ID работы: 13020893

capitaru

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый раунд?

Настройки текста
Лёгкие шаги тихо приминают снег, и он, похрустывая, выдаёт опоздавшего молодого человека. – Хм... Так значит ты и отдыхаешь в этой штуке? – Тарталья игриво смотрит на маску, куда-то туда, где он надеялся его взгляд встречается со взглядом Капитано – Выглядит жутко неудобно, да и наверняка совсем не видно, как сегодня красиво здесь, позволь... – Чайльд легко подцепляет маску около скул и тянет вверх Капитано резко хватает тонкое запястье, но сразу одергивает себя, нежно оглаживая тёплую ладонь – Прости... Я... Не стоит этого делать, правда. Мне не часто удаётся снять её, и я давно привык. – Хееей, мы конечно совсем недолго вместе, но это так странно, я даже не видел лица своего любимого. Неужели ты думаешь, что я изменю своё отношение не в сторону большего обожания? – Тарталья с обидой смотрит вглубь маски и снова тянет руку к ней, в этот раз просто слегка касаясь острых краёв. Металл холодно блестит отполированной поверхностью, словно никто до этого не касался его, ни в одной битве оружие не оцарапало плавных черт и никакая погода не оставила напоминаний о ходе времени. – Прошу, не надо... – Ладно, ладно, я понял. – Тарталья прижимается губами к маске, и игриво улыбается, надеясь, что заставил Капитано пожалеть о решении оставить её. Аякс возвращает ладонь в руку мужчины и тянет за собой вглубь сада, начиная рассказывать о том, как он был рад вернуться на родину, как скучал по снегу и как долго тянулось время в пути. Капитано молча следует за ним, едва ли вслушиваясь в слова, всё его внимание поглощено теплом руки и жизнерадостным голосом, он словно во сне следует за этим теплом, за уютом, который излучает молодой человек, но резко вырванная рука заставляет его проснуться. – Смотри-ка, сегодня снег идеально подходит, чтобы проявить боевое мастерство! – Аякс звонко смеётся, хватая голыми руками снег, они тут же краснеют и мёрзнут, но кажется ему от этого только веселее. – Тебе никогда не победить меня в этом, спорим? – широкая улыбка украшает его лицо, он уже принял расслабленную боевую стойку и внимательно смотрит, в глазах горит недобрый огонёк, совершенно точно ясно, он поставил цель и будет биться до конца. – Что за ребячество, Тарталья? Ты же так простудишься! – Капитано взволнованно догоняет Аякса, чтобы поправить его шарф и надеть ему перчатки. Что это за порыв заботы..? Он когда-то вообще волновался так о ком-то из-за мелочей? – Ну нет! – Тарталья отпрыгивает назад, скидывая тёплую мантию и провоцируя. – Я не поведусь на эти уловки, милый... Неужели ты боишься вступить в открытый бой? – Снова звучит звонкий смех и появляется лисий прищур. – Хмпф... Один раунд и ты живо одеваешься. А потом мы сразу идём в дом, понял? Он едва успевает встать в подобие стойки, чтобы увернуться, как в его сторону летит снежок, он легко уходит от него, но тут же пропускает второй. Комок снега звонко разбивается прямо об угол маски по центру и почти весь снег попадает внутрь. На лице Тартальи неподдельный ужас, он промахнулся, надеясь сбить шлем, но никак не попасть в лицо. – Ох чëрт, прости пожалуйста, ты в порядке?! – он бежит к поверженному Капитано, который явно не ожидал этого и теперь держал руки возле маски, явно пытаясь подцепить примерзшую деталь пальцами – Я помогу, давай... Архонты, я идиот, прости... Зажим щёлкает и маска разделяется на две части. Перед Аяксом предстаёт вид совершенно потерянного и смущённого Капитано, на длинных чёрных ресницах блестят капли и снежинки, а на молочной коже ярко выделяется проступающий румянец. Он помогает стереть уже начавший таять снег с щёк, не решаясь коснуться губ, потом опускает голову вниз и снова просит прощения, мямлит что-то о том, что это была плохая идея и ему очень жаль. А после очень тихо добавляет... – Я не видел никого прекраснее и даже не мог представить... Не понимаю, почему ты скрывал... Если ты позволишь, я бы... – договорить он не успевает. Мягкие, но всё ещё холодные губы касаются его щеки, а руки осторожно притягивают к себе, прячут тело молодого человека в глубине мантии. – Этот раунд за тобой, а теперь идём домой, нам обоим нужно немного отдохнуть и согреться. – очень тихо и нежно говорит мужчина, и чуть увереннее добавляет. – Следующее сражение не будет таким коротким, поверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.