ID работы: 13020893

capitaru

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Осознание?

Настройки текста
Звание предвестника несёт в себе мало приятного, особенно если говорить о личной жизни. Постоянные командировки вынуждают либо проводить недели и месяцы в одиночестве, либо менять партнёров как перчатки. Большинство это устраивает, ведь они так одержимы своими стремлениями... Но его всё это стало тяготить с тех пор, как маленький и легкомысленный Аякс превратился в притягательного и смертоносного Чайльда. Работа множество раз разлучала их, и для Чайльда это не значило ничего, тяга к хаосу и битвам всегда вела его в новые места и к новым людям, но... Такому человеку, как Капитано, было лишь тяжелее с каждым разом, жёсткие принципы и верность себе не допускали и мысли о том, чтобы смотреть на других. Подчинённые и сам Аякс никогда не увидят как с каждым месяцем взгляд предвестника становится отчаяннее и тусклее. Маска слишком массивна, чтобы передать язык тела, и непроглядная темнота в ней не позволит разочаровать эти восхищённо смотрящие глаза ответным, полным боли, взглядом. Чайльд всегда смотрит на него, как на ориентир, восхищается и тянется, чувствуя, что ещё не дорос до внимания Капитано. Если бы он знал, что уже давно всё внимание сосредоточено на нём... Во время последнего сбора предвестников Капитано заметил, как изменился Тарталья, это не удивительно, он долго прожил в другой стране, и наверняка познакомился не с одним удивительным человеком там. Одиннадцатый уже не бросает на него постоянные восхищённые взгляды, держится спокойнее, и кажется, его голос стал глубже и уверенней. Он думал, что как только Тарталья прекратит попытки сблизиться, ему станет проще отпустить его, но стало только больнее. Возвращаясь к своей миссии, Капитано совершенно не мог справиться с собой и только отсылал всех подчинённых, отдавая короткие приказы, заодно отмечая, чтобы его беспокоили как можно реже. Он не покидал комнату несколько дней как приехал, начал принимать лекарства, что дал ему Дотторе, чтобы уснуть хотя бы на час. Длинные чёрные волосы, за которыми он терпеть не мог ухаживать, напрочь спутались, и теперь были небрежно стянуты в пучок, чтобы просто не лезли в глаза. Никогда не поддававшийся эмоциям ранее, он был полностью разбит, не понимал что ему делать прямо сейчас. Хватит ли просто написанного ему письма, или стоит устроить встречу, на которой можно будет признаться? Или хотя бы предложить работать совместно... Конечно, он знает, ничто из этого не останется незамеченным, и потом определённо точно принесёт проблемы... В начале новой недели он выходит из комнаты, собранный и властный, чтобы провести крайне важную рабочую встречу. На нём нет следов прошедшей недели, одежда идеально сидит, волосы отливают холодным блеском, спадая по плечам, маска как всегда скрывает лицо. Лицо, на котором едва остались следы жизни. Поручений на отправку писем особой важности в том месяце так и не поступало, как и в последующих. В первую очередь он предвестник, и у него есть миссия. Их жизни точно пересекутся, если это суждено. Так он думал, снова и снова измеряя шагами коридоры не родных владений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.