ID работы: 13020893

capitaru

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что это значит?

Настройки текста
Примечания:

Цветочный магазин!AU

– Хорошего вам дня, не забывайте поливать композицию раз в пару дней! – Молодой человек просиял, прощаясь с покупателем и на ходу подрезая цветы, которые теперь нёс обратно в холодильник. Едва нырнув в холодную комнату он чуть не налетает на мужчину, внимательно рассматривающего контейнеры с кустовыми розами. – Оу, простите, могу вам помочь с выбором?! – В последний момент обступая клиента неловко выпаливает он. – Хмм... Да, пожалуй... – Мужчина встаёт в полный рост, доставая цветы, – Я плохо разбираюсь, скажите, они ещё распустятся? – он показывает на множество маленьких едва приоткрытых бутонов, похожих больше на крошечные шарики, нежели на цветы, и поднимает потерянный взгляд на юношу. – А, ох, да... Конечно! Это... – От одного вида он забывает всё, что обычно рассказывает покупателям. Мужчина возвышается над ним на целую голову, хотя обычно это он самый высокий в любой компании. Да и весь он по сравнению с этим мужчиной выглядит крошечным, не говоря уже о цветах, которые почти целиком поместились в его ладонях. Молодой человек скользит взглядом по длинным черным волосам и пронзительно серым глазам, неприлично долго рассматривая шрам на лице, ловя себя на этом он отводит взгляд и старается смотреть только на цветы. – Это пионовидные розы, им нужно немного времени и свободы, тогда они станут невероятно пышными и красивыми, к тому же, они долго простоят, распускаясь всё больше и больше, их привезли только утром!– Ответив, он наконец поднимает взгляд, чтобы узнать нравятся ли они, и совершенно не понимает ответного взгляда. Мужчина ещё несколько секунд рассматривает паникующего молодого человека, а затем тепло улыбается и протягивает цветы. – Хорошо, упакуйте пожалуйста для меня их, просто перевяжите лентой, я сейчас подойду. Он уходит вглубь зала, оставляя парня наедине с пачкой цветов. Тот же, опомнившись, убегает на кассу, чтобы сложить букет. Цветы выскальзывают из пальцев, а лента путается, цепляясь за маленькие листья. – Что с тобой, Аякс? – Его грубо окликает другой младший флорист. – Ты за выходные забыл как руками пользоваться? Бесполезный... – Я не... Ой, иди в жопу, Скара, я просто ещё не проснулся... Мне хотя бы разрешают с покупателями одному работать, в отличии от тебя я не "роняю" цветы в лицо клиентов, когда у меня плохое настроение. – В порыве раздражения от того, как легко его поддели, молодой человек быстро и легко завершает букет, делая ровный бантик. – Хех, как скажешь. Надеюсь с ещё одним цветочком ты справишься без моей помощи. – Он незаметно кивает на цветок в руке мужчины, который сейчас шёл на выход из холодильника. Тот же мужчина, что оставил до этого Аякса с пачкой роз, теперь подошёл к кассе, держа в руке белый цветок, невероятно похожий на розу, разве что лепестки у него более вытянутые и имеют изящные изгибы. Кажется, что этот цветок гораздо мягче и воздушнее прочих, словно небольшое летнее облачко, и выбран явно самый красивый из всех, не удивительно, что мужчины так долго не было. – Скажите, я могу купить его? Они стояли в отдельных вазах без ценника... – Мужчина снова с беспокойством смотрит, но в этот раз искреннее. – Да, конечно! Точнее... Ммм, да, думаю да...– Аякс бормочет себе под нос проклятия за свою же тупость, ведь эти цветы привезены по особому заказу, теперь ему точно влетит... – Розы, лента, гардения, ещё что нибудь понадобится? Если необходимо, можете прикрепить записку, у нас есть бесплатная бумага и ручки. Получив отрицательный ответ, он на автомате уже упаковывает цветы в бумагу, но его останавливают. – Подождите, этот цветок не нужно... – Мужчина осторожно берёт крошечный (в его руке) цветок и крепит маленькую скрученную бумажку веревочкой к стеблю. – Возьмите пожалуйста, это вам... Встретив его глубокий и тёплый взгляд Аякс окончательно теряет связь с реальностью. Спустя минуту он понимает, что мужчина уже ушёл, пожелав хорошего дня, а над ним теперь смеётся его противный сменщик. – Ты же знаешь, что тебе попадёт за этот цветок, так ведь, умник? Знаааешь. – Парень наигранно мило подпирает голову рукой. – Гардения значит, прелесть какая... И да, думаю он и про розы сам всё знал, раз так хорошо язык цветов знает, ну и чудик. – Хихикая он снова уходит, оставляя Аякса сползать за стойку, краснея. Ещё немного осознания нагоняет его спустя мгновения. – Скара что-то сказал про... Язык цветов? – Сначала бубнит он, а потом вскакивает и уже с криком догоняет парня. – Стой, стой! Это ещё и что-то значит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.