ID работы: 13021186

Правильный человек в неправильном месте

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Если Сарп на этот раз едва притронулся, Мерт выпил до дна. И к моменту, когда подъехало такси, его заметно размазало. Он вертел в руках отключенный телефон и криво ухмылялся чему-то своему, не пытаясь заговорить. В машине он привалился к Сарпу боком, устроил голову у него на плече. Сарп мог бы отодвинуться, но не стал. Они были просто пьяными приятелями, ничего такого. Что до него самого, то если честно, никакого желания сопротивляться этот контакт не вызывал. Мерт был тёплый. Через куртку не чувствовалось, но почему-то казалось, что именно такой. И угрозы совсем не представлял. Они неплохо провели время. Сарп даже забыл, кого хотел закопать за подпорченный внешний вид. Мерт ему нравился. Вызывал какое-то едва уловимое, но приятное, тягучее волнение, как ожидание праздника. Он нравился Мерту. Он тоже был пьян. Сделать из этого выводы Сарп не успел — просто задремал. Вести Мерта в квартиру пришлось, заключив в объятия. Тот шевелился неохотно, долго возился с замком. Даже подозрительно долго, но не на пьяную голову было судить. Квартира тоже оказалась странная, из лифта можно было попасть сразу в комнату или коридор, что-то вроде студии. Или Сарпу это показалось? Пока они поднимались, Мерт обвил его руками, обмякнув, так прильнул, что только количество выпитого объясняло такую близость в целомудренных терминах. Сарп не возражал. Просто позволил себе чувствовать это предвкушение неизвестно чего. Слишком устал, чтобы разбираться, а тем более бороться. На какое-то время стало не так важно, кто на самом деле должен быть в его объятиях. Если сегодня это Мерт, пусть будет Мерт. Он всё равно не поймёт, что это не для него на самом деле. Для Умута и ни для кого больше. Мысль была странная, горькая и совсем пьяная. Причём здесь вообще Умут? Не думать о нём даже так не получалось. Безжалостно клонило в сон. Возле порога они остановились, пока Сарп соображал, куда вести Мерта в этой тёмной квартире. Попробовал налево и не прогадал — кровать была там. — Погоди, — сдавленно промычав, засопротивлялся Мерт. — Отведи меня в туалет. Иначе устрою тебе мастер-класс прямо тут. — Может, тебе ещё и волосы подержать? — Не нужно ничего держать, просто отведи. Давай, вот сюда… Всё, я сам.

***

Сарп уже крепко задремал под шум воды, растянувшись на боку на чужой кровати, когда вернувшийся Мерт потряс его за плечо. Он же прилёг всего на минуту, сбросив куртку на пол, и совсем забыл встать. Слишком вымотался, а лежать оказалось так мягко… Вот же засада. — Не отключайся, приятель, приём. С невнятным стоном Сарп перевернулся на спину. Матрас рядом с ним прогнулся под весом второго тела. Похоже, не только ему было всё равно, как далеко это может зайти и на что будет похоже утром. — Я ведь завтра протрезвею и нич… ничего не скажу. Поэтому слушай. Ты неплохой парень, Сарп. Я не завожу друзей, это не в моих… правилах, если это попроще назвать. Но если бы заводил, ты был бы первым кандидатом. Делай с этим, что хочешь. Мерт снова прижался к нему горячим плечом, пробормотал нечто вроде «Только гляньте, занял всю кровать», но на этом всё. Тепло наползло, как волна на берег. Сарп не успел бы отодвинуться, прежде чем заснул, даже если бы искренне захотел.

***

Больше всегда Сарп хотел провалиться, когда на следующий день пробирался в собственный дом, словно вор. Лицо в месте удара опухло, во сне он случайно содрал свежую корку со ссадины, и всё стало хуже. Тело ныло совсем неприятно, голова с непривычки тоже. Его как будто от души поваляли по земле. К счастью, не пришлось хотя бы разговаривать с Мертом с утра — он просто дрых, пока Сарп пользовался его душевой, собирался и выходил. Наверняка ничего не вспомнит. Сарп же прекрасно помнил всё, что делал, говорил и слышал вчера. Даже помнил, что думал. Пьяные приятели, первый кандидат в друзья, какая-то искра между ними… Упаси, Аллах. Нужно было поскорее поговорить с Мертом о его детстве поподробнее. Расспросить об Умуте, может, фотографию показать и закончить это поскорее. Мерт не собирался заводить друзей. Что ж, Сарп тоже, точно не среди людей, которые собираются просто побить друг друга. Он и с Мертом-то дело имел только из-за того, что тот мог быть зацепкой к Умуту, а вчерашнее значило ровно ничего. Умут, Умут… Вот в чём было дело. Думал о Мерте — подразумевал Умута. Вот и вся искра.

***

После той ночи в клубе Мерт снова пропал. Недим только пожал плечами и пошутил, что им с Сарпом следовало сразу обменяться номерами, тем более, порой хороший удар — начало хорошей дружбы. Приходила даже мысль подкараулить Мерта у дома, но от неё пришлось, не без усилий, отказаться. Правда, после того, как Сарп во второй раз прождал несколько часов неподалёку от дома, чьи двери так ни разу и не открылись. Нужно было взять себя в руки и не сходить с ума. Чего доброго, Мерт примет на своё счёт больше, чем Сарп готов был себе признаться. Сарп выходил ещё пару раз против других, но всё было не то. Хотел взять перерыв, подналечь в академии… Пока ему не позвонили. Номер был незнакомый, а вот голос — очень даже. Нервный, сдавленный, но знакомый. — Привет, Сарп. Это Мерт Карадаг. Ты сейчас в городе? — Откуда у тебя мой номер? — Сарп тоже понизил голос и покосился на маму, хлопотавшую на кухне. Он собирался помочь с заказом, пока Эйлем упорхнула по своим делам, но Мерт был очень вовремя, как и всегда. Пришлось выйти наружу. — Я знаю о тебе гораздо больше, чем тебе кажется, маменькин… У меня очень мало времени, поэтому не спрашивай ничего. Я сильно влип, нужна твоя помощь. — Какая помощь? — Я скажу адрес. Приезжай и помоги мне выбраться. Здесь пара человек, так что придётся подраться. Если у тебя есть оружие, прихвати на всякий случай. Сарп огляделся и отошёл ещё на пару шагов. Оружие, пара человек? Кого он успел так сильно заебать? Внутренности окатило ледяным, противно заныло под ложечкой. Ощущение опасности сгустилось до такой степени, словно это не один любитель дразнить «непростых парней» всё-таки нажил себе врагов, а словно это что-то близкое Сарпу в опасности. Только времени на эмоции не было. — Какое ещё оружие, идиот? Давай адрес, я вызову к тебе полицию. — Стой! — прозвучало громче, затем раздался шорох, и Мерт быстро зашептал: — Сарп, погоди, не нужно полицию, иначе мне крышка. Просто приедь сюда, я всё обязательно расскажу. Ты единственный, кто сейчас может мне помочь. Ситуация вырисовывалась очень, очень нехорошая и слишком серьёзная, чтобы не вмешиваться. Чтоб тебя, Мерт, чтоб тебя… Полиция приедет, но Мерту это знать необязательно. — Диктуй адрес, я сейчас буду.

***

Адрес, который Мерт назвал, привёл в неприметный, неуютный район. Ещё и дорога вышла длиннее, чем Сарп изначально прикинул — брать такси прямо до места было бы слишком недальновидно. Машина Хасана бы очень выручила, будь ещё время с ней возиться. Само здание оказалось нежилым, а угадать его прямое назначение сходу не вышло. Внутри горел тусклый свет, небрежно валялся строительный хлам и громоздились железные шкафы. Из-под лестницы торчали газовые баллоны, ступени покрывала засохшая краска и мелкий сор. Сарп заходил осторожно, как учили. Никакого оружия с собой, разумеется, не было. Мерт, когда звонил, вообще был на себя не похож. Дразнил домашним мальчиком, а теперь запел об оружии. Сказал ещё что-то насчёт третьего или четвёртого этажа, но не был уверен. Как раз на четвёртом этаже обнаружилось какое-то движение. Сарп вжался в стену и присмотрелся. Человек был один, одетый в чёрное и явно увлечённый телефоном. Вот с кем Мерт предлагал ему подраться, не привлекая полицию. Снова детский сад. Они что, в шпионском фильме, чтобы Сарп избивал людей просто от переизбытка крутизны? Тем более, ещё непонятно было, не по заслугам ли Мерт огребает. Не отрываясь от телефона, человек в чёрном вытащил из-за пояса спереди пистолет и убрал его за пояс сзади. Сарп медленно выдохнул и, выждав, пока тип отвернётся, бесшумно двинулся вперёд. Только бы он не опоздал. Мерт всё ему расскажет, только пусть будет в порядке. Оказалось, очень удобно, когда пистолет у противника сзади. Тот успел только глухо замычать, когда Сарп зажал ему рот и обезоружил не очень эффектным движением — выхватил пистолет из-за пояса, зацепив через мешковатую рубашку, чтобы тот просто упал на пол и тут же отлетел от пинка. Чтобы отпечатков не осталось. С безоружным разговор был короткий, ударом о стену. На шум из-за ближайшей двери раздались шаги. Первой из проёма показалась рука с дулом — и этого оказалось почти достаточно. Почти — потому что Сарп не рассчитал. И противник, высвободив руку из захвата, молниеносно развернулся. Посмотрел ему прямо в лицо и крикнул что-то, увернулся опять и успел ударить. Вырубить его оказалось сложнее. Но ничего невыполнимого. В комнате, откуда вышел второй, царил такой же бардак, что и в остальном здании. Пара дверей вели в соседние помещения. К одной из них был зачем-то придвинут железный комод — и из-за неё Сарпа позвали по имени. — Что-то ты долго. Тот рыжий совсем рухлядь подсунул, да? — Мерт сощурился от света. В тесном закутке за дверью, где он сидел, не было окон, а добраться до выключателя, если тот и работал, мешали неудобно выкрученные руки, наручники и труба. — Ты сейчас же мне всё объяснишь. — Сарп невольно окинул его взглядом на предмет заметных повреждений. Вроде, без огнестрельных, только вид потасканный и нервный, да ещё на лбу из-под завесы волос светилась припухшая ссадина. — Объясню, только освободи меня. Ключ у кого-то из тех уродов, поищи. Ты всех троих положил? — Ты сказал, что их двое. — Ну, прости, отдал телефон этим ребятам, не смог держать тебя в курсе. В коридоре было чисто, не считая пары тел в отключке. Мерт, освободившись от наручников, пошарил по комнате, что-то сунул в куртку. Сарп успел подумать, что объяснения подождут. Сначала нужно было убраться, а потом он душу вытрясет из этого сукиного сына. — Сарп, ёбаный… Но Сарп уже услышал и сам. Полицейская сирена. Очень вовремя. — Ты вызвал дэвов? — Мерт зашипел сквозь зубы. — Я никого не вызывал! Мерт вцепился ему в руку и поволок по коридору к окну. «Я всё расскажу, только валим быстрее», — этих слов Сарпу, видимо, должно было хватить, чтобы вылезти вслед за ним на карниз, перебраться на пожарную лестницу, спрыгнуть оттуда на какое-то низкое сооружение рядом, и оттуда на землю. Ему и хватило, пока он не думал. Если бы подумал — ужаснулся бы себе. Он сваливал от полиции. Из здания, где вырубил двоих. Один из них видел его, да и третий, возможно, тоже. По улице шли быстро, не бежали, чтобы не привлекать внимание. Когда свернули за угол, Мерт попытался схватить Сарпа ещё раз, но тот раздражённо отшвырнул его руку. — Ты объяснишь мне, что происходит? — Ладно, ладно. Я же сказал, что влип. Перешёл дорогу одному говнюку, а он очень обиделся и решил почему-то, что я испугаюсь сидеть в углу в темноте, — Мерт выдал невесёлую усмешку, но она не убедила бы даже полного придурка. Всё выглядело хуже, чем можно было предположить. Мерт, похоже, совсем не собирался ничего пояснять, хоть и видел, видел же, что Сарп его взглядом уничтожает. Вместо этого он вытащил что-то и своей куртки и сунул Сарпу в ладонь. — На, держи, мой телефон. Пусть побудет у тебя, я позже заберу. Уходи отсюда быстрее, потом всё объясню, обещаю. И, наплевав на осторожность, он бросился бежать. Сарп рванул за ним, но быстро передумал и свернул на другую улицу. Пусть валит, ебанутый. Всё равно неясно было, что вообще произошло и зачем его сейчас ловить. И он оставил телефон.

***

Телефон оказался не тем, который был у Мерта в клубе. Старая кнопочная модель, тяжёлая и похожая на рацию. Довольно молчаливая: ни единого звонка, пока Сарп добирался до дома, ноль реакции на нажатие на кнопки. Подошедшая зарядка тоже не помогла — телефон был мёртв. Какими только словами Сарп себя не ругал. Его просто отвлекли, чтобы свалить. Нехорошее, тошнотворное чувство подсказывало, что Мерт теперь не объявится. Теперь некому задать тот самый вопрос. Крошечную искру надежды унесло ветром, но вот пожар, который она разожгла — как с ним теперь? Сарп бездумно повертел телефон в руках и заметил кое-что. Что-то маленькое и острое торчало оттуда, где соединялись половинки корпуса. Пришлось поковыряться, прежде чем крышка щёлкнула и поддалась. Всё внутри завязалось мерзким холодным узлом. Сарп швырнул телефон на стол, словно тот обжёг ему ладони. О, этот аппарат и не должен был звонить, ведь предназначался совсем для другого. Аккумулятор был вытащен. Место его занимал прозрачный зиплок, туго набитый белоснежным порошком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.