есть. — Арс загадочно улыбнулся. В следующую секунду Антон принялся одеваться. Ну уж очень ему было интересно, что там у Паши с Сережей. — Привет, именинник! — говорит стоматолог и вытягивает ладошку. — Привет! — Антошка соприкасается своей ладошкой с Пашиной, тем самым давая пять. — Привет, дядя Серега! — Здарова, малой, — отвечает терапевт. — а ну нас для тебя есть кое-что. — Что?! Что?! — мальчик чуть ли не прыгает на мужчин. — Вот, держи, — Воля протягивает коробку, в которой лежит робот-динозавр. — А это тебе от меня. — Сережа надевает кепку на голову мальчика, специально прикрывая его глаза. — Ну эй, — Антон снимает с себя головной убор и смотрит на него с неподдельной радостью. — Спасибо, я люблю этот мультик! — а потом он разворачивает второй подарок и когда видит, что там, то прыгает от радости. — Спасибо! Спасибо! Я обожаю динозавров! — Да не за что. — ответили оба мужчины. Затем пришел Арсений, и все пошли на завтрак.

***

В аквапарке. — Арс, давай сальтуху?! — спрашивает Сережа, а когда слышит согласие, то спрашивает у стоматолога. — Пашок, ты с нами? — Да ну, я уже старый, — тянет стоматолог, разминая спину и оценивая свои возможности. — ой, ладно, давайте. Досчитав до трех, трое мужчин синхронно погружаются под воду. — Папа! А можно мне так же? — спрашивает Шастун, стоя на краю бассейна. — Антон, нет, — твердо отвечает Арсений. — Может быть, я тебя потом научу. А пока просто прыгай ко мне. — А ты словишь меня? — с какой-то опаской спрашивает ребенок. — Конечно, — педиатр расставляет руки в стороны. — Не бойся, я ловлю. — и мальчик прыгает в объятья папы.

***

Парк аттракционов. — Тош, точно не будешь бояться этой горки? — спрашивает Попов, глядя на детский, но достаточно быстрый аттракцион. — Да не забоюсь. Я уже взрослый! — отвечает Антошка. — Арсюх, мне страшно. — говорит Паша. — Да мне что-то тоже… — подхватывает Сережа. — Ой, да че вы такие нежные? Вон Антон не боится, а вам страшно. — Ладно, идем, — буркнул Сережа и двинулся на кассу покупать билеты. И вот они уже сидят на своих местах. Аттракцион был в виде поезда и разделен на несколько кабинок; в каждой из них было по четыре места: два спереди и два сзади. Арсений, понятное дело, сел спереди с Антоном, а Паша и Сережа — сзади. И вот поезд двинулся. Они ехали настолько быстро, что Паша сзади чуть ли не терял сознание, Антон начал плакать, от Сережи же можно было услышать только: «Бля-я-я-ять!», а Арсению оставалось только крепче сжимать ладошку сына и гладить ее. Когда поезд остановился, то первым выбежал Антон и побежал куда-то в кусты. — Антон, стой! — кричит Арсений и бежит за сыном, но резко оборачивается и кричит: — Паша, купи воды!

***

Трое мужчин и один ребенок сидят за столом в ресторане. По идее, с минуты на минуту должны принести торт. Подарок Арсения лежит у него в кармане и дожидается своего часа. И вдруг раздается громкое: — С днём рождения, Антон! С днём рождения, Антон! С днём рождения, с днём рождения, с днем рождения, Антон! — напевает девушка-официантка, которая держит торт. Антошка боязно смотрит на папу, но тот ему просто кивает. — Загадывай желание, — говорит Арсений. Антон задувает свечкуи решает начать есть торт, но тут перед ним приземляется какая-то красивая коробка. — А это мой подарок тебе, — объясняет педиатр. Ребенок открывает коробочку и видит там телефон. Паша с Сережей перекидываются слегка удивленными взглядами, ведь в коробке лежал айфон чуть ли не последней модели, но мужчины не стали на этом сильно зацикливаться. — Спасибо! Спасибо, папа! Это мой лучший день рождения. — кричит Тоша и прыгает на руки к Попову. — Да не за что, родной. С праздником тебя. — отвечает педиатр и целует сына в макушку.

***

Прошло целых две недели с их отпуска. За это время произошло много чего интересного, Сережа и Арсений даже с моста прыгали. И вот однажды, возвращаясь в номер с пляжа, Антон почувствовал, что ему как-то слишком жарко да и голова у него почему-то кружилась. Ребенка повело в сторону, а после он споткнулся о бордюр и упал на траву. — Антон! — Арсений быстро ринулся к сыну. — Малыш, ты чего? — мужчина трясет ребенка за плечи, а тот говорит что-то невнятное и падает в объятия к Попову. — Арсений, отойди! — подлетает Сережа. Он трогает лоб, щеки и предплечья ребенка, а потом кричит: — У него тепловой удар, дайте воды! — Арсений кидает бутылку другу, а тот обливает водой мальчика. Антон сразу приходит в себя, потому что вода была прохладной. — М-м-м, что случилось? — тихо спрашивает Антон. — Все хорошо, Тош. Просто ты немного перегрелся, сейчас придем в номер, там тебе получше будет. — Попов берет на руки ребенка и идет в сторону отеля. Придя в номер, Арсений включил кондиционер и уложил ребенка на кровать. А сам принялся собирать чемодан, ведь завтра ночью они улетают домой.

***

Одним летним вечером Арсений и Антон гуляли на улице, как вдруг раздался звук грома. — Папа, что это?! — испуганно спросил мальчик. — Спокойно, это просто гром. Сейчас еще начнется дождик и будет гроза, — так гласил прогноз погоды. — но ты не бойся, я с тобой. — успокоил мужчина. — Хорошо, тогда пойдем домой быстрее. — Антон взял педиатра за руку и начал тянуть его к подъезду.

***

Антон лежит в кровати и слушает, как крупные капли дождя ударяются об оконное стекло. Раздается громкий звук грома, а затем комнату озаряет яркий свет. Складывалось ощущение, что на пару секунд настал день. Шастун прячется под одеяло с головой и начинает дрожать от страха. Сейчас он просто хочет оказаться в объятьях папы, но он не может встать, так как боится монстров под кроватью. И, как бы Попов не объяснял, что их не существует, ребенок все равно боялся, а сейчас тем более. Тоша начинает громко всхлипывать.

***

Арсений сидит за столом и подписывает какие-то документы, он был полностью уверен, что его сын спит, до тех пор, пока не услышал всхлипы и скулеж. Все-таки иметь в доме плохую звукоизоляцию — иногда хорошо. Педиатр поднимается с места и идет в комнату мальчика. Подходя к ней, всхлипы слышатся отчетливее. — Тош?.. — Арсений аккуратно открывает дверь. — Малыш, не спишь? Антон боязно выглядывает из одеяла и видит папу. Он все же пришел. — Папа! М-мне страшно… — говорит Антон и вздрагивает от очередного звука грома. — Заяц, тебе нечего бояться, — говорит педиатр и подходит к ребенку. — иди ко мне. — он берет его на руки. — Можно с тобой поспать? — спрашивает Антошка. — Можно, только успокаивайся давай. А то головка может заболеть. — Попов гладит ребенка по спине и несёт его в комнату. Там он кладет его на свою кровать, ложится сам, а потом укрывает двоих одеялом. — Не бойся, Антош. Я тут, я рядом с тобой. — Арсений гладит спину мальчика и шепчет ему что-то успокаивающее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.